Колясочная В Доме
Отправлено 15 Январь 2013 - 20:29
тут ведь проблема уже совсем не в том, согласны или нет соседи, а в нарушении Вами пожарных норм. Если эти двери нарушают пожарные нормы, то пожарная служба выдаст всем предписания о демонтаже в срок 1 месяц, если не исполните - демонтирует их в принудительном судебном порядке.
Правильно это или нет - не знаю, надо смотреть на месте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#82 Гость_Ирина А._*
Отправлено 09 Февраль 2013 - 10:36
#83 Гость_Ольга_*
Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:12
Отправлено 01 Март 2013 - 21:38
Здравствуйте.Здравствуйте Павел! У нас сложилась такая ситуация: многодетной семье (10 детей) 1988 году дали 5-ти комнатную квартиру, весной 1990 года так как этой квартиры явно не достаточно и туалет там только один, отдали примыкающую колясочную. Перепланировки делать не пришлось там был заколоченный проем между квартирой и колясочной, его просто разобрали. Прожили там много счастливых лет! Несколько раз предпринимались попытки узаконить, но много детей много хлопот. И вот сейчас заканчивается срок приватизации и проблема встала очень остро. За эти годы было сделано: собраны подписи всех жильцов (100%), заверены протоколы собрания в Управляющей компании, проект перепланировки так же согласован в управляющей компании. Как правильно сформулировать исковое заявление, что конкретно просить? Помогите пожалуйста!
Пока я отвечал, Путин продлил приватизацию
Так что спешка отпала.
А составление исковых заявлений - услуга индивидуальная и платная. В целом, надо просить признать право собственности в порядке приватизации.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Март 2013 - 21:39
Здравствуйте.Здравствуйте. У меня вопрос - у нас на первом этаже (как и в предыдущем посте) пятикомнатная квартира, соседи которой самовольно себе присоединили колясочную и отгородили себе дверью участок подъезда - сразу у лифта стоит их дверь. (там не многодетная семья). Могу ли я подать на них иск в суд, ведь я живу не на первом этаже, а на третьем, но в том же подъезде. Спасибо.
Можете. Я с такими процессами сталкивался - суды заставляют устранить препятствия в пользовании общим имуществом.
#86 Гость_Екатерина_*
Отправлено 04 Март 2013 - 19:46
если инициировать общее собрание жильцов многоквартирного дома, то какой кворум нужен, чтобы принимались решения? Допустим, в доме 5 подъездов по 60 квартир, итого 300 квартир, в которых прописано в среднем по 2,5 человека, итого 750 проживающих.
Не все ведь придут на это общее собрание, от силы, может, человек 50 наберётся. Это будет считаться достаточным для принятия решения от имени общего собрания жильцов?
Из тех 50 что придут, большинства "за" будет достаточно, чтобы принять решение?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 05 Март 2013 - 14:40
Количество прописанных и проживающих не имеет значения. Главное - собственники. Только они могут голосовать.в которых прописано в среднем по 2,5 человека, итого 750 проживающих
Ст.45 ч.3 Жилищного кодекса РФкакой кворум нужен, чтобы принимались решения?
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
Значит, проголосовать должно минимум 150 человек. И это я еще не беру во внимание долевую собственность - явно ведь некоторые квартиры по долям разбиты - все собственники вправе голосовать.итого 300 квартир
#88 Гость_Маргарита_*
Отправлено 17 Апрель 2013 - 11:39
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:59
Шансы есть и смысл имеет. Можно подавать иск об устранении препятствий в праве пользования общим имуществом (колясочной), что бы вредные бабки не говорили.
#91 Гость_Илья_*
Отправлено 08 Май 2013 - 19:56
#92 Гость_Оксана_*
Отправлено 15 Май 2013 - 21:46
Обращаюсь к Вам как к большому специалисту по колясочным)
В нашем пятиэтажном доме 6 подъездов, в каждом из них при сдаче дома были колясочные. Лет пять назад колясочную в нашем подъезде заняла регистрационная палата под архив, оформив при этом (ну конечно же!!!) право собственности. Понимаю, что случай тяжелый, но все же - можно ли отсудить это помещение? Я через два месяца стану мамой, а таскать коляску с 4 этажа и обратно, думаю, мне будет не под силу(((
Заранее благодарна Вам за ответ.
Отправлено 17 Май 2013 - 23:16
Здравствуйте.Приветствую. У меня такой вопрос, у нас в 5 этажном доме на первом этаже нет колясочной, но под лестницей есть иаленький закуток, я закрыл пространство под лестницей, сделал очень красиво так как сам занимаюсь ремонтом, не украв ни сантиметра нужной площади, для желающих соседей дал ключи, но есть бабушка которой она как то мешает, ВОПРОС могут ли меня заставить демонтировать построенное, заранее спасибо!!
Теоретически могут, потому что это тоже общее имущество собственников. Правда, вероятность в данном случае, я считаю, невелика. Бабушка ведь вряд ли пойдет в суд, для этого надо написать иск, снять копии документов, уплатить госпошлину, ходить в заседания и бла-бла-бла. Стоит ли оно того, да еще с учетом, что ей это пространство не нужно? Если только у нее мозговое завихрение на этой почве с навязчивой целью будет.
Отправлено 17 Май 2013 - 23:22
Здравствуйте.Павел, доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам как к большому специалисту по колясочным)
В нашем пятиэтажном доме 6 подъездов, в каждом из них при сдаче дома были колясочные. Лет пять назад колясочную в нашем подъезде заняла регистрационная палата под архив, оформив при этом (ну конечно же!!!) право собственности. Понимаю, что случай тяжелый, но все же - можно ли отсудить это помещение? Я через два месяца стану мамой, а таскать коляску с 4 этажа и обратно, думаю, мне будет не под силу(((
Заранее благодарна Вам за ответ.
Для этого надо найти:
1) первоначальный план и паспорт здания, на которых это помещение указано, еще до регистрации права собственности за регпалатой.
2) документ, на основании которого возникло право собственности. Это самое интересное. По закону, собственники всего многоквартирного дома должны проголосовать единогласно за то, что эта колясочная отдается в чужую собственность. Я общие собрания собственников проводил, и на своей шкуре испытывал, каково это - собрать собственников и провести голосование, когда в большинстве случаев и двери-то открывать никто не хочет, половина собственников в отъезде, у некоторых живут квартиранты, и т.д. В общем, тут половину или две трети-то собрать иногда нереально, а в данном случае должно быть единогласно, что вообще на уровне фантастики. Так что даже с юридической стороны- интересно было бы разобраться в этом вопросе и выяснить подоплеку.
#95 Гость_Оксана_*
Отправлено 22 Май 2013 - 15:45
Здравствуйте.
Для этого надо найти:
1) первоначальный план и паспорт здания, на которых это помещение указано, еще до регистрации права собственности за регпалатой.
2) документ, на основании которого возникло право собственности. Это самое интересное. По закону, собственники всего многоквартирного дома должны проголосовать единогласно за то, что эта колясочная отдается в чужую собственность. Я общие собрания собственников проводил, и на своей шкуре испытывал, каково это - собрать собственников и провести голосование, когда в большинстве случаев и двери-то открывать никто не хочет, половина собственников в отъезде, у некоторых живут квартиранты, и т.д. В общем, тут половину или две трети-то собрать иногда нереально, а в данном случае должно быть единогласно, что вообще на уровне фантастики. Так что даже с юридической стороны- интересно было бы разобраться в этом вопросе и выяснить подоплеку.
1. Первоначальный план и паспорт здания не обещаю, но на руках имеется план встроенных помещений 1-го нежилого этажа, любезно предоставленного мне Управлением имущественных и земельных отношений города.
2. Так же имеется у меня и ксерокопия Свидетельства о государственной регистрации права от 2009 года, в котором конечно же указаны документы-основания, а это:
- Постановление Верховного Совета РФ от 27.12.1991 №3020-1 "О разграничении государственной собственности в РФ на федеральную собственность, госуд.собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" и
- Приказ Комитета по управлению гос.имуществом нашего субъекта РФ "О преобразовании государственного геологического предприятия "Название предприятия" в акционерное общество открытого типа "Название предприятия".
Субъект права: муниципальное образование.
Вид права: собственность.
Хочу заметить, что дом строился для работников указанного предприятия, так называемый "ведомственный" и квартиру в нем дали моему отцу, который работал на данном предприятии.
Получается, что Администрация города в свое время раздала часть помещений 1-го нежилого этажа, в том числе и колясочную в нашем подъезде, как ей заблагорассудится!? Но в других подъездах колясочные есть!
Про общее собрание жильцов нигде ни слова! Думаете, стоит на этом сделать акцент?
#96 Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Май 2013 - 18:15
По закону, собственники всего многоквартирного дома должны проголосовать единогласно за то, что эта колясочная отдается в чужую собственность.
а разве недостаточно двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме на основании пункта 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ и п. 1 ст. 46 ЖК РФ?
#97 Гость_Ирина Равлик_*
Отправлено 24 Май 2013 - 04:42
Отправлено 26 Май 2013 - 09:34
Тут ситуация сложнее. Годы старые, тогда и ГК действовал другой, и ЖК. Срок давности под вопросом.Получается, что Администрация города в свое время раздала часть помещений 1-го нежилого этажа, в том числе и колясочную в нашем подъезде, как ей заблагорассудится!? Но в других подъездах колясочные есть!
Про общее собрание жильцов нигде ни слова! Думаете, стоит на этом сделать акцент?
Отправлено 26 Май 2013 - 09:40
Это другой случай. Вы указали статьи закона, предусматривающие передачу в пользование общего имущества дома.а разве недостаточно двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме на основании пункта 1 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ и п. 1 ст. 46 ЖК РФ?
В данном же случае применяем другую статью:
Ч.2 ст.40 ЖК РФ. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.