Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу: в феврале 2014 года было ДТП - в мою машину сзади въехали, бампер амортизировал и потрескалась только краска на нем. Страховая виновника (Росгосстрах) выплатила по ОСАГО 3400 руб, т.к. машина 2008 года. Этой суммы, естественно, не хватило бы на ремонт, а так как я находилась в декрете и денег лишних не было, то машину сразу ремонтировать не стала. Сейчас прошло два года, я вышла на работу, материальное состояние немного стабилизировалось и есть возможность машину отремонтировать. Могу ли я, отремонтировав машину, предъявить иск страховой компании на часть суммы, потраченной на ремонт бампера за вычетом 3400. (К примеру, ремонт будет стоить 10000, т.е. иск на 6600). Нужно ли мне будет доказывать что я за эти два года больше бампер не трогала, в аварии с ним не попадала? Нужна ли перед ремонтом независимая экспертиза, что повреждений новых не было именно на нем? Еще такой момент: в сентябре 2015 года я задела правым боком чужую машину, есть справка о ДТП и была выплата от моей страховой. В справке зафиксированы повреждения только правой стороны, бампер не тронут. Какие шансы, ведь срок ИД по таким делам 3 года?
Возмещение ущерба ДТП
Отправлено 21 Март 2016 - 07:47
Здравствуйте.
Нужно ли мне будет доказывать что я за эти два года больше бампер не трогала, в аварии с ним не попадала?
Да, этот вопрос может встать в суде, если ответчик явится и его задаст. но при первоначальной оценке наверняка делали фото, так что при желании доказать можно. Именно в этой связи не советую делать ремонт до полного урегулирования ситуации.
Так же и по новому ДТП - на фото и в акте должно быть описание повреждений - можно сравнить и понять, что они не влияют на бампер.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#44 Гость_Юлия_*
Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:01
Здравствуйте..Попали с мужем в дтп, за рулем был муж, я пострадавшая с причинением мне вреда здоровья. Признал свою вину в суде. Адвокат обвиняющей стороны через суд наложил арест на имущество, на мое и на мужа. Я считаю это неправомерно, так я пострадавшая в результате дтп и арест на мое имущество не правомерен. Могу ли я обжаловать арест на мое имущество и подать встречный иск за необоснованный иск и моральный вред.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:37
а если вот фото нет, что тогда?
Тогда будут смотреть описание повреждений в акте осмотра. А если и там нет - то проблема.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:40
Здравствуйте..Попали с мужем в дтп, за рулем был муж, я пострадавшая с причинением мне вреда здоровья. Признал свою вину в суде. Адвокат обвиняющей стороны через суд наложил арест на имущество, на мое и на мужа. Я считаю это неправомерно, так я пострадавшая в результате дтп и арест на мое имущество не правомерен. Могу ли я обжаловать арест на мое имущество и подать встречный иск за необоснованный иск и моральный вред.
Здравствуйте.
Иск за необоснованный иск - такого законом не предусмотрено. Вы, как ответчик, можете только предоставлять доказательства своей невиновности.
Для начала Вам надо дело выиграть, а после того, как решение будет вынесено и вступит в законную силу - тогда арест сможете снять.
Отправлено 30 Апрель 2016 - 15:20
Доброго времени суток
Можете взыскать убытки, при их наличии и, если в иске было судом истцу отказано.
146. Возмещение ответчику убытков, причиненных обеспечением иска
Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
#48 Гость_Сергей_*
Отправлено 17 Май 2016 - 19:57
Здравствуйте. Подскажите что мне делать произошло дтп с участием 3-х машин. Обратился в свою страховую отказались выплачивать сказали так как в дтп учавстваволо более двух машин. Обратился в страховую виновника а там сказали что у виновника страховой полис липовый. что мне теперь делать с кого возместить ущерб моей машины?
#50 Гость_Юлия_*
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:19
Здравствуйте! Нужна консультация. Муж попал в ДТП в феврале 2017г., вина не его, виновник все признал (ОСАГО у виновника не было на момент ДТП). Мы провели независимую экспертизу в присутствии виновника, подали в суд, суд выиграли. И вот теперь виновник подал заявление на рассрочку (по причине низкого дохода), а это ни много-ни мало, на 2,5 года растянется. Мой муж взял на работе ссуду на ремонт автомобиля, срок возврата ссуды - апрель 2018. Т.е. мы деньги уже потратили на ремонт, а ответчик нам хочет их возвращать в течение 2,5 лет, начиная с января 2018г. Можем ли мы как-то ускорить процесс возмещения ущерба (сократить срок, например, до конца 2018г.)? Он, кстати, свою машину тоже уже отремонтировал и прекрасно на ней катается. Можно ли требовать наложить арест на машину ответчика, чтобы он ее продал и выплатил ущерб?
#51 Гость_Вадим_*
Отправлено 14 Февраль 2019 - 11:16
Отправлено 14 Март 2019 - 16:55
#56 Гость_Наталья_*
Отправлено 26 Март 2019 - 14:08
Отправлено 28 Март 2019 - 17:17
Здравствуйте!
Арестовано приставом или судом? Если судом и это была обеспечительная мера, то нужно в этот же суд обращаться и просить отменить обеспечительную меру в связи с отказом в исковых требованиях. Если же этот арест наложен приставом, то нужно у пристава узнавать по какому делу и кто взыскатель.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#58 Гость_Оксана_*
Отправлено 19 Май 2019 - 20:58