Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#101 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:54

Здравствуйте.
В основном, судьи требуют, чтобы вторая жена подавала на алименты. Иначе, как они говорят, мы ведь не знаем, что вы содержите второго ребенка. Но тут, в форуме, недавно одна женщина писала, что какой-то мировой судья вынес решение и уменьшил алименты в ситуации, когда вторая жена не подавала. Так что шанс есть и так, но небольшой, это зависит от судьи. Даже если не получится - потом жена подаст на Вас на алименты и Вы сможете повторно подать на уменьшение.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#102 Гость_андрей_*

Гость_андрей_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:17

от первого брака ребенок плачу алементы 25%и задолжность 45% итого 70% от зарплаты.от вротого брака ребенок 4 года. подал на уменьшение алиментов на двоих детей 33%. но вторая жена не подавала на алименты.суд оставил 25%.скажите если у меня второй ребенок есть ли шансы снизить % задолжности с 45 до 25%, что бы платить 50%от зарплаты.

#103 Гость_МАРИНА_*

Гость_МАРИНА_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:12

Добрый день! Перечитала все ответы и поняла, что подавать заявление в суд на пересмотрение начисленных алиментов, а это 33% от заработка моего бывшего мужа, начисляемые на двух сыновей 13 и 16 лет-бесполезно!Я получаю 2700 руб. Его официальный заработок-10000 руб. Неофициальный-30000 руб.Вначале, кстати, вычитают 13% подоходный налог, потом -алименты. Это правильно?И стоит ли что-то доказывать, собирать чеки? судя по Вашим ответам,размер алиментов увеличить невозможно!Даже если доказать, что у него есть трехкомнатная квартира, машина и другое имущество, СУД ОПИРАЕТСЯ НА ДОКУМЕНТ-СПРАВКА 2НДФЛ И ВСЁ! судебныЕ приставы-тоже!

#104 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:14

Ответ Андрею
По закону, пристав вправе удерживать до 70% заработка при погашении долга по алиментам. Так что тут все законно. Варианта два: либо обратиться к приставу и попросить снизить размер удержаний с 70 до 50 процентов; либо обратиться в суд с заявлением о рассрочке. И то, и другое зависит от пристава и судьи соответственно, то есть могут отказать.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#105 Гость_МАРИНА_*

Гость_МАРИНА_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:15

Перечитала и поняла, что не объяснила: 2700 руб.-это алименты! те деньги, которые мой бывший муж платит на содержание наших детей.

#106 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 17:18

Ответ Марине

Здравствуйте.
Да, к сожалению, Вы все правильно написали. Главный документ для приставов и для суда - это 2-НДФЛ. И удержание алиментов после выплаты налогов - это тоже соответствует закону. Так что что-либо доказывать и собирать чеки смысла нет. Понятно, что несправедливо и прожить на такие деньги невозможно, но помочь тут нечем, к сожалению.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#107 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:15

Здравствуйте! Я в разводе и имею двоих детей, у бывшего мужа еще есть дочь внебрачная. Теперь он женат второй раз и имеет еще двоих детей. Выплачивает алименты 50% на всех, и вот недавно он подал в суд на снижение алиментов. Что нам делать?

#108 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:19

Здравствуйте.
Тут от Вас ничего не зависит, поэтому просто примите ситуацию такой, какая она есть. При появлении новых детей у отца алименты на предыдущих детей снижаются, это законно, и ничего с этим не поделать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#109 Гость_иван_*

Гость_иван_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 16:37

Будет ли учтено в счет уплаты алиментов оплата дет.сада без соглашения с бывшей супругой?

#110 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:45

А у Вас алименты по судебному решению взысканы? Если да, то получатель алиментов - мать ребенка. Вы перед приставом будете обязаны отчитаться по уплате алиментов. В данном случае целевое предназначение алиментов (содержание ребенка) соблюдено, поэтому квитанции об уплате детсада надо предоставить приставу.

#111 Гость_Зарина_*

Гость_Зарина_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:50

Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь.Дело в том что 2008-году я вышла замуж за гражданина Татарстана РФ,а сама являюсь гражданкой республики Киргизии.2009-году у нас родился сын,после рождение ребенка у нас ухудшились отношение.Мы сейчас живем отдельно,но официально не развелись.Но одно я понять не могу,мне сообщили что он женился в Киргизии на другой,как я знаю у нас нет такого закона многожонство,ведь мы еще состоим в браке.И могу ли я подать на него в суд,и на алименты.Прошу мне ответить.

#112 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 06:44

Здравствуйте.
Да, Вы можете подать на него в суд на алименты. При этом неважно, состоите Вы с ним в браке или нет. По поводу многоженства - во-первых, информация непроверенная, а во-вторых, исключать его новую женитьбу нельзя, т.к. в ЗАГСе Киргизии может просто не быть данных о браке в другой стране.

#113 Гость_Зарина_*

Гость_Зарина_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 02:26

А то что я гражданка Киргизии, не как не повлияет на то чтобы подавать на алименты.?

#114 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 06:30

Если Вы постоянно проживаете в России - то никак не повлияет. Можете подавать иск об алиментах в России.

"Статья 402 ГПК РФ. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
3) по делу о взыскании алиментов и об установлении отцовства истец имеет место жительства в Российской Федерации
".

#115 Гость_Зарина_*

Гость_Зарина_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:36

у меня временная регистрация снимаю пока квартиру,как в таком случаи поступить?И в суд подается только по месту регистрации где мы расписались или есть какие то варианты.

#116 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 06:59

Цитата

у меня временная регистрация снимаю пока квартиру

Вот и хорошо, подавайте в суд по месту временной регистрации, где сейчас фактически живете, закон разрешает.

#117 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:43

Здравствуйте! у меня ситуация такая. в 2006году по решению суде были взысканы с бывшего мужа алименты в твердой денежной сумме в рвзмере 8 МРОТ(800 рублей). на данный момент он занимает должность директора фирмы, то есть зарплата остается все той же "черной" как мне правильно составить заявление на увеличение твердой денежной суммы. Ребенок растет, размеры на его содержание увеличиваются, а на 800 руб я оплачиваю только его секцию

#118 Гость_Зарина_*

Гость_Зарина_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:04

Спасибо огромное вы мне очень помогли!

#119 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 13:30

Здравствуйте, хочу подать на алименты, но не знаю будут ли они мне начислены в том объеме, в котором я думаю. У мужа есть ребенок от гражданской жены, ему 12 лет, платит алименты 25%, но его не по суду обязали их платить, он на работе написал в бухгалтерии заявление что бы высчитывали из зарплаты. Я хочу через суд подать на алименты (состоим в браке), но вместе не проживаем, финансово он не помогает (моему ребенку 8 месяцев), могу ли я расчитывать на 16% от его зарплаты, если первая будет получать 17%. Или гражданской жене оставят 25%, а мне будет перечисляться только 9%. Гражданская жена долго ни где не работает.

#120 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:48

Ответ Татьяне

Здравствуйте.

Цитата

в 2006году по решению суде были взысканы с бывшего мужа алименты в твердой денежной сумме в рвзмере 8 МРОТ(800 рублей). на данный момент он занимает должность директора фирмы, то есть зарплата остается все той же "черной" как мне правильно составить заявление на увеличение твердой денежной суммы. Ребенок растет, размеры на его содержание увеличиваются, а на 800 руб я оплачиваю только его секцию

Чтобы увеличивать размер алиментов, Вам надо доказать, что должник стал зарабатывать больше. А если его заработок не изменился - за счет чего он будет повышенные алименты платить?
По этому вопросу посмотрите мою статью Размер алиментов в твердой денежной сумме
Если же все-таки решитесь подать иск - то опыт у Вас есть (Вы же первый раз удачно высудили алименты). Новый иск составляется точно так же.