Здравствуйте. При подаче документов на алименты в перечне есть справка о доходах с моей работы. Но я не работаю, ребенок часто болеет и с работой в нашем городе туго. Как мне подать на алименты? К тому же я не смогу достать копию паспорта БМ, справку о его доходах и адрес проживания. Я даже не знаю, работает ли он вообще. Не общаемся вообще никак. И куда подавать заявление на алименты?
Алименты, неизвестно место проживания и работы отца
Отправлено 21 Март 2016 - 07:20
Здравствуйте.
Все перечисленные документы не нужны.
Для подачи на алименты нужен только один документ: свидетельство о рождении ребенка, в котором указан отец. И все. И заявление.
работает он или нет - для суда неважно (если подаете на 1/4 дохода, то есть стандартный размер алиментов).
Подавать на алименты нужно мировому судье по своему месту жительства.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2016 - 16:14
Да, подавайте на 1/4.
Даже если не работает - алименты будут начисляться по средней российской зарплате.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 13 Январь 2017 - 13:16
Схитрите. Напишите последнее известное место жительство Ваш адрес. Якобы Вы проживали вместе. В ходе судебного заседания можете заявить ходатайство суду о запросе в УФМС с целью установления его фактического места жительства. Или сразу в заявлении сошлитесь на ч. 1 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ и заявите ходатайство о данном запросе. Вы исковое заявление подаете или заявление о выдаче судебного приказа?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#70 Гость_Олга_*
Отправлено 14 Январь 2017 - 10:13
Здравствуйте. Спасибо Ксения за ответ, но у меня в суде не приняли заявление по причине незнания адреса проживания отца моего ребёнка и сказали, что они не должны искать ответчика и если даже я напишу заявление о взыскание алиментов, то мне придёт отказ. Я просто взяла свои документы и ушла. Больше не куда не обращалась.
Отправлено 16 Январь 2017 - 09:27
Ну и зря. Вам должны дать официальный отказ, который Вы вправе потом обжаловать. Это не законно!!! Направьте исковое заявление по почте с учетом тех советов, которые я Вам дала. И пусть официально откажут. В законе всё четко прописано. И суд делает такие запросы, если истец не может сам добыть нужную информацию. А Вы не сможете узнать адрес регистрации ответчика. Вот в УФМС Вам точно откажут.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 05 Февраль 2017 - 10:37
А зачем вообще в данном случае делать запрос в УФМС?
Просто суд пусть вынесет решение о взыскании алиментов, и все.
А уж пристав потом, в ходе исполнительного производства, сам все установит.
Не надо судье лишний раз забивать голову лишней информацией.
#75 Гость_Регина_*
Отправлено 15 Март 2017 - 12:53
Отправлено 15 Март 2017 - 21:45
Здравствуйте.
Чтобы подать на алименты, не нужно ни одной справки. Ни одной.
Единственный документ, который нужен для подачи на алименты - свидетельство о рождении.
Если не работает - то алименты будут начисляться по средней российской зарплате, то есть будут около 8000 руб. в месяц.
Отправлено 18 Март 2017 - 00:31
ГПК РФ позволяет указывать в иске или заявлении последний известный адрес ответчика. Вот и укажите, проблемы то нет.
Если вообще никакого нет - укажите свой. Свой - адрес истца, и свой - адрес ответчика. Логично ведь, что мужчина и женщина жили вместе, раз ребенок появился.
#80 Гость_Брусков Павел_*
Отправлено 09 Апрель 2017 - 01:05
Здравствуйте.
Ваш иск должен быть не только о взыскании алиментов, но и об установлении отцовства.
Подать можете, без проблем. Закон разрешает указать не только настоящий адрес ответчика, но и последний известный адрес.
Если же Вы вообще никакого адреса ответчика не знаете (даже старого) то укажите свой (и в отношении себя - истца, и в отношении ответчика).
Если потребуется составить иск - обращайтесь.