Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Лишение родительских прав

Сообщений в теме: 68

#61 tatyan

tatyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:08

Скажите пожалуйста,а как мне лишить мужа прав,если ребенка он видел последний раз почти 9месяцев назад,алименты не платит столько же живем мы в разных регионах он сам не захотел участвовать в воспитании ребенка,даже как то звонить и узнавать за него,просто сказал никогда ему не звонить не писать-живет в новой семье!К судебному приставу за 9месяцев он явился всего 2раза.У меня ребенок совсем маленький всего 2годика!Я имею право здесь по месту жительства своего лишить его прав,или только через суд где он живет,и можно ли не ехать туда в суд потому что ребенок маленький !И вообще как правильно по закону лишить прав?

#62 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:25

Здравствуйте.

Вы чересчур упрощаете весьма сложный вопрос. Лишить родительских прав очень непросто. В Вашей ситуации всего 9 месяцев он не видел ребенка и не платил алименты - подчеркиваю: ВСЕГО 9 месяцев. С человеческой точки зрения это кажется огромным сроком, а для суда это ничего не значит. К уголовной ответственности за неуплату алиментов привлекали? Нужен приговор по ст.157 УК РФ. Лишение родительских прав производится судом по месту жительства ответчика. Почитайте для начала статьи и судебные решения на этом сайте, увидите, в каких случаях лишают родительских прав. Должен быть или приговор, или признание иска. Просто так, за то, что отец не видел долго своего ребенка (при том, что живет в другом городе) суд не лишит родительских прав отца.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#63 Гость_Алина К._*

Гость_Алина К._*
  • Гости

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:00

Здравствуйте Павел Витальевич! С БМ не живем более четырех лет, ребенка примерно столько же не видит. Сейчас у меня другой супруг и мы офиц.в браке он хочет сына усыновить, мне в любом случае надо брать нотариально отказ от БМ? Просто лишить род.прав это очень нервный процесс, да и у него теперь новая семья дочка, суть в том что алименты не платит

#64 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:35

Здравствуйте.

Да, нотариальный отказ является обязательным документом при усыновлении. Как аргумент, используйте то, что после усыновления отец ребенка будет освобожден от алиментов. В противном случае его ждет уголовная ответственность.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#65 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:12

Павел, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при подаче иска о лишении род.прав нужно ли обязательно привлекать третьих лиц, пристава и орган опеки, например?
Если мать ребенка живет в другом городе, то опека должна приезжать на суд с ее города?

#66 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:58

Здравствуйте.

Участие органа опеки обязательно в спорах о лишении родительских прав. Так что даже если Вы не напишете - суд сам привлечет опеку к участию в деле.
Опека из другого города приезжать не будет - вышлет акт обследования и заключение в суд, и все.

#67 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 02:30

ясно. Спасибо.

#68 Гость_света_*

Гость_света_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:46

скажите пожалуйста, я 2-й раз в браке,имею ребенка от 1-го брака,отец алим. не платит уехал заграницу(домой) и забыл про дочь .от 2-го брака сын 6 мес. муж хочет удочерить мою дочу или офор-ть опекунство что лучше???еще его бывшая жена достала, платим ей ал-ты ,купили ребенку путевку в лагерь,а ей все мало!!!!собралась на доп-е расходы подавать хотя оснований нет, она просто проходит диагностику глаз каждые 3 мес. разве это веская причина? у нас доход на 4-х почти одинаковый как у нее на двоих с ребенком!!!!но доча ему не родная и ее в общий наш доход считать не будет суд наверное .помогите пожалуйста !!!Что нам делать????

#69 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2013 - 22:37

Здравствуйте.

муж хочет удочерить мою дочу

Если биологический отец согласен на то, чтобы Ваш муж удочерил дочь - пожалуйста, это возможно.

собралась на доп-е расходы подавать хотя оснований нет, она просто проходит диагностику глаз каждые 3 мес. разве это веская причина?

Нет, это недостаточная причина. Дополнительные расходы можно взыскать только при наличии тяжкой болезни у ребенка.

Алименты на первого ребенка муж вправе уменьшить в связи с рождением второго.