Здравствуйте, бывшая жена хочет переехать с нашей дочерью в другой город. Я с дочерью встречаюсь регулярно, плачу алименты. Обязан ли буду я отвозить дочку обратно к матери, если буду забирать ее к себе на выходные? Просто ездить за сто с лишним км будет отнимать у меня кучу времени и денег.
Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 10:27
Здравствуйте!
Это зависит от того, как Вы договоритесь. Если она согласна сама приезжать и забирать ребенка, то может сама приезжать и забирать. Если нет, то даже с позиции суда - это Ваша обязанность. Вы же забираете, в Ваших интересах эти встречи. Вы и обязаны возвращать ребенка.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:30
Да, верно.
Если решения суда по порядку общения нет (по крайней мере, вы о нем не написали) - значит, все вопросы решаются по соглашению.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#84 Гость_Анна_2030_*
Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 23:45
Здравствуйте! Ситуация такова: после развода я переехала по работе в другой город. Дочери 8 лет, суд при разводе определил место жительства ребенка со мной. Бывший муж грозится подать в суд на определение графика общения с ребенком. В принципе, я только за, потому что решение суда он нарушить не сможет. В связи с этим несколько вопросов:
- на суде я, как мать, могу настаивать, чтобы он забирал ребенка только тогда, когда у него отпуск, чтобы дочка не сидела целыми днями одна в пустой квартире, пока он на работе, или он не передоверял ее своим родственникам?
- могу ли я отказать ему в том, чтобы он забирал ребенка в свой город? Или он имеет право увозить ее на каникулы к себе, если суд постановит? И если имеет, то кто обязан нести финансовые затраты? К сожалению, он очень жадный человек и вполне может приехать, чтобы забрать ребенка, а потом позвонить и сказать, что обратно не повезет и чтобы я приезжала за дочкой сама, за свой счет? Средств у меня на это нет - оплачиваю съемную квартиру.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 12:10
Здравствуйте!
Решение суда по порядку общения с ребенком нарушить не сможете Вы. Это больше для Вас будет являться обязанностью, чем для истца. Истец может спокойно не приехать и не предупредить. А Вы обязаны буду ждать его.
Что касается проезда и оплаты. Как правило, суд данные расходы относит на отца ребенка. Если он забрал, то он и должен привезти. Но на такой формулировке лучше настаивать, чтобы в решении именно это и было написано.
Что касается самого графика. Вы не только можете настаивать, но можете и предложить свой график общения. Вопрос только в том - на сколько суд посчитает обоснованными Ваши возражения? Согласитесь, я настаиваю на таком графике, потому что так нужно и я настаиваю на таком графике потому-то и потому-то - это не одно и тоже. Чем убедительнее обоснуете свой график, тем больше шансов, что будет утвержден график именно с Вашими пожеланиями.
#86 Гость_Анна_2030_*
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 18:43
Ксения, спасибо за ответ! Очень подробно Вы все написали!
Если позволите, задам еще один вопрос. В браке мы взяли квартиру в ипотеку, кредит оформлен на бывшего мужа. Сама квартира по документам разделена на троих: муж, я и дочь. Оплата ипотеки и покупка большей части бытовой техники производилась с банковской карты свёкра – он фанат «Спасибо от Сбербанка», поэтому все заставлял нас покупать с его карты. Бывший муж после развода сказал, что доля дочери в квартире остаётся, а я не имею права ни на что, потому что он может доказать, что оплачивали ипотеку и вещи его родители. Кроме того, на момент развода ипотека не была полностью погашена, следовательно оставшуюся часть (примерно ¼) он оплачивал уже после засторжения брака. Но ведь я в браке работала, доход в семью приносила. Плюс для покупки квартиры губернатор области выделил нам субсидию как молодой семье 550 тысяч на троих. На что я могу рассчитывать? Дело не в том, что мне что-то нужно, а в том, что бывший грозит задним числом написать расписку, что мы, дескать, брали деньги в долг у его родителей для выплат по ипотеке, - если я не откажусь от своей части квартиры в его пользу, то он заставит платить половину долга (долги, как известно, у супругов тоже общие). Разве это законно: задним числом сделать долговой документ да еще без моей подписи?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:12
Конечно это незаконно! Это просто способ запугать. Специально для таких "умников" существует экспертиза на предмет давности составления документа. А фальсификация доказательств в суде - это уголовное преступление. Так и скажите в следующий раз, что Вы докажете фальсификацию и их вместе с отцом привлекут к уголовной ответственности. Понаглее нужно быть с такими людьми.
#88 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Январь 2019 - 16:17
Здравствуйте,в разводе давно,БМ позвонил и не спрашивая не против ли я,приказал собрать ребенка на зимнюю рыбалку(ребенку 10 лет),я против,это опасно,он сказал что меня не должно волновать и чтобы я его собрала,имею ли я право отказать ему?
Отправлено 14 Январь 2019 - 10:22
Здравствуйте!
Да. Судом не установлена обязанность предоставлять отцу время для общения с ребенком. Поэтому, ели Вы полагаете, что такой досуг неприемлем для ребенка, то вправе отказать отцу в общении с ребенком. Не нравится - пусть обращается в суд и там доказывает, что зимняя рыбалка для ребенка в 10 лет безопасна и вообще соответствует его интересам!
#90 Гость_Инна_*
Отправлено 09 Март 2019 - 16:28
Отправлено 11 Март 2019 - 10:23
#92 Гость_Анастасия_*
Отправлено 13 Март 2019 - 20:27
Отправлено 14 Март 2019 - 09:57
#94 Гость_Татьяна_*
Отправлено 24 Март 2019 - 04:01
Отправлено 25 Март 2019 - 10:12
Здравствуйте!
Вы даже возраст ребенка не написали))) Какой возраст? Порядок общения отца и ребенка установлен в судебном порядке? Если нет, то конечно можете настоять на своем. Отказать. Постарайтесь аргументировать свой отказ. Не факт, конечно, что Ваши аргументы будут услышаны и приняты. Но тем не менее это уже не будет выглядеть из разряда:Не дам, потому что!
#96 Гость_Светлана_*
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:25
#99 Гость_Елена_*
Отправлено 09 Июль 2019 - 16:21
Здравствуйте ,мать отца ребенка с которым мы не расписаны и будучи будущим алименщиком,заявила что б я писала расписку о времяпровождеии с внуком в другом городе течении 1,5 месяца(ребенку 7м).Какой срок времяпровождения и возраст приемлем?!
#100 Гость_Гость_*
Отправлено 09 Июль 2019 - 16:46