Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

раздел автомобиля

Сообщений в теме: 155

#81 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:20

Спасибо большое. И еще вопрос а могу я его заставить через суд продать автомобиль?

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:56

Через суд Вы не можете его заставить ни купить, ни продать автомобиль. Это собственность, и только собственник ею распоряжается.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:08

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я подала в суд исковое заявление к б/м об определение долей и разделе имущества.Совместно нажитое имущество это 2-а жилых дома, 2-а земельных участка и автомобиль.Решение суда было таковым произвести раздел совместной собственности признав доли равными по 1/2 доли: земельный участок, жилой мансардный дом и автомобиль. В остальной части исковых требований отказал. Это нам признали только доли,а раздел так и не произвели, могу ли я при подаче искового заявления в суд уже на раздел имущества, подать не на часть машины, а на половину денежной компенсации?

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:29

Вы пишете:

Решение суда было таковым произвести раздел совместной собственности признав доли равными по 1/2 доли: земельный участок, жилой мансардный дом и автомобиль

и тут же пишете:

а раздел так и не произвели

Непонятно.
Надо решение суда смотреть. Автомобиль то уже разделен получается - значит, повторный иск Вы подать не можете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 10:36

Здравствуйте, мой б/м не хочет добровольно выплачивать мне часть от автомобиля и не хочет составить соглашение на права пользования машиной, могу ли я подать в суд иск о том чтобы нам определили как и когда мы можем ей пользоваться?

#86 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:03

Здравствуйте.

Да. Коли Автомобиль в долевой собственности, и соглашения по порядку пользования не достигли, значит - иск в суд.

#87 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:39

Здравствуйте, а вы не могли бы написать как правильно составить иск в суд о порядке пользования автомобилем. Автомобиль находиться сейчас в долевой собственности, но соглашения на права пользования нет. Заранее огромное спасибо.

#88 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:24

Или подскажите на какую статью можно опираться при составление иска?

#89 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 12:49

Составление иска у нас - услуга платная, условия тут: Составление исков по интернету

Порядок пользования предусмотрен ст.247 ГК РФ.

#90 Добрый Проповедник

Добрый Проповедник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:37

Здравствуйте. Мне предстоит развод инициированный моей женой через суд. Брак был заключен 13 мая 2008 г. В исковом заявлении о расторжении брака в мировой суд есть такая строка "с 2009 г. брак существует только на бумаге." У меня есть основания полагать что вслед за разводом будет подан иск в районный суд на раздел имущества а именно автомобиля стоимостью 900 000 рублей купленного мною в 2011г. Вопрос может ли строка в исковом заявлении о расторжении брака "с 2009 г. брак существует только на бумаге." являться основанием об отказе истцу в разделе моего автомобиля? Предвидя некоторые вопросы с вашей стороны отвечу сразу. Супруга по факту проживала со мной в моей квартире с момента заключения брака с 2008 г. до 2012 г. ( но я это могу не признавать в суде) при этом прописана в другом месте. Счета за квартиру оплачивал я лично и квитанции у меня. Подтвердить факт ее проживания у меня в квартире до 2012 г. могут наши общие знакомые.

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:42

Здравствуйте.

Мутная фраза "Только на бумаге". Вы эту фразу написали, а жена в суде по разводу с ней согласилась? Общий бюджет вели? И потом, если она реально жила с Вами, то она тоже сможет представить тому доказательства, если захочет. Так что вопрос весьма спорный.

#92 Добрый Проповедник

Добрый Проповедник

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:04

Здравствуйте.

Мутная фраза "Только на бумаге". Вы эту фразу написали, а жена в суде по разводу с ней согласилась? Общий бюджет вели? И потом, если она реально жила с Вами, то она тоже сможет представить тому доказательства, если захочет. Так что вопрос весьма спорный.

Вы не верно поняли!! я не правильно обьяснил. Я не хотел развода а заявление в суд на расторжение брака подала она и она же написала что с 2009 года брак существует только на бумаге и подписалась под своим заявлением и отдала его в мировой суд.

#93 Добрый Проповедник

Добрый Проповедник

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:14

Здравствуйте.

Что может являться доказательством ее проживания у меня?? Показания свидетелей? Общий бюджет не вели. Каждый распоряжался своими деньгами по собственному желанию.

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:10

заявление в суд на расторжение брака подала она и она же написала что с 2009 года брак существует только на бумаге и подписалась под своим заявлением и отдала его в мировой суд.

Тогда это существенное доказательство в Вашу пользу.

Что может являться доказательством ее проживания у меня?? Показания свидетелей?

Мы еще не знаем ее позицию. Может, она и не будет оспаривать, что бюджет вели раздельный.
Но если будет - то можно представить свидетелей, составить акт ТСЖ (некоторые ТСЖ соглашаются заверить), больничные карты (в больнице могла указать место жительства), трудовые документы, банковские и много еще чего. Понятно, что сам по себе тот факт, что она указала при получении кредита, например, или при устройстве на работу адрес проживания, еще не является достоверным доказательством. Но суд смотрит все доказательства в совокупности. Если и свидетели, и документы говорят о том, что она жила все это время там - то шанс у нее есть.

#95 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:22

Здравствуйте. Раздел авто за 350т.р. Наконец то закончился мой судебный процесс , в мою пользу :) . После 3 октября 2011г как сделали запрос во Владивосток, следующее заседание назнасили на 22 февлаля 2012. У нас поменялся судья. Мне тоже всё это надоело и я тоже наняла адвоката. В итоге из 3 свидетелей во Владивостоке явился в суд только один и сказал, что детели у них стоят столько сколько написано в договоре и не больше. На этом заседании по настоянию своего адвоката я пригласила 2 свидетелей: маму и подругу( якобы для равновесия - ответчик привёл и я тоже ). Так же я сказала, что имеющуюся до брака машину у ответчика покупала я на свои деньги, которые мне достались от развода с первым мужем, почему оформила на него, сказала, что влюбилась, потеряла голову :) ( на самом деле так оно и было ) . В связи с этим адвокат ответчика решил вызвать моего первого-бывшего мужа свидетелем, чтоб он сказал давал ли он мне на самом деле деньги. Я не пожалела, что наняла адвоката т.к я бы наверно одна не справилась, какие глупые и нелепые вопросы задавал защитник ответчика. Например, я вспомнила, что на кануне покупки машины мы с мужем в браке брали кредит и через пару дней купили авто, но кредит не на авто , а простй. Эти бумаги я предоставила суду. Кредит был оформлен на меня, но платили в браке. На что ответчик заявил, что это ОН платил кредит т.к у него з\п больше. На что защитник ответчика попросил суд сделать запрос на мою з\п в тот период, чтобы доказать, что у меня в то время была з\п меньше , чем у ответчика! Естественно моя адвокат сразу статьями это всё отклонила. Вот такой цирк у нас бывает. Суд перенесли на 4 апреля. 4 апреля ответчик пришёл без своего защитника и без свидетеля, наверно понял, что уже бесполезно оттягивать суды. На заседании сказал, что оставляет всё на решение суда и суд естественно разделил машину пополам. Сейчас я написала иск , чтоб ответчик оплатил мне судебные издержки и хожу к судебным приставам, чтоб они уже с него снимали процент денег с з\платы в мою пользу. Вот так. Не думала я конечно, что какой то раздел автомобиля займёт почти год! И спасибо Вам за консультации!

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:32

Поздравляю! :)

#97 voron

voron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 15:58

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мы с женой развелись пять месяцев назад. Я знаю, что в течении 3-х лет она имеет право на раздел совместно нажитого имущества. После брака у меня осталась машина.Большую часть денег на этот автомобиль дали мои родители(имеется расписка написанная мною), а остальная сумма была взята в банке(автокредит на моё имя).В скором времени я собираюсь продать свой автомобиль и как я могу себя обезапасить, если вдруг моя бывшая жена решить подать заявление о разделе авто.И ещё, подскажите пожалуйста, если оформить дарственую на автомобиль на имя отца, это не выход? Спасибо Вам заранее!

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:44

Здравствуйте.

И ещё, подскажите пожалуйста, если оформить дарственую на автомобиль на имя отца, это не выход?

Нет, это не выход. Хоть автомобиль и будет в собственности другого лица, но суды в такой ситуации присуждают денежную компенсацию доли, приходящейся на имя супруги, то есть взыскивают в денежном выражении.

как я могу себя обезапасить, если вдруг моя бывшая жена решить подать заявление о разделе авто.

Подать иск о разделе автомобиля она вправе в любом случае, Вы этого никак не избежите.
Можно посоветовать к расписке, которая у Вас имеется на руках, дополнительно составить договор дарения, родители - дарители, Вы - одаряемый. Имущество, полученное в период брака по договору дарения, между супругами не делится.

#99 Гость_voron_*

Гость_voron_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 01:07

Здравствуйте ещё раз.
Вы написали про договор дарения, но ведь мы-то развелись 5 месяцев назад.Или это условно? А этот договор, он заверяется где-то? Спасибо Вам.

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:03

Договор дарения денег никем не заверяется. Он составляется в простой письменной форме, и подписывается дарителем и одаряемым. Соответственно, договор дарения Вам надо составить задним числом, той датой, когда передача денег фактически была осуществлена.