Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Установление Отцовства И Алименты

Сообщений в теме: 224

#61 MARINA3012

MARINA3012

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:49

Спасибо за такой развернутый ответ! У меня возникло еще несколько вопросов:
1)Состоится ли заседание суда в том случае, если повестка не будет доставлена ответчику? Потому что я предполагаю, что если ответчик увидит в извещении пометку "судебное" и название нашего города, то он намеренно не будет получать письмо.
2)Если ответчик не является на экспертизу, а суд не признает его отцовства, основываясь на недостатке доказательств ( я думаю, что такое вполне может быть, т.к. у ответчика есть хорошие связи в судебных органах нашего города), смогу ли я потом обжаловать это решение уже в суде г. Тюмени?
3)Что будет, если ответчик предоставит в суде "липовую" справку о том, что является бесплодным, стерилизован и т.п.?
4)Какой адрес ответчика мне указывать в иске для направления ему повестки? Адрес фактического проживания в г. Тюмени или адрес регистрации, если он все еще зарегистрирован в Нижневартовске? И возможно ли направить повестку не только по адресу проживания, но и по месту работы?
И еще, скажите, сколько раз ответчик может не являться на экспертизу,если будет предоставлять уважительные причины неявки, поскольку мне все-таки придется ездить с ребенком на экспертизу в Тюмень, у нас она не проводится.

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 18:26

1)Состоится ли заседание суда в том случае, если повестка не будет доставлена ответчику? Потому что я предполагаю, что если ответчик увидит в извещении пометку "судебное" и название нашего города, то он намеренно не будет получать письмо.

В таком случае судебное письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит штамп "Истек срок хранение" и возвращает в суд. судье этого достаточно, ответчик не получил - сам виноват, возможность ему предоставлялась. Так что тут тоже ничего страшного нет.

2)Если ответчик не является на экспертизу, а суд не признает его отцовства, основываясь на недостатке доказательств

Не будет такого. Смотрим по этому поводу закон: "При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым".
Так что тут ситуация понятная: предполагаемый папаша (ответчик) понимает, что если он придет на экспертизу - то будет платить алименты целых 18 лет. Поэтому и не идет. И судья это прекрасно понимает. Ситуация это распространенная. Так что если он не придет на экспертизу - суд все равно признает его отцом.

смогу ли я потом обжаловать это решение уже в суде г. Тюмени?

Думаю, что это не понадобится. Но для справки: решения районного суда обжалуются в областной суд. Я не знаю, в какой области Вы живете.

3)Что будет, если ответчик предоставит в суде "липовую" справку о том, что является бесплодным, стерилизован и т.п.?

:)
Опровергнуть заключение генетической экспертизы практически нереально. Вероятность такой справки почти нулевая. Кроме того, по ходу суда Вы же сможете ориентирваться, и, например, если она все-таки появится - ходатайствовать о назначении судебно-медицинской экспертизы уже по этой справке, о вызове и допросе в суде этого врача, подписавшего справку, и т.д.
Т.е. механизмы для того, чтобы опровергнуть эту справку, имеются достаточные.

4)Какой адрес ответчика мне указывать в иске для направления ему повестки? Адрес фактического проживания в г. Тюмени или адрес регистрации, если он все еще зарегистрирован в Нижневартовске? И возможно ли направить повестку не только по адресу проживания, но и по месту работы?

Можете указать все известные адреса, либо на первом заседании все их сказать судье. В данном случае это вреда не принесет, даже пойдет на пользу.

сколько раз ответчик может не являться на экспертизу,если будет предоставлять уважительные причины неявки,

Это будет решать судья. Даже два раза под вопросом. Уважительной причиной неявки можно назвать только болезнь. Но ведь и в этом случае, если постараться, например, можно организовать выезд эксперта для забора анализов к ответчику на дом. Так что это проблема тоже вполне решаемая.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Нинель_*

Гость_Нинель_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:02

Здравствуйте!Решила подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов,у меня вопрос по экспертизе кто ее должен организовывать(договариваться с мед. уч-ем)я сама или суд сам назначит куда и когда кому явиться для экспертизы, а я только должна буду оплатить?что делать если в нашем городе ее не проводят?

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 12:30

Здравствуйте.

Вы вправе предложить суду свои варианты экспертных учреждений. Но все равно выбор окончательный делает суд. В судебном заседании все эти вопросы будут обсуждаться, в виде диалога, судьи уже по много раз эти экспертизы назначали, так что они хорошо знают, куда именно надо обращаться. Вопросы оплаты экспертизы тоже будут решаться в суде, если оплачивать будете Вы - то потом, если иск выиграете, эти деньги будут взысканы в Вашу пользу с ответчика. Когда суд назначит экспертизу - он выдаст Вам письменное определение с подписью судьи и печатью, там будет написано, в какой день, в какой час и по какому адресу Вам с ребенком надо будет явиться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Нинель_*

Гость_Нинель_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:07

Спасибо вам за ответ! Очень хотела бы узнать ваше мнение по моей ситуации: дочке 5 мес., отец ребенка отказывается оформить ее на себя и выплачивать алименты, я подаю исковое заявление, думаю он не явится ни в суд, соответственно как назначат экспертизу если его ни будет,а других доказательств у нас нет.

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:16

посмотрите тут, в форуме, эту же самую тему выше - сообщения № 60 и 62. Те же самые вопросы подробно освещены.

#67 Гость_Надюша_*

Гость_Надюша_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 20:57

Здравствуйте, тоже собираюсь подать на установление отцовства и на алименты. Отец ребенка прописан в Перми, а проживает и работает в Екатеринбурге (мы с ребенком прописаны в Екатеринбурге), адрес работы я знаю. Вопрос в том, куда ему придет заочное решение суда, в Пермь?

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:08

Здравствуйте.
По закону, в иске указывается место жительства ответчика. Это не обязательно место прописки. Вы можете указать и так:
"Ответчик - Пупкин Иван Сергеевич. Адрес регистрации - Пермь, ул.Героев Хасана, д.232 кв 43. Адрес фактического проживания: г.Екатеринбург, ул.Шефская, д.103 - 32".
Про то, куда придет заочное решение - это Вы слишком далеко заглядываете. Сначала ответчику будет отправлена судебная повестка и определение о назначении судебного заседания. Если в первое заседание не придет - то еще раз будет отправлена судебная повестка. И только потом - заочное решение. В вопросах отправки заочных решений суд действительно полагается больше на место прописки.

#69 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:31

Спасибо, поняла. Ещё можно вопросик)
Он несколько раз переводил деньги мне на карту (за 2 года 3 раза) будет ли это учитываться в назначении алиментов? Т.е. если он вдруг придет на суд и скажет, я и так помогаю, не откажет ли суд в назначении алиментов.
И ещё вопрос. Он является генеральным директором фирмы, есть ли у него официальная зп, я не знаю. Как будет расчитываться размер выплат? Или я опять далеко забегаю))
Просто хочется больше знать о том что положено нам с малышом.

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:35

Для начала требуйте стандартные алименты в размере 1/4 заработка. Такие алименты суд присудит не задумываясь и даже не обсуждая. И ничего тут рассчитывать не надо, и его предыдущие платежи не будут учитываться. А уж потом, год, например, пройдет, Вы посмотрите на размер алиментных платежей - там уже можно будет более подробно исследовать ситуацию, через приставов запросить информацию о заработке должника. И если станет ясно, что он уклоняется от алиментов - подавать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

#71 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:40

Спасибо за Ваши ответы. В понедельник пойду подавать.
Тема в закладках!!

#72 Гость_MARINA3012_*

Гость_MARINA3012_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:54

В таком случае судебное письмо хранится на почте 7 дней, потом почта ставит штамп "Истек срок хранение" и возвращает в суд. судье этого достаточно, ответчик не получил - сам виноват, возможность ему предоставлялась. Так что тут тоже ничего страшного нет.

Не будет такого. Смотрим по этому поводу закон: "При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым".
Так что тут ситуация понятная: предполагаемый папаша (ответчик) понимает, что если он придет на экспертизу - то будет платить алименты целых 18 лет. Поэтому и не идет. И судья это прекрасно понимает. Ситуация это распространенная. Так что если он не придет на экспертизу - суд все равно признает его отцом.

Думаю, что это не понадобится. Но для справки: решения районного суда обжалуются в областной суд. Я не знаю, в какой области Вы живете.

:)
Опровергнуть заключение генетической экспертизы практически нереально. Вероятность такой справки почти нулевая. Кроме того, по ходу суда Вы же сможете ориентирваться, и, например, если она все-таки появится - ходатайствовать о назначении судебно-медицинской экспертизы уже по этой справке, о вызове и допросе в суде этого врача, подписавшего справку, и т.д.
Т.е. механизмы для того, чтобы опровергнуть эту справку, имеются достаточные.

Можете указать все известные адреса, либо на первом заседании все их сказать судье. В данном случае это вреда не принесет, даже пойдет на пользу.

Это будет решать судья. Даже два раза под вопросом. Уважительной причиной неявки можно назвать только болезнь. Но ведь и в этом случае, если постараться, например, можно организовать выезд эксперта для забора анализов к ответчику на дом. Так что это проблема тоже вполне решаемая.

#73 MARINA3012

MARINA3012

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 11:19

Доброго Вам времени суток. Не совсем разобралась с отправкой сообщений, отсюда предыдущее сообщение)))
Сейчас занялась непосредственно иском. Немного ознакомилась со статистикой дел по моему вопросу в нашем регионе. К сожалению, у нас в суде требуется как можно больше доказательств, чтобы было вынесено положительное решение в мою пользу, в случае неявки ответчика на экспертизу. Может, это в силу того, что не так много дел такого характера. У меня будут только свидетельские показания, надеюсь, этого будет достаточно. А я снова к Вам за консультацией. Подскажите, пожалуйста, как мне в самом иске сформулировать прошение (ходатайство): 1) о проведении генетической экспертизы и о том, чтобы сбор необходимых биоматериалов был произведен в зале суда; 2)о том, чтобы 2 свидетеля, проживающих в соседнем с нами городе, были вызваны в и опрошены в районный суд по месту их проживания.
И обязательно ли строго придерживаться формулировок искового заявления в образце? Можно ли вместо формулировки "Доказательствами отцовства" использовать "Доказательствами вышеизложеного"?
А также, надо ли сразу обговаривать в иске, что расходы на проведение экспертизы я хочу потом взыскать с ответчика как с проигравшей стороны?

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:38

1) о проведении генетической экспертизы и о том, чтобы сбор необходимых биоматериалов был произведен в зале суда;

Это интересный вопрос, тут все на усмотрение судьи. У меня бывали ситуации, например, когда судья поручала секретарю суда сходить с нами в районную больницу - там все вместе (истец, ответчик, представители, ребенок, секретарь и врач) в одном помещении брали кровь, и тампоны с кровью тут же сушили и опечатывали в конверт. Тут судья пошла нам навстречу, да и больница по соседству с судом была.
Бывали ситуации (как правило) когда образцы берут в самом экспертном учреждении.
Один раз я просил судью уже в другом суде поручить секретарю сходить с нами до больницы, но судья замялась, сказала что-то навроде "У секретаря слишком много работы перед отпуском", и не отпустила в итоге. Фирменные конверты с палочками для забора защечного эпителия я сам принес в суд и предложил судье прямо в судебном заседании, с ведением протокола, все это оформить, ничего сложного нет, но судья и тут отказалась. По мнению судьи, это должны делать медики - вот пусть они и делают.
Так что как судье в голову взбредет - так и будет. А само ходатайство можете оформить в произвольной форме, можете и прямо в иске отдельной строкой сделать.

2)о том, чтобы 2 свидетеля, проживающих в соседнем с нами городе, были вызваны в и опрошены в районный суд по месту их проживания.

Город если соседний - то проще свидетелям приехать. Один раз я в пермском суде такое ходатайство заявил, чтобы свидетель из Екатеринбурга был допрошен в самом Екатеринбурге. Судья сказала "Ничего страшного, тут всего 360 км, приедет". Я сказал, что это директор большой организации, занятый человек. Судья парировала: "Мы тут вообще мэра вызывали и допрашивали, ничего страшного".
А в целом - в законе предусмотрена возможность судебных поручений, когда производство по делу приостанавливается, судья пишет поручение - допросить таких то свидетелей по таким-то вопросам. Суд в другом городе вызывает свидетелей, допрашивает, и протокол судебного заседания с показаниями свидетелей высылает обратно. Это сильно затягивает производство по делу, поэтому судьи это не очень любят. Но с другой стороны, Вы обязаны предоставить все доказательства по делу, поэтому лучше дольше, но с удачным концом.

Можно ли вместо формулировки "Доказательствами отцовства" использовать "Доказательствами вышеизложеного"?

Можно. Самое главное - как сформулированы исковые требования (внизу, после слова ПРОШУ: ... Установить отцовство ФИО в отношении ребенка ФИО. Взыскать алименты ... и т.д.").

надо ли сразу обговаривать в иске, что расходы на проведение экспертизы я хочу потом взыскать с ответчика как с проигравшей стороны?

Можете сразу указать. Можете потом отдельным ходатайством сделать.

#75 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:58

Здравствуйте! Судья вынес заочное решение об установлении в отношении меня отцовства и взыскании алиментов, хотя я его известил, что нахожусь в лечебном учреждении, представил направление на госпитализацию и ходатайствовал не рассматривать дело по существу в мое отсутствие. Вопрос: Подача мной в 7-дневный срок заявления об отмене заочного решения предотвратит выдачу исполнительного листа на алименты истице? Или независимо от моего заявления и дальнейшего обжалования решения суда исполнительный лист будет выдан?

#76 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:51

И еще вопрос. С какого времени назначаются алименты при рассмотрении иска об оспаривании отцовства бывшего мужа, установлении отцовства и назначении алиментов в отношении меня? С момента подачи иска (прошло уже более года) или с момента вынесения решения суда (т.е. исключения отцовства бывшего мужа истицы и установления моего отцовства). Какие шансы оспорить решение суда, если судья вынес решение взыскать с момента подачи иска? Ведь все это время сам бывший муж не оспаривал своего отцовства (ребенку в мае будет 4 года), соответственно он должен был нести расходы по содержанию ребенка, а у меня эта обязанность может возникнуть только с момента установления моего отцовства, т.к. до этого момента у ребенка был другой отец.

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:02

Здравствуйте.

Подача мной в 7-дневный срок заявления об отмене заочного решения предотвратит выдачу исполнительного листа на алименты истице?

Да. Хотя бывают на практике случаи, что успевают выдать исполнительный лист, но его потом все равно отменят.

Какие шансы оспорить решение суда, если судья вынес решение взыскать с момента подачи иска?

Это соответствует закону (ст.107 СК РФ). Значит, шансов нет.

#78 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:38

Уважаемый Павел Витальевич! Спасибо за ответ.
А если все же судья не отменит заочное решение об установлении отцовства и назначении алиментов (от этого судьи можно всего ожидать, он уже провел экспертизу ДНК в частном эксперт учреждении, не имеющем лицензии и не отправил 2 моих частных жалобы на его определения в обл суд, хотя в суд заседании и признал за мной право на подачу 1 из них) и придет исполнительный лист. Согласно ст. 445 ГПК, поворота исполнения решения суда даже в случае отмены его решения, добиться вряд ли удастся, и выплаченные алименты обратно не вернутся, а судимся с подачи иска истицей уже больше года, задолженность серьезная будет. Может ли быть успешной следующая тактика с моей стороны, чтобы успеть уволиться с хорошо оплачиваемой работы с белой зарплатой и не платить алименты пока буду обжаловать его решение в кассации?
Тактика следующая:
1) Обжалование решения суда в кассации;
2) Дожидаюсь исполнит листа, иду к приставу, говорю, что буду обжаловать, чтобы он не торопился + пишу ему заявление о приостановлении исполнительного производства по одному из оснований ст.40 ФЗ «Об исполнительном производстве»;
3) С копией кассационной жалобы - в районный суд по месту моего жительства подаю заявление о приостановлении исполнения на основании ст. 440 ГПК и п.2 ст.39 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в случае оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ);
4) По результатам рассмотрения заявления о приостановлении исполнительного производства судом выносится определение, которое направляется взыскателю, должнику, а также судебному приставу-исполнителю, на исполнении которого находится исполнительный документ (ст. 440 ГПК).
5) Пока обжалуем решение суда в кассации, на основании определения районного суда алименты не плачу.
6) За это время успеваю уволиться и дальше 2 варианта:
1 Вариант. Решение суда отменено в кассации, следовательно подаю заявление приставу о прекращении исполнит производства на основании ст. 439 ГПК и п.4 ч.2 ст.43 ФЗ «Об исполнительном производстве», т.е. в случае отмены решения суда о взыскании алиментов, на основании которого был выдан исполнительный лист.
2 Вариант. Кассация мне отказывает, решение остается в силе. Я к тому времени уволен - ей с пенсии пристав рассчитает, и пусть подавится.
Приглашаю принять участие в деле, дело неординарное, истица хочет сделать меня "банкоматом" - повесить чужого ребенка, судья нарушает все что может (суд в Иркутской области, я живу в Хабаровске), не могу найти грамотного и опытного представителя по этим делам. Оплату гарантирую. Заранее спасибо. Очень жду ответа.

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:51

повесить чужого ребенка

У Вас есть в этом уверенность? Почитайте, какое у меня однажды было дело об отцовстве: Установление отцовства. Как отец был уверен в том, что он - не отец

По всему описанному алгоритму: смысл его невелик, т.к. если решение останется в силе, то Вам будут исчислять алименты за тот период, пока Вы работали на работе. Задолженность получится большая, будут удерживать по 50-70% пенсии. Если только Вы на это согласны...

В целом я считаю, что алименты тут - второстепенный вопрос. Главное - отцовство. То, что генетическое исследование провела организация без лицензии - это формальная зацепка. А по сути то? Ну отменят сейчас заочное решение, назначат в лицензированной экспертизе, и она покажет то же самое? Вопрос хоть и интимный, но он тут самый главный: интимные отношения с этой женщиной в период предполагаемого зачатия были? Если были - почему Вы спорите?

#80 Гость_Антон_*

Гость_Антон_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 22:49

Спасибо за ответ. Статью эту я уже прочитал. Конечно 100 процентной уверенности нет. То как назначали и проводили эту экспертизу с июня по ноябрь, и судья дважды изменял первоначальное определение другого судьи о назначении экспертизы, и перенес проведение экспертизы из государственного бюро СМЭ в частную контору, и сколько ошибок и противоречий в заключении (в том числе эксперта даже не предупредили об уголовной ответственности за дачу ложного заключения в отношении меня), и как вела себя истица - все это, поверьте не формальная зацепка. По поводу периода зачатия - была случайная связь в командировке, не отрицаю, но по срокам рождения ребенка не сходится дней как минимум на 10. По моему ходатайству была проведена комплексная экспертиза по определению периода зачатия. 4 месяца суд не истребовал мед документы истицы из лечебных учреждений, потом, по моим подозрениям, в ее карточке была фальсифицирована запись о последней перед зачатием менструации, на основе чего эксперты вынесли заключение, что зачатие произошло в период моего там нахождения. Сейчас это заключение отдал на независимую экспертизу. На мое ходатайство о предоставлении копий меддокументов истицы судья сначала ответил, что отправил их для проведения экспертизы, а потом отказался мне их предоставить, т.к. истица против - хотя кого это должно волновать - документы приобщены к материалам дела.
Итак - хочу отменить решение, ходатайствовать о назначении экспертизы заново.
По поводу 50-70% удержаний с пенсии - ответные шаги уже предприняты, назначены алименты на 2 моих детей в размере 1/3, задолженность с апреля 2010 года и на жену в размере 10 тыс. Истице остается 1/6, и то может есть возможность снизить до 1/8?
И вопрос меня волнует - если я сейчас уволюсь - как будут начислять приставы задолженность по алиментам за весь срок, что мы судимся, в случае если я все-таки проиграю дело? Будут запрашивать мои доходы с прежнего места работы, рассчитают с пенсии, которая у меня на тот момент будет или по средней зарплате в РФ на момент начисления?