Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#61 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2011 - 01:54

Здравствуйте,меня зовут Елена.Такая ситуация.Мой муж платит алименты на своего сына от первого брака.С марта он работает на новой работе.Как и положено в 3-дневный срок мой муж отвез ей справку о новом месте работы.Исполнительный лист был направлен приставу,после чего она попросила его привезти копию трудовой и справку о доходах.Через 2 недели он все привез.И после этого тишина.Алименты не снимают уже 4-ый месяц(идет задолженность).А в последствии будут снимать по 50% зарплаты.Унас маленький ребенок,я нахожусь в отпуске по уходу.Законно ли задержка со стороны пристава?Дело в том что мой муж всегда платил алименты и никогда не прятался.С бывшей женой плохие отношения.Перечислять самому дорого,так как живет она в другом городе.И пристав работает очень безответственно.Уже была такая ситуация и она сказала,что надо платить самому,но тогда ей надо предоставлять чеки и она снова будет делать перерасчет и снова будет все задерживать.Она вообще говорит,что это ваши проблемы.Правомерно ли это?

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:27

Здравствуйте.
Нет, это неправильно. Но и нарушение не сказать, чтобы большое: пристав же лишних денег не удержал с отца. Ваш муж может просто написать заявление на работе, чтобы самостоятельно бухгалтерия удерживала из зарплаты алименты в положенном размере и перечисляла взыскателю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:50

Скажите,а когда придет исполнительный лист,не запутается ли бухгалтер?Это он должен будет определить сколько надо платить с учетом того,что мой муж напишет это заявление и у него уже будут вычитать алименты?

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:57

Пусть напишет заявление примерно с таким текстом: "До поступления исполнительного листа прошу удерживать алименты в размере 1/4 заработка. Алименты прошу перечислять на лицевой счет ФИО взыскателя по указанным реквизитам:" и далее реквизиты. Тут и путаться то особо не в чем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:10

Здравствуйте! У меня такой вопрос, с мужем разведены уже как 3 года,долг по алиментам составляет более 200 т.р. есть квартира которая принадлежит в равных долях как мне,так и ему.Вопрос такой можно ли в пользу алиментов наложить арест на его часть квартиры ?Муж там не проживает более 3 лет,коммунальные платежи плачу я,Фактически муж проживает у своей матери.
Заранее спасибо.

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:18

Здравствуйте.
По закону:
"Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением".
Так что это серьезное препятствие. Доказать, что муж в этом жилом помещении фактически не проживает, совсем не так просто, как может показаться. Свидетели тут практически не принимаются, а справку о фактическом непроживании ни один орган не выдает. попробовать можно, все равно ничего не теряете шанс есть (вдруг он признает сам этот факт, такое бывает).

#67 Гость_НАДЕЖДА_*

Гость_НАДЕЖДА_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:07

Бывшый муж не раз еще не платил алименты на ребенка сначала его не могли найти сейчас приставы вообще не чего не делают.Куда мне обратится что бы бывшый муж начал платить.

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:12

Здравствуйте.
Для начала Вам бы ознакомиться с материалами исполнительного производства, посмотреть, какая информация и какие документы в нем содержатся. Может быть и так, что пристав сделал все, что мог. Тогда и смысла жаловаться нет. А если там ничего не проверено - ни заработок должника, ни его имущество в государственных органах, ни выход по месту жительства не сделан - тогда да, надо жаловаться вышестоящему начальнику.

#69 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2011 - 15:07

муж хочет развода,и у нас усыновленный ребенок,что мне делать

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Август 2011 - 17:32

Здравствуйте.
На алименты подавать. Если муж указан в качестве отца в свидетельстве о рождении ребенка, то алименты взыщут.
Брак - дело добровольное. Если муж намерен развестись, то вас разведут, хотите Вы этого или нет.

#71 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2011 - 10:43

Здравствуйте!Прошу вас помочь мне в написании заявления приставам так как мой бывший муж скрывается от оплаты алиментов по второму месту работы,работал в течении 5 лет в нескольких организациях,работы официальные.Можно ли будет подать на возмещение 0,5%?И как правильно это оформить.Заранее благодарна!

#72 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Август 2011 - 14:34

Здравствуйте.

мой бывший муж скрывается от оплаты алиментов по второму месту работы

Не совсем понятна фраза. Если есть официальное место работы, то алименты перечисляет бухгалтерия. Вот и надо разобраться, кто тут виноват - либо бывший муж не передал в бухгалтерию исполнительный документ, либо это предыдущее место его работы не передало документ в новое место работы, либо вина бухгалтерии самой. Если муж не виноват, то и неустойку Вы с него не сможете взыскать.

#73 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2011 - 15:31

он платит с работы дворника где зарплата 4 тыс тут за него работает мать а сам он работает в другом городе тоже официально но с зарплатой 30тыс.Я обращалась к приставам чтобы сделали запрос о втором месте работы так как я незнаю этого на что был ответ он платит алименты так что сиди и помалкивай

#74 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Август 2011 - 15:38

Если алименты установлены в доле от заработка - то платить отец должен со всех мест работы. Подайте приставам письменное заявление с просьбой сделать запрос на второе место работы плюс запрос в налоговую инспекцию. На письменное заявление приставы не откажут. А если будут бездействовать - тогда уже можно будет пожаловаться вышестоящему руководителю либо в прокуратуру.

#75 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2011 - 17:35

Бывший муж не платит алименты больше года, приставы отправили в организацию по месту работы исполнительный лист, уже более 3 месяцев прошло но никаких денег нет. Как быть? Заработную плату он получает а алименты не удерживают.

#76 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2011 - 00:32

Здравствуйте.
Тут надо бы разобраться. Можно позвонить в бухгалтерию работы должника и спросить про отчисления. Может, исполнительный лист не дошел до бухгалтерии или потерялся. Бухгалтерия вряд ли будет брать на себя ответственность. Если уж совсем откажутся с Вами беседовать, то придется действовать через пристава - направлять по месту работы запрос.

#77 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2011 - 13:15

Бухгалтерия исполнительный лист получила.Я обращалась к приставам, они обещают разобраться уже два месяца. Дело в том, что директором предприятия является его брат, заработную плату ему показывают минимальную и постоянно он находится в отпуске за свой счет.Если он за свой счет то алиментов тоже нет за этот месяц?Какие должны быть действия приставов? Я в организацию обращалась неоднократно и к приставам тоже.

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Август 2011 - 17:08

Письменно надо обращаться. Подавать жалобу на имя вышестоящего начальника. Если жалоба не удовлетворена - то в прокуратуру или в суд. Приставов надо периодически пинать, подгонять, иначе они ничего не делают. Если должник в отпуске без содержания - надо требовать делать расчет по алиментам согласно ч.4 ст.113 СК РФ - исходя из средней зарплаты по России.

#79 Гость_kiyue79@mail.ru_*

Гость_kiyue79@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2011 - 12:52

здравствуйте мне муж невыплачивает алименты.задолжность уже 130 тысяч.не работает живёт с матерью нет не какого имущества у него.мама его обеспечивает.

#80 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2011 - 23:52

Здравствуйте!Мой бывший супруг по решению суда должен выплачивать алиметы на ребенка в размере 1/4, но он уже целый год не платит алименты.Обращалась к судебным приставам,от них пришло письмо о том, что должник объявлен в розыск. В данный момент он нигде не работает,я узнала его местонахождение, но никак не могу дозвониться до приставов, чтобы сообщить информацию о бывшем супруге. Я хочу написать письмо приставам о местонахождении бывшего супруга, подскажите пожалуйста как правильно написать письмо? И скажите пожалуйста в случае если должнику не счего платить алименты может ли кто-то из его родителей оплачивать их, если да то как это указать в письме приставам?