Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:59
Здравствуйте,Павел.Суд,если можно это так назвать,по моему иску о взыскании алиментов прошел,мы с ответчиком посидели в коридорчике,секретарь вышла,спросила согласен ли мой гражданский муж с моими исковыми требованиями,попросила написать его соответствующее заявление,забрала его и удалилась,сообщив мне,что в пятницу 14 декабря я могу прийти забрать решение суда.Третье лицо-бывшая жена моего мужа не явилась на этот суд,как и предполагал мой муж.Когда мой муж спросил как и когда ему можно подать на уменьшение алиментов,девушка секретарь ему ответила:"После Новогодних праздников заплатите госпошлину,дождитесь удержаний по алиментам по второму исполнительному листу(то есть по моему иску)и приходите подавайте.Я,придя домой,нашла здесь на вашем форуме формулу для расчета госпошлины,нашла справку у мужа лежит 2НДФЛ за этот год только она до сентября месяца и посчитала примерно чтобы знать сколько нужно будет заплатить.У меня сумма получилась 3965,75!!!!!!Разве может быть такая пошлина?Вот его данные из справки:общая сумма дохода 408594.40;налоговая база 39179.40;сумма налога исчисленная 50933.Алименты он платит 33% на двоих детей.Может я что-то не так посчитала?Пожалуйста,проверьте мои расчеты.Снизить он их хочет до 16%.И меня почему-то заставили написать в исковом заявлении,что я прошу взыскать с него 25% алиментов,хотя я в заявлении указала,что ку меня от него двое детей!!!Почему мне нельзя было на 33% писать сразу?????И потом ему еще и на меня на уменьшение подавать чтобы мне тоже 16% выплачивали??Или ему можно не подавать на уменьшение алиментов по моему иску,а подать только на уменьшение по первому исполнительному?моя кума подала на алименты на мужа,а он тоже от первого брака платит алименты бывшей жене и когда он подавал на уменьшение,он не платил госпошлину,спустя 4 месяца его вызвали к приставам и попросили проплатить госпошлину в размере всего 100 рублей!!!!Почему такая госпошлина в моих расчетах большая получилась и почему мужа моей кумы не заставляли сразу ничего платить и расчитывать госпошлину?