Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?
#82 Гость_Алена_*
Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:12
Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:22
Здравствуйте.Здраствуйте год назад я подавала на алименты,спустя месяц забрала заявление,т.к.стали снова жить вместе,сейчас снова не живем,можно ли это заявление снова подать и будет ли выплачено за старый период что-нибудь?
Вы не написали, как именно забрали заявление. Такого термина "забрать заявление" нет. Есть отказ от иска, возвращение искового заявления, либо отзыв исполнительного листа у приставов. от этого зависит ответ на Ваш вопрос. Уточните. Выносил ли суд решение о взыскании алиментов, вступило ли оно в силу?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:24
Да, именно так.приостановления или перерасчета выплаты алиментов в его пользу не будет(по закону), я правильно поняла?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#85 Гость_Валерий_*
Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:08
Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:53
Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:40
Здравствуйте.БЖ в 2003 отказалось от алиментов а в ноябре 2012 подала зонова на алименты.Судебнные пистовы на счетали за 9лет около 500000 рублей. Я обратился в суд. После суда судпристовы перещетали долг.Долг онулировали.А через два месяца я пришел пристовам и узнал что на сегодняшний день у меня опять появися долг в размере 200000 рублей. Это правозаконо со стороны судпристовых
Раз уж этот расчет появился снова, то его опять надо обжаловать. Вышестоящему начальнику приставов либо в суд.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:43
Здравствуйте.Судя по всем разговором, бывшая супруга или сожительница может подавать на алименты сколько угодно ей раз.до 18-ти летия ребенка. И писмо из суда о том что ей розьяснили о том что она второй раз не может обращаться с таким обращением в суд. Тоже не имеет значения. Так? Или нет. Подскажите пожалуйста.
Да, может обращаться неоднократно. И письмо суда в данном случае - формальность. В жизни ведь бывают ситуации, когда отец начал платить деньги добровольно, мать отказалась в суде от взыскания алиментов. Только отказ матери был судом принят, как отец тут же прекратил платить. Считается, что ситуация изменилась, правоотношения в данном случае длящиеся, тем более, что это права ребенка, которым уделяется повышенное внимание.
Отправлено 11 Май 2013 - 19:37
Можете без проблем. ранее, при отказе от иска, Вас судья разъяснял последствия - якобы вы не сможете подать повторно. Не обращайте на это внимания, это в данном случае формальность. Брак - дело добровольное, и расторгнуть брак можно в любой момент, равно как и взыскать алименты.
#91 Гость_Алексей_*
Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:43
Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:18
Вам надо разобраться в ситуации.В принципе как такое возможно (2 исп. листа на одного ребенка
1) у судебного пристава откопировать постановления о возбуждении исполнительных производств (в них указаны номера исполнительных листов, даты и номера решений, наименования судов, вынесших решения), и сами исполнительные листы.
2) обратиться в суд, вынесший эти решения, получить их копии
3) после этого уже можете обращаться к юристу, либо сюда, в форум, посмотрим, почему два исполнительных листа.
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:52
Ничего не понял из вопроса. Напишите подробнее, на кого взыскивались алименты, когда был суд, по каким основаниям освободили, все-все-все.
#95 Гость_Людмила_*
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:46
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:51
Это в случае взыскания алиментов в суде. Тут применяется статья 107 СК РФ.Алименты за прошедшие три года взыскиваются только тогда, когда установлено, что отец уклонялся от их выплаты
А Ваш случай иной. В суде мать ребенка взыскала алименты давным-давно. В Вашем случае основной датой считается дата предъявления исполнительного листа приставам.
И в этом случае это абсолютно верно и законно. Тут применяется другой закон (ст.113 СК РФ), и за три прошедших года долг начисляется однозначно. И задолженность ни суд, ни пристав Вам тут никак не снизят.исполнительный лист БЖ предъявила в 2012 г и написала заявление приставам о взыскании алиментов за предыдущие 3 года
#97 Гость_николай_*
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:32
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:47
1. Отказ от алиментов ничтожен в силу закона, видимо Ваша БЖ просто отозвала ИЛ на время сделки.
2. И, видимо, Вы с БЖ нотариальное соглашение с условием, что квартира передается в счет алиментов в досудебном порядке не заключали, а стоило.
Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 104]
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
Алименты взыскиваются по судебному решению в рамках исполнительного производства, действия приставов полностью законны.
Вам нужно было квартиру сдавать в найм, а эти деньги уплачивать в счет алиментов, еще бы и себе оставалось.
Вот к каким последствиям приводит экономия на юристе!
PS Можно попытаться такую сделку признать в суде не действительной, все зависит от имеющихся доказательств и способа передачи БЖ данной недвижимости ( ДКП, дарение), но шансов очень мало.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:45
Золотые слова. К сожалению, российский народ еще не привык пользоваться услугами юриста более широко, скажем так, не имеют семейного юриста (вот знакомого врача или парикмахера - да, а юриста - нет). А потерями, как видим на практике, это оборачивается в тысячу крат большими, чем в иных сферах жизни. Потерять квартиру на ровном месте - не шутки.Вот к каким последствиям приводит экономия на юристе!