Смена фамилии ребенку
#81 Гость_nika_*
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:18
Отправлено 30 Январь 2013 - 17:26
Все нормально у Вас складывается. Должен суд удовлетворить Ваш иск. Судя по ситуации, Вы вообще папашу теоретически можете вскоре лишить родительских прав, а тогда его согласие вообще не нужно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#83 Гость_Гость_Аня_*
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 02:14
Здравствуйте, Павел Витальевич. Жили с мужем в гражданском браке, официально зарегистрированны никогда не были. Когда у нас родился ребенок (сейчас ему 9 месяцев) , между нам возникла конфликтная ситуация по поводу имени ребенка. Отец ребенка категорически отказывался от предложенного мною имени. Никак не удавалось найти компромисс. В конечном итоге он взял документы и самовольно пошел в ЗАГС и зарегистрировал ребенка на свое усмотрение. Естественно свидетельство о рождении мы получали вместе, я в ЗАГСе умоляла его переделать документы, но с его стороны было оказано на меня моральное давление и угрозы. Имя которое он выбрал, не нравиться ни мне, ни ему самому. Этим именем я ребенка никогда не называла, ребенок отзывается на другое имя, а не на то что у него в документах и все знакомые и друзья знают его под другим именем. Уже почти пол года мы не живем вместе. Все это время я пыталась договориться с ним о смене имени ребенку, но о меня не слышит, с ребенком виделся только один раз, звони редко, просто спрашивает как дела и все, ребенком почти не интересуется. Обращалась в опеку, сказали что ничем помочь мне не могут, идите в суд. Подала пока только иск на алименты. Я даже не могу встать с ребенком на очередь в детский сад, т.к. в свидетельстве записано имя которым его никто никогда не называл, ребенок растет и скоро будет все понимать, я боюсь за его психологическое состояние. Подскажите в какой суд мне обращаться и каковы шансы что суд вынесет решение в мою пользу?
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:30
Здравствуйте.
Шансы есть всегда. Надо просто пробовать. Особенно если предоставите в суд доказательства того, что он о ребенке не заботится (свидетели, постановление пристава о наличии долга по алиментам).
Должно получиться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#85 Гость_Антон_*
Отправлено 27 Январь 2017 - 11:24
Бывшая жена хочет сменить ребенку отчество и фамилию на свою девичью при получении паспорта при достижении ребенком 14 лет. Я в общем-то не против, потому что моя фамилия доставляет ребенку моральные неудобства. Будут ли для меня какие-то юридические последствия в дальнейшем?
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:48
Здравствуйте.
Никаких абсолютно. Смотрим закон:
Статья 19 Гражданского кодекса РФ:
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
То есть смена ни на что не повлияет даже ребенку, а уж Вам - и подавно.
Отправлено 10 Май 2018 - 09:28
Отправлено 08 Июнь 2018 - 10:35
Здравствуйте.
Согласие отца и не требуется. Надо только выяснить его мнение (даже если он возражает), а потом можно менять.
Так что советую подать заявление, посмотрим, какой письменный ответ дадут. Его можно будет обжаловать в суде.
#89 Гость_ДанаП_*
Отправлено 04 Май 2019 - 21:41
Отправлено 06 Май 2019 - 14:14
Здравствуйте!
Что касается выезда - идете с иском в суд и устраняете это препятствие. Иск о разрешении выезда ребенка за пределы РФ без согласия отца.
В части перепрописки вообще не поняла сути проблемы. Вы мать = законный представитель. Можете и без отца выписать и прописать ребенка туда, где Вы зарегистрированы. Или Вам что-то другое требуется?
Смена фамилии - только с разрешения органа опеки и попечительства, если отец против. Но для опеки должны быть веские причины.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#93 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Июнь 2019 - 00:03