Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?

Сообщений в теме: 148

#81 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 09:07

Здравствуйте, бывшая жена хочет переехать с нашей дочерью в другой город. Я с дочерью встречаюсь регулярно, плачу алименты. Обязан ли буду я отвозить дочку обратно к матери, если буду забирать ее к себе на выходные? Просто ездить за сто с лишним км будет отнимать у меня кучу времени и денег.

#82 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 10:27

Здравствуйте!

Это зависит от того, как Вы договоритесь. Если она согласна сама приезжать и забирать ребенка, то может сама приезжать и забирать. Если нет, то даже с позиции суда - это Ваша обязанность. Вы же забираете, в Ваших интересах эти встречи. Вы и обязаны возвращать ребенка.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#83 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:30

Да, верно. 

Если решения суда по порядку общения нет (по крайней мере, вы о нем не написали) - значит, все вопросы решаются по соглашению.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#84 Гость_Анна_2030_*

Гость_Анна_2030_*
  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 23:45

Здравствуйте! Ситуация такова: после развода я переехала по работе в другой город. Дочери 8 лет, суд при разводе определил место жительства ребенка со мной. Бывший муж грозится подать в суд на определение графика общения с ребенком. В принципе, я только за, потому что решение суда он нарушить не сможет. В связи с этим несколько вопросов:

- на суде я, как мать, могу настаивать, чтобы он забирал ребенка только тогда, когда у него отпуск, чтобы дочка не сидела целыми днями одна в пустой квартире, пока он на работе, или он не передоверял ее своим родственникам?

- могу ли я отказать ему в том, чтобы он забирал ребенка в свой город? Или он имеет право увозить ее на каникулы к себе, если суд постановит? И если имеет, то кто обязан нести финансовые затраты? К сожалению, он очень жадный человек и вполне может приехать, чтобы забрать ребенка, а потом позвонить и сказать, что обратно не повезет и чтобы я приезжала за дочкой сама, за свой счет? Средств у меня на это нет - оплачиваю съемную квартиру.

#85 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 12:10

Здравствуйте!

Решение суда по порядку общения с ребенком нарушить не сможете Вы. Это больше для Вас будет являться обязанностью, чем для истца. Истец может спокойно не приехать и не предупредить. А Вы обязаны буду ждать его.

Что касается проезда и оплаты. Как правило, суд данные расходы относит на отца ребенка. Если он забрал, то он и должен привезти. Но на такой формулировке лучше настаивать, чтобы в решении именно это и было написано.

Что касается самого графика. Вы не только можете настаивать, но можете и предложить свой график общения. Вопрос только в том - на сколько суд посчитает обоснованными Ваши возражения? Согласитесь, я настаиваю на таком графике, потому что так нужно и я настаиваю на таком графике потому-то и потому-то - это не одно и тоже. Чем убедительнее обоснуете свой график, тем больше шансов, что будет утвержден график именно с Вашими пожеланиями.

#86 Гость_Анна_2030_*

Гость_Анна_2030_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 18:43

Ксения, спасибо за ответ! Очень подробно Вы все написали!

Если позволите, задам еще один вопрос. В браке мы взяли квартиру в ипотеку, кредит оформлен на бывшего мужа. Сама квартира по документам разделена на троих: муж, я и дочь. Оплата ипотеки и покупка большей части бытовой техники производилась с банковской карты свёкра – он фанат «Спасибо от Сбербанка», поэтому все заставлял нас покупать с его карты. Бывший муж после развода сказал, что доля дочери в квартире остаётся, а я не имею права ни на что, потому что он может доказать, что оплачивали ипотеку и вещи его родители. Кроме того, на момент развода ипотека не была полностью погашена, следовательно оставшуюся часть (примерно ¼) он оплачивал уже после засторжения брака. Но ведь я в браке работала, доход в семью приносила. Плюс для покупки квартиры губернатор области выделил нам субсидию как молодой семье 550 тысяч на троих. На что я могу рассчитывать? Дело не в том, что мне что-то нужно, а в том, что бывший грозит задним числом написать расписку, что мы, дескать, брали деньги в долг у его родителей для выплат по ипотеке, - если я не откажусь от своей части квартиры в его пользу, то он заставит платить половину долга (долги, как известно, у супругов тоже общие). Разве это законно: задним числом сделать долговой документ да еще без моей подписи?

#87 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:12

Конечно это незаконно! Это просто способ запугать. Специально для таких "умников" существует экспертиза на предмет давности составления документа. А фальсификация доказательств в суде - это уголовное преступление. Так и скажите в следующий раз, что Вы докажете фальсификацию и их вместе с отцом привлекут к уголовной ответственности. Понаглее нужно быть с такими людьми.

#88 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2019 - 16:17

Здравствуйте,в разводе давно,БМ позвонил и не спрашивая не против ли я,приказал собрать ребенка на зимнюю рыбалку(ребенку 10 лет),я против,это опасно,он сказал что меня не должно волновать и чтобы я его собрала,имею ли я право отказать ему?

#89 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Январь 2019 - 10:22

Здравствуйте!

Да. Судом не установлена обязанность предоставлять отцу время для общения с ребенком. Поэтому, ели Вы полагаете, что такой досуг неприемлем для ребенка, то вправе отказать отцу в общении с ребенком. Не нравится - пусть обращается в суд и там доказывает, что зимняя рыбалка для ребенка в 10 лет безопасна и вообще соответствует его интересам!

#90 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2019 - 16:28

Муж требует (в прямом смысле слова) что бы я дала дочь на месяц в его деревню. Расстояние 9(!!!)тысяч км. Дочери 3 года. Решил подавать в суд, Т. К я не даю свое согласие. Скажите пожалуйста, какова вероятность, того, что суд встанет на мою сторону и не даст ему разрешение вывозить ребёнка?

#91 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Март 2019 - 10:23

Здравствуйте! Вероятность будет зависеть от того, как Вы сможете доказать, что это не в интересах ребенка. Конечно, в таком маленьком возрасте суд не определит такой порядок общения, но вот со временем, лет с 7-8 к примеру, суд может установить время общения отца и ребенка на его территории без Вашего присутствия. Сейчас Вам нужно писать возражение на исковое заявление (когда оно будет подано), указать на маленький возраст ребенка, описать его распорядок жизни (кружки, секции, занятия, посещение врачей и прочее), объяснить суду,что без Вашего присутствия отец не сможет понять потребности ребенка (хотя судья и сам это прекрасно знает и понимает). Также можете сказать, что ребенок плохо дорогу переносит. А как вообще дочь реагирует на отца? Они вообще общаются?

#92 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2019 - 20:27

Здравствуйте, ребенку 7 лет, ходит в школу, папа живет в другом городе, раньше давала ее к бабушке, но после того как моя дочь рассказала как они меня оскорбляют не нармотивной лексикой, не хочу давать ее без моего присутствия, имею ли я на это право? Постоянно настраивали ребенка против меня, когда ходили в садик все воспитатели и сама заведующая замечала что ребенок приехал накрученый и не упровляемый, что не однократно мне об этом говорили, вот что мне надо сделать что бы бабушка с дедом и папа который живет в другом городе, видились с ребенком только в моем присутствие???

#93 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Март 2019 - 09:57

Здравствуйте! Таких ситуаций, к сожалению, множество. По сути, у Вас не установлен график общения ребенка ни с папой, ни с бабушкой. Просто не давайте ребенка и поясняйте причину. Если бабушке так сильно захочется общаться с ребенком, то она для начала обратится в органы опеки и попечительства. Вас вызовут для дачи пояснений. Там-то Вы и расскажете причину, почему против общения ребенка с родственниками без Вашего присутствия. Главное обозначить, что Вы не против, но только в Вашем присутствии. Отец ребенка может обратиться сразу в суд. Но и в суде тоже нужно указывать на такое поведение взрослых людей в присутствии ребенка. Вы не только сможете обозначить проблему на официальном уровне, но предлагать свой график общения, настаивать наличном присутствии.И суд, и органы опеки и попечительства поставят родственникам условие, что оскорбление матери ребенка недопустимо в присутствии несовершеннолетнего.

#94 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2019 - 04:01

Добрый день! У нас Папа признал отцовство, так как свадьба у нас была традиционная, без Регистрации). Ребёнку был 1 год, когда мы разошлись. Я живу в Москве, он - в Екатеринбурге. Я не препятствую его общению с ребёнком, даже рада его приездам, часто зову сама+ постоянно пишу, чтобы звонил и они по скайпу общаются, практически через день. Сейчас хочет забрать ребёнка к себе на несколько дней, мол его родители хотят видеть её. Я против! Я даже сама её периодически готова возить на 2-3 дня к ним (и 2 раза в год лесу с ней туда), они её видят и мои родители тоже там живут, поэтому мне легко это организовать! Я не хочу, чтобы она без меня летела с ним и она сама говорит «мама, я с тобой хочу к папе!»... с ним очень сложно договориться. Что по этому вопросу вы реккомендуете, могу ли я настоять на своём твёрдо или он имеет право её в этом возрасте забрать от меня?

#95 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Март 2019 - 10:12

Здравствуйте!

Вы даже возраст ребенка не написали))) Какой возраст? Порядок общения отца и ребенка установлен в судебном порядке? Если нет, то конечно можете настоять на своем. Отказать. Постарайтесь аргументировать свой отказ. Не факт, конечно, что Ваши аргументы будут услышаны и приняты. Но тем не менее это уже не будет выглядеть из разряда:Не дам, потому что!

#96 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:25

Здравствуйте!У меня такая ситуация забеременела в 18лет расписалась муж бросил родила дочь ей сейчас 7 лет живу в другом городе с молодым человеком она тут ходит в школу бывший муж подал в суд хочет чтоб он с ребенком виделся 3 дня брал к себе.Подскажите пожалуйста что можно сделать так как ребенок учится 3 дня и не может ездить к нему

#97 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:52

Дочери 8 лет отец хочет забрать ее на месяц в другой город могу ли я запретить?

#98 Гость_Марина_К_1104_*

Гость_Марина_К_1104_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2019 - 22:14

В случае если отец детей не платит алименты, имею ли я право запрещать ему забирать их в гости, учитывая то, что я не против их общения на своей территории.

#99 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2019 - 16:21

Здравствуйте ,мать отца ребенка с которым мы не расписаны и будучи будущим алименщиком,заявила что б я писала расписку о времяпровождеии с внуком в другом городе  течении 1,5 месяца(ребенку 7м).Какой срок времяпровождения и возраст приемлем?!

#100 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2019 - 16:46

Общение с ребенком не оформляется расписками. Нотариально заверенным соглашением или судом определяется график общения. Если мать ребенка не знает об этом, то и не говорите ей. Напишите матери эту расписку (которая ничего значить не будет),берите ребенка и общайтесь.