Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, мать от алиментов отказалась, может ли подать повторно?

Сообщений в теме: 287

#81 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2013 - 15:51

Здраствуйте год назад я подавала на алименты,спустя месяц забрала заявление,т.к.стали снова жить вместе,сейчас снова не живем,можно ли это заявление снова подать и будет ли выплачено за старый период что-нибудь?

#82 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:12

Спасибо за ответ, Павел Витальевич! Дело в том, что и я узнала о неправильной выплате только после того, как истец запросил через приставов дубликат постановления, в котором и было про 1/6, т.е суд был в 2007-м и присудили такую долю. Я никогда не интересовалась, какая у него з/п и высчитать 1/4 или 1/6 платится не могла, да и желания и интереса никогда не было. И сейчас такое "эхо" из 2007-го.((( Т.е приостановления или перерасчета выплаты алиментов в его пользу не будет(по закону), я правильно поняла? Спасибо Вам еще раз!

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:22

Здраствуйте год назад я подавала на алименты,спустя месяц забрала заявление,т.к.стали снова жить вместе,сейчас снова не живем,можно ли это заявление снова подать и будет ли выплачено за старый период что-нибудь?

Здравствуйте.

Вы не написали, как именно забрали заявление. Такого термина "забрать заявление" нет. Есть отказ от иска, возвращение искового заявления, либо отзыв исполнительного листа у приставов. от этого зависит ответ на Ваш вопрос. Уточните. Выносил ли суд решение о взыскании алиментов, вступило ли оно в силу?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 21:24

Гость_Алена_*,

приостановления или перерасчета выплаты алиментов в его пользу не будет(по закону), я правильно поняла?

Да, именно так.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:08

БЖ в 2003 отказалось от алиментов а в ноябре 2012 подала зонова на алименты.Судебнные пистовы на счетали за 9лет около 500000 рублей. Я обратился в суд. После суда судпристовы перещетали долг.Долг онулировали.А через два месяца я пришел пристовам и узнал что на сегодняшний день у меня опять появися долг в размере 200000 рублей. Это правозаконо со стороны судпристовых

#86 Maks.Pepelyaeff@yandex.ru

Maks.Pepelyaeff@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:53

Судя по всем разговором, бывшая супруга или сожительница может подавать на алименты сколько угодно ей раз.до 18-ти летия ребенка. И писмо из суда о том что ей розьяснили о том что она второй раз не может обращаться с таким обращением в суд. Тоже не имеет значения. Так? Или нет. Подскажите пожалуйста.

#87 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:40

БЖ в 2003 отказалось от алиментов а в ноябре 2012 подала зонова на алименты.Судебнные пистовы на счетали за 9лет около 500000 рублей. Я обратился в суд. После суда судпристовы перещетали долг.Долг онулировали.А через два месяца я пришел пристовам и узнал что на сегодняшний день у меня опять появися долг в размере 200000 рублей. Это правозаконо со стороны судпристовых

Здравствуйте.

Раз уж этот расчет появился снова, то его опять надо обжаловать. Вышестоящему начальнику приставов либо в суд.

#88 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2013 - 21:43

Судя по всем разговором, бывшая супруга или сожительница может подавать на алименты сколько угодно ей раз.до 18-ти летия ребенка. И писмо из суда о том что ей розьяснили о том что она второй раз не может обращаться с таким обращением в суд. Тоже не имеет значения. Так? Или нет. Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте.

Да, может обращаться неоднократно. И письмо суда в данном случае - формальность. В жизни ведь бывают ситуации, когда отец начал платить деньги добровольно, мать отказалась в суде от взыскания алиментов. Только отказ матери был судом принят, как отец тут же прекратил платить. Считается, что ситуация изменилась, правоотношения в данном случае длящиеся, тем более, что это права ребенка, которым уделяется повышенное внимание.

#89 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2013 - 06:19

здравствуйте могу я повторно обратиться в суд с подачей заявления на развод и алименты ,если 2 года назад в суде от всего отказалась ,спасибо

#90 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2013 - 19:37

Здравствуйте.

Можете без проблем. ранее, при отказе от иска, Вас судья разъяснял последствия - якобы вы не сможете подать повторно. Не обращайте на это внимания, это в данном случае формальность. Брак - дело добровольное, и расторгнуть брак можно в любой момент, равно как и взыскать алименты.

#91 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2013 - 20:43

День добрый. С 2005г.исправно плачу алименты на ребенка (25%)по исполнительному листу. В начале июня пришло письмо от судебных приставов, что у меня задолженность за 2 года, т.к. есть еще один исполнительный лист (25%) на это го же ребенка. Пристав говорит - идите в суд обжалуйте.Пока не обжалуете -обязаны платить, и в том числе долг. В принципе как такое возможно (2 исп. листа на одного ребенка. Ребенок не инвалид,слава Богу, и платить до 18 лет) И что делать - идти в суд?? асейчас выплачивать долги и %%. Заранее благодарен

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:18

Здравствуйте.

В принципе как такое возможно (2 исп. листа на одного ребенка

Вам надо разобраться в ситуации.
1) у судебного пристава откопировать постановления о возбуждении исполнительных производств (в них указаны номера исполнительных листов, даты и номера решений, наименования судов, вынесших решения), и сами исполнительные листы.
2) обратиться в суд, вынесший эти решения, получить их копии
3) после этого уже можете обращаться к юристу, либо сюда, в форум, посмотрим, почему два исполнительных листа.

#93 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 13 Август 2013 - 02:19

Здравсвуйте! Мне сказали что если моего мужа в суд уже один раз освободили от уплаты в суде то второй раз через несколько лет(4) не реально. Не присудят... Так ли это?

#94 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:52

Здравствуйте.

Ничего не понял из вопроса. Напишите подробнее, на кого взыскивались алименты, когда был суд, по каким основаниям освободили, все-все-все.

#95 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 14:46

Здравствуйте Павел Витальевич! У меня возник вопрос,Вот вы пишете: " Алименты за прошедшие три года взыскиваются только тогда, когда установлено, что отец уклонялся от их выплаты." Решение суда от 1999 года,исполнительный лист БЖ предъявила в 2012 г и написала заявление приставам о взыскании алиментов за предыдущие 3 года,а постановление об исп.производстве муж получил в 2013 году. Алименты выплачивались до 2011 года,после инцидента с ребенком,с БЖ был уговор ,что больше выплат не будет. До этого алименты были почтовыми переводами,где указывается адрес плательщика,место работы тоже не менял,в 2012 году пару раз по просьбе ребенка отправлял деньги.Да уточню,алименты высылались меньше 25%,соответственно образовалась задолженность,на суде 1999 г муж не присутствовал,а копию решения получил только в 2013 (по запросу).Когда я сказала обо всем этом приставам,они сказали,что суд все равно будет на стороне матери. Неужели мы все таки могли подав в суд уменьшить сумму задолженности или пристава были правы? Спасибо.

#96 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:51

Здравствуйте.

Алименты за прошедшие три года взыскиваются только тогда, когда установлено, что отец уклонялся от их выплаты

Это в случае взыскания алиментов в суде. Тут применяется статья 107 СК РФ.

А Ваш случай иной. В суде мать ребенка взыскала алименты давным-давно. В Вашем случае основной датой считается дата предъявления исполнительного листа приставам.

исполнительный лист БЖ предъявила в 2012 г и написала заявление приставам о взыскании алиментов за предыдущие 3 года

И в этом случае это абсолютно верно и законно. Тут применяется другой закон (ст.113 СК РФ), и за три прошедших года долг начисляется однозначно. И задолженность ни суд, ни пристав Вам тут никак не снизят.

#97 Гость_николай_*

Гость_николай_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, бывшая супруга подала на алименты, потом отказалась с тем условием, что я отпишу на нее квартиру. Как только сделка была совершена она снова подает исполнительный лист приставам и они в свою очередь пытаются взыскать алименты за три года. На сколько это законно?

#98 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:47

Доброго времени суток.

1. Отказ от алиментов ничтожен в силу закона, видимо Ваша БЖ просто отозвала ИЛ на время сделки.

2. И, видимо, Вы с БЖ нотариальное соглашение с условием, что квартира передается в счет алиментов в досудебном порядке не заключали, а стоило.

Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 104]
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Алименты взыскиваются по судебному решению в рамках исполнительного производства, действия приставов полностью законны.

Вам нужно было квартиру сдавать в найм, а эти деньги уплачивать в счет алиментов, еще бы и себе оставалось.

Вот к каким последствиям приводит экономия на юристе!

PS Можно попытаться такую сделку признать в суде не действительной, все зависит от имеющихся доказательств и способа передачи БЖ данной недвижимости ( ДКП, дарение), но шансов очень мало.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:45

Вот к каким последствиям приводит экономия на юристе!

Золотые слова. К сожалению, российский народ еще не привык пользоваться услугами юриста более широко, скажем так, не имеют семейного юриста (вот знакомого врача или парикмахера - да, а юриста - нет). А потерями, как видим на практике, это оборачивается в тысячу крат большими, чем в иных сферах жизни. Потерять квартиру на ровном месте - не шутки.

#100 Гость_алина_*

Гость_алина_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:47

подскажите пожалуйста.я год назад подавала на мужа на алименты на двоих детей.но он меня уговорил забрать заявление.могу ли я сейчас воостановить и чтоб он мне выплатил все за тот год