Развод с гражданином другого государства
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:24
Здравствуйте!
Необходимо подать исковое заявление о расторжении брака в мировые судьи. Его несогласие не является препятствием к расторжению брака. Максимум, что может попросить - это 3 месяца на примирение. Потом, если Вы будете поддерживать исковые требования, Ваш брак все равно расторгнут.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 16 Март 2017 - 00:19
Здравствуйте.
Либо подать совместное заявление в ЗАГС, либо, если нет возможности и желания с ней встречаться - иск о разводе в мировой суд.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#65 Гость_Алексей_*
Отправлено 27 Март 2017 - 11:26
Отправлено 27 Март 2017 - 23:13
Здравствуйте.
Как правило, иски о расторжении брака подаются по месту жительства ответчика.
И проблемы здесь нет: иск составите (если понадобится помощь - https://pravoektb.ru...-distantsionno/ поможем), госпошлину оплатите, и отправите это письмом в адрес мирового судьи России. Припишете строчку "Прошу рассмотреть в мое отсутствие", и все.
Если жена живет в Екатеринбурге - можем представлять Ваши интересы (доверенность нам вышлете письмом).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Июнь 2017 - 15:39
Здравствуйте!
В Вашем случае расторжение брака возможно лишь в судебном порядке (наличие несовершеннолетнего ребенка). Согласие его не нужно. Единственное, что он может сделать в суде - это попросить срок на примирение. Суд установит срок для примирения - 3 месяца. По истечение 3-х месяцев, если Ваша позиция не изменится - брак будет расторгнут независимо от возражений ответчика.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:23
Суд известит ответчика по указанному Вами адресу. Если не придет, то судебное заседание будет перенесено. Если ни разу не придет по вызову суда, то суд вынесет заочное решение. В любом случае дело будет рассмотрено.
Отправлено 06 Июль 2017 - 11:51
Здравствуйте!
В силу п. 1 ст 160 Семейного кодекса РФ, Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
#75 Гость_Гость_*
Отправлено 24 Август 2017 - 13:10
Отправлено 24 Август 2017 - 14:49
Здравствуйте!
В силу п. 1 ст 160 Семейного кодекса РФ, Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
#77 Гость_Ева_*
Отправлено 30 Август 2017 - 19:56
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, можно ли развестись двум супругам, без присутствия одного из них на территории РФ? Я гражданка Украины, муж - гражданин России. Я проживаю в Германии (учебная виза). Детей, взаимных претензий, совместно нажитого имущества не имеем. Может ли мой супруг подать заявление за нас обоих? Необходимо ли мое присутствие для получения свидетельства о расторжении брака? Какие действия / документы необходимы, чтобы я получила развод не приезжая при этом в РФ?
Заранее спасибо за консультацию!
Ева
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:13
Здравствуйте.
Через ЗАГС в данном случае не получится, т.к. в ЗАГСе нужно личное присутствие обоих супругов.
А вот через мирового судью получится. Срок - два месяца. Через месяц будет вынесено решение суда, еще через месяц оно вступит в законную силу, и с этой даты брак считается расторгнутым.
https://pravoektb.ru...-distantsionno/, если потребуется, поможем, пишите. E-mail: pravoektb@mail.ru
Нужно только свидетельство о браке, и все.
#79 Гость_Артем_*
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 23:17
Здравствуйте, у меня такая проблема. Девушка гражданка РФ, вышла замуж за гражданина Казахстана, на территории Кз. В РФ паспорте отметка не стоит, о заключении брака есть только свидетельство заключения брака КЗ. Как ей развестись с мужем? Она с ним 3 года не живет, детей нет, нажитого добра тоже.