Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:54
В основном, судьи требуют, чтобы вторая жена подавала на алименты. Иначе, как они говорят, мы ведь не знаем, что вы содержите второго ребенка. Но тут, в форуме, недавно одна женщина писала, что какой-то мировой судья вынес решение и уменьшил алименты в ситуации, когда вторая жена не подавала. Так что шанс есть и так, но небольшой, это зависит от судьи. Даже если не получится - потом жена подаст на Вас на алименты и Вы сможете повторно подать на уменьшение.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_андрей_*
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:17
Гость_МАРИНА_*
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:12
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:14
По закону, пристав вправе удерживать до 70% заработка при погашении долга по алиментам. Так что тут все законно. Варианта два: либо обратиться к приставу и попросить снизить размер удержаний с 70 до 50 процентов; либо обратиться в суд с заявлением о рассрочке. И то, и другое зависит от пристава и судьи соответственно, то есть могут отказать.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:18
Здравствуйте.
Да, к сожалению, Вы все правильно написали. Главный документ для приставов и для суда - это 2-НДФЛ. И удержание алиментов после выплаты налогов - это тоже соответствует закону. Так что что-либо доказывать и собирать чеки смысла нет. Понятно, что несправедливо и прожить на такие деньги невозможно, но помочь тут нечем, к сожалению.
Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru
Гость_Оксана_*
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:15
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:19
Тут от Вас ничего не зависит, поэтому просто примите ситуацию такой, какая она есть. При появлении новых детей у отца алименты на предыдущих детей снижаются, это законно, и ничего с этим не поделать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:45
Гость_Зарина_*
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:50
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 06:44
Да, Вы можете подать на него в суд на алименты. При этом неважно, состоите Вы с ним в браке или нет. По поводу многоженства - во-первых, информация непроверенная, а во-вторых, исключать его новую женитьбу нельзя, т.к. в ЗАГСе Киргизии может просто не быть данных о браке в другой стране.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 06:30
"Статья 402 ГПК РФ. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
3) по делу о взыскании алиментов и об установлении отцовства истец имеет место жительства в Российской Федерации".
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 06:59
Цитата
Вот и хорошо, подавайте в суд по месту временной регистрации, где сейчас фактически живете, закон разрешает.у меня временная регистрация снимаю пока квартиру
Гость_Татьяна_*
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:43
Гость_Алена_*
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:30
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:48
Здравствуйте.
Цитата
Чтобы увеличивать размер алиментов, Вам надо доказать, что должник стал зарабатывать больше. А если его заработок не изменился - за счет чего он будет повышенные алименты платить?в 2006году по решению суде были взысканы с бывшего мужа алименты в твердой денежной сумме в рвзмере 8 МРОТ(800 рублей). на данный момент он занимает должность директора фирмы, то есть зарплата остается все той же "черной" как мне правильно составить заявление на увеличение твердой денежной суммы. Ребенок растет, размеры на его содержание увеличиваются, а на 800 руб я оплачиваю только его секцию
По этому вопросу посмотрите мою статью Размер алиментов в твердой денежной сумме
Если же все-таки решитесь подать иск - то опыт у Вас есть (Вы же первый раз удачно высудили алименты). Новый иск составляется точно так же.