Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

льготный стаж для пенсии

Сообщений в теме: 79

#61 Гость_Ольга Медведева_*

Гость_Ольга Медведева_*
  • Гости

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:38

Здравствуйте. Я работаю педагогом - психологом в колледже, входит ли моя профессия в перечень льготных и имею ли я право на досрочную пенсию по стажу?

#62 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:55

Здравствуйте! Вот Вы пишете, что если пенсионный отказал в досрочно льготной пенсии по старости, нужно подать в суд. Вот я и подала и 3 года судилась. Наш городской суд присудил мне, что я могу пойти в 53 года, а областной отказал, только по той причине, что я не смогла доказать, что я работала маляром с вредными красками. Столько было предоставлено документов! Испортила одна фраза, пока судилась, вышло изменение в Законе, что характер работы свидетельскими показаниями не подтверждается. И все. А ведь на этом основании многим моим, с кем я работала, назначили досрочную пенсию, одной мне и отказали. Вот хочу услышать Ваше мнение. Спасибо.

#63 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:53

Здравствуйте, Помогите мне в таком вопросе: Оформляюсь на льготную пенсию. 25 лет педагогического стажа. Войдёт ли в льготный стаж период работы с марта 1996 года по сентябрь 1996 года, когда я работала заместителем директора по воспитательной работе с детьми на 0,75 ставки, уроков не вела, т.к. работала на не полный рабочий день и получала пособие по уходу за ребёнком. Работаю в сельской школе, где полная нагрузка не всенда возможна. Спасибо за ответ.

#64 Гость_светлана_*

Гость_светлана_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 21:53

имею ли я на льготную пенсию если в трудовой книжке три года работала руководителем кружка

#65 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:43

При оформлении трудовой пенсии пенсионный фонд не учитывает два года трудового стажа с 1992г. по 1994г.в связи с тем, что в трудовой нет записи о реорганизации "Обьединение общественного питания" в Муниципальное предприятие общественного питания.При увольнении стоит печать в трудовой книжке "муниципальное предприятие общественного питания".Архива нет.Как быть?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:32

Здравствуйте.

Этот спор решается в суде, через суд этот стаж признается и включается в необходимый для назначения пенсии. Обычно такие процессы проходят удачно, надо смотреть по доказательствам. Можно представить документы с этой работы (если сохранились), пригласить свидетелей, которые работали на этой работе вместе с Вами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#67 Гость_Гуля_*

Гость_Гуля_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2013 - 17:05

Здравствуйте. Мне не хватает до выхода на пенсию по льготному стажу 1 мес 10 дней. Как мне быть? Может мне заплатить в пенсионный фонд или что можно сделать?

#68 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:01

Я работаю зам.директора по воспитательно-реабилитационной работе в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Объясните могу ли я претендовать на льготную пенсию, какава должна быть длительность моего отпуска и рабочего дня.Спасибо.

#69 Гость_jkhrve_*

Гость_jkhrve_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:36

Здравствуйте! 7 ноября 2012г. я написала заявление на назначение льготной педагогической пенсии, 18 января 2013г. получила от пенсионного отдела отказ, 1 марта по суду надеюсь выиграть спорный период (в должности старшей пионервожатой). По моим подсчётам при положительном решении льготный период начнётся с 7 декабря 2012. Но в пенсионном отделе заявили, что мне понадобится писать новое заявление о назначении пенсии и само начисление будет только с момента подачи этого заявления. Значит, целых 3 месяца мне не будут оплачены. Правы ли работники пенсионного отдела? Спасибо.

#70 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2013 - 17:29

Здравствуйте! Я поступила на работу помощником воспитателя в октябре 1986 года. С 1987 по 1989 год училась в педагогическом училище. С 1989 года работаю учителем начальных классов. Могу ли я сейчас получать льготную пенсию? Если да, то на основании какого закона?

#71 Гость_борис_*

Гость_борис_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2013 - 10:27

отработал на разрезе 21 год ,чтобы пойти на пенсию по льготному стажу надо было отработать 10 лет,могу ли я требовать от пенсионного фонда дополнительную пенсию,т.к. если где надо отработать 12,5 лет, то стажу надо не менее 25 лет,у меня же не менее 20 лет.спасибо

#72 Гость_калица_*

Гость_калица_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2013 - 03:06

Имею ли я прово на льготную пенсию если работала вожатой 1 год, все остальные годы учителем(24года)

#73 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2013 - 12:59

Здравствуйте, Павел Витальевич! Прошу Вас о помощи.
Я работаю в колледже воспитателем. С 20.07.2010г. не идёт педагогический стаж так как согласно п.14 Постановления Правительства РФ от 29. 10 2002г. №781, работа за период с 01.11.1999г. в должностях, указанных в списке в образовательных учреждениях среднего профессионального образования засчитывается в стаж работы при условии обучения не менее 50 % детей в возрасте до 18 лет.
В колледже менее 50 % детей до 18 лет, но может ли мне помочь следующее:
• в отличие от преподавательского состава, у меня фиксированная группа детей и работа только в вечернее время; из 50 человека, положенных воспитателю на ставку,30 имеют возраст до 18 лет;
• наряду с реализацией основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования в колледже реализуются основные образовательные программы то есть суть выполняемых педагогами обязанностей та же самая, что и в школе( дети получают полное среднее образование );
• в колледже работает ресурсный центр, а именно, педагоги ведут кружки со школьниками, то есть оказывают образовательную услугу в области народных промыслов ( по профилю учебного заведения, - все дети до 18 лет;
так же есть очно – заочная форма обучения.
Могут ли приведённые факты помочь вернуть стаж?
Можно ли проверить правильно ли ведётся статистический учёт в учреждении и пересчитать количество детей до 18 лет?

#74 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 16:05

в соответствии с какой позицией списков имеет право на досрочную трудовую пенсию машинист лакировочных машин.скоро суд -прошу очень ответить

#75 Гость_naRSKS_*

Гость_naRSKS_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 18:55

здравствуйте, вопрос:в трудовой книжке имеются следующие записи -1.учеба в ТУ №13 г. МУРМАНСКА с 01.09 1981 по 05 07 1983,далее с 06 07 1983 непрерывный стаж работы на предприятиях г. МУРМАНСКА ПО 24 01 1997. БОЛЬШЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАНИМАЛСЯ.ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО СТАЖА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬГОТНОЙ СЕВЕРНОЙ ПЕНСИИ?

#76 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 10:10

Здравствуйте! У меня вопрос такой: в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет я работала 1 год и 4 месяца на той же самой работе ( по списку №1 , что и до рождения ребенка, только 4 часа в день(неполный рабочий день). При обращении в ПФ мне этот стаж не засчитали вообще, хотя должны были суммировать отработанные часы. Права ли я? Можно ли обратится в суд с этим вопросом? Огромное спасибо! С уважением Виктория.

#77 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:40

Я работаю в общеобразовательной школе учителем-логопедом по штатной сетке на 0,5 ставки и веду уроки в этой же школе на о,5 ставки учителя технологии (9 часов в неделю). Являюсь ли я совместителем, если это в одной школе? Могу ли я расчитывать на льготный стаж? Ведь я принята как учитель-логопед по основной должности, а уроки технологии совмещаю(так мне говорят), а 0,5 ставки в льготный стаж не входит. Или эту нагрузку можно суммировать?

#78 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 12:31

Работал на жел. дороге пом.маш. и маш. тепловоза-электровоза с 1983-1997гг. но в льготной пенсии мне отказано из-за недостатка стажа.

#79 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 14:14

Работал пом. машиниста и машинистом тепловоза-электровоза на железной дороге с 1983-1997гг. Но в льготной пенсии мне отказали по нехватке стажа.Почему.

#80 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:50

Добрый вечер,работала на заливке смолы 10 лет,входит ли декретный отпуск в льготную пенсию по вредности В пенсионном фонде отложили на два года имею ли я право подать на них в суд за то что не дали пенсию по вредности в 50 лет