Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#61 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 15:08

Здравстувуйте. В моей жизни сложилась очень сложная ситуация, помогите советом, что делать? В разводе с женой 6 лет, сыну 7. Исправно выплачиваю алименты. Бывшая жена целенаправленно изолирует от меня ребенка, от всех родственников с моей стороны, которые очень желают его видеть и принимать участие в воспитании ребенка. (Обращались в органы опеки, те в-свою очередь, разговаривали с ней... обещала давать видеться с ребенком, только хватило ее не надолго: теперь он постоянно болеет и соответственно дать больного ребенка она не может). Несмотря на это, сын очень тянется к нам. Недавно бывшая жена вышла замуж. Сейчас хочет, чтобы я написал бумагу об отказе от алиментов. Что мне делать, чтобы ребенок знал своего отца, КАК ее поставить на-место?

#62 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 17:00

Вам нужно подать исковое заявление в районный суд по месту жительства ответчика (бж) об определении порядка встреч с ребенком. В этом форуме в разделе "Споры о детях: порядок общения, место жительства" очень много информации по этому вопросу.

#63 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:33

Гость_Василий_*, Татьяна права, от себя добавлю только то, что болезнь ребенка, в общем-то, не является основанием для отказа в общении. Вы же можете и в комнате, где лежит ребенок, его посетить.
Можете почитать, например, большую тему про График общения с ребенком

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#64 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 17:25

Здравствуйте! подскажите,пожалуйста,на основании решения суда бывший муж обязан платить ребёнку 7 тыс ежемесячно плюс лишён родительских прав,решение от марта 2010 года,до сегодняшнего дня копеечки не получала,ситуация так складывается,что эти деньги бы не были роскошью,так просьба заключается в том,могу ли я подать в суд с просьбой отправить его в армию по контракту для погашения задолженности,она уже более 250 тыс,и как реально рассматриваются такие иски,потому что от армии он откосил в своё время? заранее спасибо за помощь

#65 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 17:43

Здравствуйте, Ольга.
думаю Вы не можете подать такой иск.

#66 Гость_артём_*

Гость_артём_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:35

здравствуйте,может ли бывшая жена подать повторно на выплоту алиментов,если в своё время она уже отказалась от них и исполнительный лист считается оконченым?

#67 Гость_v57dnq_*

Гость_v57dnq_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:38

здравтствуйте,Артём! Если при разводе жена не подавала на алименты или отказалась,если Вы обещали содержать и помогать,но этого не сделали,она вправе не только подать на алименты,но и лишить вас родительских прав,если она сможет доказать,что Вы обещали,но не выполнили,не занимаетесь воспитанием,ни материально не помогаете,тггда вполне,так что будьте готовы))))

#68 Гость_АРТЁМ_*

Гость_АРТЁМ_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:18

ПОСЛЕ РАЗВОДА Я ПЛАТИЛ АЛИМЕНТЫ В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ ЛЕТ,А ПОТОМ, ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ ОНА НАПИСАЛА ОТКАЗ ОТ АЛИМЕНТОВ.И МНЕ ПРИШЁЛ ДОКУМЕНТ О ОКОНЧАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА.НА СОДЕРЖАНИЕ СВОЕГО РЕБЁНКА ДЕНЬГИ Я ПЕРЕВОЖУ ЕЖЕМЕСЕЧНО,ОГОВОРЁННУЮ СУММУ. ТАК МОЖЕТ ЛИ ОНА ВОЗОБНОВИТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ?

#69 Гость_Ольгя_*

Гость_Ольгя_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 00:02

Скорее,артём,если Вы можете подтвердить тот факт,что оплачиваете ежемесячно,то нет,это скорее её причуда Вам насолить

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:27

Здравствуйте! подскажите,пожалуйста,на основании решения суда бывший муж обязан платить ребёнку 7 тыс ежемесячно плюс лишён родительских прав,решение от марта 2010 года,до сегодняшнего дня копеечки не получала,ситуация так складывается,что эти деньги бы не были роскошью,так просьба заключается в том,могу ли я подать в суд с просьбой отправить его в армию по контракту для погашения задолженности,она уже более 250 тыс,и как реально рассматриваются такие иски,потому что от армии он откосил в своё время? заранее спасибо за помощь

Здравствуйте.

Не бывает таких исков. Вы не имеете права их подавать, потому что служба мужчины в армии не нарушает Ваших интересов. И занимается такой деятельностью военкомат, это его обязанность.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#71 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:28

здравствуйте,может ли бывшая жена подать повторно на выплоту алиментов,если в своё время она уже отказалась от них и исполнительный лист считается оконченым?

Здравствуйте.

Может в любой момент. Исполнительный лист приставам она может предъявлять и отзывать сколько угодно раз до 18-летия ребенка, и еще после этого 3 года (то есть до 21).
Если она предъявит повторно - то пристав будет рассчитывать задолженность по алиментам за последние три года до дня предъявления. Вот тут Вы и сможете показать приставу все те платежные документы, которые у Вас есть на руках. если вы платили алименты в нужном размере - то у Вас и задолженности не образуется. А если Вы платили меньше, чем надо - будет задолженность.

#72 Гость_александр_*

Гость_александр_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:40

я развёлся со своей супругой.она на судебном разберательстве отказалась от элементов.она ушла жить к своему сожителю,оставив дочь со мной и подала на меня о взыскании элементов.имею я право подать в суд на пересмотр решения суда

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:29

Здравствуйте.

Из Вашего вопроса непонятно, о пересмотре какого судебного решения идет речь.

1. "она на судебном разберательстве отказалась от элементов" - значит, ранее с Вас алименты не взыскивались.
2. "подала на меня о взыскании элементов" - и какое решение вынес суд? судя по Вашему вопросу, ребенок уже на момент рассмотрения дела жил с Вами. Вы эту информацию суду предоставляли?

#74 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:29

Здравствуйте! Хочу у ССП забрать исполнительный лист по уплате алиментов. Говорят, что этим могу навлечь неприятности ввиде "ограничения" меня "родительских прав" "сроком на 6 мес.". О каких лишениях идет речь? Тем что заберу исп.лист, думаю сделаю только лучше в первую очередь ответчику-отцу моего ребенка и судебным приставам. Мой фин.достаток позволяет это сделать. Когда подавала на алименты, находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком, и с работы вторые 1,5 года платили всего 300 руб./мес., да еще я тогда очень сильно заболела из-за переживаний, спасибо моим родителям, "кормили" нас, такое положение и подтолкнуло подать на алименты почти 1,5 года спустя после рождения ребенка. Сыну уже 8 лет, биологического папу он после рождения ниразу не видел, теперишним умом и спустя столько лет, я бы ни в коем случае не подала на эти копейки (600-800 руб/мес.),но дело даже не в них, знаю, что биопапа сменил уже вторую работу на меньшеоплачиваемую, понятно по каким соображениям. Я не хочу ему зла, в его таких денежных средствах мы просто не нуждаемся. А он тогда бы смог найти нормальнооплачиваемую работу, с нормальными отчислениями в пенсионный и спал бы спокойно. В идеале бы лишить его родительских прав, но этого верно не получится у нас сделать, он ведь ежемесячно выплачивает алименты, бывают небольшие задолженности, но он их погашает, хотя ребенка не посещает, воспитанием не занимается, даже ниразу за все 8 лет не позвонил, не поинтересовался, как сын. Подскажите, какие могут быть последствия изъятия мной исп.листа и можно ли биопапу лишить род.прав, хотя он и исправно платит алименты.

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Январь 2013 - 12:55

Здравствуйте.

Вы правы во всем. Забирайте исполнительный лист спокойно, никаких последствий не будет абсолютно. Всяким словоблудам вроде "Говорят, что этим могу навлечь неприятности ввиде "ограничения" меня "родительских прав" "сроком на 6 мес."." не верьте. Пусть скажут статью закона, на основании которой они это высказывают, либо покажут какое-нибудь судебное решение, где суд ограничил в родительских правах мать из-за отзыва исполнительного листа. Посмотрим на бледный вид таких трепачей. Это право взыскателя - отозвать исполнительный лист, оно закреплено в законе "Об исполнительном производстве", и раз право законное - то и говорить то не о чем. Я сам делал это не раз на практике, в том числе и с целью лишения родительских прав отца, когда шли на сделку - мать отказывается от алиментов, а отец иск о лишении признает.

Но если отец в Вашем случае иск о лишении не признает - скорее всего, получите отказ суда.

#76 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:34

Павел Витальевич, спасибо за ответ!

#77 Гость_Лилия_*

Гость_Лилия_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:48

Доброго времени суток! Буквально пару недель назад я забрала заявление на алименты, точнее написала отказ от исковых требований на имя старшего судебного пристава. Ситуация была такова: у меня двое детей, с мужем в разводе три года, когда я три года назад подавала на алименты, он предоставил липовую справку о доходах с предприятия, которого в настоящее время даже не существует. Из этой справки свидетельствует сумма алиментов на двоих детей - 1500 р., которые он временами соизволяет пересылать по почте (последний раз это было очень давно). На сегодняшний день мой бывший супруг имеет фермерское хозяйство, но дохода, якобы, с него никакого не имеет, поэтому выплачивать детям ему нечего. Я долго билась с судебными приставами по поводу изменения ситуации хоть в какую-то сторону, но изменить так ничего и не смогла. К тому же меня очень сильно пугает вопрос о том, что этот человек, который давно уже не является для нашей семьи ни мужем, ни отцом, по достижению моими детьми 18 лет, сможет сам подать на них алименты, а удостоверившись в его невероятной подлости за последние годы, я не сомневаюсь, что так он и сделает. Я подняла этот вопрос, когда была последний раз у судебных приставов, и они порекомендовали мне забрать заявление, заверив, что таким образом я 100% застрахую своих детей от алиментов на них. И я, не изучив законы, по глупости, написала отказ. А уже после того, как я это сделала, я окунулась в мир законодательства РФ и все оказалось иначе, нежели мне рассказали приставы, и что, не смотря на то, что алименты он не платил, подать на них он все равно сможет. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно подать заявление? И от какой суммы отталкиваться мне в заявлении, если о его доходах ничего не известно?
Заранее благодарна за ответ
С уважением, Лилия

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:10

Здравствуйте.

Буквально пару недель назад я забрала заявление на алименты, точнее написала отказ от исковых требований на имя старшего судебного пристава.
Правильно говорить: "Отозвала исполнительный документ" - а это совсем другое. Предъявить исполнительный документ (исполнительный лист или судебный приказ) о взыскании алиментов приставам Вы можете без проблем в любое время. Пристав насчитает долг за время, пока должник не платил. Размер его доходов Вам знать необязательно - пристав сделает расчет сам, либо по документам, представленным должником, либо, если такие документы должник не представит - то по средней зарплате по России.
Вам совет - после такого расчета подумайте о подаче иска о взыскании алиментов в твердой сумме.

#79 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2013 - 23:05

Здравствуйте! С 2007 г идет неправильное отчисление алиментов: вместо 1/6-все еще 1/4. Выяснилось это только сейчас. Меня, как взыскателя, беспокоит, как такое могло произойти? Будут ли с меня высчитывать разницу или она пойдет в счет будущих алиментов? Либо с настоящего момента ровно 1/6: ни больше ни меньше? Чего ждать? Спасибо.

#80 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 07:33

Здравствуйте.

Выплаченные алименты нельзя вернуть обратно, даже несмотря на ошибку (ч.2 ст.116 СК РФ). Так что можете не беспокоиться. Для того, чтобы уменьшить алименты с 1/4 до 1/6, должник должен подать в суд и уменьшить размер в судебном порядке. Пока этого не случилось - Вы будете получать по 1/4. Соответственно, в Ваших интересах скромно промолчать и не сообщать должнику о возможности подавать в суд :)