Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#101 Гость_Истец._*

Гость_Истец._*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:16

Добрый день! А если должник- генеральный директор своей фирмы ? И не платит алименты, говорит-ну нет у меня денег, будут-заплачу. И так в течение 3-х лет. Месяц назад под нажимом пристава ( угрозой наложения штрафа на должностное лицо в размере 15000 р)он принес в ССП странную сумму- 2200... Итак, он уже не считается злостным...? Справки из налоговой и пенсионного ничего не дадут- декларации он подает нулевые...А выплачивает кредит за автомобиль,ксерокопия договора есть в ССП.Справку о доходах тоже сам себе состряпал, сам расписался и принес приставу, а там смешные копейки...Долг пересчитали в сторону уменьшения,за весь срок, хотя до этого исходя из среднемесячной зарплате по России он был порядка 200 тысяч рублей. Ну что можно сделать в таком случае?

#102 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 17:37

Здравствуйте.
А что тут посоветовать? Закон не запрещает так делать - в этом и проблема. Вам нужны не декларации предприятия - они тут ни при чем. Нужна справка о доходах самого должника. Понимаю, что сам себе написал, сколько хотел. Но ничего тут не поделать. В моей практике были случаи, когда должник сам создавал ООО, он - единственный учредитель и директор, сам себе написал справку о зарплате в 5000 руб., и алименты с нее взыскали в сумме 2000 руб. Есть небольшой шанс подать на алименты в твердой денежной сумме - тут зависит, на какого судью попадете. Бывало, что и больше взыскивали, чем сама зарплата (как это не парадоксально).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#103 Гость_Истец._*

Гость_Истец._*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 08:14

Добрый день! Спасибо за ответ!Но дело в том, что даже 2000 взыскать никто не может-он просто не платит. Хотя оплачивает штрафы ССП на должностное лицо.Получается, что ему предпочтительнее платить государству штраф,чем своему ребенку на одежду,еду,игрушки...Для прокурора сам факт оплаты хотя бы 100 рублей- уже не злостность, платит же... Даже дело уголовное не возможно завести...Как быть с такими "отцами", ведь даже прав родительских его лишить невозможно ? Получается,нашим "чудесным" Законодательством предусмотрены все привилегии для таких вот "папаш",но только не для детей. :angry:

#104 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 15:03

Такие уж у нас законы...

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#105 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 01:26

Здравствуйте, у нас такая ситуация. У моего мужа есть ребёнок от первого брака её сейчас 20 лет.Мой муж всегда платил алименты и не когда ни скрывался. Платил от себя сколько говорил пристав официально не работал. Потом его дело переводили из района в другой район и сказали что новый пристав ему позвонит. Но пристав позвонил через 5 лет мой муж явился, пристав сказала что надо платить больше мы стали платить больше и четыре года он туда ходил и показывал чеки. Потом нам позвонил другой пристав и сказал что у нас долг 24000 т р мы заплатили. А потом нам позвонили и сказали что наш долг составляет 168000 т р и пришол он вроде как с того района.Мы привезли чека просили перерасчёт. В общем нам так ни кто и не позвонил и не вызвал по сей день, пока мы не решили продать машину и не узнали что она в аресте по алиментам. Но никаких писем и уведомлений о долге и аресте машины мы не получали. Что нам теперь делать и куда бежать не знаем. Помогите пожалуйста, что делать????

#106 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 09:46

Здравствуйте.
Интересное у Вас взаимодействие в приставами - по звонкам, устно. А по документам сами пробовали рассчитать нужную сумму алиментов? Может, у Вас там переплата. Если ребенку 20 лет - значит, начисление алиментов прекращено. Надо сходить к приставам и ознакомиться с материалами исполнительного производства. Посмотреть сумму алиментов, взысканную судом, поговорить с приставом. Если исполнительное производство не окончено - спросить у пристава про задолженность, пусть сделает Вам расчет. И Вы в Этом расчете все увидите. Потом, соответственно, уже можно будет посчитать уплаченные алименты и долг со своей стороны и уже решать - правильно ли Вам предъявляют долг или нет. Если долга нет - надо арест с машины снимать, возьмете у пристава постановление и отнесете в ГИБДД.

#107 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 12:22

Спасибо большое за ответ. Можно спросить ещё??? Когда мы узнали про арест мы сразу туда поехали но на нашем участке пристава сейчас нет. Мы написали заявление сказали что бы мы звонили через месяц, вот сейчас ждём. Скажите а нас должны были письменно уведомить о долге и аресте машины,просто мы хотим написать жалобу на бездействие приставов не знаем писать или нет. И если можно ещё один вопрос. Если долг за те 5 лет а это по моему за 2002 по2007 когда его не вызывали могут ли его списать за давностью времени. И вообще какие документы должны быть на руках у должника. У нас только чеки и всё.

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:38

Спрашивать можете сколько угодно, без ограничений. Чем больше вопросов - тем лучше, для этого форум и работает :)

Вы вправе откопировать себе все материалы исполнительного производства - каждый лист. Можете сфотографировать все на цифровой фотоаппарат. И Вам это надо сделать обязательно, чтобы иметь это все на руках, а не гадать со слов пристава. Списать долг - официально это называется "Окончить исполнительное производство". Для этого надо либо полностью долг оплатить, либо чтобы у должника не было имущества и заработка. Просто так списать долг нельзя. Попросите у пристава расчет задолженности, а то Вы сейчас и сами на знаете, если ли этот долг, и если есть - то в какой сумме.

#109 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:59

Спасибо большое. Так и сделаем. А жалобу нам сейчас писать или не надо????? Ведь если долг идёт с 2002 по 2007 год они же должны были нам сказать раньше а не только сейчас. И ещё вопрос а пени по долгу начисляются????

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 16:11

Жалобу на что? Про алименты то ведь должник знал? Это его обязанность была уплачивать алименты, без напоминаний.
Не пени, а неустойка. Неустойка по алиментам начисляется по иску матери - если она подаст такой иск, то неустойку присудят.

#111 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 17:27

Вот как раз про долг в 168000 т р мы не знали знали только про 24000 т которые в том году выплатили. С периода 2002 по 2007 он тоже платил но так как его не вызывали платил по 1000т. Последние 4 года ходил платил как надо но про 168000 т ни кто не говорил а сказали только сейчас. Сколько лет прошло мы бы если знали уже давно бы расплатились.Он же не скрывался а они молчали.

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 21:49

С периода 2002 по 2007 он тоже платил но так как его не вызывали платил по 1000т.

А должен был не по 1000, а столько, сколько указано в решении суда. Вот долг по алиментам и накопился. Сейчас все документы откопируйте в материалах исполнительного производства, а потом можно будет решать, правильно этот долг начислен или нет.

#113 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 22:32

Здравствуйте!такая ситуация,долг больше 100тыс по алиментам(начиная с 2008),за все это время так и не могу выплатить.Не работаю около года.Сейчас устраиваюсь на работу.17 октября вызывают на суд.Какое наказание грозит?заранее спасибо

#114 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 23:05

Спасибо за ответы. Когда что нибудь прояснится буду вас мучить снова. :rolleyes:

#115 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 07:03

Ответ Михаилу.

Здравствуйте.
Напишите, что за суд. Кто и какой иск подал. Или суд уголовный - за уклонение от уплаты алиментов?

#116 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 17:13

здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что делать?должник сознательно негасит задолженность по алиментам(уже 7-ой месяц)работает и приставы о сложившейся ситуации знают. Дали справку о задолженности только на 17.03.2011-17000 руб.,а на остальной срок нет,мативируя тем что он работает и сумму задолженности они определить немогут,т.к.не знают реальных его доходов,мы с ним являемся сособственниками 1-ой квартиры .ЧТО ДЕЛАТЬ?КУДА ИДТИ ИСКАТЬ ПРАВДУ?

#117 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:30

Здравствуйте.
Ситуация то простая. Должник работает - это самое главное, деньги есть для уплаты алиментов. Исполнительный лист ему на работу отправлен? Почему тогда нет перечислений - в бухгалтерию ему на работу звонили? Или он работает сам на себя, в "черную"?
Никаких проблем с определением задолженности по алиментам нет. Письменное заявление в канцелярию приставам подайте: "Прошу выдать постановление об определении задолженности по алиментам в отношении должника такого-то". Это должник обязан принести приставам справку о своей зарплате. Не принесет - пристав просто насчитает по средней зарплате по России, и все. Так что насчитать долг нетрудно. Просто надо приставов пинать. Это первый шаг. Второй - им же подать заявление о привлечении должника к уголовной ответственности. Сразу алименты пойдут.

#118 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:05

Вызывает городской суд в качестве "заинт. лица",по делу заявления Гражданки ФИО(кому плачу алименты),что может быть мне?

#119 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 16:06

Я же Вас спрашивал - напишите, что за суд. Какое заявление подано, о чем? Если я не знаю, что с Вас требуют - как я могу Вам ответить?

#120 Гость_Айсылу Гиляжева_*

Гость_Айсылу Гиляжева_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:39

Здравствуйте!С мужем разведены официально.На алименты подала.Исполнительный лист есть.За неуплату пыталась привлечь к уголовной ответственности,приставы подсказали ему заплатить какую-нибудь сумму(100рублей,1000 на его усмотрение),заплатил.Затем платил 6 месяцев по 2000 рублей.Место жительство(фактическое)менял часто,работу соответственно тоже.Никаких справок не предъявлял.Пени за это он не платил.Очередной раз принес справку с низким заработком.Пересчитали задолженность.Из 80000 тысяч осталось 30000 тысяч.На данный момент перевелся на новую работу.Срок от последней оплаты 4 месяца.Слышала,что именно такой срок нужен,чтобы написать новое заявление в суд.Ведь предыдущее заявление приставы замяли.Как правильно составить заявление?Могу ли я не к приставу обратиться,а сразу в суд?И в суд не нашего района,а сразу в областной?