Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_Юлия_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:45
Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:30
Вы все правильно говорите, эти доводы и надо сообщить судье. Установление отцовства меняет материальное и семейное положение отца. Другого тут ничего и не придумать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Юлия_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 20:12
Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:27
Никаким.Вот мне интересно каким это образом можно доказать?
Совершенно верно.и что если я скажу,что живу с ним под одной крышей так как мне жить негде(потому,что бывший муж меня выгнал,узнав о том,что дети не его) я подала на установление отцовства иск и потом подала на алименты и просто проживаю с ним в одной квартире и не веду совместное хозяйство,денег мне он не дает,живу на алименты с тремя детьми(старшая у меня от первого брака еще есть).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Февраль 2013 - 07:52
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:07
Гость_Александра_*
Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:13
Отправлено 12 Февраль 2013 - 13:38
Здравствуйте.Здравствуйте. Женился в июне 2011г, имею ребенка в возрасте 1 года, 14 февраля развод с женой, алименты на ребенка в размере 1/4 от всех доходов плачу по решению суда. Жена подала заявление на алименты на свое содержание в размере 1 прожиточного минимума (6200р), моя зарплата 14500. 1. имеет ли право судья присудить размер алиментов на жену с учетом алиментов на ребенка в сумме превышающей 50% дохода. 2. Имеет ли влияние на размер алиметов на содержание жены непродолжительность брака (1г.8мес.)
Продолжительность брака не влияет.
Размер алиментов будет устанавливаться индивидуально на усмотрение судьи, но 50% превысить не должны. Можете по этому поводу почитать мою статью о размере алиментов в твердой сумме.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 13:39
Здравствуйте.Здравствуйте, скажите, пожалуйста - у меня такая ситуация: я подала в суд на гражданского мужа о взыскании алиментов на совместного ребенка, у него есть еще один ребенок от первого брака. сколько я буду получать процентов от его доходов? я слышала, что первый ребенок будет получать - 25%, а моему ребенку -8%, неужели ли это так?
Алименты на второго ребенка составляют 1/6 заработка (ст.81 семейного кодекса). После этого и на первого ребенка отец вправе снизить алименты до 1/6 заработка.
Гость_Юлия_*
Отправлено 14 Февраль 2013 - 05:29
Здравствуйте,Павел!Вчера у нас суд был по уменьшению размера алиментов,БЖ привела свидетелей,чтобы доказать,что мы с Алексеем ведем совместное хозяйство-участкового,который был у нас в октябре в квартире,подтвердил что на тот момент мы жили в одной квартире,а по поводу совместного хозяйства сказал:"А я откуда знаю!"; и свою подругу,которая сказала,что знает о том,что мы проживаем вместе и ведем совместное хозяйство и тратим совместно деньги,когда судья ее спросила откуда ей это известно,она ответила:"Ну,не знаю!Все так говорят!"Остальные заявленные ею свидетели не явились и она,видимо поняла в процессе суда,что никакого толку нет от свидетелей,не стала настаивать на том,чтобы их вызвали.Приволокла с собой старшую дочь не понятно для каких целей.Написала ходатайство,в котором указала,что Алексей является многодетным отцом и пользуется соответствующими льготами(я когда ЭТО прочитала,чуть не упала от смеха)Какой юрист ей эту "филькину грамоту" составил?!Кроме того, она там указала,что у Алексея зарплата выросла за 2 года на 4-5 тысяч,на что судья ей ответила,что у нее проценты от зарплаты и нечего ей тут "страдать" и "прибедняться".Там еще много всякой ерунды было понаписано,все это судья еще до допроса свидетелей прочитала и сказала БЖ,что все это чушь и не заслуживает внимание за исключением того,что мы проживаем и ведем совместное хозяйство,но это нужно доказать и тогда начали свидетелей допрашивать.Короче,насмешили Абазу и всю юридическую систему города.Даже пристав возле дверей стоял и улыбался!!!!Судя попросила принести решение суда о том когда мои дети были записаны на Алексея и справку с работы Алексея о том,сколько алиментов удерживают в сумме и сколько ипотеку удерживают за ту квартиру,в которой БЖ проживает.19.02 еще одно заседание.Как Вы думаете,зачем эта справка и какое решение вынесет судья?Удачи!!!
Отправлено 14 Февраль 2013 - 07:31
То, что судья потребовала решение суды и справки о доходах - в общем-то, это правильно. Суд обязан всесторонне исследовать обстоятельства дела и дать им оценку. Так что нормальное решение суда должно быть. Предрекать нельзя, но сейчас все идет как надо.
Гость_Юлия_*
Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:50
Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:44

Поздравляю с победой!!!
Гость_гость_*
Отправлено 23 Февраль 2013 - 11:40
1.Правильно ли поступил пристав признав деньги, которая перечисляла мне мама бывшего мужа в качестве алиментов? Ведь я подавала в суд не на маму, а на него.
2.Что я должна предпринять по отношению к организации, где работает бывший муж, т.к. обязательства по исполнительному листу они не выполняют?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:17
Здравствуйте.1.Правильно ли поступил пристав признав деньги, которая перечисляла мне мама бывшего мужа в качестве алиментов? Ведь я подавала в суд не на маму, а на него.
2.Что я должна предпринять по отношению к организации, где работает бывший муж, т.к. обязательства по исполнительному листу они не выполняют?
Заранее спасибо за ответ.
Ваши доводы разумны и законны. Бабушка ребенка вполне может деньги внуку подарить, например. Бабушка не является алиментообязанным лицом, не является должником по исполнительному производству. Так что надо все эти доводы изложить письменно и подать заявление приставу, чтобы он произвел расчет алиментного долга в соответствии с законом. Если не произведет - у Вас есть право обжалования.
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:19
Здравствуйте.Здравствуйте, не могу найти образец Искового заявления о взыскании алиментов на содержание жены до достижения ребенком возраста 3-х лет.Где его можно взять.проживаю в Москве в бибирево
В нашей организации составление всех исков платное.