Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Написать Отказ От Ребенка

Сообщений в теме: 166

#121 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2014 - 21:03

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли отец написать отказ на ребенка если ребенок рожден в браке а мы уже разведены но он согласен написать отказ на ребенка.ребенка я еще не ригестрировала

#122 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2014 - 21:09

мне не нужны алименты хочу чтобы бывший муж прав не имел на ребенка.он готов писать атказную на ребенка но где ее писать и как не знает ни он не я.это получаеться если он готов написать отказ то он это по закону не может сделать?

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Январь 2014 - 22:12

Здравствуйте.

Да, ЗАГС вряд ли примет такое заявление. В законе написано, что супруг является отцом, и ЗАГС делает именно так. А уж потом хоть Вы, хоть он вправе подать иск об оспаривании отцовства в суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#124 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2014 - 20:19

Доброго времени суток! У нас такая ситуация: у мужа от первого брака ребенок, мы на данный момент не состоим в браке, у нас родилась дочь три месяца назад, позвонили судебные пристава и сказали, что якобы у него большая задолженность по алиментам, хотя с места работы отправляли адрес по которому он работает, они же говорят, что у них поменялся электронный адрес и это ваши с мужем проблемы, бывшая жена просит отказаться от ребенка, чтоб усыновил нынешний её супруг и денег ей не нужно.. Как и кто должен написать бланк, куда и где? И что делать с судебными приставами с опеки и попечительства в этой ситуации, что им ответить, если письмо было отправлено, но якобы они не получили?????? Заранее благодарны!

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2014 - 09:11

Здравствуйте.

Вы сейчас ведете речь о согласии на усыновление. Оно дается либо у нотариуса, либо непосредственно в суде по усыновлению. Соответственно, сейчас, если мать ребенка высказала, что денег ей не нужно, надо попросить у нее расписку, что задолженность по алиментам в сумме такой-то (указать полную сумму долга) погашена, претензий к должнику не имею. Эта расписка матери будет доказательством полного гашения долга.
Потом суд по усыновлению состоится, будет вынесено решение об усыновлении. После этого Вашему гражданскому мужу надо будет сразу же подать мировому судье заявление о прекращении алиментов.

Таким образом, и долг будет погашен, и начисление текущих алиментов будет прекращено.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#126 Гость_Арсен_*

Гость_Арсен_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2014 - 05:44

2010г я развелся женой за моральное поведение и счас она за границе замужем
могу ли я без ее присутствии отказнойнаписать

#127 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:15

Подскажите пожалуйста, развелся с женой через суд, в иске указал, что ребенок проживает со мной. На данный момент, хочу освободить ребенка от родительских прав матери, место нахождения матери мне неизвестно. Как лишить ее родительских прав? И должна ли она платить алименты, если да, то, если они мне ненужны, как отказаться? И самый главный вопрос мучающий меня, лишив ее прав, будет она иметь право, обязать ребенка, содержать ее в старости?(в наше время, как я понял модно подавать на алименты, на своих детей, даже если их не растили и алименты никогда не платили...)

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:16

2010г я развелся женой за моральное поведение и счас она за границе замужем
могу ли я без ее присутствии отказнойнаписать

Здравствуйте.

Нет, отказа от ребенка в одностороннем порядке не предусмотрено.
Есть вариант только оспаривания отцовства в судебном порядке, если указать старый её адрес, например. Но тут тоже есть последствия: решение будет заочным, то есть она, когда в итоге его получит, все равно сможет отменить.

#129 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:18

Подскажите пожалуйста, развелся с женой через суд, в иске указал, что ребенок проживает со мной. На данный момент, хочу освободить ребенка от родительских прав матери, место нахождения матери мне неизвестно. Как лишить ее родительских прав? И должна ли она платить алименты, если да, то, если они мне ненужны, как отказаться? И самый главный вопрос мучающий меня, лишив ее прав, будет она иметь право, обязать ребенка, содержать ее в старости?(в наше время, как я понял модно подавать на алименты, на своих детей, даже если их не растили и алименты никогда не платили...)

Здравствуйте.

Лишить родительских прав можно попробовать, вопрос непростой, надо разбираться в основаниях тщательно.
лишение родительских прав производится в суде. Если удастся - то она не сможет подать на свое содержание в старости.

#130 Гость_роман_*

Гость_роман_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:04

Я болен ТБЦ хочу отказаться от этого ребёнка так как он немой а вот фамилию я дал свою но после узнавшего я жалею что дал ей свою фамилию. Как быть и что может быть дальше

#131 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:37

Здравствуйте.

Вы бы почитали эту тему с начала. Отказа от ребенка не существует. Существует либо оспаривание отцовства, либо лишение родительских прав.

#132 Гость_мирза_*

Гость_мирза_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2016 - 09:34

Моя бывшая жена хочет добровольно отказаться от ребёнка они граждан респ.Азербайджан.и моя нынешная жена хочет взять ребёнка для оппеки мы в России. Каков процесс

#133 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 22 Август 2016 - 10:17

Здравствуйте! Уточните, Вы являетесь гражданами РФ?

#134 Гость_мирза_*

Гость_мирза_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2016 - 07:41

Я гражданка РФ, муж гр.Азербайджана

#135 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 10:12

Вы кто -бывшая или нынешняя жена?

#136 Гость_мирза_*

Гость_мирза_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2016 - 14:05

Я нынешняя жена и я хочу стать оппекуном

#137 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2016 - 14:20

Вам нужно получить согласие отбывшей жены на усыновление ребенка, которое нужно будет  заверить.Кроме того, если ребенок достиг 10 лет, необходимо будет его согласие на усыновление.

Статья 129 СК РФ,для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства. Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.

Статья 125 СК РФ, усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора

#138 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2017 - 04:07

Подскажите пожалуйста, муж гражданский удочерил мою дочь, но он не гражданин рф,как мне его лишить отцовства_

#139 Гость_Нарима_*

Гость_Нарима_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2017 - 17:13

Здраствуйте я мать одиночка после развода с мужом. Я от него не получала алиментов и не могла подать на алименты так как незнала точный адрес с тремя детьми на работу выйти у меня не получается хотела бы узнать могу ли написать отказ от двух детей и одного оставить у себя

#140 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 08 Январь 2017 - 18:43

Доброго времени суток

Нарима, на мой взляд, Вам не стоит делать не обдуманных и спонтанных поступков, Вы хотите детей оставить без матери обрекая их на страдания в детском доме и нищенское содержание от государства?
И это при живых то родителях ? Вы вообще в своём уме? Вы же для них МАМА !!!

Я конечно понимаю, что поднять одной троих детей в нашей стране это реально на сегодняшний день - ПОДВИГ !!!

Можно же всегда обратиться за финансовой помощью и поддержкой к родственникам, благотворительным фондам, волонтерам, к местным властям наконец !!!

Наримана, давайте и я Вам помогу взыскать алименты?! Составлю БЕСПЛАТНО иск, затем скину его Вам по итернету, укажем в нём последнее известное Вам место жительства "отца" детей, подадим его по Вашему месту жительства, затем суд взыщет алименты, получите исполнительный лист, если не знаете его место работы и жительства, то приставы объявят должника в ФР, найдут и будете получать 50% от его заработной платы и(или) иного дохода, на содержание своих детей, но при одном условии:

НЕ БРОСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ !!! ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЖЖЕСТЬ !!!!

Решать, конечно Вам, но по-моему это "ни в какие ворота не лезет",если надумаете, напишите мне в личку, я Вам в ответ скину мою электронку для связи, для координации наших дальнейших действий.

PS Павел Витальевич, я надеюсь, что Вы не будете против, если я безвозмездно женщине помогу ?!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).