Если Вы уверенны, что он признает исковые требования и не придет на экспертизу, то да. Но ответчик же может не признать, что он не является отцом ребенка, прийти на экспертизу. Экспертиза покажет, что отец ребенка он и тогда Вам в иске откажут.
Заявление Об Исключении Отца Из Свидетельства О Рождении Ребенка
#102 Гость_Татьяна_*
Отправлено 09 Июнь 2017 - 20:39
Здравствуйте.
Я имею от гражданского брака ребенка, ему сейчас 6 лет, осенью идет в школу. Биологический отец последний раз виделся с ребенком когда ему было 7 месяцев. Больше не участвовал в его жизни,не виделся и не нуждался в нем, финансово и материально не помогал. В 2013 году по согласию обеих сторон он( биолог.отец) нотариально написал отказ-согласие.
С 2014 года мой законный муж (зарегистрировали брак в 2016г) исполняет родительские обязанности, воспитывает и любит моего сына как родного, и мой сын признает его как родного отца(биологического отца он не видел и не знает).
Определившись с местом жительства, в апреле этого года я написала иск.заявление о лишении родительских прав(биолог.отца) где делали отцовство.
Дело в том что, не проконсультировавшись с юристом, я не правильно сформулировала свое заявление, не написала в требованиях, С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЯ В СВИД-ВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. Если коротко написать, написала чтобы лишили род.прав и что мой законый муж хочет усыновить моего сына.
Суд конечно же вынес решение (в мою пользу) по моему заявлению. Биолог.отец все признал( у него другая семья)
Не хотим чтобы при поступлении в школу были проблемы с документами.
Как можно поступить в такой ситуации?Что сделать чтобы сведения об отце(биолог.отца) в св-во о рождении не было?каким образом можно это быстро решить? На руках есть решение суда и отказ-согласие. Подскажите пожалуйста!
#103 Гость_Анастасия Г._*
Отправлено 17 Июнь 2017 - 16:57
Отправлено 06 Июль 2017 - 11:41
Здравствуйте.
Я имею от гражданского брака ребенка, ему сейчас 6 лет, осенью идет в школу. Биологический отец последний раз виделся с ребенком когда ему было 7 месяцев. Больше не участвовал в его жизни,не виделся и не нуждался в нем, финансово и материально не помогал. В 2013 году по согласию обеих сторон он( биолог.отец) нотариально написал отказ-согласие.
С 2014 года мой законный муж (зарегистрировали брак в 2016г) исполняет родительские обязанности, воспитывает и любит моего сына как родного, и мой сын признает его как родного отца(биологического отца он не видел и не знает).
Определившись с местом жительства, в апреле этого года я написала иск.заявление о лишении родительских прав(биолог.отца) где делали отцовство.
Дело в том что, не проконсультировавшись с юристом, я не правильно сформулировала свое заявление, не написала в требованиях, С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЯ В СВИД-ВО О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. Если коротко написать, написала чтобы лишили род.прав и что мой законый муж хочет усыновить моего сына.
Суд конечно же вынес решение (в мою пользу) по моему заявлению. Биолог.отец все признал( у него другая семья)
Не хотим чтобы при поступлении в школу были проблемы с документами.
Как можно поступить в такой ситуации?Что сделать чтобы сведения об отце(биолог.отца) в св-во о рождении не было?каким образом можно это быстро решить? На руках есть решение суда и отказ-согласие. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте!
Что за отказ-согласие? Такого документа в природе не существует и я не могу уловить о чем ведется речь. На руках у Вас решение о лишении родительских прав или об оспаривании отцовства? Это два разных понтия. Тот факт, что ответчик был лишен родительских прав не означает, что он перестал быть отцом ребенку юридически и не несет ни каких обязательств в отношении ребенка. Обязательства остаются в полном объеме, просто у отца ребенка нет прав на общение с ребенком, проживание с ним и прочее.
Если Вам требуется убрать ответчика из графы в свидетельстве о рождении "Отец", то Вам следует обращаться с исковым заявлением об исключении записи об отце из свидетельства о рождении.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 06 Июль 2017 - 11:44
Здравствуйте. Возможно ли выехать заграницу в Турцию. Если в свидетельство о рождение стоит отец прочерк. У него ребенок не прописан в паспорте. Через суд признали отцом и платит алименты. Но ребенка на себя не записал и не где не стоит что он отец. С мамой выпустят ли на отдых в Турцию и там ли впустят. ?
Здравствуйте!
То есть, кроме решения суда об установлении отцовства иных документов нет? В качестве третьего лица органы ЗАГСа были привлечены? Тот факт, что Вы не пошли в ЗАГС получать новое свидетельство о рождении не говорит о том, что суд самостоятельно не направил свое решение туда.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#106 Гость_Игорь_*
Отправлено 29 Июль 2017 - 02:31
Отправлено 14 Август 2017 - 00:36
Здравствуйте.
Раз суд прошел без вашего участия - значит, решение заочное.
Заочное решение можно отменить в течение 7 дней со дня его получения.
Вот из этого и надо исходить. Обратиться в суд, получить решение, поставить текущую дату, и в течение 7 дней подать заявление об отмене.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#109 Гость_Ульяна_*
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:53
Добрый вечер! Как удалить из свидетельства о рождении ребёнка отца? Состояла на момент зачатия в браке, до родов нас с ним развели, он является отцом ребёнка, но проблема в том, что для ребёнка и для меня он опасен в плане нанесения телесных повреждений и проявления неоправданной и беспричинной агрессии. Я понимаю, что исключать его из свидетельства о рождении ребёнка надо через суд, но как мне это оформить?
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 06:59
Здравствуйте.
Это можно сделать только если он сам иск признает.
Если не признает - то исключить его из свидетельства вы не сможете (коль уж он реальный биологический отец). тут можно вести речь только о лишении родительских прав.
Иск об исключении составить поможем, обращайтесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#111 Гость_Анна_*
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:58
#112 Гость_Любовь_*
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:43
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 06:29
Ответ Анне.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я развелась с мужем общих детей к нас нет.у меня родилась дочь от другого но бывшего мужа записали как отца. Т.к. со дня развода до рождения не прошло 300 дней. Как мне его исключить , а настоящего отца вписать? Если можно подскажите как правильно написать заявление. спасибо
Здравствуйте.
Составление искового заявления - услуга платная, мы вам сделаем все, как требуется, напишите на электронную почту pravoektb@mail.ru
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 06:32
Ответ Любови.
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, можно ли исключить сведения об отце в свидельстве о рождении ребёнка.Я лишила его родительских прав ещё три года назад,по алиментам у него уже долг в 600000 рублей.Хочу поставить прочерк в документах у детей.Возможно ли это?И стоит обращаться в суд?
Здравствуйте.
Если смотреть дословно, по закону, то нет. Не можете.
Но на практике это возможно вот в каком случае: вы отца найдете и предложите ему признать иск об оспаривании отцовства. Это в его интересах - тогда все алименты ему будут прощены.
Иск признает - тогда и суд об оспаривании отцовства будет удачным. В суд подавать надо обязательно - только суд вправе вычеркнуть отца из актовой записи в свидетельстве о рождении.
Исковое заявление вам составим, обращайтесь: Почта pravoektb@mail.ru
#116 Гость_Наталья_*
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 10:39
Добрый день, мой бывший муж гр.таджикистана (имеет вид на жительство) с нами не проживает, ничем не помагает, где он находится мы не знаем - по слухам уехал на родину. у нас двое детей хочу лишить его родительских прав, поменять им отчество, убрать его с графы отец и выписать из квартиры детей (квартиру я переписала на детей недавно, после развода, регистрация у него до 2020 года, и теперь не могу выписать т.к. он тоже является законным представителем детей....) сразу после развода подала на алименты и попросила подать его в розыск (есть постановление суд.приставов) можно ли обойтись одним исковым заявлением и в каком порядке мне все это делать? спасибо.
#117 Гость_Гость_*
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 09:19
#118 Гость_Гость_*
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 15:08
#119 Гость_Татьяна_*
Отправлено 18 Январь 2018 - 18:38
Добрый день!
Дело в том, что при получение свидетельства о рождение, мне вписали туда бывшего мужа ссылаясь на закон о том, что если с момента развода , до момента рождения не прошло 300 дней автоматически вписывается бывший муж.
Подскажите пжл. как можно выписать из свидетельство о рождение отца ребенка, если он не является биологическим отцом? Какие нужны документы для подачи заявления в суд?
#120 Гость_Максим_*
Отправлено 25 Январь 2018 - 17:58