Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Пересчитать Алименты

Сообщений в теме: 117

#61 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 16:03

Здравствуйте! Подскажите , бывший муж не платил алименты на несовершеннолетнего ребенка около года. Соответственно долг начисляли по средней заработной платы по РФ. Когда он принес справку ,что работал в тот период ,когда не платил-ему пересчитали долг по этой справке. Законно ли это?Почему тогда никаких штрафов и пений не наложили?

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:53

Здравствуйте.

Да, это распространенная практика. Сначала по средней насчитывают, потом, когда справку принесет - по фактической.

Штрафовать тут особо не за что, т.к. алименты действительно должны удерживаться с фактической зарплаты.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:06

Здравствуйте! Я получаю алименты на сына в размере 25% от все доходов. С его отцом разошлись 7 лет назад. Отец ребенка, узнав что я подала на алименты, упросил директора закрыть его зарплату.Я работала в этой конторе бухгалтером, и знаю точно, что отец получает зарплату на банковскую карту, и это в среднем 40 000 рублей. А по бумагам - 9 000. То есть, алименты вместо 10 тысяч- 2 тысячи. Сейчас я родила второго ребенка, и плачу ипотеку, произошло ухудшение условий для старшего сына. Вопрос: могу ли обратиться к мировому судье, чтоб он сделал запрос в банк для получения выписки поступления денежных средств отцом ребенка и, соответственно, подтверждения того, что алименты должны платиться больше? Могу я подать в суд для установления твердой суммы алиментов, а не 25%?

#64 Надежда11

Надежда11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:51

И еще, если вся зарплата идет отцу на карту, то кто должен делать запрос в банк, мировой судья моего района или подавать в суд для пересмотра дела? И когда это подтвердиться, должны ли будут пересчитать разницу между тем, что сейчас сын получает, и тем, что должен? Заранее спасибо за ответы!!!

#65 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:15

Здравствуйте.

делать эти запросы должен не суд, а пристав. Обратитесь в районный отдел приставов по месту жительства должника. Подайте заявление в канцелярию приставов, опишите ситуацию, например: "Я получаю алименты в размере _______ руб. Исходя из этой суммы, можно сделать вывод, что заработок должника составляет ______ руб. Однако, имеются основания полагать, что фактический доход должника гораздо больше. С целью проверки прошу направить запрос в банк ____________ на предоставление информации о движении денежных средств по счетам должника за период с 01.01.2014 г. по настоящее время". 

Соответственно, если подозрения подтвердятся, то пристав Вам сможет все недоплаченные суммы сложить и выдать постановление о расчете задолженности по алиментам, предъявить начисленную сумму должнику к уплате. 

Заодно и основания для взыскания алиментной неустойки появятся. 

А уж потом можно будет думать об алиментах в твердой сумме. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#66 Гость_nina_*

Гость_nina_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 21:58

Здраствуйте! подскажите пожалуйста:на работника пришел испол.лист об удержании 25% с 13.10.2015, до этого у него удерживались алименты в размере 16,67%, как правильно пересчитать алименты за октябрь 2015

#67 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:01

Здравствуйте.

Пропорционально. 

Например, у работника зарплата 40 000 руб., после удержания НДФЛ на руки причитается 34800 руб.

В октябре 31 день.

с 1 по 12 октября ставка алиментов была 1/6. 

34800 / 6 = 5800 руб. (за 31 день).

5800 / 31 * 12 = 2245,16 руб. - это сумма алиментов по старой ставке с 1 по 12 октября.

Далее рассчитываем с 13 по 31 октября (всего 18 дней) по новой ставке. 

34800 / 4 = 8700 руб. за 31 день.

8700 / 31 * 18 = 5051,61 руб. - это сумма алиментов по новой ставке с 13 по 31 октября.

#68 Гость_лена_*

Гость_лена_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2016 - 17:59

Подскажите,пожалуйста !Банк подал приставам на долг на мужа,если я подам на алименты,кому какой процент платить  будут, если у нас 4 детей!

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2016 - 10:19

Здравствуйте.

Если Вы подадите на алименты, Вам присудят 1/2 заработка (ст.81 СК РФ).

Согласно ст.99 закона "Об исполнительном производстве", ст.138 ТК РФ, максимальный размер удержаний из зарплаты равен 50%.

Согласно ст.111 закона "Об исполнительном производстве", алименты считаются первой очередью платежей при недостаточности имущества должника, а все другие долги (банковские в том числе) - четвертой очередью. 

Вывод: Если вы взыщете алименты, то все отчисления будут уходить с зарплаты отца на алименты, а банк ничего не получит. 

#70 Гость_кира_*

Гость_кира_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2016 - 23:42

здравствуйте. а у меня другой вопрос муж не платил алименты год так как не мог устроится на работу. потом устроился и сообщил пристовам документы шли еще пол года.. и потом как оказалось у него задолжность 90тр.и бывшая жена ограничила сумму оплаты 7тр. у него зарплата всего 10 тр. можно ли оспорить эту сумму 7тр.и как то перещитать задолжность.

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:07

Здравствуйте.

бывшая жена ограничила сумму оплаты 7тр. 

Не понял эту фразу. Что это значит? Перед бывшей женой долг, и пристав вынес постановление об удержании из зарплаты 70%?

Это законно. При взыскании алиментного долга разрешается удерживать из зарплаты должника до 70%.

На практике, конечно, бывает, что приставы удерживают не 70, а 50%. С этим вопросом обратитесь к приставу, наложившему удержание.

Чтобы пересчитать задолженность, нужно взять на работе справки 2-НДФЛ и вручить их приставу с ходатайством о пересчете. Тогда долг будет пересчитан по фактической зарплате (если она, конечно, не была учтена в первом расчете).

#72 Гость_гостья_*

Гость_гостья_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:22

Здравствуйте. У меня тут организовалась маленькая проблема. Я проживаю с парнем в гражданском браке 4 года и детей у нас нет, но от первого брака у него есть сын 14-ти лет. Он не платил алименты и сейчас ему насчитали долг около 800000 тысяч. Пристав сказала что пока он не оформлен, то пусть платит 8300 в месяц. Я посмотрела его трудовую и сама посчитала в 2008 году он платил алименты и полностью погасил весь долг, потом был промежуток и он не работал, долг опять набежал, а в 1. 06. 2010 г. он опять устроился на работу официально и платил ей алименты и погашал долг, т.к. в бухгалтерии с него списывали по 50% и она получала эти деньги. Там он проработал до 2.05. 2011 г. Так вот чего я не пойму:с 2008 по 2016 это у нас получается 8-лет. Если 8300*12=99600 в год. Мы 8*99600=796800 Я тогда не пойму либо эти 11 месяцев никак не учитываются. Ведь тогда они должны пересчитать эту сумму!? Там же тогда должна получиться совсем другая сумма, он же получается оплачивал ей алименты и следовательно они начислялись совсем по другой сумме(от его оклада) и задолженность он тоже какую-то сумму погашал. За ранее спасибо. 

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2016 - 07:56

Здравствуйте.

Вы верно рассуждаете. Для начала надо взять у пристава постановление о расчете задолженности, если должник его еще не взял. В нем должны быть указаны периоды неуплаты. Вот и сверите.

Я тоже предполагаю, что пристав просто все периоды насчитал, и все. Они часто так делают, это в их стиле. Мол, если должник не согласен - пусть представляет оправдательные документы. 

Вот Вы и должны их представить. Плюс напишете заявление о том, чтобы пристав пересчитал сумму долга. 

#74 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2016 - 18:51

добрый день! Мой гражданский муж выплачивает алименты на дочь в размере прожиточного минимума по решению суда,так как на тот момент не был официально устроен на работу.на данный момент сумма составляет примерно 6500 рублей. Сейчас он работает официально,взял справку с работы и приехал к приставу с целью перерасчета алиментов до 25% от з/п,что составит примерно 2500 рублей. Пристав ответил,что отцу ребенка надо подавать снова заявление в суд и от себя посоветовал даже не пытаться,потому что суд не примет решение об изменении размера алиментов в меньшую сторону. Подскажите,пожалуйста,что предпринять и куда с какими документами обратиться,чтобы изменить размер выплат до 25% от з/п. Заранее спасибо!

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Март 2016 - 07:44

Здравствуйте.

Пристав верно сказал. 

Сам по себе пристав не вправе никаким образом изменить содержание исполнительного листа. Написано "1 прожиточный минимум" - значит, его и будет взыскивать. Надо действительно подавать иск в суд об изменении размера алиментов. 

И про снижение размера алиментов тоже скорее всего, окажется правдой. не любят суды снижать алименты. наибольшая вероятность в пользу того, что в иске суд откажет, и 1 прожиточный минимум сохранится.

#76 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2016 - 14:45

Зравствуйте! Подскажите, пожалуйста можно ли по   ст. 119 СК РФ( если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты) просить суд о пересчете алиментов с момента изменения состава семьи? Дело в том, что муж платит алименты сыну от первого брака, но в мае у нас родилась дочь, доход остался прежним, но он по-прежнему продолжал платить  сыну от первого рака 25%. Можно ли подать заявление о пересчете алиментов  за весь период с момента рождения дочери по настоящий момент и далее?                                               

#77 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Март 2016 - 08:05

Здравствуйте.

Нет.

Вот что по этому поводу говорит Верховный суд:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"

Пункт 24. При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда.

#78 Гость_Кира_*

Гость_Кира_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:58

Здравствуйте если я встану на биржу труда а у меня есть задолжность по элиментам как с безработного снимали мне могут ее перерасчитать по доходам с биржи труда

#79 Гость_Гостья_*

Гость_Гостья_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2016 - 00:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на моего мужа бывшая жена (БЖ) подала на алименты (до этого он сам честно платил), но письмо где-то затерялось на 3 месяца. За это время муж также исправно оплачивал. БЖ написала в суд, что за предшествующие с момента подачи заявления месяцы (т.е за эти 3 мес.) претензий не имеет. Но получилось так, что постановление ушло на работу мужу и там уже насчитали задолженность за эти 3 месяца. Пристав сказала, что не имеет права переделывать исполнительный лист, внесла в постановление исправление, чтобы алименты начислили с текущего месяца с пометкой "исправленному верить", который и был отнесён на работу. А при выдаче зарплаты узнали, что как и в прошлом месяце, в этом тоже сняли 50% зарплаты с учётом погашения долга.
Как вернуть свои деньги и что делать дальше, почему финансовый отдел не пересчитывает, что задолженности никакой нет?

#80 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:53

Здравствуйте! Попробуйте сначала обратиться к руководителю Вашей организации с жалобой на действия финансового отдела, возможно, вопрос решится внутри организации.