Наказание за неуплату алиментов
Гость_Истец._*
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:16
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:37
А что тут посоветовать? Закон не запрещает так делать - в этом и проблема. Вам нужны не декларации предприятия - они тут ни при чем. Нужна справка о доходах самого должника. Понимаю, что сам себе написал, сколько хотел. Но ничего тут не поделать. В моей практике были случаи, когда должник сам создавал ООО, он - единственный учредитель и директор, сам себе написал справку о зарплате в 5000 руб., и алименты с нее взыскали в сумме 2000 руб. Есть небольшой шанс подать на алименты в твердой денежной сумме - тут зависит, на какого судью попадете. Бывало, что и больше взыскивали, чем сама зарплата (как это не парадоксально).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Истец._*
Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:14

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:03
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анна_*
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 01:26
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 09:46
Интересное у Вас взаимодействие в приставами - по звонкам, устно. А по документам сами пробовали рассчитать нужную сумму алиментов? Может, у Вас там переплата. Если ребенку 20 лет - значит, начисление алиментов прекращено. Надо сходить к приставам и ознакомиться с материалами исполнительного производства. Посмотреть сумму алиментов, взысканную судом, поговорить с приставом. Если исполнительное производство не окончено - спросить у пристава про задолженность, пусть сделает Вам расчет. И Вы в Этом расчете все увидите. Потом, соответственно, уже можно будет посчитать уплаченные алименты и долг со своей стороны и уже решать - правильно ли Вам предъявляют долг или нет. Если долга нет - надо арест с машины снимать, возьмете у пристава постановление и отнесете в ГИБДД.
Гость_Анна_*
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 12:22
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:38

Вы вправе откопировать себе все материалы исполнительного производства - каждый лист. Можете сфотографировать все на цифровой фотоаппарат. И Вам это надо сделать обязательно, чтобы иметь это все на руках, а не гадать со слов пристава. Списать долг - официально это называется "Окончить исполнительное производство". Для этого надо либо полностью долг оплатить, либо чтобы у должника не было имущества и заработка. Просто так списать долг нельзя. Попросите у пристава расчет задолженности, а то Вы сейчас и сами на знаете, если ли этот долг, и если есть - то в какой сумме.
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 16:11
Не пени, а неустойка. Неустойка по алиментам начисляется по иску матери - если она подаст такой иск, то неустойку присудят.
Гость_Анна_*
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 17:27
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 21:49
А должен был не по 1000, а столько, сколько указано в решении суда. Вот долг по алиментам и накопился. Сейчас все документы откопируйте в материалах исполнительного производства, а потом можно будет решать, правильно этот долг начислен или нет.С периода 2002 по 2007 он тоже платил но так как его не вызывали платил по 1000т.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 07:03
Здравствуйте.
Напишите, что за суд. Кто и какой иск подал. Или суд уголовный - за уклонение от уплаты алиментов?
Гость_ольга_*
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:13
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:30
Ситуация то простая. Должник работает - это самое главное, деньги есть для уплаты алиментов. Исполнительный лист ему на работу отправлен? Почему тогда нет перечислений - в бухгалтерию ему на работу звонили? Или он работает сам на себя, в "черную"?
Никаких проблем с определением задолженности по алиментам нет. Письменное заявление в канцелярию приставам подайте: "Прошу выдать постановление об определении задолженности по алиментам в отношении должника такого-то". Это должник обязан принести приставам справку о своей зарплате. Не принесет - пристав просто насчитает по средней зарплате по России, и все. Так что насчитать долг нетрудно. Просто надо приставов пинать. Это первый шаг. Второй - им же подать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности. Сразу алименты пойдут.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:06
Гость_Айсылу Гиляжева_*
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:39