Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Колясочная В Доме

Сообщений в теме: 189

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Май 2013 - 09:48

ТСЖ на собрании постановило сдавать колясочную в аренду.Какие документы должно иметь это помещение ? Должен ли быть кадастровый номер, плпн из БТИ ? Или достаточно только описания для составления договора аренды: нежилое помещение 27 м кв. на первом этаже парадной №4. Можно ли установить электрический и водяные счетчики , и кто их ставит арендатор или арендодатель и на кого регистрирует?

Здравствуйте.

Плана БТИ и протокола собрания достаточно.
По счетчикам - это как арендатор и арендодатель согласуют, так и будет. Вообще, этот вопрос надо было изначально ставить в повестке общего собрания.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2013 - 09:48

Здравствуйте,у меня вопрос можно ли в колясочной хранить велосипед???

Здравствуйте.

Можно, никто не запрещает.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2013 - 20:31

Это другой случай. Вы указали статьи закона, предусматривающие передачу в пользование общего имущества дома.
В данном же случае применяем другую статью:
Ч.2 ст.40 ЖК РФ. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

А как Вы поняли, что ст. 46 относится именно к пользованию? Передача колясочной в соб-ть регистрационной палате разве не явл-ся распоряжением имуществом?

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Май 2013 - 10:15

В статье 46 ЖК есть ссылка:

Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 44 ЖК
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

Передача колясочной в соб-ть регистрационной палате разве не явл-ся распоряжением имуществом?

ВОт именно распоряжением это и является. Распоряжением, а не пользованием.

Колясочная - это общее имущество собственников. Изолированное право пользованием можно действительно передать путем 2/3 на голосовании. Но это только право пользования, это по сути ерунда. А вот право собственности - это гораздо серьезнее. Передав право собственности на колясочную, они, по сути, украли у всех собственников частичку собственности. Вот почему законодательно (ст.40 ЖК) предусмотрено согласие всех собственников.

#105 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2013 - 22:33

Здравствуйте, Павел. Я знаю, что в нашем доме в каждом подъезде есть "технические" помещения, это помещения на первых этажах, типа щитовых, что там внутри - не видно. В некоторых подъездах эти помещения приватизированы и в них живут люди. Как можно узнать назначение (статус) этих (неприватизированных)помещений, чья это собственность - общее имущество собственников или муниципальная? И может ли управл. компания запретить их использование собственниками, если по решению собрания собственники проголосуют за использование этого помещения в качестве колясочной, например?

#106 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2013 - 02:16

Добрый день! У нас такая ситуация, пользовались год колясочной, проблем не возникало, пока одна добрая соседка не поменяла замок, в связи с тем, что сама его и сломала, а теперь она уехала на неопределенный срок и ключи никому, по всей видимости, не оставила, на устные обращения в адрес председателя жск ответ - ждать ее возвращения и решать все вопросы с ней, у меня маленький ребенок, а так как коляска находится в колясочной, я не могу ею воспользоваться уже достаточно длительное время. Подскажите, какие действия мне предпринять чтобы этот вопрос решился, а также могу ли я обратиться в полицию? Ведь по факту получается что закрыв доступ в колясочную, эта женщина завладела помещением общедомового пользования а также моим личным имуществом. Спасибо!

#107 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:35

Здравствуйте, Павел. Я знаю, что в нашем доме в каждом подъезде есть "технические" помещения, это помещения на первых этажах, типа щитовых, что там внутри - не видно. В некоторых подъездах эти помещения приватизированы и в них живут люди. Как можно узнать назначение (статус) этих (неприватизированных)помещений, чья это собственность - общее имущество собственников или муниципальная? И может ли управл. компания запретить их использование собственниками, если по решению собрания собственники проголосуют за использование этого помещения в качестве колясочной, например?

Здравствуйте.

Общее собрание собственников имеет высшую юридическую силу, чем решение управляющей компании. И вообще, собрание собственников ведь вправе эту управляющую компанию сменить, если она станет неугодной. Так что это жильцы должны управлять, а не управляющая компания.
Для того, чтобы узнать назначение помещения, можете подать заявление в управляющую компанию, пусть она даст письменный ответ. Вариант второй (если известен точный номер этого помещения) - запросить выписку в регпалате из ЕГРП. Это официальный документ, в нем будет указан собственник и вся информация об объекте.

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:38

Добрый день! У нас такая ситуация, пользовались год колясочной, проблем не возникало, пока одна добрая соседка не поменяла замок, в связи с тем, что сама его и сломала, а теперь она уехала на неопределенный срок и ключи никому, по всей видимости, не оставила, на устные обращения в адрес председателя жск ответ - ждать ее возвращения и решать все вопросы с ней, у меня маленький ребенок, а так как коляска находится в колясочной, я не могу ею воспользоваться уже достаточно длительное время. Подскажите, какие действия мне предпринять чтобы этот вопрос решился, а также могу ли я обратиться в полицию? Ведь по факту получается что закрыв доступ в колясочную, эта женщина завладела помещением общедомового пользования а также моим личным имуществом. Спасибо!

Здравствуйте.

Полиция тут однозначно ничего делать не будет, т.к. преступления тут нет.
Вы можете, в принципе, просто сбить этот замок, повесить свой. Вернется соседка - выдать ей новые ключи. Только делать это надо аккуратно, желательно вскрывать в присутствии свидетелей, чтобы потом не появилось вдруг обвинение в краже, чтобы эта соседка вдруг не стала потом утверждать, что у нее там хранились ценные вещи.

#109 Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2013 - 11:08

Павел,добрый день.Снова со своим вопросом по поводу колясочной))))обратилась в нашу управляющую компанию с жалобой на эту вредную бабушку,по моему заявлению выехала комиссия,которая обязала эту бабушку частично освободить помещение...когда встал вопрос о том чтобы полностью освободить помещение комиссия сказала что это не колясочная,а техническое помещение общего пользования и что бабушка имеет право пользоваться этим помещением.Вот скажите мне по технике безопасности может ли в этом помещении стоять деревянные палки,столы,стулья,коробки с банками и пустые картонные коробки???можно ли отстоять это помещение полнотью под колясочную???что для этого нужно?и может ли управляющая компания забрать это помещение в собственное пользование???если да то на каком основании???

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:28

Советую подать жалобу в жилищную инспекцию. Пусть теперь государевы служащие разберутся, раз со стороны УК тоже помощи не оказалось. Если и это не поможет, то иск в суд.

#111 Гость_Лина_*

Гость_Лина_*
  • Гости

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 00:49

Здравствуйте. Я уже многодетная мама (5 лет, 3 года, 9 месяцев) и ожидаю к июню 2014 пополнение, то есть мне нужна будет коляска двойная так как младшему на момент родов 4-го будет 1,4 года. Я живу в 5-тиэтажке "хрущевки" на 4-ом этаже, я в разводе, по старшим детям двум одинокая мама, семья малоимущая. Вопрос вот в чем, имею ли я право через управу района попросить под лестницей колясочную и не откажут ли они мне? В таком же доме напротив есть такая колясочная для мальчика-инвалида. Насколько я слышала, преимущество имеют многодетных и инвалиды для установки такой колясочной и пандуса в подъезде, это так. И второй момент... Под этой лестницей стоит коляска соседей с первого этажа, ребенку 4,5 года они год не пользуются коляской, могу ли я обратиться в управу дабы их попросили убрать их коляску тк у них ребенку скоро 5 лет и они ею не пользуются, живя на 1-Ом этаже. Я очень нуждаюсь как многодетная, живя на 4-Ом и не для того что бы склад устроить, мне это жизненно необходимо.

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 14:30

Здравствуйте.

Почитайте эту тему с начала, много раз этот вопрос обсуждался. Тут не управа (администрация) принимает решение, а общее собрание собственников. Это если Вы ведете речь о правовом и законном решении вопроса.

#113 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 11:59

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в многоквартирном доме имеем колясочную (в общем помещении - отдельные боксы), с недавнего времени представители домкома стали требовать за неё плату. Никаких документов не предоставляют , препятствуют в пользовании вещами в ней хранящимися (ключ от общей двери вахтер не дает). Квартира в соц найме (к ней же "прилагалась" колясочная, как семье имеющей детей, и (немногим из этого подъезда) не имеющей лоджии. Вопрос о законности взимания платы за данное помещение, и соответственно в законности действия вахтера и домкома.

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:10

Здравствуйте.

Надо у них потребовать документы - основания для их действий. Общее собрание собственников, по закону, действительно может наделить полномочиями какое-либо лицо на подписание договоров сдачи в аренду общего имущества дома. Вот и надо разобраться - то ли договор аренды этой колясочной заключался с кем-то (если заключался - пусть его предъявляют), либо они просто самоуправством занимаются (что скорее всего). Пригрозите жилищной инспекцией и прокуратурой.

#115 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такая ситуация: мы живем на 4 этаже 9-ти этажного дома,на лестничной площадке 4 квартиры по 2 с какаждой стороны между лифтом. Мы за свой счет поставили перегородку и дверь(на той стороне усоседей так же),получился небольшой тамбур.Еще на нашей стороне есть помещение за лифтом,там наша соседка поставила дверь,все согласованно,всех все устраивало.Мы в больщей части пользовались тамбуром(поставили ящик для хранения картошки и шкаф под зимнюю одежду),она пользовалась помещением за лифтом(у нас там стоят 2 велосипеда детских),длилось это 20 лет.Последние несколько месяцев у нас с ней случаются конфликты по поводу наших вещей стоящих в тамбуре(они ей якобы ходить мешают,хотя проход больщой),а потом ей стала мещать дверь с лестничной площадки в этот тамбур(она очень жадный человек в плане денег,а так как замки периодически ломались и приходилось их менять,то это то ее видимо и не устроило).В конечном итоге она пошла инаписала заявление в мчс,пришел человек заставил все убрать,без проблем все убрали,она таже все вынесла из-за лифта.На данный момент у нас 2 детей. Я сказала ей, раз уж все убрали и проходы хоть на машине ездей,то буду ставить за лифтм каляску и детский велосипед,т.к. в доме нет калясочной. Это послужило для не еще одним поводом убрать все двери(на зло нам,может из зависти,у нее то жизнь не сложилась,муж умер,дочь на группе,внуков нет,вот и злится,поводов для конфликтов мы ни когда не давали).Вообщем пожарники заставили снять и все двери.Да я согласна с тем, что входная дверь в случае пожара закрывает путь отхода,а как на это влияет дверь ведущаа за лифт? Мы бы даже железную поставили.Там нет ни каких коммуникаций,просто стены.Могут ли пожаники заставить снять эту дверь?Возможно ли вообще помещение за лифтом оборудовать под колясочную,есле ее не возможно сделать в другом месте?Нужно ли будет ее разрешение,если да,то можно ли через суд,т.к.добровольно она его не даст.Примерение с ней невозможно,уже пытались?

#116 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:05

Здравствуйте.

заявление в мчс,пришел человек

То есть МЧС-ник был на месте, осматривал. Можно сейчас запросить информацию в МЧС, можно ли оборудовать там отдельную дверь, не будет ли это нарушать пожарные нормы и правила. Если не будет - то тогда уже подумать об общем собрании собственников (не о суде, а именно об общем собрании).
Почитайте эту тему с начала, много раз я писал о таком собрании.

#117 Гость_анна_*

Гость_анна_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 00:48

Павел,здравствуйте еще раз.
Подскажите еще по поводу общего собрания жильцов.Нам нужно всех жильцов собирать или только с нашей площадки? Такие помещения за лифтом есть на каждом этаже,просто люди живут,не ругаются и у всех стоят перегородки и двери. И как правильно провести такое собрание? Если разрешения из пожарной есть и жители за,только наша соседка против(100% так и будет).В итоге можно ли будет поставить дверь в помещение за лифтом решением большинства?
Заранее спасибо!

#118 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:15

Да, можно будет поставить дверь решением большинства. Почитайте эту тему, сообщения выше, много раз я описывал, как проводится общее собрание.

#119 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2014 - 15:56

Добрый день! Полскажите, пожалуйста! у нас 9-этажный дом, в подъезде есть колясочная, но она закрыта. На данный момент в нашем подъезде ожидается пополнение семей в 4-х квартирах. Мы хотели бы написать письмо в ЖЭК для разрешения пользования этой колясочной. Как это можно оранизовать и правельно составить?

#120 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2014 - 23:12

У меня вопорос по колясочной!!! Живу в 9и этожном доме, сразу заходя в подъезд есть колясочная, но не могу ею воспользоваться т.к есть протокол собрания об уполномочевании ЖЭК заключать от имени собственников, договары о передаче в пользование об-го им-ва( в том числе на установки и эксплуатации рек-х конструкций с использовонием об-го им-ва). Я попросила дать мне на время попользоваться колясочной, на что мне ответили что я должна собрать не менее 2/3 голосов, я ладно почти согласилась с их нагластью, пошла по всем правилам:объявление за 10 дней, заявление в администрацию и т.д и вок когда пошла собирать голоса столкнулась с тем что наш председатель провила общее собрание и подговарила жильцов не подписывать мне протокол, ссылаясь на то, если мы заберам у ЖЭК колясочные, а они им якобы нужны для технич.оборудования, то они (жэк) уйдут от нас. В связи с этим у меня и вопос: а если я не соберу 2/3 голосов; то я так не смогу воспользоваться колясочной или всетаки их протокол я могу в инспекции или в суде обжаловать?