Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#781 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:41

здравствуйте, Павел. такой вопрос,мой супруг имеет задолженность по алиментам ребенку от первого брака. задолженность образовалась в период,когда бывшей жене была дана банковская карточка, на которую шли перечисления (пенсия мужа) в ее свободное пользование в счет алиментов. и получилось,что деньги она получала и алименты начислялись(долги). теперь со счетов супруга списывают 100% доходов ,а это зарплата и пенсия все под ноль. это законно? на что человеку жить? долги погасить не проблема, расчет суммы происходил по среднему заработку,в это время супруг официально не работал,но получал пенсию ветерана боевых действий,она как доход не рассматривается? нельзя исходя из нее пересчитать алименты,а не из минимального прожиточного минимума? Заранее благодарна за ответ.

#782 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2013 - 20:49

Здравствуйте.

Почитайте мои статьи:
Как взыскать долг, если у должника нет имущества
Взыскание долгов

В них ответы на все Ваши вопросы.

Благодарю, но хотелось, чтобы Вы разъяснили вот этот пункт:
Последнее, что надо использовать в процессе взыскания долгов с физических лиц – это выяснять, состоит ли должник в браке. Для этого пристав пусть направит соответствующий запрос в ЗАГС. Ведь если должник имеет жену, например, и все свое имущество регистрирует на ее имя, то у кредитора есть шанс в судебном порядке это имущество разделить, выделить долю супруга-должника, и изъять ее в счет долга. При наличии брака становится необходимым и проверка имущества у супруга, часто это бывает единственным шансом на возврат долга.
Т.е. мне нужно обратиться в суд с иском о том, чтобы их имущество разделили? Тк у него есть новая машина, но она оформлена на жену.

#783 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:35

Гость_Катерина_*, ответ Вам, здравствуйте.

Пенсия учитывается при выплате алиментов, расчет алиментов можно делать из размера пенсии.
Удерживать весь доход в счет долга по алиментам нельзя - максимум 70% (статья 99 закона "Об исполнительном производстве"). Просто пристав, видимо, не знает, что это весь доход должника - надо ему предоставить документы об этом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#784 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июль 2013 - 06:37

Гость_Оксана_*, ответ Вам.

Т.е. мне нужно обратиться в суд с иском о том, чтобы их имущество разделили? Тк у него есть новая машина, но она оформлена на жену.

Да, именно так. Это не является гарантией, конечно, много подводных камней тут есть (например, наличие брачного договора между ними), но шанс есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#785 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2013 - 19:54

Гость_Катерина_*, ответ Вам, здравствуйте.

Пенсия учитывается при выплате алиментов, расчет алиментов можно делать из размера пенсии.
Удерживать весь доход в счет долга по алиментам нельзя - максимум 70% (статья 99 закона "Об исполнительном производстве"). Просто пристав, видимо, не знает, что это весь доход должника - надо ему предоставить документы об этом.

Здравствуйте!!! я немного не верно задала вопрос,прошу прощения. оказалось,что это не пенсия,а ЕДВ (чеченские), приставы утверждают,что невозможно сделать перерасчет. но я слышала,что существует такая практика или я заблуждаюсь? большое спасибо за ответ. с ув. Катерина.

#786 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:08

Здраствуйте.Жена подала на аллименты в 2012году. зарплата у меня была 50000руб. Аллименты начали снимать в 2013году но зарплата стала уже 100000руб с 2013года. скажите пожалуйста долг будут исчислять из прошлой зарплаты или по состаянию на 2013год?

#787 elena1977

elena1977

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 02 Август 2013 - 13:07

Здравствуйте! Разрешите задать вопрос. Моего мужа привлекли к судебному разбирательству по алиментам. Бывшая жена требует сумму 35 тысяч рублей в твердом денежном эквиваленте. У нас также имеется ребенок и я в данный момент беременна. Мы с мужем решили составить нотариальное соглашение об уплате алиментов на нашего ребенка, т.к. получить судебный приказ уже не успеваем. Могу ли я оформить нотариально и соглашение о своем содержании по беременности и до исполнения ребенку 3 лет? И какую сумму или долю я должна заявить на себя и своего ребенка? Заранее спаcибо. Забыла сказать, зарплата мужа составляет 15 тысяч рублей, это отражено в налоговых декларациях, доходы свои не скрывает, такую огромную сумму алиментов платить не может физически. подскажите, как поступить правильно.

#788 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2013 - 14:16

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Мы недавно развелись с мужем, у нас один ребёнок 2 года.
Какой размер алиментов я могу попросить в исковом заявлении 1/4 или 1/6, если у бывшего мужа есть ещё ребёнок от первого брака, но первая жена алименты по суду не взыскивала, и он ей их не платит, только изредка покупает ребёнку вещи или подарки?

#789 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 16:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если моей дочери осталось получать алименты еще полгода, а бывший муж задолжал уже более 50 тыс. руб, то приставы сами будут этот долг требовать с него или мне подавать новый иск о взыскании накопившегося долга по алиментам?

#790 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 19 Август 2013 - 22:38

Доброго времени суток гость Наталья.
Если алименты взыскиваются по решению суда, то новый иск Вам подавать не нужно. Вам важно не пропустить 3 х летний срок исполнительного пооизводства и до истечения данного срока опять предъявить приставам исполнительный лист к взысканию, если этого не сделать, то приставы прекратят производство за невозможностью взыскания по истечении 3 х летнего срока.

PS
Я бы на Вашем месте обратился в суд для взыскания с платильщика алиментов неустойки по ст. 115 СК.РФ.

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 115]
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Сумма неустойки превысит в несколько раз саму сумму задолженности по алиментам.
Считается следующим образом сумма долга* кол-во дней просрочки *0.5% ( только нужно учесть, что задолженность в 50.000 рублей образовалась не сразу, а постепенно и с этим учетом произвести график-расчет)
Еще желательно получить постановление у пристава о задолженности по алиментам и далее с иском в суд, пристава привлекать 3-м лицом. Иск Вам поможет составить Павел Витальевич правила тут:

[url="[url]http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/"][/url]http://pravoektb.ru/uslugi/sostavlenie-iskov-i-drugikh-dokumentov-distantsionno/[/url]

Рад был Вам помочь, удачи.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#791 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2013 - 14:47

max7x7x7
Спасибо большое за Ваш ответ!

#792 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:46

с зарплаты считают 50% по кредиту если отец сейчас подаст на меня на алименты будет ли он что то получать?

#793 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:10

Здраствуйте.Жена подала на аллименты в 2012году. зарплата у меня была 50000руб. Аллименты начали снимать в 2013году но зарплата стала уже 100000руб с 2013года. скажите пожалуйста долг будут исчислять из прошлой зарплаты или по состаянию на 2013год?

Здравствуйте.

Вы не написали, какие алименты в Вашем случае. Если долевые (1/4 от заработка), то эта доля снимается с фактической зарплаты, сколько заработали - с такой суммы и заплатили алименты.
Если же алименты в Вашем случае в твердой сумме, то пока мать ребенка не подаст на изменение размера алиментов, Вы будете платить ровно столько, сколько присудил суд.

#794 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:12

Здравствуйте! Разрешите задать вопрос. Моего мужа привлекли к судебному разбирательству по алиментам. Бывшая жена требует сумму 35 тысяч рублей в твердом денежном эквиваленте. У нас также имеется ребенок и я в данный момент беременна. Мы с мужем решили составить нотариальное соглашение об уплате алиментов на нашего ребенка, т.к. получить судебный приказ уже не успеваем. Могу ли я оформить нотариально и соглашение о своем содержании по беременности и до исполнения ребенку 3 лет? И какую сумму или долю я должна заявить на себя и своего ребенка? Заранее спаcибо. Забыла сказать, зарплата мужа составляет 15 тысяч рублей, это отражено в налоговых декларациях, доходы свои не скрывает, такую огромную сумму алиментов платить не может физически. подскажите, как поступить правильно.

Здравствуйте.

Соглашение составить можете в любой момент, в том числе и на свое содержание.
И кроме того, раз у мужа официальная зарплата в 15000 рублей, Вам можно не бояться взыскания большой суммы алиментов. Напоминаю, что по закону максимальное удержание может составлять 50% от заработка, то есть 7500 рублей в Вашем случае (сколько бы не просила истица).
И еще: если зарплата у мужа стабильная, то ведь и алименты в твердой сумме не должны взыскивать. Должны в доле (ст.81 СК РФ).

#795 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:14

Здравствуйте, Павел Витальевич!
Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Мы недавно развелись с мужем, у нас один ребёнок 2 года.
Какой размер алиментов я могу попросить в исковом заявлении 1/4 или 1/6, если у бывшего мужа есть ещё ребёнок от первого брака, но первая жена алименты по суду не взыскивала, и он ей их не платит, только изредка покупает ребёнку вещи или подарки?

Здравствуйте.

Просите 1/4. Это уже дело ответчика - возражать или не возражать против такой суммы взыскания, и дело суда. Исполнительного листа на содержание первого ребенка у него все равно нет.

#796 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: если моей дочери осталось получать алименты еще полгода, а бывший муж задолжал уже более 50 тыс. руб, то приставы сами будут этот долг требовать с него или мне подавать новый иск о взыскании накопившегося долга по алиментам?

Здравствуйте.

Взыскивать накопившийся алиментный долг будут приставы. Подавать отдельный иск не надо.

#797 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 08:17

с зарплаты считают 50% по кредиту если отец сейчас подаст на меня на алименты будет ли он что то получать?

Здравствуйте.

Законом "Об исполнительном производстве" установлена очередность платежей. Алименты являются первоочередными платежами по сравнению с кредитными. Таким образом, если он взыщет алименты, то сначала будут уплачиваться алименты в полном объеме, а если будут оставаться деньги - то за счет них будет платиться кредит.

#798 Гость_надежда_*

Гость_надежда_*
  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 12:37

Здраствуйте мой муж не работает. Ктомуже шизофреник.могу ли я с него что либо стребовать. Ююю юю

#799 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 08:43

Здравствуйте.

Алименты с него суд взыщет. А вот потом, когда дело дойдет до реальных выплат - ответить сложно. Он не работает? Инвалидность есть? Пенсию получает? Если у него есть доход - тогда алименты Вы получать будете.

#800 Гость_алина_*

Гость_алина_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:27

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, жила гражданским браком, сейчас расстались, есть дочь 3 месяца, записана на него. У " мужа" есть еще 2 детей от предыдущих офиц.жен. на первого ребенка, ей 12 лет бывшая жена не подавала на алименты, он соответственно ничего не платил, на второго ему 3 годика платит фиксированную сумму, т.к..офиц.не работал в то время, доход скрывал . в жизни первых двух детей не участвует ! сейчас он работает в мчс, т.е. доход не будет скрываться, на какие алименты я могу рассчитывать? спасибо заранее.