Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Лишение Род Прав

Сообщений в теме: 76

#61 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:16

Здравствуйте. Звонил БМ - он не согласен на лишение родительских прав. Собираю доказательную базу и подала, как Вы и писали, заявление приставам о привлечении его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ;
Теперь вопросы:
Есть ли возможность лишить его прав в моём случае, если ещё будет ст. 157 УК РФ
Все ли необходимые документы я написала:
* Свидетельство о рождении ребенка. Копии или оригинал. А копии обязательно заверять у нотариуса?
* Свидетельство о расторжении брака.
* Документы, характеризующие жилищно-бытовые условия ребенка и родителей.
* Справки по форме 9 (о регистрации ребенка и родителей).
* Справки по форме 7 (характеристика жилого (-ых) помещения (-ий) в которых зарегистрированы либо проживают родители и ребенок).
* Правоустанавливающие документы на имеющиеся в собственности истца жилые помещения.
* Характеристика с места работы Истца.
* Характеристика с места работы Ответчика. (а если ни когда не работал и не имеет трудовой книжки, где взять такой документ или справку)
* Справки о заработной плате (как правило, форма 2 НДФЛ) и иных доходах Истца.
* Характеристики, справки с места учебы, дополнительных занятий, лечения, отдыха ребенка, с отражением поведения ребенка, его адекватности окружающей действительности, с указанием, кто из родителей чаще занимается ребенком (приводит, забирает, интересуется поведением ребенка и т.п.) Очень бы хотелось увидеть образцы таких справок, в школе как писать не знают, говорят напишите сами, а мы подпишем
* Справки от участкового уполномоченного милиции. На меня справки?
* Судебное решение о взыскании алиментов
* Исполнительный лист о взыскании алиментов.
* Справка из службы судебных приставов о размере задолженности по алиментам
* Справка от соседей о том, что давно не видели отца детей - Её кто то заверяет или пишет акт участковый?
Спасибо большое за ответы :rolleyes:

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Июль 2012 - 19:31

Есть ли возможность лишить его прав в моём случае, если ещё будет ст. 157 УК РФ

Если будет приговор по ст.157 УК - то шансы близятся к успеху. Только нескоро это все, полгода может занять ожидание приговора.

Копии или оригинал. А копии обязательно заверять у нотариуса?

Для суда достаточно копий. Заверять у нотариуса не надо, судья сам сравнит с оригиналом и заверит своей подписью.

Характеристика с места работы Ответчика. а если ни когда не работал и не имеет трудовой книжки, где взять такой документ или справку

Этот документ вообще не Вы должны представлять, и никто Вам его не даст.

* Характеристики, справки с места учебы, дополнительных занятий, лечения, отдыха ребенка, с отражением поведения ребенка, его адекватности окружающей действительности, с указанием, кто из родителей чаще занимается ребенком (приводит, забирает, интересуется поведением ребенка и т.п.) Очень бы хотелось увидеть образцы таких справок, в школе как писать не знают, говорят напишите сами, а мы подпишем

В произвольной форме. "Справка дана по месту требования в том, что ребенка ФИО ежедневно приводит и забирает мама ФИО. За все время обучения отец ребенка ни разу не приводил и не забирал".

Справки от участкового уполномоченного милиции. На меня справки?

О каких справках речь? Ничего от участкового не надо.

Справка от соседей о том, что давно не видели отца детей - Её кто то заверяет или пишет акт участковый?

Никаких справок соседи не вправе давать. Это ведь не орган какой-нибудь, и не предприятие. печати у соседей нет. Поэтому только вызывать в суд и допрашивать в качестве свидетелей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Ната_*

Гость_Ната_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2012 - 21:47

Здравствуйте. Сегодня ездила к судебным приставам, что бы написать заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст 157, но мне отказали, аргументируя это тем. что в деле мало оснований: он не судимый, что было всего 2 предупреждения о возможности привлечения к уголовной ответственности, а надо 4. А то что год не платит это не основания. Ему уже присудили неустойку в 55 000, долг по алиментам за год - 102 000. За год он вообще ни где официально не работал. Правы ли судебные приставы? Если нет, что мне предпринять в дальнейшем? На какие законы и статьи опираться, если приставы не правы? Мне кажется, что они специально время тянут. Тем более БМ сказал, что будет платить по 500 рублей и он уже не будет злостным неплательщиком. Хотя пристав на это мне ответил, что это будет считаться как умышленное уклонение.
Спасибо Вам большое за ответы. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни.

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Июль 2012 - 22:23

Здравствуйте.

По-моему, все основания для возбуждения уголовного дела в данном случае есть. 2 предупреждения - это вполне достаточно, у меня были случаи и с одним предупреждением возбуждали прекрасно, и приговаривали потом. Откуда приставы взяли, что нужно 4 предупреждения, где это написано? Можете задать им этот вопрос. Есть разъяснения службы судебных приставов, где написано, что после предупреждения если должник 4 месяца не платит - все, можно возбуждать уголовное дело.
Так что сейчас, невзирая на препирательства приставов, подаете заявление о возбуждении уголовного дела, если не принимают - то подаете через канцелярию, если и там не берут - отправляете заказным письмом с уведомлением. Должны возбудить. Если же не возбудят - то будет повод обжаловать отказ прокурору или в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:30

Павел Витальевич, спасибо за ответы. У меня паника. Я не знаю, что делать Получился замкнутый круг. Что бы лишить отца родительских прав и обезопасить жизнь детей в будущем, необходимо, что бы он был осуждён по 157 статье. А сегодня узнала, что если он будет осуждён, то детям закрыта будет дорога в будущем ко многим профессиям. Ведь старшая дочка спит и видит поступить на юридический и быть юристом. Неужели нет выхода из этой ситуации?!!?? Пристав говорит, что выхода 2: или он будет платить или отказаться от алиментов. Что мне делать??? БМ предлагал, что напишет типа обязательства, что в будущем не подаст на детей на алименты и претензия к ним иметь не будет и что заверит у нотариуса. Будет ли оно иметь юридическую силу? Ведь есть какой то выход?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:43

старшая дочка спит и видит поступить на юридический и быть юристом

Ничто не мешает ей сделать это.

Причин для паники не вижу. Судимость отца практически ни на что не влияет. Ну, есть всякие государственные правоохранительные органы типа ФСБ, куда в такой ситуации уже вряд ли возьмут. Но я сильно сомневаюсь, что дочь стремится служить именно в ФСБ, нечего делать девушке в такой конторе.
И потом, судимость через 2 года снимается и погашается.

Пристав говорит, что выхода 2: или он будет платить или отказаться от алиментов.

Вы приставов, ни разу не ходивших в процессы о лишении родительских прав и не знающих, какого цвета семейный кодекс, поменьше слушайте. Если Вы откажетесь от алиментов - Вы потом никак не лишите папашу родительских прав.

БМ предлагал, что напишет типа обязательства, что в будущем не подаст на детей на алименты и претензия к ним иметь не будет и что заверит у нотариуса. Будет ли оно иметь юридическую силу?

Нет, конечно. Никакой силы оно не имеет, и нотариус такого не заверит.

Ведь есть какой то выход?

Не пойму Ваших сомнений и противоречий. Осуждайте папашу по ст.157 УК и лишайте его родительских прав.

#67 Гость_Леся_*

Гость_Леся_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2012 - 22:54

здравствуйте!у меня вопрос.бывший муж согласился отказаться от своих прав на ребенка,но боюсь что он может передумать. как мне быть,чтоб такое не случилось? мне посоветовали,что он может написать нотариальный отказ от родительских прав,а потом уже я могу подавать исковое заявление в суд. существует ли такая практика на самом деле?

#68 Анна Кодочигова

Анна Кодочигова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 16 Август 2012 - 08:15

Здравствуйте, Леся.
У нотариуса можете оформить заявление о том, что он признаёт Ваши требования. И подать в суд о лишении его родительских прав. Иногда, в судах достаточно такого заявления. А иногда, суд всё же просит ответчика ещё раз написать заявление о признании исковых требований (т.е. уже в суде).

#69 Гость_Леся_*

Гость_Леся_*
  • Гости

Отправлено 16 Август 2012 - 21:04

Здравствуйте Анна! я просто не доверяю этому человеку. он не раз меня обманывал. мне нужно как то подстраховать себя.он сам мне говорил что он балабол,что у него сегодня одно,а завтра другое. заявление написанное им у натариуса имеет какую то силу или он (т.е. бывший муж) может в любой момент отказаться от своего решения?

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2012 - 08:39

Здравствуйте.

Может отказаться. И судья тогда будет подробно выпытывать, почему он тогда написал это признание у нотариуса. Ведь приехал, не поленился, и последствия осознавал, и нотариус ему это все разъяснил. То есть у Вас уже будет весомый довод настаивать на том,чтобы суд принял это признание. Ну, и в любом случае это будет очень существенный довод в Вашу пользу: что это за папаша, который сегодня хочет ребенка, а завтра не хочет?

#71 Гость_Леся_*

Гость_Леся_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2012 - 14:05

Спасибо за ответ

#72 Гость_Леся_*

Гость_Леся_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2012 - 02:13

Еще вопрос. Присутствие бывшего мужа на суде необходимо даже если он написал отказ у нотариуса?

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Август 2012 - 08:02

Вопрос в том, примет ли суд этот отказ. Может ведь и не принять, бывали такие случаи. Тут все зависит индивидуально от конкретного судьи, от его тараканов в голове. Чтобы подстраховаться, дополнительно к отказу пусть отец выдаст доверенность юристу, которого пригласите Вы. Доверенность с правом признания иска. И вместо папаши в суд сходит юрист, подтвердит лично признание иска.

#74 Гость_валентина_*

Гость_валентина_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:39

я плачу алименты на двоих детей по решению суда,работаю афициально,сейчас нахожусь в декретном отпуске,приставы в известность поставлены,алименты пока платить мне несчего,могут ли меня лишить родительских прав с детьми не общаюсь т к живем в разних городах а номера телефона у меня нет?

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Февраль 2013 - 16:33

Здравствуйте.

Исходя из Вашего описания, Вашей вины нет, то есть оснований для лишения родительских прав нет.

#76 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 00:22

Спасибо большое !

#77 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 01:13

Уважаемые бывшие жены своих бывших мужей! Я настоящая супруга своего нынешнего мужа,у которого есть бывшая жена,хочу обратиться к вам с просьбой и просто,эмоциональным криком! Почему вы не требуете то,что вам положено по закону своевременно?!
Вы подставляете своих детей! Никто не знает, сколько нам отведено жить и существовать в этом мире!!! Представьте ситуацию,когда вы развелись с мужем, дети живут с вами. Отец не общается с ними. предлагает вам платить алименты,а вы отказываетесь! Типа,гордая такая.сама справлюсь! И он уходит раз и навсегда! Проходит 17 лет, вы хотите отомстить всего лишь, подаете на алименты и лишение родительских прав!И выигрываете дело. Как вам кажется. Но ситуация такова. Отец собственник ,предположим квартиры,вы лишаете его родительских прав (решение в вашу пользу )А что ему то делать?
Лишать детей наследства!!! Дарить людям,которые с ним живут, и не отказываются от него! Не стоит ждать 18 лет,чтобы отомстить и вообще мстить! Будьте разумными и мудрыми! Нельзя свои ошибки перекладывать на плечи своих бывших мужей! Это вы виноваты в том, что ваши дети не получают то,что им положено по закону!