Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Подключение Водопровода В Частном Доме

Сообщений в теме: 122

#101 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2016 - 08:23

Здравствуйте! Можете обжаловать бездействие организации по выдаче Вам ТУ в прокуратуру либо в суд.

спасибо!

#102 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2016 - 17:07

Здравствуйте! Возник вопрос: В населенном пункте городского типа выйграли тендер на смену центрального водопровода. С граждан требуют плату за врезку в центральный водопровод , а также плату за смену этого водопровода. Законно ли и имеют ли право взимать деньги с граждан?

#103 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2016 - 18:41

возле нашего дома  тянули новую трассу водопровода нас не подключили, от старой отключили теперь требуют платно подключаться к новой  законно ли это

#104 Гость_Таня_*

Гость_Таня_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 01:18

Здравствуйте ! Купила квартиру в двух этажном деревяном доме на первом этажэ в доме вода есть нет толька у меня можна мне подключится от соседий они не против и поставить самой щётчики

#105 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 17:58

Здравствуйте ! Купила квартиру в двух этажном деревяном доме на первом этажэ в доме вода есть нет толька у меня можна мне подключится от соседий они не против и поставить самой щётчики

Здравствуйте!

Чисто технически не представляю всю эту конструкцию. Вы предлагаете подключиться от соседей и поставить счетчики. Вам их управляющая компания не опломбирует и как следствие не будет в дальнейшем принимать показания это раз. Во-вторых, даже если и каким-то чудом у Вас получится и Вам опломбируют счетчики, то по факту будет производиться двойной учет потребленной воды. У соседей и у Вас будет одинаковое количество потребленных кубометров, но при этом они и за Вас будут платить и Вы ко всему прочему за себя. Обратитесь в управляющую компанию с вопросом о подключении Вас к водоснабжению.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#106 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть и как опротестоват. После вступления в наследство на 1/2 долю земельного участка, решением суда был произведен реальный раздел земельного участка,  в котором указано, что один из собственников должен выплатить второму 21 тысячу рублей за точку врезки  водопровода, водопровод и колонку. Теперь после совершения всех выплат и регистрации права на земельный участок, ЖКХ требует оформление водопровода, путем расширения колодца, установки счетчика и согласования всех инстанций для этого. В противном случае грозят отрезать воду. Законно ли их требование

#107 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2017 - 14:29

Здравствуйте! Мы купили участок земли, на котором уже есть водопроводный колодец , но лицевого счета на это водоотведение нет,предыдущий хозяин не успел оформить. Подача заявление на открытие лицевого счета сопровождается целой кучей разных действий по собиранию необходимых бумаг и требует много времени. Можем ли мы пользоваться водой уже сейчас и что нужно сделать,чтобы это не было самовольным подключением.Поясню,почему это необходимо нам.Мы там живем. У нас новая улица, и соседей, у кого можно было бы временно набирать воду,нет.  А так же отсутствуют колонки по всему поселку,  у всех давно есть вода в домах. Как быть?

#108 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:10

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть и как опротестоват. После вступления в наследство на 1/2 долю земельного участка, решением суда был произведен реальный раздел земельного участка,  в котором указано, что один из собственников должен выплатить второму 21 тысячу рублей за точку врезки  водопровода, водопровод и колонку. Теперь после совершения всех выплат и регистрации права на земельный участок, ЖКХ требует оформление водопровода, путем расширения колодца, установки счетчика и согласования всех инстанций для этого. В противном случае грозят отрезать воду. Законно ли их требование

Здравствуйте!

Вы присоединены к городскому водопроводу? Или у Вас скважина?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#109 Гость_Ирина Родионовна_*

Гость_Ирина Родионовна_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2017 - 22:53

здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно составить заявление(его согласие)с соседом что мы хотим подключиться и провести в свой дом воду от его колодца(трубопровода)? колодец у него им же и приватизирован, сосед не против нашего подключения а вот с чего начать не знаем...

#110 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:40

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Купил дом в частном секторе, а в нем не законная врезка к хвс. Сосед говорит что эта врезка от его дома и теперь у него слабое давление (что навряд ли). 

​Как все это дело мне оформить официально и не по поду ли я за незаконную врезку? Что еще они на меня могут повесить?

#111 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2017 - 21:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? Купил дом в частном секторе, а в нем не законная врезка к хвс. Сосед говорит что эта врезка от его дома и теперь у него слабое давление (что навряд ли). 

​Как все это дело мне оформить официально и не по поду ли я за незаконную врезку? Что еще они на меня могут повесить?

Колодцев не каких нету, полагаю откапали, врезались и закапали.

#112 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:45

Здравствуйте. Я хочу изменить уже имеющуюся систему водоснабжения на своем участке, чтобы снабдить водой другое строение. Однако водоканал утверждает, что требуется новая врезка от магистрального водопровода. На сколько может быть правдивым подобное заявление?

#113 Светлана1990пушкарева

Светлана1990пушкарева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 10 Май 2017 - 14:27

Здраствуйте,ситуация такая,купили дом,решили провести воду,получили тех.условие,в котором сказано что по нашей улице проходит центральная труба d25,и так как уже много домов подключено к ней,напор будет слабым,поэтому они сказали вести нам трубу с соседней улицы,а это 150 метров!имеют ли они на это право,отказать нам проводить воду с нашей улицы?

#114 Гость_Инесса_*

Гость_Инесса_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:28

СОСЕД ОТКЛЮЧИЛ НАМ ПОДАЧУ ВОДЫ Т.К ВОДОПРОВОД ПРОХОДИТ ПО ЕГО УЧАСТКУ. Хотя он дал разрешение на подключение воды предыдущему собственнику нашего земельного участка. Техусловия у нас имеются. Договор с водоконалом у нас тоже есть. Что делать в такой ситуации?

#115 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 03:11

Платите по 4 тысячи и все. Все правильно!

#116 Гость_фидан_*

Гость_фидан_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2018 - 21:10

Здравствуйте,мы провели воду. С рядом стоячий колодец25 лет назад,теперь его у нас прорвало.ЖКХ. выписал нам штраф в размере 45 тысяч рублей.сказав нам,что мы виноваты в этом.и теперь чтобы востановить просят подождать до мая.как быть в такой ситуации

#117 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2018 - 15:44

Колодец находиться на муниципальной земле на трубе которая принадлежит вкх, мои только кольца

Колодец хоть и на сетях ВКХ, но он считается частным. Если кто то из соседей захочет врезаться в трубу через ваш колодец, обязательно должны брать от вас письменное разрешение. 

#118 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2018 - 12:32

Здравствуйте, имеет ли сосед права- на против моего дома поставить колодец возле моих ворот проводя себе воду?

#119 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2018 - 13:09

Здравствуйте, имеет ли сосед права- на против моего дома поставить колодец возле моих ворот проводя себе воду?

#120 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2018 - 14:29

Здравствуйте . На улице (все дома частные) водоканал меняет трубу и за подключение к новой трубе нужно заплатить 2500 руб + хомут и кран . Законно ли взимать плату если замена происходит по инициативе водоканала , из-за пришедшей в негодность старой трубы .