нечем платить за кредит
Отправлено 10 Июнь 2012 - 06:33
Нечем тут помочь, к сожалению. Суд присудит всю сумму, которую просит банк, разве что неустойку есть шанс снизить.
А вот после этого, когда решение суда состоится - Вы вправе подать заявление в этот суд о рассрочке исполнения решения суда в связи с тяжелым материальным положением, и приложить все документы о декрете, отсутствии заработка и т.д.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#102 Гость_Анна_*
Отправлено 10 Июнь 2012 - 11:39
Отправлено 11 Июнь 2012 - 23:20
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
Как видите, по смыслу закона имеется в виду, что решение уже должно быть вынесено. А первоначально суд выносит решение о взыскании полной суммы. Банк ведь заявил требование о взыскании долга по кредиту полностью - вот суд и напишет "Иск удовлетворить, взыскать ...". И только потом Вы сможете просить рассрочку и предоставлять все документы. На настоящей же стадии это не поможет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#104 Гость_Анна_*
Отправлено 12 Июнь 2012 - 11:47
Отправлено 12 Июнь 2012 - 16:06
Отправлено 13 Июнь 2012 - 10:45
А по отсрочке - суды неохотно идут именно на отсрочку. Реальнее рассчитывать на рассрочку - платежи небольшими суммами ежемесячно.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:49
#110 Гость_Анна_*
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:18
Да, сразу на судебном заседании, когда Вам дадут слово, надо попросить неустойку снизить. Рассказать, какое у Вас сейчас тяжелое материальное положение, что не могли платить за кредит и т.д.
Спасибо вам за ответ! Сегодня ездила к помошнику судьи в исковом заявлении от банка оказывается не сумма задолженности за год (я была в декрете и оплачивала по 2000руб. в мес. вместо 7800), а полностью они просят погосить весь кредит 262 т.р. плюс проценты и неустойку 100 т.р. у нас договор до 2015 г. подскажите это правомерно? в каких случиях суд присудит выплачивать весь кредит? Спасибо.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:28
#112 Гость_Анна_*
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:38
Да спасибо. Но я же плачу каждый месяц хоть по 2000 руб., но плачу( т.к. доход 2900 руб. из соц. обеспечения).Или это считается как не плачу , да пункт есть такой в течение 3 мес. неоплата и может расторгнуть?Скорее всего - да, правомерно. И суд присудит выплачивать весь кредит. Вам надо смотреть в кредитном договоре условия его расторжения. Как правило, банки включают такие условия, что если заемщик не платит, например, в течение 3 месяцев - то банк вправе кредитный договор расторгнуть и взыскать всю сумму кредита.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:27
#114 Гость_Анна_*
Отправлено 23 Июнь 2012 - 12:47
Спасибо вам за ответы! Еще можно у вас спрашу по поводу солидарно с поручителнм если присудят выплачивать 7800-это как,не важно кто изнас платит лишбы 7800 поступали или это каждый должен по 7800 или напополам нужно будет делить и выплачивать по 3900?Да, может расторгнуть. Вы должны платить не 2000 руб., а столько, сколько предусмотрено кредитным договором по графику.
И возможно просить судью в соответствии с графиком просить выплачивать?
Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:08
Раз кредитный договор расторгается - значит, суд присудит выплачивать весь долг по кредиту полностью. Если же для Вас чересчур обременительно выплачивать все сразу - Вы вправе потом (после того, как суд вынесет решение) подать заявление о рассрочке выплат.И возможно просить судью в соответствии с графиком просить выплачивать?
Солидарно - это такая щекотливая вещь, что кого пристав первого из должников поймает - с того он может всю сумму долга полностью и взять. А потом уже этот должник, полностью оплативший кредитный долг, вправе через суд обратиться ко второму солидарному должнику, и взыскать с него половину (то есть 3900). В целом получается, что поровну.солидарно с поручителнм если присудят выплачивать 7800-это как,не важно кто изнас платит лишбы 7800 поступали или это каждый должен по 7800 или напополам нужно будет делить и выплачивать по 3900?
Статья 325. Исполнение солидарной обязанности одним из должников
1. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору.
2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками:
1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;
#116 Гость_Анна_*
Отправлено 25 Июнь 2012 - 23:16
Да и еще можно вопрос по кредиту есть поручитель ее банк не информировал за год никак, что нужно за меня платить, а мои платежи в 2000 р. списывал себе как неустойку и в итоге:сумма основного долга не уменьшается, поручитель не выплачивает,неустойка растет и еще в суд подали на всю сумму по кредиту, при чем за две недели до года просрочки по кредиту, чтобы поручитель мог выплатить всю сумму за меня, почему-то я считаю, что это не хорошо со стороны банка, поняла все только сейчас когда начала разбираться. Можете прокомментировать?Вы как думаете?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 07:59
Статья 319. Очередность погашения требований по денежному обязательству
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
И поручителя банк никак не тревожит, пока не встанет вопрос погашения долга вместо заемщика.
Так что нарушения тут наблюдаются только с Вашей стороны - и договора, и закона. Банк вправе взыскать всю сумму кредита сразу, плюс накопившиеся проценты и судебные расходы.
#118 Гость_Анна_*
Отправлено 31 Июль 2012 - 14:33
Банк все делает законно. И основной долг не уменьшался у Вас, банк списывал поступления в сумме 2000 руб. в неустойку - это тоже законно.
Статья 319. Очередность погашения требований по денежному обязательству
Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
И поручителя банк никак не тревожит, пока не встанет вопрос погашения долга вместо заемщика.
Так вчто нарушения тут наблюдаются только с Вашей стороны - и договора, и закона. Банк вправе взыскать всю сумму кредита сразу, плюс накопившиеся проценты и судебные расходы.
Здравствуйте!Да действительно присудили всю сумму солидарно с поручителем. Подскажите пожалуйста хочу подать на рассрочку исполнения . Какую госпошлину придется заплатить? и как писать заявление от своего имени или вместе с поручителем или отдельно? Спасибо.
Отправлено 17 Август 2012 - 08:49
Подавать Вы можете от своего имени, не глядя на другого ответчика (должника).
#120 Гость_Анна_*
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 14:14