Как Написать Отказ От Ребенка
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:48
Можете почитать эту тему с начала, я много раз отвечал на этот вопрос. Законом не предусмотрена возможность отказа от ребенка. Если оспаривание отцовства, и есть лишение родительских прав. Всё это - разные вещи. Что конкретно из них Вам нужно?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:10
Вы бы тему эту почитали с начала, все спрашивают об одном и том же. Например, сообщение 52 выше. Не бывает отказа отца от ребенка, нет такого в законе, не предусмотрено.
И ребенок не может отказаться от отца. Смотрим закон:
Статья 70 СК РФ. Порядок лишения родительских прав
1. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).
То есть ребенок даже заявление такое не вправе подавать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#65 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:24
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 21:36
По закону, если ребенок родился в зарегистрированном браке, отцом записывается супруг, и неважно, является ли он биологическим отцом или нет. Поэтому ЗАГС не будет вдаваться в подробности - просто запишет его в качестве отца, и все. А уже потом Вы или он вправе подать иск в суд об оспаривании отцовства. Раз обе стороны согласны, значит, и суд пройдет удачно и без осложнений. Супруга исключат из свидетельства о рождении ребенка.
Иной последовательности нет. придется все эти этапы пройти.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:49
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:03
Вы бы для начала почитали эту тему с начала, а то все спрашивают об одном и том же.
Не бывает отказа от ребенка, не предусмотрено это законом. Если лишение родительских прав, и есть оспаривание отцовства. Что из этого Вы имеете в виду? Оба этих процесса проводятся только в суде, ваше желание о том, чтобы обойтись без суда, неисполнимо.
#69 Гость_Ольга_*
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 11:56
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:42
Уточните у нее, что конкретно она имеет в виду.
1. признание иска о лишении родительских прав
2. признание иска об оспаривании отцовства
3. согласие на усыновление
Вот три варианта. Пусть скажет, что конкретно ей нужно. От этого и будет зависеть ответ на Ваш вопрос. Если лишение родительских прав - то он все равно будет платить алименты. если оспаривание отцовства или усыновление - то не будет. Но опять же - не 2 месяца, а пока идет суд - все эти месяцы тоже должны будут оплачиваться алиментами.
#71 Гость_Ольга_*
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:48
ее же обьяснение назначения этой бумаги обьясняется тем что через 4 месяца ребенку исполнится 3 года и она получив материнский капитал собирается менять квартиру.причем тут муж не пойму...
то есть насколько я поняла писать ее стоит только в том случае если ребенка собирается усыновить другой человек?
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:13
#73 Гость_Мария_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:04
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:15
Если сестра напишет отказ от получения ребенка в роддоме - то ребенка (или детей) передадут в орган опеки и попечительства, либо для усыновления другими людьми, либо в детский дом, а мать лишат родительских прав и взыщут с нее алименты. Если детей усыновят - то потом она вернуть себе их не сможет. если не усыновят - то теоретически возможность восстановления в родительских правах есть. А практически - это совсем непросто.
#75 Гость_tipok_*
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:33
а это примерно сколько?
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:18
Алименты взыскиваются в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода с каждого из родителей.
#77 Гость_Екатерина_*
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 22:24
Мой срок беременности 4 месяца,с отцом ребенка мы не расписаны,но в документах в консультации он числится отцом.Что нужно написать или сделать,что бы этот человек не мог иметь к ребенку отношения и в будущем не мог с ним видится?
#79 Гость_оксана_*
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:50
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:44
Здравствуйте.Здравствуйте.
Мой срок беременности 4 месяца,с отцом ребенка мы не расписаны,но в документах в консультации он числится отцом.Что нужно написать или сделать,что бы этот человек не мог иметь к ребенку отношения и в будущем не мог с ним видится?
Разъясняю Вам, что он - отец, и он вправе в любое время установить свое отцовство через суд, если захочет, хоть через 30-40 лет. По семейным спорам срока давности нет. Так что надежно Вам не подстраховаться. Можно, конечно, сделать усыновление, если найдете другого мужчину, согласного принять на себя отцовские обязанности.