Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Развод с гражданином другого государства

Сообщений в теме: 147

#61 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2017 - 03:52

Здравствуйте я гражданина РФ, а мой муж гражданин Узбекистана. У нас с ним общий ребёнок 3 года. Я хочу с ним развестись вместе не живём. Общего имущества нет. На развод не согласен, как мне поступить.

#62 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Январь 2017 - 09:24

Здравствуйте!

Необходимо подать исковое заявление о расторжении брака в мировые судьи. Его несогласие не является препятствием к расторжению брака. Максимум, что может попросить - это 3 месяца на примирение. Потом, если Вы будете поддерживать исковые требования, Ваш брак все равно расторгнут.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#63 Гость_Дамир_*

Гость_Дамир_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2017 - 09:04

Здравствуйте я гражданин России жена гражданин Киргизии я сам сечас получил вид на жительство Казахстане как могу развистись с нет сней не живём уже 3 года

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Март 2017 - 00:19

Здравствуйте.

Либо подать совместное заявление в ЗАГС, либо, если нет возможности и желания с ней встречаться - иск о разводе в мировой суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2017 - 11:26

Я гражданин Казахстана и проживаю в Казахстане, а жена гражданка РФ и проживает в РФ. У нас есть ребенок 2 года. Уже скоро год как мы не живем вместе. Я хочу развестись. Она против. Могу ли я подать заявление в Казахстане и не приезжать в РФ?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Март 2017 - 23:13

Здравствуйте.

Как правило, иски о расторжении брака подаются по месту жительства ответчика. 

И проблемы здесь нет: иск составите (если понадобится помощь - https://pravoektb.ru...-distantsionno/ поможем), госпошлину оплатите, и отправите это письмом в адрес мирового судьи России. Припишете строчку "Прошу рассмотреть в мое отсутствие", и все. 

Если жена живет в Екатеринбурге - можем представлять Ваши интересы (доверенность нам вышлете письмом).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#67 Гость_диана_*

Гость_диана_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2017 - 15:09

Здраствуйте.я гражданинка рф.муж гражданин кз. Есть ребенок несовершеннолетний. С мужем не живём,нажитого нет. Как мне действовать при разводе. Нужно ли его согласие??

#68 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Июнь 2017 - 15:39

Здравствуйте!

В Вашем случае расторжение брака возможно лишь в судебном порядке (наличие несовершеннолетнего ребенка). Согласие его не нужно. Единственное, что он может сделать в суде - это попросить срок на примирение. Суд установит срок для примирения - 3 месяца. По истечение 3-х месяцев, если Ваша позиция не изменится - брак будет расторгнут независимо от возражений ответчика.

#69 Гость_диана_*

Гость_диана_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2017 - 10:02

Еще вопрос. Он обязательно должен присутствовать на суде или я одна без его участия могу всё сделать?

#70 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июнь 2017 - 09:23

Суд известит ответчика по указанному Вами адресу. Если не придет, то судебное заседание будет перенесено. Если ни разу не придет по вызову суда, то суд вынесет заочное решение. В любом случае дело будет рассмотрено.

#71 Гость_Хотам_*

Гость_Хотам_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2017 - 17:58

Я гражданин России а жена гражданка Таджикистана. Мы уже с 2008 года не живём вместе. Дети являются гражданами России и живут со мной. Брак был зарегистрирован в 1987году в Таджикистане. Куда мне обратиться по поводу развода?

#72 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:51

Здравствуйте!

В силу п. 1 ст 160 Семейного кодекса РФ, Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, Вам следует подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье по Вашему месту жительства.

#73 Гость_Юля_*

Гость_Юля_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2017 - 16:43

Здравствуйте я гражданка Киргизии как мне получить свидетельство о расторжении брака в Казахстане?какие нужны документы

#74 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Июль 2017 - 16:14

Здравствуйте!

Где и на основании чего было произведено расторжение брака?

#75 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2017 - 13:10

Я гр Таджикистана в браке с гр России 7 лет назад он уехал и больше не приезжал у нас один ребенок сын я одна растила и васпитывала ребенка сыну сейчас 10 лет мы муж с нами не общаеться за столько лет он не разу не интирисовался сыном. Я хочу развода чем быстрей тем лучше помогите мне посоветуйте что можно сделать. Регистрировались мы в Таджикистани в 2006г.

#76 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Август 2017 - 14:49

Здравствуйте!

В силу п. 1 ст 160 Семейного кодекса РФ, Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, Вам следует подать исковое заявление о расторжении брака мировому судье по Вашему месту жительства.

#77 Гость_Ева_*

Гость_Ева_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2017 - 19:56

Добрый день. 

Пожалуйста, подскажите, можно ли развестись двум супругам, без присутствия одного из них на территории РФ? Я гражданка Украины, муж - гражданин России. Я проживаю в Германии (учебная виза). Детей, взаимных претензий, совместно нажитого имущества не имеем. Может ли мой супруг подать заявление за нас обоих? Необходимо ли мое присутствие для получения свидетельства о расторжении брака? Какие действия / документы необходимы, чтобы я получила развод не приезжая при этом в РФ?

Заранее спасибо за консультацию!

Ева

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:13

Здравствуйте.

Через ЗАГС в данном случае не получится, т.к. в ЗАГСе нужно личное присутствие обоих супругов. 

А вот через мирового судью получится. Срок - два месяца. Через месяц будет вынесено решение суда, еще через месяц оно вступит в законную силу, и с этой даты брак считается расторгнутым.

https://pravoektb.ru...-distantsionno/, если потребуется, поможем, пишите.  E-mail: pravoektb@mail.ru

Нужно только свидетельство о браке, и все. 

#79 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 23:17

Здравствуйте, у меня такая проблема. Девушка гражданка РФ, вышла замуж за гражданина Казахстана, на территории Кз. В РФ паспорте отметка не стоит, о заключении брака есть только свидетельство заключения брака КЗ. Как ей развестись с мужем? Она с ним 3 года не живет, детей нет, нажитого добра тоже.

#80 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 02:25

Плюс она беременна но не от него, это препятствием никаким не будет?

И вообще раз нигде кроме свидетельства о браке не записано, что будет если на ней женится гражданин РФ? (свидетельство у нее на руках)