Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом

Сообщений в теме: 380

#81 stАлёна

stАлёна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Февраль 2017 - 20:54

Если ребенку 12 лет, будет её мнение учитывать суд? Она может подтвердить, что всё время живет с мамой.

#82 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:17

Не думаю, что до этого дойдет. 

В алиментных спорах детей в суд не вызывают.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#83 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:56

Добрый день! Собираюсь  подавать иск о взыскании алиментов в ТДС. Скажите  могу ли заявить ходатайство об истребовании в банке сведений о наличии кредитов, копии кредитных договоров, а также движении ден. средств на дебетовой карте ответчика? Второй вопрос, ответчик имеет действующую визу сроком на 2 года для поездок в Великобританию, также выезжал в Великобританию на 1 мес в 2016 году,в какой гос. орган просить направить запрос, для подтверждения факта наличии визы и факта выезда за рубеж. Спасибо

#84 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:51

Здравствуйте.

ходатайство об истребовании в банке сведений о наличии кредитов, копии кредитных договоров, а также движении ден. средств на дебетовой карте ответчика? 

Да, это надо сделать. И настаивать на этом ходатайстве.

ответчик имеет действующую визу сроком на 2 года для поездок в Великобританию, также выезжал в Великобританию на 1 мес в 2016 году,в какой гос. орган просить направить запрос, для подтверждения факта наличии визы и факта выезда за рубеж. Спасибо

1) УМФС

2) пограничная служба

3) таможня. 

Лучше запросить все сразу. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#85 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2017 - 13:09

Спасибо Павел. Скажите какова вероятность присуждения алиментов в ТДС в моем случае. Зарплата у ответчика 10 000 "серая" остальное порлучает на "руки". Стаж работы по трудовой книжке всего 7 лет(ответчику сейчас 43 года). Добровольно в течении 3,5 лет выплачивал путем перевода на мою пласт. карту 10 000. Начинаю с лета 2016 5000 руб. Моя зарплата 22000. В данное время не платит совсем. Имеет дебетовую карту в сбербанке, кредиты(погашенные) и видимо действующие. Имеет действующую визу на 2 года в Великобританию, выезжал на 1 мес в 2016 г. Возражает против подачи иска в суд.В воспитание ребенка участие  не принимает. Сказал что ему присудят 2500 руб.Есть вероятность, что уедет из Самары в Великобританию на ПМЖ (его мать имеет  там гражданство и недвижимость). Других детей у ответчика нет.  Прожиточный минимум на ребенка в Самаре 9400 р Спасибо!!!

#86 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Февраль 2017 - 22:42

Вот прожиточный минимум и надо просить. 

Окончательное решение зависит от конкретного судьи. Присудить вполне могут.

#87 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 10 Март 2017 - 16:46

Здравствуйте. Скажите пож-та, могу ли я подать на алименты,находясь в браке?Обьясню. Бывшая сожительница подала на него на алименты,суд принял решение,об уплате алиментов в размере прожиточного минимума 10990,муж не имеет постоянного зароботка. Судья не взяла во внимание,что у нас с ним еще один общий ребенок. Я так же не работаю и мы не можем платить такую сумму. Что нам делать в этом случае????

#88 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Март 2017 - 10:00

Здравствуйте!

Подать на взыскание алиментов можно как в браке, так и после его расторжения. В связи с тем, что Ваш супруг не имеет постоянного дохода, Вы также можете просить взыскать алименты в твердой денежной сумме. Третьим лицом необходимо будет указать бывшую супругу. После того, как получите исполнительный лист, подавайте его в службу судебных приставов. Когда будет возбуждено исполнительное производство - Вашему супругу необходимо будет подать исковое заявление о снижении алиментов (в связи с тем, что изменилось материальное положение - возникла обязанность по уплате алиментов на второго ребенка). Также - устроиться на работу хоть с номинальной суммой заработной платы и через полгода после трудоустройства перейти с твердой денежной суммы на взыскание в долевом порядке).

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#89 Юлия Seli

Юлия Seli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Март 2017 - 17:22

Добрый день, у меня следующий вопрос: у нас с БМ установлена оплата алиментов твердой денежной суммы в размере 1 МРОТ, он оплачивал все практически во время и по своей инициативе в большей сумме(в 1,5-2 раза больше). Сейчас он утверждает, что переплатил вперед за год и уже 5 месяцев не платит ничего. Прав ли он? На сайте СП раньше висела задолженность, сейчас даже строчка отсутствует, что это может значить? Пристав снял все задолженности не посмотрев, что последний платеж был в сентябре?

#90 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2017 - 10:06

Спасибо, за ответ. Еще вопросик, а если я подам на аоименты в твердой денежной сумме,как и бывшая, значит ли это, что ему еще назначат платить 10990 или как?

#91 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2017 - 21:49

Юлия, ответ Вам, здравствуйте.

Переплата по алиментам не возвращается (ст.116 семейного кодекса). То есть переплатил - сам виноват. 

А вот в те месяцы, когда не платил - возникла задолженность. 

Так что можете сходить на прием к приставу, объяснить все это и попросить выдать постановление о расчете долга

#92 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Март 2017 - 21:50

Мария, ответ Вам, здравствуйте.

Да, сейчас суды вполне могут вынести такое решение, практика часто так складывается. Даже если зарплата должника не позволяет - суды могут присудить алименты выше заработка.

#93 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2017 - 22:00

Я прошу прошения. У меня просто такая нелегкая ситуация,поэтому я вам и написала. Я получаю 8000 руб, муж,как вы поняли временно не работает,ищет! Бывшая добилась достаточно высокую сумму алиментов 10990. Я так понемаю обжаловать не получится. Поэтому я и спросила, модет мне стоит подать на алименты? У нас все-таки еще один ребенок,почему одному все а второму ничего,по мнению судьи, не понятно( бывшая его работает в саду. Если буду писать исковое заявление на твердую денежную сумму а размере продиточного минимума,это будет граммотно?Может ли судья принять во внимание,что он платит алименты первой бывшей жене и за счет этого просто разделит сумму на двоих??? Или как? Помогите пож-та.

#94 Юлия Seli

Юлия Seli

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Март 2017 - 12:28

Юлия, ответ Вам, здравствуйте.

Переплата по алиментам не возвращается (ст.116 семейного кодекса). То есть переплатил - сам виноват. 

А вот в те месяцы, когда не платил - возникла задолженность. 

Так что можете сходить на прием к приставу, объяснить все это и попросить выдать постановление о расчете долга. 

Прочитала ваше постановление и получается, что, например, БМ платил 6 месяцев по 15 тыс.руб получается, что заплатил 90 тыс. руб, а среднемесячная примерно 10 тыс руб, соответственно пристав ему в долг насчитает 60 тыс. руб. Так? 7,8,9 месяц он не платит совсем и приходит к приставу с квитанциями и получается, что он мне ничего не должен по расчетам пристава, так?

#95 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2017 - 00:15

Ничего не понял из Вашего вопроса. 

"Среднемесячная" - это что Вы имеете в виду? 

Если алименты присуждены в размере 1 МРОТ, как Вы выше писали, а МРОТ сейчас равен 7500 руб., и если он не платит 5 месяцев,

следовательно 5 * 7500 = 37500 руб. - вот размер образовавшейся задолженности. 

Это надо объяснить и разжевать приставу, потому что приставы часто считают иначе: они просто берут календарный год, например, или вообще весь период (5 лет, к примеру) один столбец - начисления, второй столбец - фактическая уплата, и внизу - разница. Весьма упрощенный расчет. Но вряд ли правильный.

#96 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2017 - 12:57

Здравствуйте! С бывшем мужем прожили в браке чуть больше 6 лет, родили двух деток. После развода на договорной основе муж перечисляет мне алименты в размере трех тысяч. С момента развода прошло уже два года. Он работает вахтовым методом, устроен официально с якобы зарплатой в 6 тысяч, но на самом деле получает намного больше. Доказать я это не смогу. Могу ли я подать на алименты в ТДС в размере одного прожиточного минимума на каждого ребенка? 

#97 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2017 - 19:34

Здравствуйте!

Замечания на протокол судебного заседания подаются в течении 5 дней с момента его подписания. Апелляционная жалоба подается в течение месяца с момента получения решения суда. Если у Вас не пропущены данные сроки, то действуйте. Ознакомиться с протоколом судебного заседания Вы имеете право в любой момент.

Здравствуйте!Суд второй инстанции оставил все без изменения.Каковы наши шансы ,если мы подадим в вышестоящий?На данный момент муж у меня оказался безработным,т.е его материальное положение ухудшилось.Будет ли рассматривать нашу жалобу надзорная инстанция в данном случае?Или у нас вообще нет никаких шансов?

#98 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2017 - 19:40

Здравствуйте!Вопрос:Если муж безработный,как будут ему начислять 1/3 заработной платы (у него фиксированная сумма +1/3)?По средней заработной плате региона?У него иных доходов нет.

#99 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2017 - 21:50

Здравствуйте! С бывшем мужем прожили в браке чуть больше 6 лет, родили двух деток. После развода на договорной основе муж перечисляет мне алименты в размере трех тысяч. С момента развода прошло уже два года. Он работает вахтовым методом, устроен официально с якобы зарплатой в 6 тысяч, но на самом деле получает намного больше. Доказать я это не смогу. Могу ли я подать на алименты в ТДС в размере одного прожиточного минимума на каждого ребенка? 

Здравствуйте.

Да, надо это делать. 

Тем более, что хоть прямых доказательств дохода у Вас нет, но можно ведь через суд затребовать транспортные документы (авиа-, железнодорожные). 

Явно ведь будет понятно, что человек просто так не ездит с регулярностью в другие регионы - значит, работает. 

Так что надо подавать.

#100 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2017 - 21:51

Здравствуйте!Суд второй инстанции оставил все без изменения.Каковы наши шансы ,если мы подадим в вышестоящий?На данный момент муж у меня оказался безработным,т.е его материальное положение ухудшилось.Будет ли рассматривать нашу жалобу надзорная инстанция в данном случае?Или у нас вообще нет никаких шансов?

Здравствуйте.

Почитайте мою статью:

Шансы на отмену решения суда в кассации. Стоит подавать жалобу в президиум облсуда?