Доброго времени суток
Исходя из представленной Вами информации для лишения Вас родительских прав нет законных оснований, следовательно, если совместная жизнь не сложилась, то Вы вправе забрать детей у уехать к маме, вот, только лишать отца возможности общения с детьми не нужно, он же всё-таки отец и это его законное право.
Если дети будут находится на Вашем содержании, то Вы вправе взыскать с отца детей алименты (1/3 заработка и(или) иного дохода), плюс взыскать алименты на своё содержание до достижения младшим ребёнком трёх летнего возраста.
Рад был Вам помочь, удачи!
Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?
Отправлено 06 Январь 2017 - 14:28
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#42 Гость_мария_*
Отправлено 06 Январь 2017 - 18:07
Спасибо за ответ. Я не собираюсь препятствовать общению отца с детьми. Но муж отказывается отпускать детей.Говорит, что я могу ехать на все 4 стороны, а дети должны жить с ним. Может после переезда в Краснодар мне подать иск на определение места жительства детей со мной?
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:23
и еще муж мне говорить что после суда ты никуда не должна уеехать. и это правда или как
Здравствуйте!
Бред полный. Извиняюсь за выражение. Согласно ст. 69 и ст. 73 Семейного кодекса РФ, лишить или ограничить в родительских правах можно только по следующим основаниям:
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 06 Март 2017 - 14:12
Здравствуйте!
Чтобы лишить родительских прав нужно очень сильно постараться. Вот основания для лишения родительских прав в силу ст. 69 Семейного кодекса РФ:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
Отправлено 07 Март 2017 - 01:27
Доброго времени суток
Для лишения Вас родительских прав в данном случае нет никаких предусмотренных в ст.69 СК РФ оснований, вот они:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
PS Если у Вашего бывшего мужа есть желание общаться с ребёнком, то у него есть выбор, либо обратиться с иском в суд об определении графика общения с ребёнком, либо договариваться с Вами на добровольной основе.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#49 Гость_Мила_*
Отправлено 23 Март 2017 - 15:15
Отправлено 23 Март 2017 - 15:22
Здравствуйте.
Вы все правильно говорите. Главное в порядке общения - это интересы ребенка. А какие тут интересы, если общение будет приводить к болезням?
Так что можно отказать в перелетах. Отец действительно может сам прилетать для общения.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#51 Гость_Елена_*
Отправлено 23 Апрель 2017 - 05:44
Доброго времени суток! Живу с мужчиной собираемся зарегистрировать брак в ближайшее время, имеем с ним общую пяти месячную дочь. У моего будущего мужа есть 8 летняя дочь от предыдущего брака проживающая в нашей области 200 км от нас со своей матерью которая вновь вышла замуж и создала новую семью. И есть еще сын рожденный вне брака которому 5 лет ,проживает с матерью в нашем городе, отец периодически забирает ребенка к нам и он общается с сестрой,но мама его то дам ,то не дам,то дружу ,то не дружу.
Вопрос:Могу ли я когда мы будем в браке подать в суд и определить порядок общения сестры и брата с маленькой сестрой и попутно с отцом так как из-за своего ненормированного графика он не может установить точный график общения,а я могу для детей. На алименты обе женщины не подавали,сыну он перечисляет по договоренности,а с 8 ми летней ему видится не дают, аргументируя тем что новый муж заменил отца.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 14:40
Доброго времени суток! Живу с мужчиной собираемся зарегистрировать брак в ближайшее время, имеем с ним общую пяти месячную дочь. У моего будущего мужа есть 8 летняя дочь от предыдущего брака проживающая в нашей области 200 км от нас со своей матерью которая вновь вышла замуж и создала новую семью. И есть еще сын рожденный вне брака которому 5 лет ,проживает с матерью в нашем городе, отец периодически забирает ребенка к нам и он общается с сестрой,но мама его то дам ,то не дам,то дружу ,то не дружу.
Вопрос:Могу ли я когда мы будем в браке подать в суд и определить порядок общения сестры и брата с маленькой сестрой и попутно с отцом так как из-за своего ненормированного графика он не может установить точный график общения,а я могу для детей. На алименты обе женщины не подавали,сыну он перечисляет по договоренности,а с 8 ми летней ему видится не дают, аргументируя тем что новый муж заменил отца.
Здравствуйте!
В силу п. 1 ст. 55 Семейного кодекса РФ, Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.
Отправлено 10 Май 2017 - 11:36
Здравствуйте!
Нет, в Вашем случае подается исковое заявление по месту жительства ответчика. Подать Вы можете в своем городе, но Вам либо откажут в принятии искового заявления, либо передадут по подсудности. Только время даром потеряете. По почте сразу направляйте по месту жительства ответчика.
#55 Гость_Ольга_*
Отправлено 23 Июль 2017 - 21:56
Отправлено 24 Июль 2017 - 10:02
Здравствуйте!
Не отпускайте. Пока нет решения суда о том, что Вы обязаны это делать - ни кто Вас не вправе заставить. Тем более там выпивающий папа. Если есть желание - пусть сами приезжают в Ваш город и общаются с детьми. Вы же этому не препятствуете?
#58 Гость_Алия_*
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 17:48
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:28
Здравствуйте!
Не отпускайте. Поясните отцу детей по какой причине против. Если он не согласен и считает, что Вы не правы, может обратиться в суд. При описанных Вами обстоятельствах, полагаю, суд вынесет решение о встречах в Вашем присутствии. Как Вы и сами пишете, в отношении старшего ребенка имеется справка, а в отношении младшего вообще очевидно, что в присутствии матери должно проходить общение.
#60 Гость_Михаил_*
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 13:21