Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#741 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Март 2013 - 09:07

а если у меня задолжность по алиментам и сейчас супруга подаст на алименты на двоих детей которые сомной проживают . будут выщитывать 50 процентов по задолжности и ещё алименты на других двоих детей?

При погашении долга по алиментам вправе удерживать до 70% от заработка.
А на двух совместных детей алименты ведь будут формальными - деньги остаются в семье.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#742 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2013 - 09:11

имеет ли право судебный пристав накладывать арест и удерживать полностью единственный доход через карточку сбербанка мужчины должника по алиментам если у него имеются дети в другом браке?

Здравствуйте.

Если Вы имеете в виду зарплатную карточку - то надо просто взять документы у работодателя о том, что перечисления на карту - зарплатные, и отнести этот документ приставу, чтобы он снизил размер удержаний.
Наличие детей в другом браке само по себе не является для пристава доводом. Пристав - формалист, он строго исполняет то, что написано в исполнительном листе. Так что если Вы желаете снизить размер алиментов с учетом других детей - надо сначала в судебном порядке взыскать алименты на этих детей, потом в судебном порядке снизить размер алиментов на первого ребенка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#743 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2013 - 17:43

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли не разводясь подать на алименты и на содержание матери?
Что для этого нужно?

#744 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2013 - 18:31

Здравствуйте.

Можно. Надо подавать иск о взыскании алиментов в мировой суд.

#745 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2013 - 10:06

Здравствуйте.Можно. Надо подавать иск о взыскании алиментов в мировой суд.

Какие для этого понадобяться документы от меня для составления искового заявления?
Сколько стоит консультация у Вас?

#746 Гость_олеся_*

Гость_олеся_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2013 - 02:02

Здравствуйте. Заработок у мужа составляет 52000р.Какое количество алиментов я могу получить при разводе на себя и на ребенка?

#747 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2013 - 14:18

Здравствуйте.

Ваши доводы разумны и законны. Бабушка ребенка вполне может деньги внуку подарить, например. Бабушка не является алиментообязанным лицом, не является должником по исполнительному производству. Так что надо все эти доводы изложить письменно и подать заявление приставу, чтобы он произвел расчет алиментного долга в соответствии с законом. Если не произведет - у Вас есть право обжалования.

Добрый день! Сходила сегодня к приставу поговорить на эту тему. Однако нормального разговора не получилось. После того, как я привела все свои доводы она стала на меня кричать:(/>дословно) что я ничего не смогу доказать, может должник отдает бабушке деньги для того чтоб она их перечисляла ребенку,т.к. у него нет времени, он работает днями и ночами. И ничего пересчитывать она не собирается, т.к. алименты может платить любой человек,а не обязательно должник. И сказала, что если у меня есть такое желание могу хоть жалобу на нее написать, все равно ничего не измениться. Хотела бы у вас спросить, на какие статьи можно опираться при составлении жалобы на пристава? Зараннее спасибо.

#748 Гость_валерия_*

Гость_валерия_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2013 - 20:26

здравствуйте,ситуация такая: с мужем в разводе месяц,имеется ребенок 1 год. официальная зарплата у мужа 6000, с алиментами на ребенка все понятно,1\4 от зарплаты,а алименты на содержание матери?сколько я могу просить в исковом заявлении,если я безработная?

#749 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 09:10

Какие для этого понадобяться документы от меня для составления искового заявления?
Сколько стоит консультация у Вас?

Свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении ребенка. Остальное надо обсудить индивидуально. Консультация стоит 1000 руб.

#750 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 09:12

Здравствуйте. Заработок у мужа составляет 52000р.Какое количество алиментов я могу получить при разводе на себя и на ребенка?

Здравствуйте.

На ребенка алименты составят 25% от заработка. На Ваше содержание алименты будут устанавливаться в твердой сумме индивидуально, с учетом материального положения должника. Думаю, что можно рассчитывать примерно на 5 - 8 тыс. руб.

#751 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 09:16

Добрый день! Сходила сегодня к приставу поговорить на эту тему. Однако нормального разговора не получилось. После того, как я привела все свои доводы она стала на меня кричать:(дословно) что я ничего не смогу доказать, может должник отдает бабушке деньги для того чтоб она их перечисляла ребенку,т.к. у него нет времени, он работает днями и ночами. И ничего пересчитывать она не собирается, т.к. алименты может платить любой человек,а не обязательно должник. И сказала, что если у меня есть такое желание могу хоть жалобу на нее написать, все равно ничего не измениться. Хотела бы у вас спросить, на какие статьи можно опираться при составлении жалобы на пристава? Зараннее спасибо.

Здравствуйте.

Вы не написали главного - алименты недоплачены? Или уплачены в полной сумме? Если цепляться только за то формальное основание, что их уплатила бабушка, а не отец - то можно попасть в двоякую ситуацию: алименты с отца то Вы взыщете, а вот бабушка станет вправе выплаченные суммы взыскать с Вас обратно. как бы такого не получилось.

#752 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2013 - 09:18

здравствуйте,ситуация такая: с мужем в разводе месяц,имеется ребенок 1 год. официальная зарплата у мужа 6000, с алиментами на ребенка все понятно,1\4 от зарплаты,а алименты на содержание матери?сколько я могу просить в исковом заявлении,если я безработная?

Здравствуйте.

Просить Вы можете сколько угодно, а окончательный размер алиментов на Ваше содержание будет определяться судом. 3000 руб. - это максимум алиментов, который теоретически возможен в Вашей ситуации, но и его вряд ли присудят, т.к. должнику остается меньше прожиточного минимума. Можете почитать подробнее мою статью о размере алиментов в твердой сумме.

#753 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2013 - 19:44

Здравствуйте.

Вы не написали главного - алименты недоплачены? Или уплачены в полной сумме? Если цепляться только за то формальное основание, что их уплатила бабушка, а не отец - то можно попасть в двоякую ситуацию: алименты с отца то Вы взыщете, а вот бабушка станет вправе выплаченные суммы взыскать с Вас обратно. как бы такого не получилось.

Добрый вечере! Исполнительный лист отправлен к нему на работу еще в январе месяце, однако ИП, где он работает, перечисления не делает. А бабушка платит 1500р в месяц. Я даже незнаю какая у него зарплата на работе. Пристав сказала,что если у него зарплата 4000р, тогда все правильно, и разницы нет, кто оплачивает.

#754 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2013 - 15:56

Доход отца можете проверить через пристава. Подайте приставу ходатайство о том, чтобы он направил запрос в налоговую службу.

#755 kotejka

kotejka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:55

Добрый день.
Подскажите пожалуйста есть ли способ уменьшить сумму на содержание бывшей супруги?
зарплата мужа 55000 рублей, ей присудили 6700 ежемесячно,она подала на свое содержание как только забеременила.(фактически придется платить 4 года!!! до 3х лет же) сейчас еще платим алименты на её 1 ребенка 1/4 (13750 рублей). Состоим в браке , скоро будет общий ребенок с мужем. собираемся подать на уменьшение алиментов по схеме представленной на сайте. подумываю, чтобы его родители, находящиеся на пенсии, тоже оформили нотариально алименты, чтобы уменьшить сумму.
Есть ли смысл подавать на свое содержание до 3х лет, чтобы как то уменьшить сумму?
можно ли уменьшить эти 6700 какие есть варианты?

#756 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:06

Здравствуйте.

Вы все правильно описали, только так и можно уменьшить, путем взыскания алиментов на Вас и родителей. После взыскания алиментов на Вас и родителей должник должен подать иск мировому судье о снижении алиментов на бывшую супругу.
По датам только не совсем понятно. Вы пишете, что платить алименты еще 4 года. И тут же пишете, что уже состоите в браке с отцом. Как так? Сразу после расторжения был заключен с Вами?

#757 kotejka

kotejka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:27

Здравствуйте, я имела ввиду, что пока она не родила (была на 4 месяце беременности) она подала на содержание и ей присудили 6700. получается 5 месяцев пока ходила беременная и потом платить до исполнению ребенком 3х лет.ИТОГО получается почти 4года ))) на тот момент он уже с ней не проживал.
Да. со мной заключили брак сразу после развода.
при этом есть сомнения по поводу отцовства, в суде когда присуждали 6700 ,нам отказали в установлении отцовства.
поэтому решила сначала уменьшить сумму алиментов, а потом еще раз через суд на отцовство подать уже отдельным иском. Если его ребенок, то будем платить)) если нет, то она вроде должна вернуть деньги. так ведь ?

#758 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Апрель 2013 - 14:22

нам отказали в установлении отцовства

Вы, наверное, имели в виду "оспаривание", а не установление.

если нет, то она вроде должна вернуть деньги. так ведь ?

Нет. Возврат алиментов не производится (ст.116 СК РФ), несмотря на отмененное отцовство.

#759 Гость_Варвара_*

Гость_Варвара_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 09:11

Добрый день. подскажите пожалуйста.муж платит алименты на 1 ребенка 1/4 от первого брака.
Можно ли уменьшить алименты на 1 ребенка до 1/6, если подать в суд на содержание одного из родителей?
Попросив 1/4 на содержание родителя. (я видела примеры, где просят до 70% от зарплаты, дабы скосить алименты. это вообще работает ??)
маме сейчас 55 , она получает пенсию, правда продолжает работать (з/п 5000 руб). У мамы семье двое детей. по идеи содеждать ее - обязанность обоих.. не попросит ли суд разделить долю на содержание мамы на обоих? отцу 58. он работает еще, по пенсии 2 года...

#760 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:21

Здравствуйте.

Нет, алименты на ребенка установлены в конкретной доле - 1/4, и на одного ребенка эту долю не снизят.
А вот на содержание родителя - другая ситуация. Алименты в этом случае устанавливаются в твердой сумме, индивидуально, с учетом материального и семейного положения должника. Стало быть, именно при установлении алиментов на родителя учитывается и принимается во внимание тот факт, что должник платит еще алименты на ребенка, а не наоборот. Так что не получится.