раздел автомобиля
Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:56
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#83 Гость_Гость_*
Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:08
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:29
Решение суда было таковым произвести раздел совместной собственности признав доли равными по 1/2 доли: земельный участок, жилой мансардный дом и автомобиль
и тут же пишете:
а раздел так и не произвели
Непонятно.
Надо решение суда смотреть. Автомобиль то уже разделен получается - значит, повторный иск Вы подать не можете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:03
Да. Коли Автомобиль в долевой собственности, и соглашения по порядку пользования не достигли, значит - иск в суд.
Отправлено 20 Март 2012 - 12:49
Порядок пользования предусмотрен ст.247 ГК РФ.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:37
Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:42
Мутная фраза "Только на бумаге". Вы эту фразу написали, а жена в суде по разводу с ней согласилась? Общий бюджет вели? И потом, если она реально жила с Вами, то она тоже сможет представить тому доказательства, если захочет. Так что вопрос весьма спорный.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:04
Вы не верно поняли!! я не правильно обьяснил. Я не хотел развода а заявление в суд на расторжение брака подала она и она же написала что с 2009 года брак существует только на бумаге и подписалась под своим заявлением и отдала его в мировой суд.Здравствуйте.
Мутная фраза "Только на бумаге". Вы эту фразу написали, а жена в суде по разводу с ней согласилась? Общий бюджет вели? И потом, если она реально жила с Вами, то она тоже сможет представить тому доказательства, если захочет. Так что вопрос весьма спорный.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 16:14
Что может являться доказательством ее проживания у меня?? Показания свидетелей? Общий бюджет не вели. Каждый распоряжался своими деньгами по собственному желанию.Здравствуйте.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:10
Тогда это существенное доказательство в Вашу пользу.заявление в суд на расторжение брака подала она и она же написала что с 2009 года брак существует только на бумаге и подписалась под своим заявлением и отдала его в мировой суд.
Мы еще не знаем ее позицию. Может, она и не будет оспаривать, что бюджет вели раздельный.Что может являться доказательством ее проживания у меня?? Показания свидетелей?
Но если будет - то можно представить свидетелей, составить акт ТСЖ (некоторые ТСЖ соглашаются заверить), больничные карты (в больнице могла указать место жительства), трудовые документы, банковские и много еще чего. Понятно, что сам по себе тот факт, что она указала при получении кредита, например, или при устройстве на работу адрес проживания, еще не является достоверным доказательством. Но суд смотрит все доказательства в совокупности. Если и свидетели, и документы говорят о том, что она жила все это время там - то шанс у нее есть.
#95 Гость_Ирина_*
Отправлено 27 Июнь 2012 - 12:22
Отправлено 27 Июнь 2012 - 14:32
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 15:58
Подскажите пожалуйста, мы с женой развелись пять месяцев назад. Я знаю, что в течении 3-х лет она имеет право на раздел совместно нажитого имущества. После брака у меня осталась машина.Большую часть денег на этот автомобиль дали мои родители(имеется расписка написанная мною), а остальная сумма была взята в банке(автокредит на моё имя).В скором времени я собираюсь продать свой автомобиль и как я могу себя обезапасить, если вдруг моя бывшая жена решить подать заявление о разделе авто.И ещё, подскажите пожалуйста, если оформить дарственую на автомобиль на имя отца, это не выход? Спасибо Вам заранее!
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:44
Нет, это не выход. Хоть автомобиль и будет в собственности другого лица, но суды в такой ситуации присуждают денежную компенсацию доли, приходящейся на имя супруги, то есть взыскивают в денежном выражении.И ещё, подскажите пожалуйста, если оформить дарственую на автомобиль на имя отца, это не выход?
Подать иск о разделе автомобиля она вправе в любом случае, Вы этого никак не избежите.как я могу себя обезапасить, если вдруг моя бывшая жена решить подать заявление о разделе авто.
Можно посоветовать к расписке, которая у Вас имеется на руках, дополнительно составить договор дарения, родители - дарители, Вы - одаряемый. Имущество, полученное в период брака по договору дарения, между супругами не делится.
Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 09:03