Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

банкротство физ. лица

Сообщений в теме: 64

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:15

Здравствуйте.

Только из пенсии по потере кормильца не удерживаются взыскания по исполнительным листам. Посмотрите цитату закона ниже. Так что Вам знакомые не совсем правильно сказали.
Приставы Вас все равно вызовут сами, и одним объяснением Вам не обойтись - помимо объяснения, они самостоятельно будут проверять наличие у Вас имущества, выйдут к Вам по месту жительства, ну, и будут удерживать по полпенсии. Могут и выезд из РФ ограничить.

"Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
"

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 13:51

Здравствуйте! Помогите с проблемой! У Ип есть долг перед ООО. ООО имеет решение арб. суда на ИП по взысканию долга в размере 144 тыс.руб вместе с пеней. О суде Ип не знал, что врешение отражено. ООО направили нашим приставам испол.лист на взыскание. От них ИП и узнал о долге. В аппеляц. мсуде при запросе документов от ООО було ясно, что подписи ИП подделали. Но суд не принял ходатайство о назначении экспертизы, ссылаясь на то, что нужно было решать все в суде первой инстанции.
Сейчас испол. лист у суд. прист-в, они вынесли определение о запрете на выез за границу, что приятного мало.
Что можно сделать в этой ситуации. Как отменить определение о запрете на выез и отвязаться от испол.листа?
СПАСИБО!

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 23:04

Здравствуйте.
Отвязаться от исполнительного листа - это совсем не так просто, как кажется. Любое судебное решение обязательно к исполнению. Но шанс есть. Думаю, тут надо подавать заявление в прокуратуру на возбуждение уголовного дела (ст.303 УК РФ - фальсификация доказательств). Если все подтвердится, возбудят уголовное дело и потом вынесут приговор за подделку доказательств в суде - тогда этот приговор будет основанием для пересмотра арбитражного дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Так что сейчас надо подавать заявление, и уведомить об этом приставов, чтобы они пока не надоедали. Официальным основанием для приостановления исполнительного производства подача заявления в милицию не является, но обычно приставы прислушиваются и предпочитают подождать, пока все судебные передряги закончатся.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:36

здравствуйте!!!спасибо за ответ!!!но когда я платила коллекторскому агенству элс они говорили что основной долг мы почти заплатили там оставалось что то 40 тыс в феврале.Потом они вообще нам перестали звонить а сейчас в базе их данных нас вообще нет!!!теперь коллекторы кредит экспресс!!!И как вообще не платить ?У меня работа я езжу на украину 2раза в месяц меня просто не выпустят таможенники если какие то данные у них появятся на меня.Суд ведь заявит служебным исполнителям?

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 11:51

Здравствуйте.

Если вынесено судебное решение и возбуждено исполнительное производство - то пристав вправе по заявлению взыскателя закрыть выезд за границу должнику. И в решении суда будет отражена точная сумма долга. А если суда еще не было - то всякие неустойки и пени начисляются и по сей день. Как вообще не платить - интересный вопрос. Если Вы готовы всю жизнь скрывать свое имущество, не получать официальных доходов - только так. Деньги Вы взяли, следовательно, возникло обязательство по их возврату с уплатой процентов, предусмотренных договором.

#46 Гость_Дима_*

Гость_Дима_*
  • Гости

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 06:35

Подскажите если исполнительное производство приостановлено могу я выезжать за границу?

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:41

Здравствуйте.

Тут вопрос не в том, приостановлено исполнительное производство или нет, а в том, ограничивал ли пристав Ваш выезд за границу. Если пристав вынес постановление о запрете выезда за границу, отправил его в соответствующие органы, то Вас за границу не выпустят. Чтобы выпустили - пристав должен вынести постановление об отмене этой меры, и снова направить его пограничникам, в таможню и т.д. То есть исполнительное производство можно и приостановить, но запрет на выезд за границу не снять. Поэтому если хотите знать точно, можете ли Вы сейчас выезжать, надо ознакомиться с материалами исполнительного производства, и увидеть своими глазами - снято или нет ограничение на выезд.

#48 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:06

Да, небольшими платежами Вы долг не погасите. Сначала ведь погашаются всякие проценты, неустойки, а уже только потом - основной долг. Если при такой сумме долга платить по 8000 руб., то все эти деньги будут просто уходить на погашение процентов, а до основного долга Вы так и не доберетесь, они так и будут тянуть с Вас деньги бесконечно. Поэтому, я думаю, тут лучше вообще не платить. Тогда они скорее подадут на Вас в суд. И им можно это озвучить - что Вы более платить не в состоянии.

Здравствуйте!!!я прордолжаю платить по 7 тыс в месяц сейчас это коллекторское агенство после того как мы сказали подавайте в суд нам предлагает заплатить 102 тыс и долг нам в 998000 простят но заплатить нужно до 29 декабря при этом никаких документов не дают.как быть?не получится так что я заплачу а они снова будут потом еще вымогать деньги?

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:32

не получится так что я заплачу а они снова будут потом еще вымогать деньги?

Получится обязательно. Без бумажки ни одну копейку нельзя передавать. Любые деньги надо платить только в обмен на расписку, квитанцию или приходный кассовый ордер.
И сказкам про прощение долга нельзя верить. Сначала подпишите мировое соглашение, где все эти пункты будут прописаны, только после этого можно будет поверить.

#50 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:10

я плачу через скб банк квитанции есть сейчас я не могу у коллекторов добиться этого соглашения в письменном виде они направляют в банк ренессанс капитал куда я должна дали мне телефон я звоню банк говорить не хочет ссылаясь на то что все передано коллекторам Может мне обратиться в екатеринбуржский филиал ренессанс банка?я нашла два адреса на татищева и на ленина.

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:02

А кому и за что Вы тогда платите, если никто документов не дает, никого найти нельзя и все показывают пальцами друг на друга? :)
Может, вообще в постороннюю организацию?

Вам давно пора не устными переговорами все делать, а документами - перепиской. Обратиться надо в тот банк, в котором Вы брали кредит - пусть дадут письменное разъяснение, кому сейчас надо платить.

#52 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:13

Мой сын попал в аварию на машине. Дорога была скользкая его занесло на другую, очень дорогую машину.Сначала к нему ходили домой угрожали и просили выплатить 1 миллион рублей. Платить ему не с чего у него ничего нет. Пришло письмо из суда с судебным решением о взыскании с него 400000 тысяч рублей. Письмо было просто брошено в почтовый ящик. Он за него не расписывался.Сроки на кассационную жалобу судя по штампу на конверте у него прошли.Решение в суде было принято заочно.Что делать, ведь у нас ничего нет и денег таких нет тоже.Когда составляли акт говорили,что виноваты дорожные службы.Единственная ценная вещь в доме- ламповый цветной телевизиор но он сейчас стоит копейки потому, что очень старый.Он предлагал чтобы его взяли в строительную фирму на работу и он отработает им долг (эта машина принадлежит строительной фирме), они отказали ему.По специальности он инженер-конструктор, но на работу без блата нигде не устроишься.Помогите, что можно сделать в этой ситуации. Свою машину в аварии он разбил полностью и страховки у него не было.

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:53

Здравствуйте.

Решение в суде было принято заочно.

Теоретически он может заочное решение отменить, дело будет рассматриваться заново. Только большого смысла в этом я не вижу, т.к. суд вынесет такое же решение.

на работу без блата нигде не устроишься

Работу можно найти всегда.

Когда составляли акт говорили,что виноваты дорожные службы

Кто это говорил и на каком основании? Если дорога скользкая, водитель сам обязан выбирать такую скорость движения, дистанцию и интервал между автомобилями, которые обеспечивают безопасность дорожного движения. Это же подтверждается и решением суда - Ваш сын признан виновным в причинении ущерба (а не дорожные службы).

В целом, Вам сейчас можно посоветовать только одно: терпеть атаки судебных приставов и их визиты. Много их не будет, этих визитов, хотя бывает, что долги продают, и взысканием начинают заниматься коллекторские организации, они надоедают гораздо сильнее. Если судебный пристав установит, что у должника нет имущества и заработка, то исполнительное производство будет окончено вследствие невозможности взыскания.

#54 Гость_елена_*

Гость_елена_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:32

Здраствуйте! у меня такой вопрос.Могу ли я просить банк о прощении долга (ст.415 ГК РФ)так как у меня крайне тяжёлое финансовое состояние.

#55 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:30

Здравствуйте.

Нет, банк Вам долг не простит, не видел я такого в практике. Обычно банки взыскивают долг через суд и отправляют исполнительный лист приставам и коллекторам.

#56 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:03

Может ли ИП подать заявление на признание себя банкротом во второй раз, если арбитражный суд ранее уже отменил данную процедуру?

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:41

Здравствуйте.

Да, на банкротство ИП можно подать и повторно. Уточните, что Вы имеете в виду этой фразой "суд ранее уже отменил данную процедуру"? ИП признали банкротом или нет?

#58 Гость_я_*

Гость_я_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 19:29

Здравствуйте.

Суд не признал ИП банкротом ввиду отсутствия у него денежных средств на оплату услуг арбитражного управляющего

#59 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 19:46

Это совсем другая ситуация. Раз денег на оплату услуг арбитражного управляющего не оказалось - значит, арбитражный суд просто прекратил производство по делу.

#60 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 19:06

Здравствуйте Павел!
У меня ситуация такая,в начале 2012 года я купил квартиру в ипотеку.Немного позже решил открыть ИП и взять кредит, сменил два вида деятельности но ни то ни другое дело не пошли. В итоге остался с долгом в одном банке 450 тыс в другом около 100 тыс не считая процентов. Просрочек по платежам пока нет но долго так протянуть я не смогу. ИП ликвидировал, кредиты брал как физическое лицо. Вопрос следующий если дело дойдет до суда, сможет ли какой либо банк изъять квартиру в свою пользу? если по ипотеке все обязательства я выполняю и эта квартира мое единственное жилье.