Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Гость_Катерина_*
Отправлено 12 Июль 2013 - 16:41
Гость_Оксана_*
Отправлено 12 Июль 2013 - 20:49
Благодарю, но хотелось, чтобы Вы разъяснили вот этот пункт:Здравствуйте.
Почитайте мои статьи:
Как взыскать долг, если у должника нет имущества
Взыскание долгов
В них ответы на все Ваши вопросы.
Последнее, что надо использовать в процессе взыскания долгов с физических лиц – это выяснять, состоит ли должник в браке. Для этого пристав пусть направит соответствующий запрос в ЗАГС. Ведь если должник имеет жену, например, и все свое имущество регистрирует на ее имя, то у кредитора есть шанс в судебном порядке это имущество разделить, выделить долю супруга-должника, и изъять ее в счет долга. При наличии брака становится необходимым и проверка имущества у супруга, часто это бывает единственным шансом на возврат долга.
Т.е. мне нужно обратиться в суд с иском о том, чтобы их имущество разделили? Тк у него есть новая машина, но она оформлена на жену.
Отправлено 13 Июль 2013 - 06:35
Пенсия учитывается при выплате алиментов, расчет алиментов можно делать из размера пенсии.
Удерживать весь доход в счет долга по алиментам нельзя - максимум 70% (статья 99 закона "Об исполнительном производстве"). Просто пристав, видимо, не знает, что это весь доход должника - надо ему предоставить документы об этом.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 13 Июль 2013 - 06:37
Да, именно так. Это не является гарантией, конечно, много подводных камней тут есть (например, наличие брачного договора между ними), но шанс есть.Т.е. мне нужно обратиться в суд с иском о том, чтобы их имущество разделили? Тк у него есть новая машина, но она оформлена на жену.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Катерина_*
Отправлено 15 Июль 2013 - 19:54
Гость_Катерина_*, ответ Вам, здравствуйте.
Пенсия учитывается при выплате алиментов, расчет алиментов можно делать из размера пенсии.
Удерживать весь доход в счет долга по алиментам нельзя - максимум 70% (статья 99 закона "Об исполнительном производстве"). Просто пристав, видимо, не знает, что это весь доход должника - надо ему предоставить документы об этом.
Здравствуйте!!! я немного не верно задала вопрос,прошу прощения. оказалось,что это не пенсия,а ЕДВ (чеченские), приставы утверждают,что невозможно сделать перерасчет. но я слышала,что существует такая практика или я заблуждаюсь? большое спасибо за ответ. с ув. Катерина.
Гость_Алексей_*
Отправлено 15 Июль 2013 - 21:08
Отправлено 02 Август 2013 - 13:07
Гость_Юлия_*
Отправлено 15 Август 2013 - 14:16
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Мы недавно развелись с мужем, у нас один ребёнок 2 года.
Какой размер алиментов я могу попросить в исковом заявлении 1/4 или 1/6, если у бывшего мужа есть ещё ребёнок от первого брака, но первая жена алименты по суду не взыскивала, и он ей их не платит, только изредка покупает ребёнку вещи или подарки?
Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Август 2013 - 16:17
Отправлено 19 Август 2013 - 22:38
Если алименты взыскиваются по решению суда, то новый иск Вам подавать не нужно. Вам важно не пропустить 3 х летний срок исполнительного пооизводства и до истечения данного срока опять предъявить приставам исполнительный лист к взысканию, если этого не сделать, то приставы прекратят производство за невозможностью взыскания по истечении 3 х летнего срока.
PS
Я бы на Вашем месте обратился в суд для взыскания с платильщика алиментов неустойки по ст. 115 СК.РФ.
Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 115]
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Сумма неустойки превысит в несколько раз саму сумму задолженности по алиментам.
Считается следующим образом сумма долга* кол-во дней просрочки *0.5% ( только нужно учесть, что задолженность в 50.000 рублей образовалась не сразу, а постепенно и с этим учетом произвести график-расчет)
Еще желательно получить постановление у пристава о задолженности по алиментам и далее с иском в суд, пристава привлекать 3-м лицом. Иск Вам поможет составить Павел Витальевич правила тут:
[url="[url]http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/"][/url]http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/[/url]
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:10
Здравствуйте.Здраствуйте.Жена подала на аллименты в 2012году. зарплата у меня была 50000руб. Аллименты начали снимать в 2013году но зарплата стала уже 100000руб с 2013года. скажите пожалуйста долг будут исчислять из прошлой зарплаты или по состаянию на 2013год?
Вы не написали, какие алименты в Вашем случае. Если долевые (1/4 от заработка), то эта доля снимается с фактической зарплаты, сколько заработали - с такой суммы и заплатили алименты.
Если же алименты в Вашем случае в твердой сумме, то пока мать ребенка не подаст на изменение размера алиментов, Вы будете платить ровно столько, сколько присудил суд.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:12
Здравствуйте.Здравствуйте! Разрешите задать вопрос. Моего мужа привлекли к судебному разбирательству по алиментам. Бывшая жена требует сумму 35 тысяч рублей в твердом денежном эквиваленте. У нас также имеется ребенок и я в данный момент беременна. Мы с мужем решили составить нотариальное соглашение об уплате алиментов на нашего ребенка, т.к. получить судебный приказ уже не успеваем. Могу ли я оформить нотариально и соглашение о своем содержании по беременности и до исполнения ребенку 3 лет? И какую сумму или долю я должна заявить на себя и своего ребенка? Заранее спаcибо. Забыла сказать, зарплата мужа составляет 15 тысяч рублей, это отражено в налоговых декларациях, доходы свои не скрывает, такую огромную сумму алиментов платить не может физически. подскажите, как поступить правильно.
Соглашение составить можете в любой момент, в том числе и на свое содержание.
И кроме того, раз у мужа официальная зарплата в 15000 рублей, Вам можно не бояться взыскания большой суммы алиментов. Напоминаю, что по закону максимальное удержание может составлять 50% от заработка, то есть 7500 рублей в Вашем случае (сколько бы не просила истица).
И еще: если зарплата у мужа стабильная, то ведь и алименты в твердой сумме не должны взыскивать. Должны в доле (ст.81 СК РФ).
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:14
Здравствуйте.Здравствуйте, Павел Витальевич!
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Мы недавно развелись с мужем, у нас один ребёнок 2 года.
Какой размер алиментов я могу попросить в исковом заявлении 1/4 или 1/6, если у бывшего мужа есть ещё ребёнок от первого брака, но первая жена алименты по суду не взыскивала, и он ей их не платит, только изредка покупает ребёнку вещи или подарки?
Просите 1/4. Это уже дело ответчика - возражать или не возражать против такой суммы взыскания, и дело суда. Исполнительного листа на содержание первого ребенка у него все равно нет.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:15
Здравствуйте.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если моей дочери осталось получать алименты еще полгода, а бывший муж задолжал уже более 50 тыс. руб, то приставы сами будут этот долг требовать с него или мне подавать новый иск о взыскании накопившегося долга по алиментам?
Взыскивать накопившийся алиментный долг будут приставы. Подавать отдельный иск не надо.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:17
Здравствуйте.с зарплаты считают 50% по кредиту если отец сейчас подаст на меня на алименты будет ли он что то получать?
Законом "Об исполнительном производстве" установлена очередность платежей. Алименты являются первоочередными платежами по сравнению с кредитными. Таким образом, если он взыщет алименты, то сначала будут уплачиваться алименты в полном объеме, а если будут оставаться деньги - то за счет них будет платиться кредит.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:43
Алименты с него суд взыщет. А вот потом, когда дело дойдет до реальных выплат - ответить сложно. Он не работает? Инвалидность есть? Пенсию получает? Если у него есть доход - тогда алименты Вы получать будете.
Гость_алина_*
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:27