Такое ощущение, что вы пытаетесь меня убедить в своей правоте.
Меня то убеждать не надо.
Судью попробуйте убедить.
Еще раз приведу цитату:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 N 8 (ред. от 17.12.2013) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей"
Пункт 19
К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя; выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении. В указанных случаях суд вправе отменить усыновление исходя из интересов ребенка и с учетом мнения самого ребенка, если он достиг возраста десяти лет
Вот и вопрос: вы как это собрались доказывать?
Это ведь не простецкое дело, например, о взыскании алиментов, где достаточно представить свидетельство о рождении и все - иск выигран.
К делам об отмене усыновления (как и к лишению родительских прав, признанию наследников недостойными - все эти дела примерно одинаковые) суды относятся гораздо более настороженно.
Доказательствами у нас являются (упрощенно):
1. Объяснения сторон
2. Свидетельские показания
3. Документы.
Что из этого вы можете представить суду? Только лишь свои личные пояснения - мол, она меня не искала много лет? Отметаем сразу. Может, она вас разыскивала и не нашла? Может, ей мать запрещала? Всякое может быть. И если она в суд придет - неизвестно, какие объяснения даст. Достаточно ей устно сказать "Требования не признаю, хотела бы остаться его ребенком" - и шансы упадут намного, вплоть до нуля.
А это предположение
То есть суд направит повестку по последнему месту проживания (моему адресу), естественно она вручена не будет, пролежит на почте и вернётся в суд что и будет являться надлежащим уведомлением и после этого суд будет обязан провести с/з без ответчика, то есть заочно. Верно?
вряд ли сработает в данном случае. В других делах - да, часто срабатывает.
Тут - вряд ли.