Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Подключение Водопровода В Частном Доме

Сообщений в теме: 122

#81 Гость_Анжелика_*

Гость_Анжелика_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2013 - 18:38

Здравствуйте,Павел.может быть Вы мне подскажете как быть в моей ситуации.Три года назад мы,23 семьи частных домов провели новый водопровод,при этом водоканал отключил старую трассу и поставлял воду по новой.Сейчас возникла моя проблема.При разводе с мужем по решению суда часть дома принадлежит мне,соответственно я хочу провести туда воду.Подала документы в водоканал.Оказалось,что трасса не на их балансе,т.к.никаких документов нет.ТУ все же выдали,но при условии что я принесу письменное разрешение от лидера нашей общины.Общины нет,лидера нет,просто собрали деньги и купили трубы.Теперь эти же соседи грозятся тем что они подадут на водоканал в суд о незаконности выдачи мне ТУ.Имеют ли право мои соседи сделать это,если это не их трасса,ничью территорию я не затрагиваю(трасса проходит по дороге,мне провести воду в пределах 4 метров по моему дворику),ассоциации жильцов нет,я также участвовала в прокладке трассы?Досаточно ли, на крайний случай,разрешение от ближайшего соседа(которое есть и которым собирается мотивировать водоканал)?Заранее большое спасибо!!!!

#82 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:57

Добрый день. У нас такой вопрос. На улице находятся двухквартирные дома, к каждому дому подведен водопровод. Водоснабжающая организация проводит плановую замену центральной сети. За подключение к новой сети требуют плату (старая не будет дейтвовать). Правомерно ли требование водоснабжающей организации?

#83 jacksontown

jacksontown

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:34

Здравствуйте, Павел!
Первым делом хочу выразить благодарность Вам за создание такого ресурса. Редко, где можно найти быструю и доступную помощь.
Ну, и, собственно, вопрос:
Ситуация следующая. Есть построенный частный дом. Свет и газ уже подключены. Обратился я в "Югводоканал" за ТУ и получил отказ "в связи с отсутствием резерва пропусконой способности". Выяснить подробности не смог, т.к. охрана меня не пропустила, мотивируя это тем, что директора нет, а главный инженер ужасно занят... Кататься к ним через день нет ни желания, ни возможности - прием в рабочие дни (я как бы тоже не сижу дома) и 50 км в одну сторону. Да и место дислокации руководства где-то в поле за населенным пунктом. В отказе не озвучено, есть ли в инвестиционной программе мероприятия по увеличению пропускной способности, и обращалась ли организация в органы местного самоуправления, если таких мероприятий в программе нет. На основании вышеизложенного считаю, что нарушен закон о водоснабжении. Ведь, насколько я знаю, если в программе предусмотрены такие мероприятия, организация не в праве отказать. Если не предусмотрены, организация должна обратиться в орган местного самоуправления с просьбой включить в инвестиционную программу такие мероприятия. И только получив в течение 30 дней мотивированный отказ, организация может отказать в подключении.
Прошу Вас прокомментировать сложившуюся ситуацию и дать рекомендации по моим дальнейшим действиям. Заранее благодарен за ответ.
Евгений.

#84 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2013 - 20:48

Здравствуйте! В нашем селе централезованное подключение воды. При ремонте центральной трубы водоканалом было нарушено наше подключение. Востанавливать его нам не хотят аргументируя тем что у нас нет колодца в месте подключения .Колодец находиться во дворе а к центрольной трубе просто сделали врез и засыпали. Дом куплен нами 7 лет назад. Подключение проводили старые хозяева. Договор на обслуживание заключили мы с ними сразу после приобретения, платим по счетчику исправно.Мы написали заявление в водоканал чтобы востановили наше подключение ждем от них ответ.

#85 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2013 - 21:33

Скажите пожалуйста кто из нас прав и что нам нужно делать ?

#86 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2013 - 22:48

Добрый день!
Собственники 20 домов готовы построить кольцевой водопровод с пожарными гидрантами за собственные деньги (паевые взносы в сумме около 6 млн).
После сдачи в эксплуатацию хотим передать водопровод в муниципальную собственность.

Правомерно ли в данном случае требование Водоканала оплачивать плату за подключение, если сети строим самостоятельно (примерно 2,5 млн. рублей)

#87 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2013 - 13:34

Павел, здравствуйте. У меня возник такой вопрос: я купила дом, земля в аренде, часть земли, где проходит водопровод, с обременением. По участку идет водопровод с одной улицы на другую Недавно к этому водопроводу подключилась соседка. А некоторое время спустя водопровод на месте подключения дал течь.Кто должен устранять поломку: водоканал, соседка? Если устраняет водоканал, то бесплатно или запросит оплату? И если нужно оплачивать, то кто я или соседка? И еще вопрос: чтобы не было проблем с водопроводом в дальнейшем, какие нужно оформить документы, чтобы водоканал беспрепятственно ремонтировал этот водопровод и не брал за это денег?

#88 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:47

Здравствуйте!У нас двухквартирный дом,вода проведена через соседа.Его коммунальные службы отключили от подачи воды в дом и получается нас отключили тоже. У него нет договора с коммунальной службой и долг за воду.У нас есть договор и оплата каждый месяц.Законно ли нас отключили?

#89 Гость_Наталия_*

Гость_Наталия_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2014 - 23:03

Сосед построил водопровод к своему дому на свои средства и врезался в городскую магистраль. Мы получили от него разрешение на врезку в его водопровод, заплатили ему требуемую им сумму денег, и протянули свой участок. Все документы от МУП получены. Теперь в наш водопровод врезаются соседи и получили от нас разрешение. Но сосед и владелец. первого участка, требует от них еще денег или грозится отрезать наш участок и лешить таким образом воды не только нас, но и новых потребителей. Вправе он это сделать?

#90 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2014 - 13:12

Подскажите пожалуйста,имеет ли право водоканал заставить меня оборудовать колодец под счётчик на улице через дорогу от моего дома? При том,что на территории участка уже есть колодец под счётчик и технические условия есть...

#91 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 18:14

Здравствуйте,Павел!Возможна ли постановка на учёт существующего водопровода(самовольная врезка в магистраль)в частный дом без штрафных санкций.Обязательно ли делать выгребную яму,если в доме нет ванной и душевой и канализации?Проживает один человек.Где узнать нормы потребления воды на человека?

#92 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:36

Подскажите пожалуйста,имеет ли право водоканал заставить меня оборудовать колодец под счётчик на улице через дорогу от моего дома? При том,что на территории участка уже есть колодец под счётчик и технические условия есть...

#93 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2015 - 00:01

Здраввствуйте. Подскажите. Прорвало воду в месте врезки трубы .Трубы к дому меняли 6 лет назад и врезку делали тогда же. За чей счет должен проводиться ремонт?

#94 Гость_Артем_*

Гость_Артем_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:27

Помогите в решении вопроса!мой дом стоит в селе и по моей улице пооводили водопровод и газ но до моего дома так и не дошли так как он самый последний, на вопрос заданный мной администрации села почему так они ответили что бы мы проводили сами за свой счет хотя остальные жители не заплотили не копейки за это! Как ме быть в данной ситуации

#95 Гость_люба_*

Гость_люба_*
  • Гости

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:03

Водопровод

#96 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 08:55

здравствуйте, у меня такой вопрос: мы подключили водопровод от соседей,канализации нет, ванной комнаты нет, документы не сделали, может ли водоканал наложить штраф 48тысяч и отключить воду?

#97 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 01:58

здравствуйте, у меня такой вопрос, дом на двух хозяев, в собственности. прорвало центральный водопровод, добились того чтоб поменяли всю трубу, но теперь они требуют установить колодец(раньше колодца не было, была просто врезка) и часть трубы за свой счет, иначе воды в доме не будет,получается мне нужно все это купить и еще заплатить им 20 т р за то что они все это подключат, законно ли это 

#98 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:41

Здравствуйте. Подскажите законно ли требует водоканал оплату за подключение объкта к инженерным сетям за внутренее пожаротушение. Заранее благадарю. 

#99 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:00

Добрый день! Прриобрела земельный участок по договору уступки от частного лица, оформила в собственность, построила дом и тоже оформила в собственость. Предидущий владелец получил все необходимые документы на подключение к водопроводу, но срок их действия истек, пока я оформляла собственность на себя. Направила новый запрос на ту, согласно того же постановления, но вот уже более 2 месяцев жду ответ, его все нет! Что можно предпринять в данной ситуации?

#100 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:23

Добрый день! Прриобрела земельный участок по договору уступки от частного лица, оформила в собственность, построила дом и тоже оформила в собственость. Предидущий владелец получил все необходимые документы на подключение к водопроводу, но срок их действия истек, пока я оформляла собственность на себя. Направила новый запрос на ту, согласно того же постановления, но вот уже более 2 месяцев жду ответ, его все нет! Что можно предпринять в данной ситуации?

Здравствуйте! Можете обжаловать бездействие организации по выдаче Вам ТУ в прокуратуру либо в суд.