Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#621 akrida

akrida

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:50

Добрый день!
Я вам уже писала ранее, вы мне посоветовали: "Так что действительно, единственное, что
остается - это установление отцовства и
взыскание алиментов на ребенка. Советую прожиточный минимум запросить."
Сегодня было предварительное заседание. Мне сказали, что прожиточный минимум я не имею права просить, только 1/4. Что ответчик работает не день-два, а хотя бы пол года и это постоянно меняющемся заработком не является. Затем задала вопрос: А что такое индексация алиментов?
Чую мне так и присудят 1/4. Он сделает справку на 6-8 тыс и я окажусь в большом неприличном месте :-( может обратиться к судебным приставам, чтоб те сделали запрос в налоговую и пенсионный? Суд назначили на 23 ноября.

#622 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:30

подскажите как поступить, с женой мы вместе не живем, развод официально не оформлен, алименты плачу не официально.ребенку 1,5 года. Хочу узаконить свои выплаты, жена на переговоры не идет.Могу я сам подать на развод и как мне оформить самому узаконить алименты???????????

#623 Гость_Татьяна._*

Гость_Татьяна._*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:38

Здравствуйте!
Внуку было 4 месяца, когда невестка подала заявление на развод, на алименты на ребенка и алименты на содержание супруги. Заработная плата у сына была 26000 руб. исходя из этого суд вынес решение – 25% алименты на ребенка и 6200. руб на содержание супруги. По состоянию здоровья сыну пришлось уволиться с этой работы , на новой работе з/п стала 10000руб., сын подал иск в мировой суд об освобождении от уплаты алиментов на содержание супруги, т.к. у него изменилось материальное положение (внуку исполнилось тогда 1,5 года). Бывшая невестка вышла на работу когда внуку было 10 месяцев , з/п её 15000 руб. , с внуком сидела её мать.
Мировой суд иск не удовлетворил. Далее документы были поданы в районный суд – решение такое же. После этого обращались в краевой – оттуда пришел отказ в рассмотрении жалобы. ( почему было принято такое решение мы так и не поняли, но догадываемся, у невестки работает сестра в суде, а городок у нас небольшой)
И вот уже 2,5 года мой сын выплачивает своей бывшей супруге 70% заработной платы – 25% алименты на сына, а остальные на её содержание. Если произвести подсчеты, то видно, что ежемесячно его долг становится все больше и больше. В декабре внуку исполнится 3 года. Сегодня были у приставов, они сказали, что в решении отсутствует дата окончания взыскивания алиментов на содержание супруги и нам нужно обращаться в суд для принятия такого решения, действительно ли это так? Или эти выплаты прекращаются автоматически по достижению ребенком 3 лет? Правомерно ли взыскивались «алименты на содержание супруги», как написано в решении, если в течении 2,5 лет они в разводе , а нового решения, где было бы сказано «алименты на содержание бывшей супруги» нет? Сейчас сын устроился на новую работу, его з/пл 26000руб. задолженности алиментов на сына у него нет, но вот задолженность супруге составляет более 100000руб. Вправе ли у него высчитывать 70% з/пл. если задолженность составляет по алиментам на супругу? Подскажите как нам быть?

#624 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:39

Здравствуйте, Татьяна.
Алименть в течение 3-х лет были взысканы правомерно
Что касается окончания их взыскания, то можно написать в суд заявление с просьбой разъяснить ситуацию
приставы могут удерживать не более 50 % т.к. это алименты по супруге а не на детей

#625 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 16:43

Спасибо за ответ, но не понятно, насчет 50%. С з/пл высчитывают 25%-алименты ребенку, а остальная сумма идет на погашение задолженности по алиментам на содержание супруги, и всего общая сумма получается что из з/пл высчитывают 70%. Пристава аргументируют это тем, что два исковых заявления и имеется задолженность по одному из них, они правы? Ведь задолженность имеется по алиментам на содержание супруги? Или нам стоит не согласиться с ними и добиваться того, чтобы с з/пл взыскивали не более 50 %, т.е. 25% на ребенка и 25% в счет погашения задолженности?

#626 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 09:57

Здравствуйте.У меня следующая ситуация.Мой гражданский муж выплачивает алименты на двоих детей от первого брака в размере 33% от заработка.У нас с ним родились двойняшки и я тоже хочу подать на алименты на него.Скажите,пожалуйста,сколько % у него будут удерживать из зарплаты сразу после решения суда и сколько после того,как он подаст на уменьшение?Заработная плата у него составляет 50000рублей.Зависит ли от размера зарплаты количество % которые будут удерживать по исполнительным листам?За ранее спасибо.

#627 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:24

Здравствуйте,я сижу в декрете, ребенку 5 мес,собираюсь разводиться с мужем.скажите имею ли я право подать на алименты на себя и на ребенка?и в какой сумме?и если муж работает на двух работах,на официальной и не официальной.считаться будут деньги только с официальной?и как будет рассчитываются его отпускные,тоже с них будет считаться нам с ребенком деньги?или только с з/п?заранее спасибо за ответ

#628 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:00

Здравствуйте.У меня двое детей. Один ребенок-инвалид (ДЦП). С мужем разведены. Муж платить алименты первой жене ( 1 ребенок) и мне. И сейчас он хочет снизить алименты, ссылаясь на то,что он платить автокредит. Может ли суд принять решение в его пользу? ТАк как у меня очень большие расходы на лечение ребенка-инвалида.

Здравствуйте.

В целом, наличие кредита и платежи по нему не являются основанием для снижения алиментов. Человек может брать кредиты всю свою жизнь, в том числе и умышленно, только подходит к концу один - тут же брать другой. права ребенка от этого не должны страдать. Кредитные деньги то ведь алиментщик берет на свои личные нужды.
А Вам совет - взыскать с отца еще и дополнительные расходы на содержание ребенка (ст.86 семейного кодекса РФ). Ну, и отзыв в суд надо грамотный сделать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#629 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая минимальная сумма алиментов в г. Екатеринбурге

Такого понятия "Минимальная сумма алиментов" вообще не существует.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#630 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:03

подскажите как поступить, с женой мы вместе не живем, развод официально не оформлен, алименты плачу не официально.ребенку 1,5 года. Хочу узаконить свои выплаты, жена на переговоры не идет.Могу я сам подать на развод и как мне оформить самому узаконить алименты???????????

Зачем это Вам? Такое ощущение по Вашему вопросу, что уплата алиментов нужна именно Вам, а матери ребенка алименты не нужны. Пусть даст Вам реквизиты своей банковской карты, и Вы будете алименты перечислять на нее.

#631 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:10

Здравствуйте.У меня следующая ситуация.Мой гражданский муж выплачивает алименты на двоих детей от первого брака в размере 33% от заработка.У нас с ним родились двойняшки и я тоже хочу подать на алименты на него.Скажите,пожалуйста,сколько % у него будут удерживать из зарплаты сразу после решения суда и сколько после того,как он подаст на уменьшение?Заработная плата у него составляет 50000рублей.Зависит ли от размера зарплаты количество % которые будут удерживать по исполнительным листам?За ранее спасибо.

Здравствуйте.

Вы сейчас подадите на алименты на мужа, Вам присудят 25%, то есть по 12,5% на каждого ребенка.
После этого муж подаст иск о снижении алиментов на первых двух детей с 33% до 25%. Алименты будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда.

#632 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:12

Здравствуйте,я сижу в декрете, ребенку 5 мес,собираюсь разводиться с мужем.скажите имею ли я право подать на алименты на себя и на ребенка?и в какой сумме?и если муж работает на двух работах,на официальной и не официальной.считаться будут деньги только с официальной?и как будет рассчитываются его отпускные,тоже с них будет считаться нам с ребенком деньги?или только с з/п?заранее спасибо за ответ

Здравствуйте.

На ребенка алименты стандартные - 1/4 заработка. На Вас - алименты в твердой сумме, то есть определяются индивидуально, в зависимости от заработка должника.

#633 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:58

здравствуйте! сколько будет отчислять мой муж алиментов дочери от первого брака, если я подам на алименты на свое содержание и сына? (дочери от первого брака 4 года,я в данный момент беремена на 7 месяце)

#634 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:15

Здравствуйте.

Когда Вы взыщете на содержание второго ребенка алименты в размере 1/6, то муж будет вправе подать на снижение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка.

#635 Гость_катерина_*

Гость_катерина_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:58

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может ли мой супруг подать заявление на уменьшение алиментов до 1/6 от ЗП на первого ребенка от предыдущего брака? сейчас у него второй брак и мы ждем малыша через 2,5 месяца?

#636 Гость_НАТАША_*

Гость_НАТАША_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:12

Здравствуйте.

Когда Вы взыщете на содержание второго ребенка алименты в размере 1/6, то муж будет вправе подать на снижение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка.

А МОЖНО ПРОСТО ПОДАТЬ НА СНИЖЕНИЕ АЛИМЕНТОВ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА С 1/4 ДО 1/6, БЕЗ ВЗЫСКАНИЯ ВТОРОЙ СУПРУГИ?

#637 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:05

Гость_катерина_*, Здравствуйте.

В этой теме уже 635 сообщений и все спрашивают об одном и том же. Посмотрите буквально на одно сообщение выше (634), в нем ответ на Ваш вопрос.

#638 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:07

Гость_НАТАША_*, которая, я полагаю, одновременно является Гостем_катериной_*, представившись почему-то разными именами; взыскивать алименты на второго ребенка надо. Бывали случаи, когда мировые судьи уменьшали алименты на второго ребенка без взыскания на первого, но это редкость, на это не надо надеяться.

Прошу не писать текст сообщения заглавными буквами, отключите Caps Lock.

#639 Гость_таня_*

Гость_таня_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:46

Здравствуйте, скажите как определитель размер алиментов на жену,на ребенка 1\4,. а на мать? если с учетом налогов зарплата у мужа 14000.р.спасибо.

#640 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:53

Здравствуйте.

Вы сейчас подадите на алименты на мужа, Вам присудят 25%, то есть по 12,5% на каждого ребенка.
После этого муж подаст иск о снижении алиментов на первых двух детей с 33% до 25%. Алименты будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда.

Спасибо большое за Ваш ответ!!!!Я хотела бы еще узнать кое что.
То есть и я и его бывшая жена будем получать по 25% от суммы его заработка после вступления в силу решения суда по иску о снижении алиментов?Я правильно поняла?А пока он не подаст на снижение она будет получать 33%,а я 25%?Бывшая жена может как-то оспорить то,что я подала на алименты,затянуть дело?