нечем платить за кредит
#81 Гость_гость_*
Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:28
Ну, а по поводу небольших сумм, не соглашусь с Вами. Нам банк предъявляет долг на 75 тыщ, когда как по нашим расчетам (без комиссий) долг равен нулю. По моему, 75 тыщ на дороге редко когда найдешь
Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:58
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#83 Гость_гость_*
Отправлено 17 Апрель 2012 - 18:03
Имеет право отключить.
Павел, здравствуйте. У меня еще вопрос про отключение электричества. К примеру, эл-во отключили за неуплату. Отказались делать перерасчет за последние 3 года и все по прежнему требуют за все 8 лет. В суд не подают.
Мне вот интересно. После отключения когда пройдет какое-то время, например, 3 года... счетчик будет неизменен, т.к. мотать нечего. И после 3-х лет собственник подаст иск в суд на признание за ним отсутствия задолженности. Возможен ли такой вариант?
Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:42
Возможен, почему бы и нет. Срок исковой давности тут общий, никаких исключений нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#85 Гость_гость_*
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:05
Скажите пожалуйста, на сколько правомерен их ответ с юридической точки зрения. Это действительно так, и срока давности здесь не существует?
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:20
Я в отдельную папочку собираю такие дебильноватые ответы, явно направленные на то, чтобы выкачать из народа деньги.
Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
И никаких исключений в отношении коммунальных платежей я тут не вижу.
#87 Гость_гость_*
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:24
Мне интересно, а как они ее будут считать? У них есть показания счетчика на сентябрь 2011 года. К примеру, сегодня подачу эл-ва отключили. Как потом доказать, что именно такого то числа было отключено эл-во, показаний счетчика же нет в компании на сегодняшний день?
Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:50
Посчитать они могут сколько угодно, хоть за 8 лет. Напоминаю:если дело дойдет до суда, то они будут ОБЯЗАНЫ посчитать задолженность только за последние 3 года?
Статья 199. Применение исковой давности
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
То есть если ответчик такое заявление озвучит или подаст - суд присудит только за 3 последних года.
У них явно будет составлен акт об отключении электроэнергии. Да и потом счетчик будет выдавать одни и те же показания, ведь электричество за следующие месяцы мотать уже не будет.К примеру, сегодня подачу эл-ва отключили. Как потом доказать, что именно такого то числа было отключено эл-во, показаний счетчика же нет в компании на сегодняшний день?
#89 Гость_гость_*
Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:00
Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:04
Отправлено 17 Апрель 2012 - 21:17
#94 Гость_Яна_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 01:36
Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:43
Это уже от банка зависит, заключать с Вами какие-бы то ни было соглашения или нет.если сумма долга по кредиту состовляет всего 11 000 ...можно ли какнибудь договориться с банком о том что я через неделю постараюсь найти деньги и заплачу по кредиту...?
При очередной ежемесячной уплате в погашение кредита сумма распределяется, сначала погашаются проценты, потом - основной долг кредита. Соответственно, надо смотреть, сколько именно в Вашем случае будут проценты, а сколько - основной долг. Если проценты будут составлять 2000 руб. или меньше - то банк действительно в суд вряд ли подаст. Только глупо это - сумма основного долга по кредиту уменьшаться не будет, Вы по сути будете только ежемесячно платить проценты по кредиту, то есть кормить банк попусту. Так можно и всю жизнь платить по одному мелкому кредиту, банк только радоваться будет.я слышала что если платить банку не 4 800 в месяц (как плачу я) ...а к примеру 2 000 ...то банк не имеет права подать в суд...т.к я не буду являться злостным неплательщиком ....так ли это?
С Вас взыщут всю сумму долга по кредиту, плюс проценты, неустойки, судебные расходы. Все строго по договору.И если я не буду вообще платить по кредиту то что примерно по решению суда мне может быть
Суд на это не смотрит. Взыщут все. А вот потом уже, когда приставы придут - тогда будут смотреть, какой у Вас заработок (половину заработка будут забирать), какое имущество в наличии.а в имуществе у меня только ноутбук..?
#96 Гость_Яна_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:59
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:13
Вы не поняли моих объяснений.я предьявлю все квитанции то что я выплатила 150 000 тысяч которые я брала
Вы выплатите не те деньги, которые Вы брали, а проценты банку. Если Вы не будете погашать основной долг (или "тело кредита", как его называют в простонародье), Вы можете и миллион банку выплатить, а воз и ныне там будет. О каких ситуациях Вы пишете, я не знаю, Вы заблуждаетесь. Посмотрите закон:
Статья 319 ГК РФ. Очередность погашения требований по денежному обязательству
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Это же и в каждом кредитном договоре пишут, почитайте.
Таким образом, если Вы тело кредита погашать не будете - значит, оно не будет уменьшаться, значит, кредит Вы не погасите, если будете понемногу платить.
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:36
#100 Гость_Анна_*
Отправлено 08 Июнь 2012 - 13:16