Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 12:50
Я вам уже писала ранее, вы мне посоветовали: "Так что действительно, единственное, что
остается - это установление отцовства и
взыскание алиментов на ребенка. Советую прожиточный минимум запросить."
Сегодня было предварительное заседание. Мне сказали, что прожиточный минимум я не имею права просить, только 1/4. Что ответчик работает не день-два, а хотя бы пол года и это постоянно меняющемся заработком не является. Затем задала вопрос: А что такое индексация алиментов?
Чую мне так и присудят 1/4. Он сделает справку на 6-8 тыс и я окажусь в большом неприличном месте :-( может обратиться к судебным приставам, чтоб те сделали запрос в налоговую и пенсионный? Суд назначили на 23 ноября.
Гость_Андрей_*
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 14:30
Гость_Татьяна._*
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:38
Внуку было 4 месяца, когда невестка подала заявление на развод, на алименты на ребенка и алименты на содержание супруги. Заработная плата у сына была 26000 руб. исходя из этого суд вынес решение – 25% алименты на ребенка и 6200. руб на содержание супруги. По состоянию здоровья сыну пришлось уволиться с этой работы , на новой работе з/п стала 10000руб., сын подал иск в мировой суд об освобождении от уплаты алиментов на содержание супруги, т.к. у него изменилось материальное положение (внуку исполнилось тогда 1,5 года). Бывшая невестка вышла на работу когда внуку было 10 месяцев , з/п её 15000 руб. , с внуком сидела её мать.
Мировой суд иск не удовлетворил. Далее документы были поданы в районный суд – решение такое же. После этого обращались в краевой – оттуда пришел отказ в рассмотрении жалобы. ( почему было принято такое решение мы так и не поняли, но догадываемся, у невестки работает сестра в суде, а городок у нас небольшой)
И вот уже 2,5 года мой сын выплачивает своей бывшей супруге 70% заработной платы – 25% алименты на сына, а остальные на её содержание. Если произвести подсчеты, то видно, что ежемесячно его долг становится все больше и больше. В декабре внуку исполнится 3 года. Сегодня были у приставов, они сказали, что в решении отсутствует дата окончания взыскивания алиментов на содержание супруги и нам нужно обращаться в суд для принятия такого решения, действительно ли это так? Или эти выплаты прекращаются автоматически по достижению ребенком 3 лет? Правомерно ли взыскивались «алименты на содержание супруги», как написано в решении, если в течении 2,5 лет они в разводе , а нового решения, где было бы сказано «алименты на содержание бывшей супруги» нет? Сейчас сын устроился на новую работу, его з/пл 26000руб. задолженности алиментов на сына у него нет, но вот задолженность супруге составляет более 100000руб. Вправе ли у него высчитывать 70% з/пл. если задолженность составляет по алиментам на супругу? Подскажите как нам быть?
Гость_Кодочигова Анна_*
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:39
Алименть в течение 3-х лет были взысканы правомерно
Что касается окончания их взыскания, то можно написать в суд заявление с просьбой разъяснить ситуацию
приставы могут удерживать не более 50 % т.к. это алименты по супруге а не на детей
Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 16:43
Гость_Юлия_*
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 09:57
Гость_анна_*
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 14:24
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:00
Здравствуйте.Здравствуйте.У меня двое детей. Один ребенок-инвалид (ДЦП). С мужем разведены. Муж платить алименты первой жене ( 1 ребенок) и мне. И сейчас он хочет снизить алименты, ссылаясь на то,что он платить автокредит. Может ли суд принять решение в его пользу? ТАк как у меня очень большие расходы на лечение ребенка-инвалида.
В целом, наличие кредита и платежи по нему не являются основанием для снижения алиментов. Человек может брать кредиты всю свою жизнь, в том числе и умышленно, только подходит к концу один - тут же брать другой. права ребенка от этого не должны страдать. Кредитные деньги то ведь алиментщик берет на свои личные нужды.
А Вам совет - взыскать с отца еще и дополнительные расходы на содержание ребенка (ст.86 семейного кодекса РФ). Ну, и отзыв в суд надо грамотный сделать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:01
Такого понятия "Минимальная сумма алиментов" вообще не существует.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая минимальная сумма алиментов в г. Екатеринбурге
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:03
Зачем это Вам? Такое ощущение по Вашему вопросу, что уплата алиментов нужна именно Вам, а матери ребенка алименты не нужны. Пусть даст Вам реквизиты своей банковской карты, и Вы будете алименты перечислять на нее.подскажите как поступить, с женой мы вместе не живем, развод официально не оформлен, алименты плачу не официально.ребенку 1,5 года. Хочу узаконить свои выплаты, жена на переговоры не идет.Могу я сам подать на развод и как мне оформить самому узаконить алименты???????????
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:10
Здравствуйте.Здравствуйте.У меня следующая ситуация.Мой гражданский муж выплачивает алименты на двоих детей от первого брака в размере 33% от заработка.У нас с ним родились двойняшки и я тоже хочу подать на алименты на него.Скажите,пожалуйста,сколько % у него будут удерживать из зарплаты сразу после решения суда и сколько после того,как он подаст на уменьшение?Заработная плата у него составляет 50000рублей.Зависит ли от размера зарплаты количество % которые будут удерживать по исполнительным листам?За ранее спасибо.
Вы сейчас подадите на алименты на мужа, Вам присудят 25%, то есть по 12,5% на каждого ребенка.
После этого муж подаст иск о снижении алиментов на первых двух детей с 33% до 25%. Алименты будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:12
Здравствуйте.Здравствуйте,я сижу в декрете, ребенку 5 мес,собираюсь разводиться с мужем.скажите имею ли я право подать на алименты на себя и на ребенка?и в какой сумме?и если муж работает на двух работах,на официальной и не официальной.считаться будут деньги только с официальной?и как будет рассчитываются его отпускные,тоже с них будет считаться нам с ребенком деньги?или только с з/п?заранее спасибо за ответ
На ребенка алименты стандартные - 1/4 заработка. На Вас - алименты в твердой сумме, то есть определяются индивидуально, в зависимости от заработка должника.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:15
Когда Вы взыщете на содержание второго ребенка алименты в размере 1/6, то муж будет вправе подать на снижение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка.
Гость_НАТАША_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:12
Здравствуйте.
Когда Вы взыщете на содержание второго ребенка алименты в размере 1/6, то муж будет вправе подать на снижение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка.
А МОЖНО ПРОСТО ПОДАТЬ НА СНИЖЕНИЕ АЛИМЕНТОВ НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА С 1/4 ДО 1/6, БЕЗ ВЗЫСКАНИЯ ВТОРОЙ СУПРУГИ?
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:05
В этой теме уже 635 сообщений и все спрашивают об одном и том же. Посмотрите буквально на одно сообщение выше (634), в нем ответ на Ваш вопрос.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:07
Прошу не писать текст сообщения заглавными буквами, отключите Caps Lock.
Гость_Юлия_*
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:53
Спасибо большое за Ваш ответ!!!!Я хотела бы еще узнать кое что.Здравствуйте.
Вы сейчас подадите на алименты на мужа, Вам присудят 25%, то есть по 12,5% на каждого ребенка.
После этого муж подаст иск о снижении алиментов на первых двух детей с 33% до 25%. Алименты будут снижены со дня вступления в законную силу решения суда.
То есть и я и его бывшая жена будем получать по 25% от суммы его заработка после вступления в силу решения суда по иску о снижении алиментов?Я правильно поняла?А пока он не подаст на снижение она будет получать 33%,а я 25%?Бывшая жена может как-то оспорить то,что я подала на алименты,затянуть дело?