Подключение Водопровода В Частном Доме
Гость_Анжелика_*
Отправлено 14 Май 2013 - 18:38
Гость_Ирина_*
Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:57
Отправлено 03 Июль 2013 - 14:34
Первым делом хочу выразить благодарность Вам за создание такого ресурса. Редко, где можно найти быструю и доступную помощь.
Ну, и, собственно, вопрос:
Ситуация следующая. Есть построенный частный дом. Свет и газ уже подключены. Обратился я в "Югводоканал" за ТУ и получил отказ "в связи с отсутствием резерва пропусконой способности". Выяснить подробности не смог, т.к. охрана меня не пропустила, мотивируя это тем, что директора нет, а главный инженер ужасно занят... Кататься к ним через день нет ни желания, ни возможности - прием в рабочие дни (я как бы тоже не сижу дома) и 50 км в одну сторону. Да и место дислокации руководства где-то в поле за населенным пунктом. В отказе не озвучено, есть ли в инвестиционной программе мероприятия по увеличению пропускной способности, и обращалась ли организация в органы местного самоуправления, если таких мероприятий в программе нет. На основании вышеизложенного считаю, что нарушен закон о водоснабжении. Ведь, насколько я знаю, если в программе предусмотрены такие мероприятия, организация не в праве отказать. Если не предусмотрены, организация должна обратиться в орган местного самоуправления с просьбой включить в инвестиционную программу такие мероприятия. И только получив в течение 30 дней мотивированный отказ, организация может отказать в подключении.
Прошу Вас прокомментировать сложившуюся ситуацию и дать рекомендации по моим дальнейшим действиям. Заранее благодарен за ответ.
Евгений.
Гость_Людмила_*
Отправлено 04 Июль 2013 - 20:48
Гость_Елена_*
Отправлено 06 Август 2013 - 22:48
Собственники 20 домов готовы построить кольцевой водопровод с пожарными гидрантами за собственные деньги (паевые взносы в сумме около 6 млн).
После сдачи в эксплуатацию хотим передать водопровод в муниципальную собственность.
Правомерно ли в данном случае требование Водоканала оплачивать плату за подключение, если сети строим самостоятельно (примерно 2,5 млн. рублей)
Гость_Валентина_*
Отправлено 15 Август 2013 - 13:34
Гость_Евгений_*
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:47
Гость_Наталия_*
Отправлено 13 Июль 2014 - 23:03
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:14
Гость_Артем_*
Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:27
Гость_наталья_*
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:58
здравствуйте, у меня такой вопрос, дом на двух хозяев, в собственности. прорвало центральный водопровод, добились того чтоб поменяли всю трубу, но теперь они требуют установить колодец(раньше колодца не было, была просто врезка) и часть трубы за свой счет, иначе воды в доме не будет,получается мне нужно все это купить и еще заплатить им 20 т р за то что они все это подключат, законно ли это
Гость_Наталья_*
Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:00
Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:23
Добрый день! Прриобрела земельный участок по договору уступки от частного лица, оформила в собственность, построила дом и тоже оформила в собственость. Предидущий владелец получил все необходимые документы на подключение к водопроводу, но срок их действия истек, пока я оформляла собственность на себя. Направила новый запрос на ту, согласно того же постановления, но вот уже более 2 месяцев жду ответ, его все нет! Что можно предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте! Можете обжаловать бездействие организации по выдаче Вам ТУ в прокуратуру либо в суд.