Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?

Сообщений в теме: 148

#101 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2019 - 16:54

И добавлю: если с ребенком что-то случится, бабушка по такой расписке никакой ответственности не несет. Все тумаки достанутся матери и отцу, т.к. они единственные кто несет эту ответственность за своего ребенка.

#102 Гость_Н_*

Гость_Н_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2019 - 08:56

Если мать оставить ребенка с родителями и уедить в другой город отец вправе забрать ребенка

#103 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2019 - 09:07

Если мать оставить ребенка с родителями и уедить в другой город отец вправе забрать ребенка

#104 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2019 - 01:45

Вправе конечно, он такой же законный представитель как и мать ребенка.

#105 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2019 - 11:59

Доброе утро! Я подаю в суд на развод и на алименты, муж говорит ,что до решения суда я не имею права увозить детей в другой город, даже просто в гости, это правда? Спасибо

#106 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2019 - 16:55

Здравствуйте , в гражданском браке прожили 8 лет, родилась дочка , сейчас я уехала от него. Дочке 7 лет. Причина отъезда , классика жанра. Пил, распускал руки, в доме разного рода сабутыльники. Уже не живем в месте 1 месяцев.Не знаю что и делать. Я и препятствовать не хочу, и сердце жмется, он очень подлый , может и не отдать дочку. А ломать ей психику не хочу, и так насмотрелась! Идет конкретное запугивание. Да и вообще, ему ребенок игрушка что ли , как это дай мне ребенка!!!!! Я ему задала вопрос : С кем будет находиться ребенок , когда ты будешь на работе??? На что он ответил ( со мной!!!???) или мама ( маме 65 лет и она больна) ребенок подвижный. При каждом его звонке идет полное оскорбление меня как личности , так и мамы! Живем за 5 тысяч км! Что делать?

#107 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2019 - 16:57

Порядок общения

#108 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2019 - 23:44

Не отвечать на звонки! Зачем вам эти оскорбления выслушивать. Сделайте аудиозапись пары таких разговоров и потом игнорируйте его полностью. Пусть подает в суд заявление на порядок общения с ребенком. Суд все равно вынесет решение, что бы тот ехал сам к ребенку за 5 тыс. км. Да еще и может не присудить вобще поездки с ребенком к нему, на его територию. Пусть сначала вас уважать научится!

#109 Andel

Andel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:Спорт, рыбалка

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 22:51

Здравствуйте , в гражданском браке прожили 8 лет, родилась дочка , сейчас я уехала от него. Дочке 7 лет. Причина отъезда , классика жанра. Пил, распускал руки, в доме разного рода сабутыльники. Уже не живем в месте 1 месяцев.Не знаю что и делать. Я и препятствовать не хочу, и сердце жмется, он очень подлый , может и не отдать дочку. А ломать ей психику не хочу, и так насмотрелась! Идет конкретное запугивание. Да и вообще, ему ребенок игрушка что ли , как это дай мне ребенка!!!!! Я ему задала вопрос : С кем будет находиться ребенок , когда ты будешь на работе??? На что он ответил ( со мной!!!???) или мама ( маме 65 лет и она больна) ребенок подвижный. При каждом его звонке идет полное оскорбление меня как личности , так и мамы! Живем за 5 тысяч км! Что делать?

Не отвечайте на звонки! К тому же если вы знаете, что ваш бывший муж настолько неадекватный, то думаю ни к чему и ребенку ему давать. Думаю еще больше ребенку психику травмирует, неизвестно же что  у него в голове.

#110 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 23:45

Как составить заказное письмо бывшей жене о том, что я хочу забрать детей на каникулы. После развода был суд и мы подписали соглашение, о том,что дети будут жить с ней,а я могу их забирать на каникулы.уведомив заранее ( за 7 дней). Связи с ней и детьми нет,она меня везде заблокировала,а у детей забрала телефоны,которые я им купил для связи с ними.

#111 a8ramovk1r

a8ramovk1r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:50

Пусть сам приезжает  :pooh:

Culture

#112 a8ramovk1r

a8ramovk1r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 16:13

Мне кажется,что тут все зависит от 66 статьи Ск РФ

Culture

#113 Гость_Рафил_*

Гость_Рафил_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 22:05

Здравствуйте. Скажите могу ли я забрать дочь в другой город если я официально ей не отец?

#114 Гость_Рафил_*

Гость_Рафил_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 22:07

А что за статья?

#115 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 19:09

Здравствуйте.У меня такая ситуация.Первая беседа в суде.Ребенок не проживает с отцом пол года,ранее отец ребенком не интересовался до развода.Во время развода отец ребенка стал подкупать его подарками и игрушками.Ребенку 5 лет,я отпускаю его с ночевой на выходные.Он написал в суде,что не имеет претензии что ребенок проживает с матерью.И в суде же поменял своё мнение,сказал что хочет ребенка забрать. Сам отец живёт через несколько кварталов от место проживания матери.Имеет ли мать право не отпускать ребенка с ночевой на более долгие сроки (неделя,две недели)?! Отец ребенка угрожает,что заберёт ребёнка,что делать?! Как вести себя и как я могу переубедить суд в обратном?!

#116 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2020 - 02:16

Здравствуйте. В 2018 году был суд по определению места жительства ребенка. Суд определил проживание ребенка с матерью. Ребенку на данный момент 3,8. Сейчас бывший муж подает в суд для изменения условий встреч и общенияс ребенком. Он живет в Калининграде, мы в Смоленской области. Постоянно требует отдать ребенка ему на каникулы для общения с бабушкой и дедушкой, сам не приезжает. Как только узнал что мы переехали в Москву и нас новая семья, начал провоцировать, придирается что я не настраиваю должным образом ребенка на общение с ним.
Является ли наш переезд с ребенком в другой город нарушением решения суда по определению места жительства ребенка? С какого возраста ребенка суд определяет возможность его поездок к отцу? Где должно проходить заседание по данному вопросу - где подает отец или по месту жительства ребенка, или по месту прописки ребенка?

#117 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2020 - 13:01

Здравствуйте!! А я хотела задать вопрос со стороны отца и бабушки, которым мать не даёт дочерей. Детям 10 и 5 на протяжении 3 лет каждые полгода мать меняет свое мнение по вопросу общения бабушки и отца с девочками. То пишет рукописные письма со словами "я запрещаю тебе подходить к детям". Через полгода пишет смс,что надо наладить отношения, только дети начали нормально общаться с отцом и резко после нг мать меняет номера. Просим номера, она не даёт, говорит мол приезжайте сюда. Сюда - это 300 км, отец служит в военной структуре (в отпуск уйти очень сложно, выходные тоже не дают) и к тому же даже там мать не даёт отцу и бабушке общаться лично с детьми. Она ходит везде за ними, контролирует вплоть до разговоров. Конечно они не хотят общаться будто под конвоем в присутствии матери. К тому же эта женщина все разговоры с отцом сводит на обвинения и разговоры о новой его семье. После того как обоим запретила общаться и поменяла номера, решили подавать иск в суд, но дело в том, что хотим просить суд хотя бы 2 раза в год отпускать детей на каникулы в наш город, на природу. Думаем мать потому так и контролирует все, чтобы поддерживать негативный образ отца и бабушки. Мы с ней не воевали алименты и сверх того платим, подарки отправляем, туда ездить получается правда максимум 2 раза в год из-за службы. Но вот скажите суд отпустит детей 2 раза в год на каникулы к нам по неделе? И можем ли обязать выдать нам номера телефонов по которым мы сможем общаться с детьми и чтоб она номер не меняла?

#118 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2020 - 16:43

Здравствуйте! Имеет право бм забирать на пару дней ребёнка. Ребёнку 1,7месяцев.

#119 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Март 2020 - 19:51

Ребёнку 3 года,бывший муж хочет забрать его в другой город,я против.
Угрожает судом,могу ли я запретить увозить его,да ещё и без меня?

#120 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2020 - 10:35

Здравствуйте скажите пожалуйста ребёнку 5 месяцев, муж хочет с ней видеться, но я живу с мамой и она запрещает ему приезжать к ней в дом! Во сколько лет он может забирать ребёнка к себе за 400 км