Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Служба В Полиции: при приеме пришел отказ

Сообщений в теме: 482

#101 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:20

Здравствуйте!На данный момент мне 39 лет,выслуга в льготном исчислении составляет 17 лет,подскажите пожалуйста,могут ли мне на основании возраста отказать в повторном приеме на службу в полицию.Спасибо!

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:48

Здравствуйте.

Да, если Вы уволены, и ставите вопрос о повторном принятии на службу, возможен отказ на основании возраста (статья 17 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел..." № 342).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_Семен_*

Гость_Семен_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:51

Было отказано в приеме на службу в полицию на том основании, что 7 месяцев назад подвергался административному наказанию за нарушение общественного порядка. Законно ли данное основание для отказа в приеме на службу.???

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:30

Здравствуйте.

30 ноября 2011 года N 342-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел
5. Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, ...  если он:
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

Закон должен толковаться дословно и буквально. Неоднократно - ключевое слово в данном случае. Если правонарушение было только одно - значит, отказ в приеме на службу незаконный.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Джоуль_*

Гость_Джоуль_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:13

Здравствуйте, подскажите является ли препятствием для восстановления на службу в органы запись в трудовой: "Уволен по ст.19 з-на О милиции в связи с нарушением условия контракта" (уволился раньше окончания срока контракта-со слов кадровиков).

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 08:15

Здравствуйте.

Если Вам еще нет 35 лет - значит, что условия все соблюдены. Препятствий нет. 

Но, как я уже неоднократно писал, это чисто юридический критерий. 

А в жизни к нему очень часто примешивается психологический. У руководства МВД зачастую раздутое самомнение. Вполне вероятна ситуация, что они будут тыкать Вам в эту причину предыдущего увольнения и говорить, мол, как мы тебя примем, если ты вон что сделал? 

Если это совершится, Вы вправе обжаловать отказ в приеме в суд. Вам решать. 

#107 Гость_Александр Александрович_*

Гость_Александр Александрович_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 18:23

Здравствуйте.

При устройстве на работу в полицию не прошел полиграф. 

Очень стремился к этой работе и не понимаю как так и за что ..... )

Вот так взяли просто и не взяли . Полиграф сказал как я понял что я распространяю наркотики и храню оружие.

Мне не обидно но не приятно.

Скажите пожалуйста. что я могу сделать еще для того чтобы меня взяли. 4 месяца потратил впустую )

Уехать в другой город чтоли ....

Заранее благодарен.

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 19:54

Здравствуйте.

Сведения, сообщенные полиграфом, не имеют 100%-ной гарантии. Именно поэтому его запрещено использовать в качестве средства доказывания на стадии предварительного следствия и в суде. 

Полиграф имеет рекомендательный характер, и не более того. 

Если отказано именно на основании информации, полученной от полиграфа, то это незаконно. 

Требуйте выдать Вам письменный отказ, обращайтесь с иском в суд.

#109 Гость_Александр Александрович_*

Гость_Александр Александрович_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 20:47

Спасибо за ваш ответ.

Результаты психолога тоже не очень оказались. Я не с одним психологом не сговорился. Допытывались до алкоголя и до всего вплоть до того, когда последний раз сунит@зом обнимался. Не поверили что я не пью водку. 

Подкрадывались со всех сторон.

Суд думаю не поможет ) найдут другую причину )

Это я узнал через одного человека. Письмо мне с отказом еще не пришло.

Понял. Еще раз спасибо вам.

С такими новыми рамками, людей нормальных много отсеивают.

#110 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:18

Здравствуйте меня зовут Вячеслав, подскажите пожалуйста причиной для отказа работы в мвд могут быть штрафы по линии ГИБДД?) спасибо огромное

#111 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 18:10

Здравствуйте.

Посмотрите выше сообщение № 104. 

Если правонарушения умышленные, то могут отказать. 

#112 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 19:20

Здраствуйте,прошел всю комиссию в полк ппс,везде все хорошо,но уже как 2й месяц нет результата.Подскажите что делать?

#113 Гость_Гость..гостит_*

Гость_Гость..гостит_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 06:59

Здравствуйте,если по малолетке состоял на учёте в ПДН и лежал в психушке вариантов в Полицию попасть совсем нет?

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 09:55

Здраствуйте,прошел всю комиссию в полк ппс,везде все хорошо,но уже как 2й месяц нет результата.Подскажите что делать?

Здравствуйте.

Тормошить их. Скорее всего, Ваше дело просто в стопке других дел затерялось, и его тупо не увидели при включении в приказ. Сходите к ним, напомните, спросите, когда ждать ответа. Позвоните. Возможно - несколько раз. 

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 09:56

Здравствуйте,если по малолетке состоял на учёте в ПДН и лежал в психушке вариантов в Полицию попасть совсем нет?

Здравствуйте.

Как тут сказать - есть или нет вариантов... Всякое на практике бывает. Может, меддокументы за сроками давности давно уничтожены, и ВВК просто не узнает о Вашем лечении. В целом, конечно, это негативные факторы, но неизвестно, всплывут ли они. Так что ответ один - надо пробовать. Не попробуешь - не узнаешь.

#116 exile1

exile1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 12:33

Здравствуйте. Мне отказали в устройстве в МВД, не прошел психологический отбор, ознакомился с заключением комиссии ЦПД, отказано было по личным и деловым качества. К кадровикам претензий никаких нет, будь я начальником и прочитав такое заключение, хорошенько подумал бы, брать такого кандидата или нет. Мне написали условно - рекомендован, на сегодня это отказ. Меня интересует один вопрос, знаю что через суд устроиться 0 шансов, но слышал что через суд можно провести психологическую экспертизу согласно 131-132 ГПК РФ статья 79 ГПК РФ, или это не мой случай?

Кадры сказали через пол года приходить и по новой, но обследовать будут тежи психологи МВД, они обычно редко меняют свое заключение. 

#117 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2016 - 16:12

могут ли отказать о приеме на работу в мвд из за статьи по которой я проходил до суда, но суда не было по примирению сторон?

#118 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2016 - 23:35

Добрый вечер,ответьте пожалуйста а то запутался что делать если мать судима была по присвоению или растрата...дали ей отработку.. могут ли мне отказать в трудоустройстве

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Январь 2016 - 09:31

Здравствуйте.

Почитайте выше, ответ № 13.

#120 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2016 - 07:56

Доброго времени суток. Прошу помочь понять. Подал заявление, прошел все комиссии, прошел беседу с куратором, осталось ждать ответа и направления на еще одну ввк. сказали, что ждать от 2 месяцев до 6. Жду уже второй месяц. Позавчера потерял паспорт. Я читал, что это считается нарушением закона. Паспорт уже в процессе восстановления. Скажите, может ли это повлиять на решение принятия на службу?