Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Колясочная В Доме

Сообщений в теме: 189

#61 Гость_Alinchik_*

Гость_Alinchik_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2012 - 00:29

Спасибо, Вам большое за ответ!!!У нас с января месяца как я поняла дом полностью переведен на попечение той самой домоуправительница, вроде сейчас это тсж называется. Значит со всеми вопросами идти к ней?!

#62 Гость_Alinchik_*

Гость_Alinchik_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2012 - 00:33

Ксения, подскажите у вас что-нибудь получилось? У меня аналогичная ситуация

#63 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2012 - 15:27

Здравствуйте! У нас такая проблема - 8 лет назад наш бывший сосед сделал в коридоре ремонт. Делал за свой счет и сказал, что к соседям претензий нет. При этом он единолично пользовался колясочной, не спрашивая на то разрешения соседей. В этом году мы попросили у него ключи от колясочной, чтобы поставить туда велосипед. Он якобы согласился, но так как в это время он занимался продажей своей квартиры, вопрос он тянул. В результате поесле его отъезда выяснилось, что новые соседи заплатили ему деньги за ремонт восмилетней давности в подъезде и теперь не согласны нам отдавать ключи от колясочной, так как мы за тот ремонт не платили, замков не вставляли и дверей не ставили. Ранее никаких расписок об отказе от каких-либо претезий мы не писали. Имеют ли новые соседи право единолично пользоваться колясочной, на основании того, что оплатили ремонт, добровольно сделанный предыдущим соседом за свой счет? И что нам делать дальше? Спасибо.

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Август 2012 - 15:37

Здравствуйте.

Вам ответ такой же, как всем предыдущим читателям: нет, новые соседи никакого исключительного права на эту колясочную не имеют. То, что предыдущий собственник отремонтировал колясочную - это его проблемы. Он отремонтировал общее имущество за счет личных средств, т.е. сам виноват. Эта колясочная как была, так и остается общим имуществом многоквартирного дома, и порядок пользования ею решается общим собранием собственников. Так что можете инициировать это общее собрание, включить в повестку дня вопрос о порядке пользования колясочной и передаче ключей всем желающим, а если новый сосед ключи от колясочной передавать после этого не будет - подать на него иск в суд и получить ключи от колясочной принудительно. Процедура громоздкая и непростая, но так уж требует закон. Иного пока не дано - не выбивать же двери в эту колясочную и не захватывать ее силой.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:56

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у нас на каждом этаже есть место за лифтом,оно не ограждено стеной...тоесть это какбы не помещение а часть этажа...наш сосед отгородил этот закуток стеной и установил дверь с замком.Сказал,что он это "помещение" выкупил...но при этом разрешения при продаже,как и при стройке, у жильцов никто не спрашивал...сейчас готовлю иск в суд..и хочу спросить:если нету стен,то это не вспомогательное помещение,а просто часть этажа...я правильно понимаю?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 08:53

Здравствуйте.

Правильно, да. То есть опять же общее имущество собственников, которое он перекрыл без Вашего согласия (и без согласия других собственников). Иск в суд - правильно. Понятно, что сосед отгородил это пространство самовольно, ничего он не выкупал.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#67 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:51

этот кусок-часть этажа...на плане - "лестнично-лифтовой узел".Наш дом не передан городу,а находиться в собственности застройщика. У соседа действительно есть какой-то договор купли-продажи О_О но вот как застройщик мог продать часть этого узла? такое возможно?

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:43

Не думаю. Надо разобраться. Затребуйте копию этого договора.

#69 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:21

Может это и не по теме колясочной,но ситуация непонятная.
По договору долевого участия в строительстве,после приватизации квартир жильци в собственности кроме своих квартир больше ничего не имеют)Все остальные помещения в доме (вспомогательные,нежилые и т.п) находяться в собственности застройщика. Поэтому застройщик продает этот уголок,а потом оформляет это все дело и вносит изменения в план((((( получается,что даже если оно мне мешает,и по плану там помещение не предусмотрено,то всеравно нету никаких шансов выиграть суд((((

#70 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:28

Здравствуйте Павел.
У Нас проблема следующая: купили квартиру в многоэтажном доме, родился ребенок, постоянно пользуемся коляской. В доме есть колясочная, которая занята жильцами, причем в данной колясочной оставляют вещи люди даже не из нашей парадной, при переговорах с активистом (занимался выбиванием данной колясочной у обслуживающей организации) был ответ, что места в колясочной нет, украдкой заглядывая в данную колясочную было замечено много колясок, велосипедов и личных вещей, так-же наблюдение за колясочной было замечено что коляски там ставят (и постоянно пользуются) от силы два - три человека. Подскажите пожалуйста с чего начать решение моего вопроса?

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:39

Здравствуйте.

В Вашем случае необходимо проводить общее собрание жильцов (собственников) всего многоквартирного дома. Управляющая компания Вам отказала, другие жильцы ключи не дают - значит, есть спор о порядке пользования колясочной. Общее собрание - процедура большая и малоприятная, но это законный способ. Вы также вправе обратиться в суд с иском к соседям, владеющим ключами от колясочной, об устранении препятствий в праве пользования.

#72 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:47

Управляющая компания пока не отказала, мы в общем-то к ним пока и не обращались, есть шанс получить ключи от управляющей компании. Очень уж не хочется собирать общее собрание жильцов (6 парадных в среднем по 26 квартир), кстати во дворе имеется еще две колясочные, как разграничивается общее имущество по подъездам или оно считается общее т.е. 3-ри колясочные общие на 6-ть подъездов?

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:11

Управляющая компания пока не отказала, мы в общем-то к ним пока и не обращались

Вы выше писали: "активистом (занимался выбиванием данной колясочной у обслуживающей организации) был ответ, что места в колясочной нет".

есть шанс получить ключи от управляющей компании

Это было бы идеально. Проводить общее собрание - малоприятная процедура.

как разграничивается общее имущество по подъездам или оно считается общее т.е. 3-ри колясочные общие на 6-ть подъездов?

Считается общее. Все 6 подъездов имеют право пользоваться этими тремя колясочными.

#74 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:28

Спасибо большое

#75 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 13:09

Здравствуйте Павел.
Ещё один маленький вопрос:
Есть дом под номером 1 корпус 1 и дом под номером 1 корпус 2 (строение одно разделено аркой). Это считается один дом (общая собственность), или разные дома?

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:09

Разные. Нумерация квартир ведь во втором корпусе с начала (с единицы) начинается? Есть корпуса домов (и даже - как правило) которые стоят раздельно.

#77 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:24

Да, сначала, сам что-то не подумал об этом, Спасибо большое.

#78 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 02:35

здравствуйте, у меня задолжннность по квартире, поэтому меня просят освободить колясочную для уборщицы и никаких разговоров быть не может, как быть?

#79 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:55

Здравствуйте.

Нет никакой связи между пользованием колясочной и задолженностью по коммунальным услугам. Ни один закон на это не указывает. Так что можете им твердо отказать.

#80 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:14

Здравствуйте! У меня вопрос не по поводу колясочной, а по поводу кладовки. 6 лет назад, когда наш дом сдавался, по проекту был мусоропровод, но застройщик люки на каждом этаже заварил. Мы и затем все остальные, кто успел, отгородили себе этот уголок с трубой мусоропровода. Проходу по лестнице это никак не мешает. Все двери аккуратные, металлические "наглухо" . Но неделю назад пришла пожарная служба с проверкой и сказала по-хорошему демонтировать двери. Все люди в нашем подъезде в шоке, никто не жаловался, никто не претендует на эти кладовки. Причём, когда мы 6 лет назад ставили дверь, спрашивали разрешение у соседей. Все были согласны, никто против не был. Разъясните ситуацию, пожалуйста. Можно ли побороться за эти 2 кв.м? Или изначально провальное дело?