Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#81 geniakrest

geniakrest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:43

Здравствуйте.

По какой причине отказано в иске о снижении алиментов? Можете даже выложить сюда решение суда.

решение суда на руки не получил. На суде сказали что отказывают мне в иске и я не стал получать письменное решение. сегодня позвонил в суд и мне сказали что у них сейчас отчеты и они не принимают, сказали что бы я приехал за письменным после 10 января. съезжу получу решение и пришлю его

#82 dap_ur

dap_ur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 10:15

Добрый день. Отложили мое дело до 12.01.12. Причину не знаю.Спрашивала с какого момента работал на предприятии на том, сколько долг на сегодняшний день, сколько з.п. сегодня у меня, сказала,что я ж подал на уменьшение, и теперь меньше будет платиться алиментов и второй исп лист на содержание супруга сегодня окончен, вроде как намекнула,что придется выплачивать долг тот, которое предприятие не выплатило.Но с з.п. 20 тыс рублей, не знаю, как она это видит. 20 000-33% = 13400 + долг. жить то на что.))) Эххх...наш гуманный суд.
Еще вот такой интересный вопрос есть...Суд украины вынес в пользу совершеннолетнего, которому 20 лет, алименты 1/4 зарплаты в мес на время обучения в институте, с 2010 года по 2014 год. Притом ответчик живет на постоянном месте в России и имеет гражданство РФ. Суд украины направил в Салехард решение суда и суд салехарда вынес взыскать алименты.Сроки нарушены, письма приходили простым почтовым отправлением, без уведомления.

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:59

В этом разница законов России и Украины - у нас на совершеннолетних студентов ВУЗов алименты не взыскиваются.
Но решение было вынесено по законам Украины. У нас оно только признавалось. Основания для оспаривания решения суда привожу ниже:

Статья 412. Отказ в принудительном исполнении решения иностранного суда
1. Отказ в принудительном исполнении решения иностранного суда допускается в случае, если:
1) решение по праву страны, на территории которой оно принято, не вступило в законную силу или не подлежит исполнению;
2) сторона, против которой принято решение, была лишена возможности принять участие в процессе вследствие того, что ей не было своевременно и надлежащим образом вручено извещение о времени и месте рассмотрения дела;
3) рассмотрение дела относится к исключительной подсудности судов в Российской Федерации;
4) имеется вступившее в законную силу решение суда в Российской Федерации, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, или в производстве суда в Российской Федерации имеется дело, возбужденное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям до возбуждения дела в иностранном суде;
5) исполнение решения может нанести ущерб суверенитету Российской Федерации или угрожает безопасности Российской Федерации либо противоречит публичному порядку Российской Федерации;
6) истек срок предъявления решения к принудительному исполнению и этот срок не восстановлен судом в Российской Федерации по ходатайству взыскателя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:48

Суд нам опять перенесли. Теперь на 12 января. Основание- не то дело им передали. Затребованное дело вдруг оказалось не тем, которое должно было быть. Перед этим были прения и адвокат бывшей жены мужа стала задавать мужу вопросы по материальному положению нашего сына. Павел, подскажите, необходимо ли истцу отвечать на вопросы адвоката ответчика? Или он должен отвечать только на вопросы судьи?

#85 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:49

Т.е. здесь истец выразил свой протест и обосновал, почему он не согласен с истребованием чего бы то ни было со стороны ответчицы. Думаю, судья должна была бы это принять во внимание и не переносить заседание. Разве не так?

Татьяна, попробовали сделать, как вы написали и сказать, что не согласны с переносом дела. Суд на это никак не прореагировал и дело все ровно перенесли.

#86 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 16:53

Татьяна, попробовали сделать, как вы написали и сказать, что не согласны с переносом дела. Суд на это никак не прореагировал и дело все ровно перенесли.

Ясно. Значит не прокатило.

А почему бы Вам не облегчить судье задачу и, дабы не затягивать время, самим не съездить в мировой суд, взять там копию запрашиваемого ответчицей дела и не привезти его на суд? Так было бы гораздо быстрее.
Вы ведь знаете, какое дело требует ответчица, Ваш муж является по нему истцом и имеет полное право получить заверенную судом копию решения того дела. Я бы давно так сделала на Вашем месте.

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:33

необходимо ли истцу отвечать на вопросы адвоката ответчика? Или он должен отвечать только на вопросы судьи?

Участники процесса вправе задавать друг другу вопросы. Если считаете, что заданный вопрос не относится к сути дела, можете открыто отказаться на него отвечать. Но ведь судья тут же может его повторить от своего имени. Поэтому лучше всего сразу продумать вопросы, давать при необходимости уклончивые ответы. А самое лучшее - посылать в суд представителя, он всегда сможет отмазаться: "Не знаю, спрошу, в следующем заседании поясню и т.д.".

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#88 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:34

А почему бы Вам не облегчить судье задачу и, дабы не затягивать время, самим не съездить в мировой суд, взять там копию запрашиваемого ответчицей дела и не привезти его на суд? Так было бы гораздо быстрее.
Вы ведь знаете, какое дело требует ответчица, Ваш муж является по нему истцом и имеет полное право получить заверенную судом копию решения того дела. Я бы давно так сделала на Вашем месте.

Разрешают снять копию со всего дела? А это за один день делается? Если да, то имеет смысл, если нет, то дело все ровно теперь рассмотрят сразу после праздников.

#89 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:35

Участники процесса вправе задавать друг другу вопросы. Если считаете, что заданный вопрос не относится к сути дела, можете открыто отказаться на него отвечать. Но ведь судья тут же может его повторить от своего имени. Поэтому лучше всего сразу продумать вопросы, давать при необходимости уклончивые ответы. А самое лучшее - посылать в суд представителя, он всегда сможет отмазаться: "Не знаю, спрошу, в следующем заседании поясню и т.д.".

А судья может повторять и не относящееся к делу вопросы?

#90 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:43

Разрешают снять копию со всего дела? А это за один день делается? Если да, то имеет смысл, если нет, то дело все ровно теперь рассмотрят сразу после праздников.

Ну, если дело 100% будет рассмотрено сразу же после праздников (на следующем судебном заседании), то, конечно, смысла уже в этом нет. Был бы смысл, если б была вероятность, что дело опять перенесут, т.к. опять не дошли запрашиваемые документы.

На сколько я знаю, Вы должны написать мировому судье заявление о выдаче Вам тех копий из дела, которые Вам нужны, оплатить за это госпошлину за лист 4 рубля, но не менее 40 рублей, и Вам выдают копии. Сколько это по времени, если честно, не знаю. Можно у секретаря судьи спросить.
Только зачем Вам копии всего дела, если нужна копия только РЕШЕНИЯ по прошлому делу. Судье вряд ли нужен протокол прошедших судебных заседаний...

Вообще, Вы должны были получить копию прошлого решения суда, уже после окончания того судопроизводства, естественно, бесплатно. Если Вы ее не получали, то придите в суд, скажите, что не получали копию решения суда по делу № ....... от ........ 2011г, да и получите ее сразу же на месте бесплатно.

#91 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 00:30

Ну, если дело 100% будет рассмотрено сразу же после праздников (на следующем судебном заседании), то, конечно, смысла уже в этом нет. Был бы смысл, если б была вероятность, что дело опять перенесут, т.к. опять не дошли запрашиваемые документы.

На сколько я знаю, Вы должны написать мировому судье заявление о выдаче Вам тех копий из дела, которые Вам нужны, оплатить за это госпошлину за лист 4 рубля, но не менее 40 рублей, и Вам выдают копии. Сколько это по времени, если честно, не знаю. Можно у секретаря судьи спросить.
Только зачем Вам копии всего дела, если нужна копия только РЕШЕНИЯ по прошлому делу. Судье вряд ли нужен протокол прошедших судебных заседаний...

Вообще, Вы должны были получить копию прошлого решения суда, уже после окончания того судопроизводства, естественно, бесплатно. Если Вы ее не получали, то придите в суд, скажите, что не получали копию решения суда по делу № ....... от ........ 2011г, да и получите ее сразу же на месте бесплатно.

Копия решения есть у судьи. Она именно все дело ждет

#92 http - Татьяна

http - Татьяна

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 01:14

Копия решения есть у судьи. Она именно все дело ждет

Тогда мне кажется это странным. Зачем судье какое-то старое дело - не понятно. Ведь главное, это принятое по нему решение, где мировой судья указывает мотивы в отказе иска...

м-даааааа... действительно, как иногда говорит Павел Витальевич, никогда не знаешь, что у судьи в голове...

#93 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 06:47

Сколько это по времени, если честно, не знаю. Можно у секретаря судьи спросить.

У меня подозрение, что сейчас все это под вопросом - конец года, у судей годовые отчеты. В некоторых судах даже прием исков отменен (вот оно, конституционное право на рассмотрение дела судом). Висят бумажки - "Отправляйте иски почтой".

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 06:48

А судья может повторять и не относящееся к делу вопросы?

Бывает и такое.

#95 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 14:49

Бывает и такое.

Не весело это...

Павел, подскажите, а мы имеем право обратиться сейчас с жалобой по этой ситуации на данную судью в квалификационную коллегию судей? Если да,то поможет ли это?

#96 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:57

С жалобой человек может обратиться всегда. Вопрос в том, удовлетворят ли эту жалобу, либо это будет пустым сотрясением воздуха. Ваше недовольство в чем, я не совсем понял? Что судья сделала не так? В чем, Вы считаете, незаконность ее действий?

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#97 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 19:09

С жалобой человек может обратиться всегда. Вопрос в том, удовлетворят ли эту жалобу, либо это будет пустым сотрясением воздуха. Ваше недовольство в чем, я не совсем понял? Что судья сделала не так? В чем, Вы считаете, незаконность ее действий?

В том, что она открывает дело только на суде и не проверяет заранее наличие всех необходимых документов. Вчера она вообще провела полдела, только потом обнаружила, что принесли не то дело. Мне кажется такие вещи проверяются до начала заседания либо судьей либо ее помощником. Или я не права? Они ведь дергают с работы всех участников процесса. У мужа например уже начальство рвет и мечет. У судей должны же быть какие-то правила подготовки к заседаниям или что-то вроде того?

#98 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:41

Суд рассматривает дело в судебном заседании. Это указано в ГПК, и это общий принцип судопроизводства. Именно в судебном заседании проверяются документы в деле, исследуются доказательства. Многие юристы вообще высказывают мнение, что судье не следует читать дело до самого судебного заседания - в самом начале все дело состоит только из документов истца, которые трактуются только в пользу истца и против ответчика, и у суда может сложиться однобокое мнение о виновности ответчика, что нарушает принципы равенства сторон и состязательности процесса.
В ГПК РФ все равно предусмотрено изучение искового заявления судом при его подаче - суд вправе оставить иск без движения либо вернуть. Но в Вашем случае эта стадия уже прошла - следовательно, сейчас все действия делаются только в судебных заседаниях.

Количество судебных заседаний законом не ограничено.

По частым вызовам суда - законом предусмотрено сохранение заработка при отсутствии по уважительной причине (пребывание в суде). А с недовольством руководства ничего не поделать. Разве что представителя нанять и лично не участвовать в суде.

#99 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 01:14

Суд рассматривает дело в судебном заседании. Это указано в ГПК, и это общий принцип судопроизводства. Именно в судебном заседании проверяются документы в деле, исследуются доказательства. Многие юристы вообще высказывают мнение, что судье не следует читать дело до самого судебного заседания - в самом начале все дело состоит только из документов истца, которые трактуются только в пользу истца и против ответчика, и у суда может сложиться однобокое мнение о виновности ответчика, что нарушает принципы равенства сторон и состязательности процесса.
В ГПК РФ все равно предусмотрено изучение искового заявления судом при его подаче - суд вправе оставить иск без движения либо вернуть. Но в Вашем случае эта стадия уже прошла - следовательно, сейчас все действия делаются только в судебных заседаниях.

Количество судебных заседаний законом не ограничено.

По частым вызовам суда - законом предусмотрено сохранение заработка при отсутствии по уважительной причине (пребывание в суде). А с недовольством руководства ничего не поделать. Разве что представителя нанять и лично не участвовать в суде.

Но разве судьи и их помощники не должны контролировать тот же запрос дела? Пусть они его читают на суде, но они уже третий раз запросить его правильно не могут. При этом у дела есть конкретный номер. Как тут можно ошибиться-не знаю...

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:21

Да уж... Тут человеческий фактор, видимо, невнимательность. Судьи обычно заинтересованы в скорейшем рассмотрении дела.