Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такая ситуация: мы живем на 4 этаже 9-ти этажного дома,на лестничной площадке 4 квартиры по 2 с какаждой стороны между лифтом. Мы за свой счет поставили перегородку и дверь(на той стороне усоседей так же),получился небольшой тамбур.Еще на нашей стороне есть помещение за лифтом,там наша соседка поставила дверь,все согласованно,всех все устраивало.Мы в больщей части пользовались тамбуром(поставили ящик для хранения картошки и шкаф под зимнюю одежду),она пользовалась помещением за лифтом(у нас там стоят 2 велосипеда детских),длилось это 20 лет.Последние несколько месяцев у нас с ней случаются конфликты по поводу наших вещей стоящих в тамбуре(они ей якобы ходить мешают,хотя проход больщой),а потом ей стала мещать дверь с лестничной площадки в этот тамбур(она очень жадный человек в плане денег,а так как замки периодически ломались и приходилось их менять,то это то ее видимо и не устроило).В конечном итоге она пошла инаписала заявление в мчс,пришел человек заставил все убрать,без проблем все убрали,она таже все вынесла из-за лифта.На данный момент у нас 2 детей. Я сказала ей, раз уж все убрали и проходы хоть на машине ездей,то буду ставить за лифтм каляску и детский велосипед,т.к. в доме нет калясочной. Это послужило для не еще одним поводом убрать все двери(на зло нам,может из зависти,у нее то жизнь не сложилась,муж умер,дочь на группе,внуков нет,вот и злится,поводов для конфликтов мы ни когда не давали).Вообщем пожарники заставили снять и все двери.Да я согласна с тем, что входная дверь в случае пожара закрывает путь отхода,а как на это влияет дверь ведущаа за лифт? Мы бы даже железную поставили.Там нет ни каких коммуникаций,просто стены.Могут ли пожаники заставить снять эту дверь?Возможно ли вообще помещение за лифтом оборудовать под колясочную,есле ее не возможно сделать в другом месте?Нужно ли будет ее разрешение,если да,то можно ли через суд,т.к.добровольно она его не даст.Примерение с ней невозможно,уже пытались?