Развод с гражданином другого государства
#121 Гость_Олег_*
Отправлено 07 Июль 2018 - 01:21
Здравствуйте!
На основании чего был расторгнут брак - решение суда или в ЗАГСе по взаимному согласию? У Вас остался какой-нибудь документ?[/
Здравствуйте, Ксения. По решению суда, документов нет
Отправлено 10 Июль 2018 - 13:24
Тогда Вам необходимо запросить решение суда и с этим решением в ЗАГС обратиться. Иного выхода не вижу. Запросить решение суда можно, направив письменное заявление по почте или посредством ЭЦП (при наличии).
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 06:09
Здравствуйте.
Можете.
Как обычно, иск писать и мировому судье по своему месту жительства подавать.
Иск составить, если надо, мы вам поможем, обращайтесь.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 06:42
Здравствуйте.
Был в России он или не был - не имеет значения.
Вот цитата закона:
Часть 4 статьи 29 ГПК РФ: Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#131 Гость_Галина_*
Отправлено 10 Июль 2019 - 21:03
Здравствуйте!
Я гражданка России, муж является гражданином Таджикистана, уехал 9 лет назад, живет в Таджикистане, есть общий ребенок, алиментов не платит.
Могу ли я сейчас подать иск на расторжение брака мировому судье, а через год подать иск на алименты и лишение родительских прав в районный суд?
Т.е. 1 этап - расторжение, 2 этап - алименты и лишение?
Какова ваша стоимость ведения дела по ЛРП?
Заранее спасибо!
#132 Гость_Мария_*
Отправлено 03 Август 2019 - 16:28
Отправлять оригинал свидетельства о браке не желает,а без него сказали не разведут
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 11:44
я гражданка Киргизии проживаю в Росии муж гражданин России брак зарегистрирован на территории киргизии не живем вместе уже 4 года можно ли оформить развод и куда можно обратиться
Когда у меня был развод с мужем, я воспользовалась помощью адвоката по семейным делам на этом сайте https://advokat-bondarchuk.ru/advokat-po-grazhdanskim-delam
Отправлено 27 Февраль 2020 - 14:30
Здравствуйте!я гражданка Рф ,муж гражданин Казахстана, брак был заключён в Казахстане, есть общий ребёнок 6 лет ,могу ли я подать заявление на развод в РФ ,муж отказывает в разводе
Здравствуйте!
В соответствии сп. 4 ст. 29 ГПК РФ иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Вы можете подать заявление на развод в РФ, если ребенок проживает с Вами. Если же нет, то действует общее правило - иск подается по месту жительства Ответчика.
Отправлено 05 Март 2020 - 12:16
Здравствуйте я гражданка Казахстана, муж гражданин России, я живу в Казахстане могу ли я с Казахстана подать на развод?
Здравствуйте!
Можете по почте направить заявление о разводе по месту жительства мужа. Вы хотите в России разводиться? Дети, совместно нажитое имущество есть?
#140 Гость_Ольга_*
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 10:49