Лишение родительских прав
Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:08
Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:25
Вы чересчур упрощаете весьма сложный вопрос. Лишить родительских прав очень непросто. В Вашей ситуации всего 9 месяцев он не видел ребенка и не платил алименты - подчеркиваю: ВСЕГО 9 месяцев. С человеческой точки зрения это кажется огромным сроком, а для суда это ничего не значит. К уголовной ответственности за неуплату алиментов привлекали? Нужен приговор по ст.157 УК РФ. Лишение родительских прав производится судом по месту жительства ответчика. Почитайте для начала статьи и судебные решения на этом сайте, увидите, в каких случаях лишают родительских прав. Должен быть или приговор, или признание иска. Просто так, за то, что отец не видел долго своего ребенка (при том, что живет в другом городе) суд не лишит родительских прав отца.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алина К._*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:00
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 07:35
Да, нотариальный отказ является обязательным документом при усыновлении. Как аргумент, используйте то, что после усыновления отец ребенка будет освобожден от алиментов. В противном случае его ждет уголовная ответственность.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:12
Если мать ребенка живет в другом городе, то опека должна приезжать на суд с ее города?
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:58
Участие органа опеки обязательно в спорах о лишении родительских прав. Так что даже если Вы не напишете - суд сам привлечет опеку к участию в деле.
Опека из другого города приезжать не будет - вышлет акт обследования и заключение в суд, и все.
Гость_света_*
Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:46
Отправлено 27 Апрель 2013 - 22:37
Если биологический отец согласен на то, чтобы Ваш муж удочерил дочь - пожалуйста, это возможно.муж хочет удочерить мою дочу
Нет, это недостаточная причина. Дополнительные расходы можно взыскать только при наличии тяжкой болезни у ребенка.собралась на доп-е расходы подавать хотя оснований нет, она просто проходит диагностику глаз каждые 3 мес. разве это веская причина?
Алименты на первого ребенка муж вправе уменьшить в связи с рождением второго.