Наказание за неуплату алиментов
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 17:24
Гость_ЕКАТЕРИНА_*
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 20:59
Гость_Елена_*
Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 20:08
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:04
Здравствуйте.здравствуйте мне муж невыплачивает алименты.задолжность уже 130 тысяч.не работает живёт с матерью нет не какого имущества у него.мама его обеспечивает.
Надо плотнее работать с приставами - заставлять их разыскивать имущество должника, привлекать к уголовной ответственности, постоянно тревожить. Это тоже не гарантия успеха, конечно, но больше тут ничего посоветовать нельзя.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:09
Здравствуйте.Здравствуйте!Мой бывший супруг по решению суда должен выплачивать алиметы на ребенка в размере 1/4, но он уже целый год не платит алименты.Обращалась к судебным приставам,от них пришло письмо о том, что должник объявлен в розыск. В данный момент он нигде не работает,я узнала его местонахождение, но никак не могу дозвониться до приставов, чтобы сообщить информацию о бывшем супруге. Я хочу написать письмо приставам о местонахождении бывшего супруга, подскажите пожалуйста как правильно написать письмо? И скажите пожалуйста в случае если должнику не счего платить алименты может ли кто-то из его родителей оплачивать их, если да то как это указать в письме приставам?
Родители за должника алименты не платят, это не предусмотрено законом. Письмо написать - это правильно, можно и просто на прием к приставу сходить, у них есть приемные дни. Письмо можно составить в произвольной форме: "В Ленинский отдел службы судебных приставов по городу Саратову от взыскателя Ивановой Анны Ивановны, адрес _____________. Сообщаю, что должник Иванов Иван Денисович, находящийся в розыске ввиду уклонения от уплаты алиментов по исполнительному производству номер ______________, проживает по адресу: _______________. Подпись, дата."
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:12
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление приставам с просьбой сделать запрос на второе место работы(алименты в доле)и запрос в налоговую инспекцию так как второе место роботы неизвестно.Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Ходатайство пишется в произвольной форме.
"В Октябрьский районный отдел службы судебных приставов по г.Энгельсу от взыскателя Петровой Инны Владимировны, адрес ___________.
ХОДАТАЙСТВО.
Прошу направить запрос в Октябрьский районный отдел федеральной налоговой службы о предоставлении информации о местах работы и заработке должника Петрова Ивана Дмитриевича". Подпись, дата.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:14
Здравствуйте.Здравствуйте. Мой бывший муж не работает и не платит алименты, задолжность составляет 65т. рублей. Возможно-ли в счет погашения долга забрать у него 1/3 доли квартиры, которая ему была присуждена при разделе имущества ( 2/3 квартиры принадлежит мне и ребенку). Могут-ли приставы описать мебель в квартире, принадлежащую ему?
Мебель в квартире приставы забрать в счет погашения долга по алиментам могут. Более того - обязаны.
Забрать 1/3 квартиры можно только в том случае, если у должника-алиментщика есть другое место жительства. А если эта 1/3 единственное в его собственности жилое помещение и пойти ему больше некуда, то такую долю в квартире не заберут.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:17
Здравствуйте.Здраствуйте у меня такой вопрос.ответьте пожалуйсто.МОЕМУ РЕБУНКУ 2ГОДА.1 ГОД ИЗ ЭТОГО ОН НЕПЛОТИЛ АЛИМЕНТЫ.ХОДИЛА К ПРИСТОВУ НО НЕ ЧЕГО ОТ НЕЕ НЕ ДОБИЛАСЬ.ОТВЕЧАЕТ Я НЕ КОГО ЗАСТОВЛЯТЬ НЕ БУДУ.Я ЕГО СМОГЛА НАПУГАТЬ.ЧТО ЛЕШУ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ОН СТАЛ ОТПРАВЛЯТЬ ПО 900Р.РАБОТАЕТ НЕ ОФИЦЕАЛЬНО.И ЗАДОЛЖНОСТЬ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.МОЖЕТ НА ПРИСТОВА ЖАЛОВОТЬСЯ ИЛИ В СУД НА ДОЛЖНИКА ПОДАТЬ.ТОЛЬКО ПО КАКОЙ СТОТЬЕ Я НЕЗНАЮ.
По Вашему описанию, этого должника, к сожалению, вряд ли удастся привлечь к какой-либо ответственности. Это самая неприятная ситуация - когда должник перечисляет алименты небольшими суммами и взять с него нечего. Попробуйте подать заявление приставам о привлечении должника к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:19
Здравствуйте.Подскажите как поступить есть большая за должность но мне его деньги ненужны хочу только одного лишить родительских прав Добровольно не хочет , пристав отвечает что он не может и это дело надо передавать в опекунский совет. Как быть , сейчас пытаюсь привлечь к УК ответственности ,но так не хочется этой волокиты . Для чего ? Чтоб в будущем не претендовал на алименты от дочери.
Лишение родительских прав - это весьма сложный и непредсказуемый процесс, а Вы хотите отделаться малой кровью. Если папаша не согласен с лишением родительских прав, то Вам остается только привлекать его к уголовной ответственности и добиваться приговора по статье 157 УК РФ. Волокиты тут не избежать, и гарантий Вам никто не даст, но другого пути нет.
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:59
Тут для начала бы затребовать через приставов документы о полученной им зарплате за все эти годы. Если он получал менее 20000 руб., то Вам выгоднее ничего не делать. С безработных алименты удерживаются исходя из средней зарплате по России (более 20000 руб. сейчас). И если он получал на работе, например, 15000 руб., то получится, что он вообще платил Вам больше, чем должен.
Гость_Владимир_*
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 05:56
Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 06:28
Если она говорит, что ей ничего от Вас не нужно - пусть напишет расписку: "Долг по алиментам на 21.09.2011г. погашен в полном объеме". Вы эту расписку передадите приставам. И кроме того, она могла бы отозвать исполнительный лист из службы приставов - тогда алименты и в будущем не будут взиматься.
Гость_Ильдар_*
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:31
После развода 2 года официально по трудовой не работал, платил по 4250 руб ежемесячно на основании исполнительного листа.
2 месяца назад устроился работать по трудовой с белой заработной платой в размере 50000 руб (плачу эти 2 месяца всё также по 4250 руб в месяц).
Может ли бывшая супруга, спустя год, например, подать заявление об уплате неустойки по алиментам?
Главный вопрос: возможно ли избежать платить 25%, продолжая платить по 4250 руб при такой зарплате? (они хорошо обеспечены, идёт политика).
Заранее благодарю.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:05
Все зависит от того, пойдет ли мать ребенка к приставу разбираться или нет. Вы обязаны сообщать о смене мест работы. Тут устроились на нормальную зарплату и не сообщили. Потому понятно, что Вам насчитают задолженность, когда узнают. Заявление о взыскании неустойки по алиментам она, конечно, подать может, но там будет разбирательство - по какой причине Вы не сообщили приставу об устройстве на работу, будут смотреть бумажки и уведомления, в которых Вам разъясняются Ваши права и обязанности.
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:34
Попросите у пристава сделать расчет задолженности по алиментам. Пристав делает его на основании справок о зарплате, которые приносит должник. Когда должник их принесет и пристав выдаст Вам постановление о расчете задолженности, Вы сможете откопировать в материалах исполнительного производства все эти справки.
Гость_Гость_*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:00
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:04
"В Ленинский районный отдел службы судебных приставов по г.Анадырь
от взыскателя
Шерстобитовой Галины Андреевны
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу направить запрос в Ленинский районный отдел ФНС по г.Анадырь на предоставление сведений о местах работы и о доходах на каждом из мест работы в отношении должника Шерстобитова Геннадия Степановича".
Подпись, дата.