Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом
#102 Гость_Татьяна_*
Отправлено 05 Июнь 2018 - 23:23
Здравствуйте, вопрос длинный и запутанный, но я постараюсь)) В браке с отцом ребенка не состояла, в свидетельство о рождении ребенка (2012 г.р.) он вписан, вместе никогда не жили, через 3 месяца после рождения благополучно расстались из-за его неадекватного поведения, на алименты не подавала. В конце 2015 внезапно объявился и попросил общения с ребенком, клятвенно заверив, что будет паинькой и ни каких скандалов. Продержался 2 месяца, потом устроил гонки с преследованием, чем напугал меня и ребенка. Я подала в суд на лишение его родительских прав, проиграла. Он подал иск о порядке встреч с ребенком (не знаю правильную формулировку) и ему присудили встречи 2 раза в неделю по 1,5 часа. Ни разу не приходил, зато стал перечислять мне на карту по 3000 руб. Прошло 1,5 года, выплаты прекратились, я ему сообщила, что если не будет платить, то подаю на алименты официально (в принципе, мне его алименты не нужны, просто в суде сто раз спросили почему не подала). Он заявил, что подает в суд на оспаривание отцовства и если я не приду на заседание, то его автоматически вычеркнут из свидетельства о рождении, ребенок ему не нужен и алименты он платить не хочет. Меня исход такой устраивает, но неужели это так просто после всех судов что были? Что нужно сделать, чтоб его признали "не отцом" или лишить его прав? Или прийти в суд и сказать - да, не его ребенок(хотя по честному то его) и что мне за это будет?
Отправлено 07 Июнь 2018 - 11:16
Муж в тюрьме,никак не могла забеременеть от него,т к на свидания не езжу,беременна естественно от другого неужели ребенка запишут на мужа???????
Здравствуйте.
Да, таков закон.
После этого вы можете подать иск об оспаривании отцовства, и "переписать" ребенка на фактического (биологического) отца.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Июнь 2018 - 11:20
Здравствуйте, вопрос длинный и запутанный, но я постараюсь)) В браке с отцом ребенка не состояла, в свидетельство о рождении ребенка (2012 г.р.) он вписан, вместе никогда не жили, через 3 месяца после рождения благополучно расстались из-за его неадекватного поведения, на алименты не подавала. В конце 2015 внезапно объявился и попросил общения с ребенком, клятвенно заверив, что будет паинькой и ни каких скандалов. Продержался 2 месяца, потом устроил гонки с преследованием, чем напугал меня и ребенка. Я подала в суд на лишение его родительских прав, проиграла. Он подал иск о порядке встреч с ребенком (не знаю правильную формулировку) и ему присудили встречи 2 раза в неделю по 1,5 часа. Ни разу не приходил, зато стал перечислять мне на карту по 3000 руб. Прошло 1,5 года, выплаты прекратились, я ему сообщила, что если не будет платить, то подаю на алименты официально (в принципе, мне его алименты не нужны, просто в суде сто раз спросили почему не подала). Он заявил, что подает в суд на оспаривание отцовства и если я не приду на заседание, то его автоматически вычеркнут из свидетельства о рождении, ребенок ему не нужен и алименты он платить не хочет. Меня исход такой устраивает, но неужели это так просто после всех судов что были? Что нужно сделать, чтоб его признали "не отцом" или лишить его прав? Или прийти в суд и сказать - да, не его ребенок(хотя по честному то его) и что мне за это будет?
Здравствуйте.
В общем, да.
Пусть он подает иск об оспаривании отцовства, вы в суд придете и иск признаете. Если вас это, конечно, устраивает.
Только сразу скажу: признать надо уверенно и четко, а не мямлить в суде. Да, это не него ребенок. Да, у меня в тот период были интимные отношения с другим мужчиной. Да, я ему (истцу) тогда об этом не говорила, он не знал, поэтому по незнанию он записал ребенка на себя в ЗАГСе, а я промолчала. Ни на какие экспертизы не пойду, согласна с удовлетворением иска. Если захочу - установлю отцовство в отношении настоящего биологического отца, но это мое дело.
Эти показания могут конечно, вам не нравиться, но именно они нужны в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:22
Мы с вами ранее обсуждали подробно, я написал все, что мог.
Или у вас какие-то уточняющие вопросы? Задавайте.
#107 Гость_Екатерина_*
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 21:05
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 02:06
Здравствуйте.
Подавать иск надо, да. Трудностей тут не должно возникнуть, скорее всего, экспертиза и не понадобится. Ответчик просто иск признает, и все.
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 15:56
Смотрим статью 52 СК РФ:
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
Теперь смотрим статью 51 СК РФ:
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка
Ключевую фразу я выделил жирным.
То есть в этих двух статьях ведется речь не о вашем случае. В вашем случае - неважно, знал ли муж или нет о том, что он не является биоотцом.
Сказать в суде об этом (о том, что не знал), вы, конечно, можете, хуже не будет.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 16:58
Здравствуйте!
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то суд должен отказать ему в иске, так как при установлении отцовства он знал, что не является биологическим отцом детей и сам это подтверждает. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. (п. 2 ст. 52 Семейного кодекса РФ).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:00
да, тут надо подробнее разбираться в ситуации, когда отношения начались, когда родились дети.
И вы не написали главное - он отцом то является?
#114 Гость_Гость_*
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 23:52
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 11:44
Здравствуйте!
Вы спрашиваете о ребенке первой жены? Ребенка на Вас записали потому, что Вы находились в официальном браке. В этом случае согласие супруга не требуется. Оспорить отцовство да, можете. Нужно обратиться с соответствующим иском. Можем помочь его составить.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#116 Гость_Анастасия_*
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:30
Здравствуйте! Моему бывшему мужу после развода было известно что я беременна и ребёнок не является его, просила отказанную бумагу через нотариуса, но он мне в этом отказал, в загсе записали отцом ребёнка бм. Сейчас он подал на оспаривание, есть ли у меня шансы заставить его платить алименты до совершеннолетие ребёнка? И как мне поступить в суде?
#117 Гость_Гость_*
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:52
Здравствуйте! История у нас с братом такая,мои родители были в браке мы жили в Крыму в 1997 году родители разошлись ,отец уехал в Россию и там прописался и жил ,в 2000 году наша мама рожает сестру не от другого мужчины и так как она официально в браке,то сестру записала на нашего отца. Участие в жизни этого ребенка он не принимал и своим ребенком не признавал. Наша мама факт рождения ребенка не от нашего отца подтверждает и не скрывает. В 2014 году отец умер и теперь сестра написала заявление на вступление в наследство на долю отца в квартире в Крыму, мы с братом считаем что на это она не имеет права по крайней мере морального, я как сестра хочу начать сбор документов об оспаривании отцовства ,есть ли шанс получить положительный результат в суде? спасибо.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:40
Анастасия, ответ вам, здравствуйте.
Здравствуйте! Моему бывшему мужу после развода было известно что я беременна и ребёнок не является его, просила отказанную бумагу через нотариуса, но он мне в этом отказал, в загсе записали отцом ребёнка бм. Сейчас он подал на оспаривание, есть ли у меня шансы заставить его платить алименты до совершеннолетие ребёнка? И как мне поступить в суде?
Сначала просите его отказаться, теперь просите алименты с него же. Противоречите сами себе. Где логика?
Он - не отец, следовательно, суд назначит генетическую экспертизу, и все. Суд вы проиграете. Тут даже советов никаких не дать.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:44
Ответ Гостю, здравствуйте.
Здравствуйте! История у нас с братом такая,мои родители были в браке мы жили в Крыму в 1997 году родители разошлись ,отец уехал в Россию и там прописался и жил ,в 2000 году наша мама рожает сестру не от другого мужчины и так как она официально в браке,то сестру записала на нашего отца. Участие в жизни этого ребенка он не принимал и своим ребенком не признавал. Наша мама факт рождения ребенка не от нашего отца подтверждает и не скрывает. В 2014 году отец умер и теперь сестра написала заявление на вступление в наследство на долю отца в квартире в Крыму, мы с братом считаем что на это она не имеет права по крайней мере морального, я как сестра хочу начать сбор документов об оспаривании отцовства ,есть ли шанс получить положительный результат в суде? спасибо.
Да, шансы есть.
Тут вопрос потяжелее. Надо бы побеседовать, подробно обсудить, какие биоматериалы могли остаться после смерти отца, какие его личные вещи: расческа, одежда, анализы в больнице, если сохранились, и т.д. Можно ли в данном случае назначить генетическую экспертизу. Это первый вопрос.
И второй - иные доказательства: свидетелей, письменные документы, какие есть, может, фото-видео, и т.д. Надо все это прорабатывать, писать иск и подавать. Нотариус, соответственно, приостановит выдачу свидетельств о наследстве, пока суд не кончится.
Иск, если потребуется, мы вам напишем, обращайтесь.