Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#701 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:45

Павел,добрый день.Прошел суд у моего гражданского супруга по иску об уменьшении размера алиментов,бывшая жена написала возражение,мативация такая,что у него доход не изменился и ей денег итак не хватает детей содержать,а после уменьшения тем более не будет хватать.Алиментов она получает на двоих 17000,а мне не двоих 12000 платят.Я не работаю,а она получает 10000 зарплату.Как правильно вести мужу себя на следующем заседании,чтобы судя все таки уменьшил ей размер алиментов?Дословно она написала в своем возражении:"семейное положение Маслова в настоящий момент не изменилось.На момент взыскания алиментов в судебном порядке на наших совместных детей семейное положение истца уже было изменено в связи с рождением детей от другой женщины, которой в браке истец до сих пор не состоит."На самом деле когда она подавала на алименты на двоих детей,они еще состояли в браке и мои дети на нем записаны не были,я вообще в другом городе проживала.Отцовтво в отншении Маслова на моих детей было установленно толко 13 11 2012 года,а алименты он платит на первых двух детей с 2011 года с марта месяца.Как нам быть?Как уменьшить размер алиментов?Помогите,пожалуйста!!!!!!!!!!

#702 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:30

Здравствуйте.

Вы все правильно говорите, эти доводы и надо сообщить судье. Установление отцовства меняет материальное и семейное положение отца. Другого тут ничего и не придумать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#703 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:12

Спасибо Вам!Она собралась привести в суд каких-то свидетелей,которые якобы смогут подтвердить,что мы с мужем моим ведем совместное хозяйство.Вот мне интересно каким это образом можно доказать? и что если я скажу,что живу с ним под одной крышей так как мне жить негде(потому,что бывший муж меня выгнал,узнав о том,что дети не его) я подала на установление отцовства иск и потом подала на алименты и просто проживаю с ним в одной квартире и не веду совместное хозяйство,денег мне он не дает,живу на алименты с тремя детьми(старшая у меня от первого брака еще есть).

#704 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:27

Вот мне интересно каким это образом можно доказать?

Никаким.

и что если я скажу,что живу с ним под одной крышей так как мне жить негде(потому,что бывший муж меня выгнал,узнав о том,что дети не его) я подала на установление отцовства иск и потом подала на алименты и просто проживаю с ним в одной квартире и не веду совместное хозяйство,денег мне он не дает,живу на алименты с тремя детьми(старшая у меня от первого брака еще есть).

Совершенно верно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#705 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:07

Ох,ну я надеюсь,что все будет хорошо и нам в иске не окажут!Пожелайте нам удачи,пожалуйста!!!!!!

#706 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2013 - 07:52

Удачи!!!

#707 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:07

Здравствуйте. Женился в июне 2011г, имею ребенка в возрасте 1 года, 14 февраля развод с женой, алименты на ребенка в размере 1/4 от всех доходов плачу по решению суда. Жена подала заявление на алименты на свое содержание в размере 1 прожиточного минимума (6200р), моя зарплата 14500. 1. имеет ли право судья присудить размер алиментов на жену с учетом алиментов на ребенка в сумме превышающей 50% дохода. 2. Имеет ли влияние на размер алиметов на содержание жены непродолжительность брака (1г.8мес.)

#708 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:13

Здравствуйте, скажите, пожалуйста - у меня такая ситуация: я подала в суд на гражданского мужа о взыскании алиментов на совместного ребенка, у него есть еще один ребенок от первого брака. сколько я буду получать процентов от его доходов? я слышала, что первый ребенок будет получать - 25%, а моему ребенку -8%, неужели ли это так?

#709 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2013 - 13:38

Здравствуйте. Женился в июне 2011г, имею ребенка в возрасте 1 года, 14 февраля развод с женой, алименты на ребенка в размере 1/4 от всех доходов плачу по решению суда. Жена подала заявление на алименты на свое содержание в размере 1 прожиточного минимума (6200р), моя зарплата 14500. 1. имеет ли право судья присудить размер алиментов на жену с учетом алиментов на ребенка в сумме превышающей 50% дохода. 2. Имеет ли влияние на размер алиметов на содержание жены непродолжительность брака (1г.8мес.)

Здравствуйте.

Продолжительность брака не влияет.
Размер алиментов будет устанавливаться индивидуально на усмотрение судьи, но 50% превысить не должны. Можете по этому поводу почитать мою статью о размере алиментов в твердой сумме.

#710 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2013 - 13:39

Здравствуйте, скажите, пожалуйста - у меня такая ситуация: я подала в суд на гражданского мужа о взыскании алиментов на совместного ребенка, у него есть еще один ребенок от первого брака. сколько я буду получать процентов от его доходов? я слышала, что первый ребенок будет получать - 25%, а моему ребенку -8%, неужели ли это так?

Здравствуйте.

Алименты на второго ребенка составляют 1/6 заработка (ст.81 семейного кодекса). После этого и на первого ребенка отец вправе снизить алименты до 1/6 заработка.

#711 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 05:29

Удачи!!!

Здравствуйте,Павел!Вчера у нас суд был по уменьшению размера алиментов,БЖ привела свидетелей,чтобы доказать,что мы с Алексеем ведем совместное хозяйство-участкового,который был у нас в октябре в квартире,подтвердил что на тот момент мы жили в одной квартире,а по поводу совместного хозяйства сказал:"А я откуда знаю!"; и свою подругу,которая сказала,что знает о том,что мы проживаем вместе и ведем совместное хозяйство и тратим совместно деньги,когда судья ее спросила откуда ей это известно,она ответила:"Ну,не знаю!Все так говорят!"Остальные заявленные ею свидетели не явились и она,видимо поняла в процессе суда,что никакого толку нет от свидетелей,не стала настаивать на том,чтобы их вызвали.Приволокла с собой старшую дочь не понятно для каких целей.Написала ходатайство,в котором указала,что Алексей является многодетным отцом и пользуется соответствующими льготами(я когда ЭТО прочитала,чуть не упала от смеха)Какой юрист ей эту "филькину грамоту" составил?!Кроме того, она там указала,что у Алексея зарплата выросла за 2 года на 4-5 тысяч,на что судья ей ответила,что у нее проценты от зарплаты и нечего ей тут "страдать" и "прибедняться".Там еще много всякой ерунды было понаписано,все это судья еще до допроса свидетелей прочитала и сказала БЖ,что все это чушь и не заслуживает внимание за исключением того,что мы проживаем и ведем совместное хозяйство,но это нужно доказать и тогда начали свидетелей допрашивать.Короче,насмешили Абазу и всю юридическую систему города.Даже пристав возле дверей стоял и улыбался!!!!Судя попросила принести решение суда о том когда мои дети были записаны на Алексея и справку с работы Алексея о том,сколько алиментов удерживают в сумме и сколько ипотеку удерживают за ту квартиру,в которой БЖ проживает.19.02 еще одно заседание.Как Вы думаете,зачем эта справка и какое решение вынесет судья?

#712 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:31

Мне кажется, все идет в нужном направлении. И доказательства нормальные, и свидетели говорят так, как надо, аж пристав улыбается.
То, что судья потребовала решение суды и справки о доходах - в общем-то, это правильно. Суд обязан всесторонне исследовать обстоятельства дела и дать им оценку. Так что нормальное решение суда должно быть. Предрекать нельзя, но сейчас все идет как надо.

#713 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:58

Спасибо Вам,Павел!Я тоже не хочу рано радоваться,будем надеяться,что иск Алексея удовлетворят!

#714 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:50

Здравствуйте,Павел!!!!!!!!!Прошел у нас суд по снижению алиментов,удовлетворили наш иск.БЖ заявила,что она передумала возражать))))))))))))Теперь остался нам раздел имущества и лицевых счетов(с накопленными ею долгами) и все встанет на свои места!!!!!!!!Спасибо Вам за ваши консультации!!!!Знаете,как это успокаивает когда со знающим человеком поговоришь и сил прибавляется и надежда не гаснет и вообще психологически очень помогаете своими консультациями!!!!Спасибо Вам огромное!!!!

#715 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:44

Не хвалите так сильно, а то зазнаюсь :blush:
Поздравляю с победой!!!

#716 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:40

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. В 2010г я подала на алименты на бывшего мужа, однако от стал скрываться от судебных приставов, был объявлен в розыск. Все это время его мама периодически от своего имени перечисляла мне на расчетный счет на праздники(а именно:день рождения дочери, новый год, 8 марта) по 3000 руб. В ноябре 2012г я написала жалобу на судебных приставов и они сразу же нашли должника и насчитали ему долг за неуплату алиментов в размере 167 000р. Однако мне было выплачено только 130 000р. Когда я обратилась за разъяснениями к приставам, то они мне объяснили, что его мама принесла все квитанции об уплате мне денежных средств на сумму 37 000р. Они все пересчитали и выплатили мне долг за минусом этой суммы. На данный момент он сообщил приставу, что устроился на работу к своей настоящей супруге( она ИП). В январе пристав туда направил исполнительный лист. Мне стали каждый месяц поступать деньги в размере 1500р. Однако как выяснилось позже, они поступают от его мамы, а не от него.
1.Правильно ли поступил пристав признав деньги, которая перечисляла мне мама бывшего мужа в качестве алиментов? Ведь я подавала в суд не на маму, а на него.
2.Что я должна предпринять по отношению к организации, где работает бывший муж, т.к. обязательства по исполнительному листу они не выполняют?
Заранее спасибо за ответ.

#717 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:06

Не хвалите так сильно, а то зазнаюсь :blush:/>
Поздравляю с победой!!!

Спасибо большое!!! :rolleyes: А похвалила я Вас не сильно,а по заслугам!!!!Так что не скромничайте!!!!!! :)

#718 Гость_Гелена_*

Гость_Гелена_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:14

Здравствуйте, не могу найти образец Искового заявления о взыскании алиментов на содержание жены до достижения ребенком возраста 3-х лет.Где его можно взять.проживаю в Москве в бибирево

#719 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:17

1.Правильно ли поступил пристав признав деньги, которая перечисляла мне мама бывшего мужа в качестве алиментов? Ведь я подавала в суд не на маму, а на него.
2.Что я должна предпринять по отношению к организации, где работает бывший муж, т.к. обязательства по исполнительному листу они не выполняют?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Ваши доводы разумны и законны. Бабушка ребенка вполне может деньги внуку подарить, например. Бабушка не является алиментообязанным лицом, не является должником по исполнительному производству. Так что надо все эти доводы изложить письменно и подать заявление приставу, чтобы он произвел расчет алиментного долга в соответствии с законом. Если не произведет - у Вас есть право обжалования.

#720 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:19

Здравствуйте, не могу найти образец Искового заявления о взыскании алиментов на содержание жены до достижения ребенком возраста 3-х лет.Где его можно взять.проживаю в Москве в бибирево

Здравствуйте.

В нашей организации составление всех исков платное.