Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#601 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:30

Я же написал: закон - это одно, практика часто бывает совсем другой. Поставьте себя на место судьи - что ему присудить в такой ситуации? перед судом и Вы, и первая жена абсолютно равны. Надо соблюсти интересы всех сторон, никого не обидеть. Статья 81 СК: на 3 и больше детей - ползарплаты. Вот судья так и может присудить. А на Ваше содержание - сверх этого.
Не исключаю возможности того, что алименты на 4 детей будут чуть снижены на период до 3-летия младшего ребенка, то есть на тот период, пока Вам тоже будут платиться алименты на Ваше содержание. Как и в любой ситуации, где многое отдается на усмотрение судьи, надо ситуацию трактовать в свою пользу и заявлять требования в таком виде, как Вам выгоднее. А далее уже ориентироваться по ходу суда.

Еще вопрос: МОЖЕТ так сложиться на суде, что после перерасчета алиментов в суде, учитывая выступления бывшей жены, нам будет оставаться меньшая сумма, чем была ранее? либо такая же как была?

Не понял, о чем речь. Вы еще алименты на своих детей даже не взыскали. О какой тогда меньшей сумме спрашиваете?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#602 kanunvika

kanunvika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:33

Добрый день.
Получаю алименты на ребёнка в размере 25% с 2003 года.В разводе с 2011 г.У БМ в гражданском браке родился ребёнок,чтобы уменьшить выплаты на первого реб.,они подали на алименты,хотя проживают и воспитывают сына вместе. Зарплата БМ 25-30 тыс.руб.,алименты у моего ребёнка сейчас от 5 до 8 тыс.руб.Мат.положение в нашей семье очень тяжёлое,мама инвалид.Т.к.ребёнка не с кем оставлять,сама не имею постоянной работы,перебиваюсь случайными заработками.Есть ли хоть какая-то возможность добиться выплаты фиксированной суммы (6000 руб.),если БМ имеет постоянную работу? КАК доказать суду,что при мЕньшей сумме,уровень жизни ребёнка значительно снизится? Заранее спасибо.С Уважением,Виктория.

#603 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:51

Здравствуйте.

По закону (ст.83 СК РФ) алименты в твердой сумме уплачиваются только при нерегулярном меняющемся заработке отца. А Вы пишете, что у него есть зарплата, то есть стабильное место работы. В таких обстоятельствах оснований для взыскания алиментов в твердой сумме нет. Мама - инвалид, то есть получает пенсию; видимо, Вы - трудоспособный человек. Рассчитывать на повышение алиментов очень маловероятно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#604 kanunvika

kanunvika

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:26

Спасибо Вам за ответ! Примерно так я и думала.А доказывать,что они совместно проживают и воспитывают ребёнка,имеют общий бюджет и т.д.,я так понимаю,смысла тоже нет?

#605 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 12:44

Да Вы и не сможете. Доказать совместное проживание и ведение совместного бюджета другими людьми практически нереально.
Практика по снижению алиментов на первого ребенка при рождении второго достаточно стабильная, случаи отказов в снижении алиментов есть, но они весьма редкие, уповать на это не стоит.

#606 kanunvika

kanunvika

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:30

Да Вы и не сможете. Доказать совместное проживание и ведение совместного бюджета другими людьми практически нереально.
Практика по снижению алиментов на первого ребенка при рождении второго достаточно стабильная, случаи отказов в снижении алиментов есть, но они весьма редкие, уповать на это не стоит.

Очень жаль.Спасибо!

#607 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:26

здравствуйту!можно ли узнать я вот хочу с мужем развестись в связи по сеиейным обстоятельствам и получить алименты?у нас 2 детей старший сын прописал с мужем а младший сын со мной в данном моменте я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком младшем сыну 1год и 2 месяца а старщему 4 года!в первом браке у него есть дочка еще!ей примерно 12-14 лел!он платит алименты пока я живу с ним в квартире его матери иногда я бываю и у мамы своей!

#608 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:34

Здравствуйте.

Не совсем понял, какой вопрос Вы задаете. Право на алименты Вы имеете. На двух детей алименты составляют 1/3 заработка, плюс Вы имеете право на алименты на свое содержание на период беременности и до 3 лет родившемуся ребенку.

#609 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:53

здравствуйте еще раз!у меня один ребенок то прописан с отцом по одному адресу а второй ребенок прописан со мной по другому адресу а в данный момент мы проживаем вместе с мужем и детьми!но я ведь все равно буду получатьалименты да?

#610 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:57

Да. Адрес прописки вообще ни на что не влияет. Главное - на чьем обеспечении находятся дети, помогает ли отец финансово содержать детей.

#611 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:05

здравствуйте!скажите пожалуйста моему ребенку 10 мес. с мужем я не разведена но денег он не дает и сам ни как не обеспечивает ребенка ни чем, сложные отношения!я хочу подать на алименты какие документы нужны и как я их могу получать. муж работает официально.

#612 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 20:29

Здравствуйте.

Для подачи на алименты достаточно свидетельства о рождении ребенка.

#613 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 20:45

Здравствуйте!У меня вопрос мой законный муж платит алименты на одну дочь от первого брака 25% . Его бывшая жена получила инвалидность 2 группы и подала исковое заявление в суд о признании отцовства на вторую дочь,и выплату алиментов в размере 25%. Я имею двух детей от первого брака ,и двух от второго нынешнего брака.В данный момент не работаю т.к нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.На детей от первого брака алиментов не получаю,отец должник . Муж содержит 5 человек . Если я подам на алименты на двух совместных детей ,то мне их присудят?Если присудят то в каком размере ?
Заранее благодарна ,Ольга.

#614 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 22:03

Здравствуйте.

Его бывшая жена получила инвалидность 2 группы и подала исковое заявление в суд о признании отцовства на вторую дочь,и выплату алиментов в размере 25%.

Иск подала в отношении Вашего мужа? Он действительно является отцом?

Если я подам на алименты на двух совместных детей ,то мне их присудят?

да.

Если присудят то в каком размере ?

1/3 на обоих, или по 1/6 на каждого.

#615 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 18:20

Здравствуйте еще раз!
Иск подала на моего мужа,отцовство под вопросом,т.е муж в сомнении.

#616 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:26

Здравствуйте.У меня двое детей. Один ребенок-инвалид (ДЦП). С мужем разведены. Муж платить алименты первой жене ( 1 ребенок) и мне. И сейчас он хочет снизить алименты, ссылаясь на то,что он платить автокредит. Может ли суд принять решение в его пользу? ТАк как у меня очень большие расходы на лечение ребенка-инвалида.

#617 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:18

Здравствуйте, разводимся с супругом, обаюдно решили что он сам подаст заявление и официально будет платить алименты. Заявление у него не приняли почему? Объяснили чо он сам не может подавать это должнаделать я лично, странно как то.

#618 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 13:12

Здравствуйте Ольга.
Заявление в суд о взыскании алиментов подаёте Вы с указанием Вашего мужа в качестве ответчика.

#619 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая минимальная сумма алиментов в г. Екатеринбурге

#620 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 19:39

Статья 81 СК РФ: Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.