Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Что Делать После Вынесения Решения Судом "взыскать Долг"

Сообщений в теме: 129

#81 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Март 2016 - 09:47

Здравствуйте.

Это может длиться неопределенный срок. 

По закону "Об исполнительном производстве", исполнительные действия надлежит закончить в двухмесячный срок. Однако, это не запрещает приставу и далее (то есть за пределами двухмесячного срока) выполнять свою работу. Часто это длится по несколько лет. И счет все это время будет арестован. 

Теоретически можно, конечно, сходить на прием к приставу и попросить устно окончить исполнительное производство в связи с невозможностью взыскания. Но это не указ для пристава. Захочет - окончит, не захочет - нет. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#82 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2016 - 20:47

Добрый день! Суд постановил с ответчика 180 тысяч рублей за аварию и ремонт машины , а деньги до сих пор не отдал истцу что делать, приставы бездействуют...

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Март 2016 - 09:02

Здравствуйте.

Это вечная проблема взаимодействия с приставами. Надо их пинать, пинать и еще раз пинать, забрасывать жалобами.

По этому вопросу можете почитать мои статьи: 

Взыскание долгов

Как взыскать долг, если у должника нет имущества?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 25 Март 2016 - 18:42

Добрый день! Я ИП, по договору ООО "ТКТ-Сервис"  не заплатило мне порядка 155 тысяч рублей. 9 марта вынесено решение суда в мою пользу. Однако, совершенно не факт, что оно будет исполнено (ООО по адресу не числится, скрывается, хотя не ликвидировано и не банкрот). 

Учредитель этого ООО - ООО "ТОРГОВЫЙ КВАРТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ" (так написано в базе организаций налоговой), весьма преуспевающая организация. 

Можно ли как-то юридически связать эти организации, чтобы взыскать долг?

буду благодарна за ответ. 

#85 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:02

Здравствуйте.

Пункт 2 статьи 56 ГК РФ.
Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечает по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника

Так что очень маловероятно. 

#86 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:50

Добрый день. Подскажите какое заявление в городской суд надо написать. если ответчиком был оплачен долг после вступления в силу решения суда о его взыскании? чтобы дело закрыли и отменили все аресты. Исполнительный лист также находится у приставов. Но долг оплачен представителю истца лично.

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:36

Здравствуйте.

Для этого надо, чтобы сам должник (а не представитель) написал расписку о полном погашении долга, и Вы эту расписку отнесете приставу. Он окончит исполнительное производство ввиду полного исполнения, и выдаст Вам постановление. С этим постановлением Вы подадите заявление в суд о снятии арестов. 

#88 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что ждать в моей ситуации.

Мне по наследству досталась ООО с долгами, один поставщик подал в суд и выиграл решение. 22 апреля было решение, месяц на обжалование прошел. Я так понимаю дело пойдет в производство. Какие то сроки установлены на погашения долга? Или могут придти приставы и описывать имущество компании, и банки блокировать счета?

В какие сроки происходят такие мероприятия? 

Буду благодарна за разъяснения!!! 

#89 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 05 Июнь 2016 - 21:50

Здравствуйте! У нас на руках судебное решение о взыскании долга с ООО, служба судебных приставом ответила, что данное ООО ликвидировано. С кого требовать теперь долг?

Если ООО ликвидировано, с него Вы уже, конечно, не сможете взыскать долг. Вместе с тем, стоит выяснить, была ли возможность до ликвидации у пристава взыскать долг, надлежащим образом исполнил свои обязанности. Если нет - можно попробовать взыскать ущерб с ФССП.

В силу ст. 330 АПК РФ, вред, причиненный судебным приставом - исполнителем в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей по исполнению исполнительного листа, выданного арбитражным судом, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.Требование о возмещении вреда рассматривается арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом.

#90 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2016 - 00:18

Как и кому написать заявление, если ответчик находится в другом городе. Судебные приставы, утверждают что надо высылать заказное письмо.Вопрос: что должно содержать письмо, и как самостоятельно можно контролировать процесс исполнения?

#91 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2016 - 13:20

Здравствуйте! Да, приставы правы, заявление о возбуждении исполнительного производства Вы можете выслать заказным письмом, но желательно с описью вложений. В письмо нужно (помимо заявления) вложить исполнительный лист. В плане контроля - при наличии бездействия пристава пишите жалобы (руководителю службы приставов, в прокуратуру) либо обращайтесь в суд.

#92 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2016 - 03:51

Доброго времени суток, такая ситуация в 2013 году было у мужа дтп, его признали виновным, в 2015 году в декабре состоялся суд, в котором было вынесено решение взыскать с ответчика в пользу страховой компании энную сумму денег. У мужа кредиты на большую сумму, также у нас двое не совершеннолетних детей, я не работаю. У меня один вопрос, прошло уже более полу года и никакого исполнительного листа от приставов так и не поступило. Могли ли они закрыть дело и что нам делать? Выплачивать долг естественно нечем, поэтому и не платим. Спасибо за ответ.

#93 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2016 - 09:44

Здравствуйте! Это право взыскателя - направить исполнительный лист в службу приставов или нет. Можете уточнить в службе приставов, поступал  ли ли к ним данный лист и возбуждалось ли исполнительное производство.

#94 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 12 Август 2016 - 18:26

Здравствуйте, суд вынес решение о выплате мне компенсации. Какие сейчас должны быть мои действия и существуют ли какие-то установленные сроки выплаты компенсаций? Спасибо.

#95 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2016 - 19:23

Здравствуйте! Ждете вступления в законную силу решения суда, затем получаете исполнительный лист и относите его с заявлением о возбуждении исполнительного производства в службу приставов. Потом бегаете за приставом и интересуетесь, какие меры он принял для взыскания долга. Далее - см. сообщение № 81 в этой же теме. :pooh_go:

#96 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2016 - 19:26

Но может быть и более радужный вариант  :spruce_up: .Ответчик внезапно добровольно исполнит решение суда, но тогда Вы не познакомитесь с работой службы приставов на личном опыте. :sorry:

#97 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:41

Сдал в ремонт деталь электродвигателя а мне пытаются вернуть другую обратился в суд суд принял решение вернуть мне деталь как мне вернуть мою деталь

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:36

Здравствуйте.

Раз решение суда уже вынесено - значит, вариант один: получать в суде исполнительный лист и предъявлять его приставам. Вот если приставы не смогут исполнить решение суда и вынесут постановление о невозможности исполнения - тогда уже Вы вправе предъявить иной иск - о компенсации убытков, взыскании денег (стоимости этой детали).

#99 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:13

Здравствуйте.
Спасибо я понял

#100 Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 00:08

Доброго времени суток. Проконсультируйте, пожалуйста! Являлся истцом в гражданском процессе по поводу материального долга, теперь возбуждено исполнительное производство. Должник единственный учредитель и ген.дир ООО, эта фирма уже как год приостановила деятельность, вместе с долгами и массой проигранных арбитражей. Теперь открыто другое ООО, но движений на нем нет несколько месяцев. Спустя неделю после регистрации, в той же инспекции открыта фирма с точно таким же названием и аналогичным видом деятельности, но на другого человека и ведется деятельность. Причем контракты заключаются с теми же учреждениями, что и первая приостановленная фирма должника. Имею догадку, что работает через нее по доверенности или как еще.. сам не юрист, не экономист. Понимаю, что бесперспективно на счет денег, но а в МВД или куда обратиться можно с этими совпадениями- догадками? на предмет преднамеренного банкротства, вывода активов или мошенничества.
С Уважением.