Вступление В Наследство По Истечении Срока
Гость_Нина_*
Отправлено 20 Июль 2012 - 20:55
Гость_юлия_*
Отправлено 21 Июль 2012 - 12:40
Спасибо большое!Но только это не дом,а просто земельный участок под строительство.Вряд ли покупатель согласится там что-то строить до сделки.Но в любом случае,я придерживаюсь первого варианта,т.к. мне конечно же проще будет сделать это самостоятельно и без судов,тем более что никто из родственников не против.Только вот у меня ещё один вопрос.Что нужно родственникам для того чтобы составить такой отказ,какие документы?Или нужно будет просто назвать мои инициалы,Ф.И.О. моей мамы и дату смерти?По такой форме
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от наследства в пользу другого наследника
Я, _______________________________, отказываюсь от причитающейся
(ф.и.о.)
мне доли наследства в имуществе ____________________________________,
(ф.и.о., степень родства)
умершей "__"______________ 20__ г., в пользу ________________________
(ф.и.о.,
____________________________________.
степень родства)
"__"___________ 20__ г. ________________
(подпись)
Гость_Юлия_*
Отправлено 21 Июль 2012 - 12:49
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:44
Здравствуйте.Здравствуйте. Умер мой отец, у него в собствености был жилой дом. Его жена (млоя мать) после его смери в наследство не вступила, но продолжала жить в данном доме, оплачивала налоги. Спустя несколько лет умирает моя мать. Возник вопрос, как оформить право собственности на указанный дом. Я так понимаю, что это возможно только через суд. Кроме меня иных наследников нет. Подскажите, пожалуйста, с какой формулировкой мне необходимо подать заявление в суд, что указывать в просительной части заявления. Заранее благодарю за помощь. (Нина)
"Признать за мной право собственности в порядке наследования на жилой дом по адресу: _________________".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Июль 2012 - 07:48
Здравствуйте.Здравствуйте! подскажите,пожалуйста,могу ли я вступить в наследство бабушки и что для этого нужно? Бабушка умерла в 2011г. на момент смерти были прописаны ее дочь( моя мама) и 3-е внуков( я и два брата)! в наследство ни кто не вступал( срок прошел), т.к мама болела и не могла вступить. в 2012г. умерла мама.
Других наследников первой очереди нет?
Раз и мама, и Вы были прописаны в наследственной квартире - значит, наследство фактически приняли, можете его оформить через суд. Только суд тут обязательно привлечет других наследников - двух братьев, они ведь тоже точно в такой же ситуации, как и Вы, и наследство могут разделить на три части поровну.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 24 Июль 2012 - 09:39
Отправлено 24 Июль 2012 - 16:10
Да, такое вполне возможно. Сам по себе арест квартиры еще ничего не значит, надо смотреть основания и доказательства по делу. Если суд иск удовлетворит, то договор купли-продажи будет признан недействительным, Вы будете вправе взыскать оплату обратно.
Гость_Мария_*
Отправлено 04 Август 2012 - 23:19
в СНТ есть земельный участок (без каких-либо построек), которым фактически не пользуются уже более 10 лет и он стал свалкой для мусора по соседству с нами. Мы хотели бы приобрести этот участок и обратились к Председателю СНТ с тем, чтобы найти собственника сада и выкупить его. Выяснилось следующее: сад был приватизирован, собственник умер около года назад. В наследство никто не вступил, хотя наследники есть. Взносы за сад не платятся также более 10 лет. Теоретически Передседатель готова уступить нам этот участок за оплату долга и не очень большую сумму, она заинтересована в том, чтобы участок не захламлялся и не стал пожароопасным, а также заинтересована в оплате ежегодных взносов с него. Что произойдет далее с наследственным имуществом, на которое никто не претендует? Отходит государству? или СНТ? Как все это оформляется? Есть ли у нас шанс приобрести этот участок? Или лучше держаться от такого имущества "подальше",т.к. у наследников есть возможность вступить в наследство?
Отправлено 09 Август 2012 - 15:28
Риск того, что объявятся наследники, есть. Они ведь могут (при наличии оснований) подать в суд на восстановлениие срока принятия наследства. Если суд этот срок восстановит - то они вступят в права наследования.
Довод второй: если в наследство никто не вступает - то имущество считается выморочным и теоретически переходит государству. Но государство на практике тоже не особо стремится его получить (да еще с долгами).
Поэтому если есть желание получить его в собственность - думаю, надо получить заявления от наследников об отказе от наследства и документ от государства (районной налоговой инспекции) - что они не претендуют на этот участок. Статья 236 ГК - лица могут отказаться от права собственности. После этого можно ставить вопрос о суде и признании права собственности на Вас.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Гость_Гость_*
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 09:17
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 10:59
Нет, никакого изменения долей не будет. Смотрим закон:
Статья 1141 ГК.
2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях
И закон не предусматривает никакой зависимости от того, что один из наследников сделал ремонт в наследственном имуществе.
Кстати, обращаю Ваше внимание: квартира по наследству поступает в долевую собственность наследников.
Статья 247 ГК. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Таким образом, ремонт без согласия Вашего отца вообще неправомерен.
Гость_Оля_*
Отправлено 20 Январь 2013 - 09:38
Отправлено 20 Январь 2013 - 23:12
Такой момент исключен. завещание составляется и удостоверяется нотариусом, и такие незаконные действия не пройдут.Не исключен момент что она уже составила завещание его рукой на себя.
Собственник-то он. Значит, он дал согласие на продажу. Сама по себе она никак бы не смогла продать ничего.Пользуясь положением дедушки, эта женщина продола машину и один гараж.
Другое дело, если он при заключении сделок не понимал значения своих действий - тогда у Вас есть шанс оспорить их в суде. Вам сейчас бы получить всю его медицинскую документацию, медкарту, все выписки, анализы, вызовы врача и явки в больницу и т.д. Может даже, пригласить к нему врача, чтобы он зафиксировал его невменяемое состояние.
Гость_Ольга_*
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:36
Вам сейчас бы получить всю его медицинскую документацию, медкарту, все выписки, анализы, вызовы врача и явки в больницу и т.д. Может даже, пригласить к нему врача, чтобы он зафиксировал его невменяемое состояние.
После того как я это сделаю какими должны быть дальнейшие мои действия???
Гость_Гость_*
Отправлено 21 Январь 2013 - 19:55
Скажите пожалуйста как мне вступить в наследство и каким образом мне сделать так что бы долги отца не остались потом на мне??? И что бы если возможно запретить ( правомерными действиями) проживать и пользоваться средствами и драгоценностями моей матери.
Отправлено 21 Январь 2013 - 23:39
Я бы со всеми документами проконсультировался у психиатра на предмет того, осознавал ли дедушка значение своих действий в момент заключения сделок.После того как я это сделаю какими должны быть дальнейшие мои действия???
Отправлено 21 Январь 2013 - 23:43
После смерти мамы документы нотариусу подавали? Если нет - то через суд сможете принять. Надо составлять исковое заявление, собирать документы.Скажите пожалуйста как мне вступить в наследство
Это вряд ли. Для начала надо определиться с собственностью на квартиру.И что бы если возможно запретить ( правомерными действиями) проживать и пользоваться средствами и драгоценностями моей матери.