Спасибо, Вам большое за ответ!!!У нас с января месяца как я поняла дом полностью переведен на попечение той самой домоуправительница, вроде сейчас это тсж называется. Значит со всеми вопросами идти к ней?!
Колясочная В Доме
#63 Гость_Ольга_*
Отправлено 30 Август 2012 - 15:27
Отправлено 30 Август 2012 - 15:37
Вам ответ такой же, как всем предыдущим читателям: нет, новые соседи никакого исключительного права на эту колясочную не имеют. То, что предыдущий собственник отремонтировал колясочную - это его проблемы. Он отремонтировал общее имущество за счет личных средств, т.е. сам виноват. Эта колясочная как была, так и остается общим имуществом многоквартирного дома, и порядок пользования ею решается общим собранием собственников. Так что можете инициировать это общее собрание, включить в повестку дня вопрос о порядке пользования колясочной и передаче ключей всем желающим, а если новый сосед ключи от колясочной передавать после этого не будет - подать на него иск в суд и получить ключи от колясочной принудительно. Процедура громоздкая и непростая, но так уж требует закон. Иного пока не дано - не выбивать же двери в эту колясочную и не захватывать ее силой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#65 Гость_Алена_*
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:56
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 08:53
Правильно, да. То есть опять же общее имущество собственников, которое он перекрыл без Вашего согласия (и без согласия других собственников). Иск в суд - правильно. Понятно, что сосед отгородил это пространство самовольно, ничего он не выкупал.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#67 Гость_Алена_*
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 13:51
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:43
#69 Гость_Алена_*
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:21
По договору долевого участия в строительстве,после приватизации квартир жильци в собственности кроме своих квартир больше ничего не имеют)Все остальные помещения в доме (вспомогательные,нежилые и т.п) находяться в собственности застройщика. Поэтому застройщик продает этот уголок,а потом оформляет это все дело и вносит изменения в план((((( получается,что даже если оно мне мешает,и по плану там помещение не предусмотрено,то всеравно нету никаких шансов выиграть суд((((
#70 Гость_Павел_*
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:28
У Нас проблема следующая: купили квартиру в многоэтажном доме, родился ребенок, постоянно пользуемся коляской. В доме есть колясочная, которая занята жильцами, причем в данной колясочной оставляют вещи люди даже не из нашей парадной, при переговорах с активистом (занимался выбиванием данной колясочной у обслуживающей организации) был ответ, что места в колясочной нет, украдкой заглядывая в данную колясочную было замечено много колясок, велосипедов и личных вещей, так-же наблюдение за колясочной было замечено что коляски там ставят (и постоянно пользуются) от силы два - три человека. Подскажите пожалуйста с чего начать решение моего вопроса?
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:39
В Вашем случае необходимо проводить общее собрание жильцов (собственников) всего многоквартирного дома. Управляющая компания Вам отказала, другие жильцы ключи не дают - значит, есть спор о порядке пользования колясочной. Общее собрание - процедура большая и малоприятная, но это законный способ. Вы также вправе обратиться в суд с иском к соседям, владеющим ключами от колясочной, об устранении препятствий в праве пользования.
#72 Гость_Павел_*
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 15:47
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:11
Вы выше писали: "активистом (занимался выбиванием данной колясочной у обслуживающей организации) был ответ, что места в колясочной нет".Управляющая компания пока не отказала, мы в общем-то к ним пока и не обращались
Это было бы идеально. Проводить общее собрание - малоприятная процедура.есть шанс получить ключи от управляющей компании
Считается общее. Все 6 подъездов имеют право пользоваться этими тремя колясочными.как разграничивается общее имущество по подъездам или оно считается общее т.е. 3-ри колясочные общие на 6-ть подъездов?
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:09
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:55
Нет никакой связи между пользованием колясочной и задолженностью по коммунальным услугам. Ни один закон на это не указывает. Так что можете им твердо отказать.
#80 Гость_Надежда_*
Отправлено 15 Январь 2013 - 15:14