Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Колясочная В Доме

Сообщений в теме: 189

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Март 2014 - 13:46

Добрый день! Полскажите, пожалуйста! у нас 9-этажный дом, в подъезде есть колясочная, но она закрыта. На данный момент в нашем подъезде ожидается пополнение семей в 4-х квартирах. Мы хотели бы написать письмо в ЖЭК для разрешения пользования этой колясочной. Как это можно оранизовать и правельно составить?

Здравствуйте.

Напишите в произвольной форме - мол, просим предоставить ключи от колясочной в подъезде №2 для хранения в ней детских колясок. Жильцы квартир таких-то, подписи. Посмотрим на ответ.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Март 2014 - 13:48

У меня вопорос по колясочной!!! Живу в 9и этожном доме, сразу заходя в подъезд есть колясочная, но не могу ею воспользоваться т.к есть протокол собрания об уполномочевании ЖЭК заключать от имени собственников, договары о передаче в пользование об-го им-ва( в том числе на установки и эксплуатации рек-х конструкций с использовонием об-го им-ва). Я попросила дать мне на время попользоваться колясочной, на что мне ответили что я должна собрать не менее 2/3 голосов, я ладно почти согласилась с их нагластью, пошла по всем правилам:объявление за 10 дней, заявление в администрацию и т.д и вок когда пошла собирать голоса столкнулась с тем что наш председатель провила общее собрание и подговарила жильцов не подписывать мне протокол, ссылаясь на то, если мы заберам у ЖЭК колясочные, а они им якобы нужны для технич.оборудования, то они (жэк) уйдут от нас. В связи с этим у меня и вопос: а если я не соберу 2/3 голосов; то я так не смогу воспользоваться колясочной или всетаки их протокол я могу в инспекции или в суде обжаловать?

Здравствуйте.

Если не соберете нужного количества голосов, то воспользоваться колясочной не сможете. И это не наглость, а законное требование.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#123 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2014 - 10:23

Доброе утро!Один вопрос у меня..у нас в доме в колясочной уже более 5 лет живут два человека,пользуются электричеством (к них полный фарш эл.приборов),водой и ни за что не платят,а платят только участковому,чтоб не выгонял их. Многие в доме возмущены.ЖЕК не реагирует,куда обратиться?Спасибо.

#124 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 22 Июль 2014 - 13:02

Доброго времени суток.

Вам следует коллективно письменно обратиться с заявлением в;

1. Тер. отдел полиции.

2. Прокуратуру.

3. Жилищный комитет.

Если ничего не поможет:
4. В суд.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист, Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург ( помощь в судах СПБ).

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#125 Гость_Алёна_*

Гость_Алёна_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2014 - 14:29

У меня договор коммерческого найма в многоквартирном доме, в подъезде имеется колясочная, в которой кроме колясок, велосипедов и т.д. жильцы из соседнего подъезда хранят зимой овощи, при этом не заботясь о чистоте в помещении. Подскажите как мне правильно избавиться от этих хранителей.

#126 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2014 - 12:10

Здравствуйте! У нас на этаже за лифтом незаконно установлена дверь, незаконный собственник делиться помещением ни как не хочет! Долго изучала этот вопрос, на многих форумах вычитала, что если подать заявление в суд, это займет 5-6 месяцев! Незаконный собственник может не являться в суд, и по решению суда, при появлении судебных приставов, убирать препятствие, что является исполнением решения суда! Но по уходу приставов, опять ставить препятствие! И это может продолжаться не ограниченное количество времени! Подскажите правда ли это?
Процесс подачи заявления не дешевый! Будет ли какое-то наказание или штраф незаконному захватчику?

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Август 2014 - 16:49

У меня договор коммерческого найма в многоквартирном доме, в подъезде имеется колясочная, в которой кроме колясок, велосипедов и т.д. жильцы из соседнего подъезда хранят зимой овощи, при этом не заботясь о чистоте в помещении. Подскажите как мне правильно избавиться от этих хранителей.

Здравствуйте.

Не совсем понял, каким образом хранение овощей в колясочной затрагивает Ваши права, если у Вас найм другого помещения (а не колясочной), и если собственником квартиры в этом доме Вы не являетесь.
Соответственно, и повлиять на эту ситуацию Вы вряд ли сможете. У Вас даже права голоса на собрании собственников нет.

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Август 2014 - 16:57

Здравствуйте! У нас на этаже за лифтом незаконно установлена дверь, незаконный собственник делиться помещением ни как не хочет! Долго изучала этот вопрос, на многих форумах вычитала, что если подать заявление в суд, это займет 5-6 месяцев! Незаконный собственник может не являться в суд, и по решению суда, при появлении судебных приставов, убирать препятствие, что является исполнением решения суда! Но по уходу приставов, опять ставить препятствие! И это может продолжаться не ограниченное количество времени! Подскажите правда ли это?
Процесс подачи заявления не дешевый! Будет ли какое-то наказание или штраф незаконному захватчику?

Здравствуйте.

Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера
1. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей;

Но это только на период исполнительного производства.

Поэтому имеет смысл так сформулировать исковые требования суду:
1. Обязать демонтировать дверь в колясочную там-то.
2. Запретить ответчику устанавливать дверь без разрешения собрания собственников многоквартирного дома.

#129 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:26

Подскажите пожалуйста, как правильно и грамотно составить заявление депутату на тему: Помогите вернуть жильцам дома помещение предусмотренное для колясок и велосипедов. В двух словах о ситуации. Депутат дома, сам проживает в этом же доме. Нашу колясочную горсовет давно отдал в аренду предпринимателю. Сейчас в доме проживают беременные и дети от 1 до 5 лет. Хотим собрать подписи с жильцов дома и прийти к депутату на прием официально с заявлением, (а не как соседи по квартире).

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:14

Здравствуйте.

Почитайте эту тему с начала. Депутат в данном вопросе пользования домовыми колясочными не имеет никаких полномочий. Очень сомнительно, что он Вам поможет.
Для начала Вам бы разобраться с арендой - кто и на каком основании подписал договор аренды. Сходить в администрацию, затребовать копию этого договора, увидеть все своими глазами. И если есть основания - то тогда требовать его расторжения, либо подавать соответствующий иск в суд.

#131 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2015 - 08:11

Добрый день! Прошло немало времени, у меня возникла точно такая же ситуация по помещению колясочной с ВРУ. Подскажите, чем закончилась ваша ситуация, отстояли ли свое право ставить туда коляску?

#132 Римма

Римма

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 Март 2015 - 00:34

Здравствуйте!

Такая ситуация: 

Мы с мужем 1 месяц назад переехали в квартиру в новом доме. В каждом подъезде есть колясочная (15-20 метров), она как раз на нашем этаже. Колясочная закрыта. Сразу же после переезда я обратилась к диспетчеру от УК с просьбой выдать ключ, на что получила отказ с объяснением, что в колясочной идет некий "ремонт", что после него колясочную откроют и она будет всем доступна. В течение месяца, я обратила внимание, что в колясочной периодически появляются "гости с ближнего зарубежья". Когда очередной раз "гость" открывал дверь колясочной, мужу удалось туда заглянуть - на полу был постелен матрац. Никакой ремонт там не делается. У нас создалось впечатление, что в этой колясочной просто напросто проживают гастарбайтеры с подачи УК. Когда информацию о таких соседях я озвучила диспетчеру, она сделала удивленный вид, сказала, что ничего не знает и ключи никому не выдавались. Плюс диспетчер сказала, что в колясочной мы можем хранить ТОЛЬКО коляски. Хотя я вопрос о хранении иных вещей вообще не затрагивала. Пока я не предпринимала никаких действий по выяснению данных обстоятельств. Сначала хочу собрать информацию для грамотного решения данной ситуации.

Я хочу сразу обратиться в миграционную службу, полицию и иные органы для проверки и разрешения данной ситуации. Не хочу решать вопрос с УК, считаю, что  это пустая трата времени. Как это грамотно сделать? И уточните, пожалуйста, имею ли я право хранить в колясочной, например, велосипед, если соседи не против, а УК против? Спасибо за ответ!

#133 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:59

Здравствуйте.

Вы правы. Колясочная - это общее имущество собственников, а не УК. УК тут практически не имеет голоса.

Пригодятся и заявления в полицию, УФМС. Есть вероятность, что испугавшись проверок, таджики сами быстро уберутся оттуда. Если же нет - то Вам надо будет подать иск об устранении препятствий в пользовании колясочной. перспектива иска благоприятная.

Хранить в колясочной Вы можете что угодно, и велосипед в том числе. Утверждение о том, что там можно хранить только коляски, не основано на законе. Тот, кто это говорит, пусть сначала скажет, на основании чего он это утверждает. Видимо, только на основании термина "Колясочная". Но это не так. По закону, это общее имущество, значит, и пользоваться Вы им будете так, как сочтете нужным.

#134 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:18

Добрый день! Ситуация такая: у нас 2 велосипеда, лифт маленький, живем на 7 этаже. Возник вопрос о колясочной. Позвонила председателю ТСЖ, он сказал что по проекту в доме нет колясочной... Дом 6ти подъездный, и 10ти этажный...Очень смутно верится что в таком доме отсутствует колясочная. Подскажите где можно посмотреть этот проект дома, и убедиться что действительно колясочной нет. Так как председатель таким тоном отвечал, будто я у него квартиру хочу ставить велосипеды)) 

#135 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Июль 2015 - 10:55

Здравствуйте.

Тон тоном, а документация о доме не является секретной. Как бы он не был недоволен - пусть достает паспорт и планы дома и показывает Вам. И не просто помахать перед носом, а посадит Вас за отдельный стол, и даст столько времени, сколько потребуется, при этом Вы можете взять фотоаппарат и сфотографировать для себя каждый лист плана.

Второй вариант - это же самое сделать в Администрации, в градостроительном комитете. 

#136 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 15:34

Добрый день. Подскажите, как можно защитить свое имущество в колясочной по санитарным нормам. Дело в том, что соседи против установки двери, но у нас на лестничной площадки сдаются квартиры посуточно, люди разные ходят, я не могу быть уверенна, что после очередного празднования в одной из сдаваемых квартир кто-то не сходит в туалет или бросит бычок в закуток колясочной там где стоят детские вещи. Как лучше поступить?

#137 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 07:25

Здравствуйте.

Ответ такой же, как и предыдущим участникам темы. Любое пользование общей собственностью (в том числе колясочной) осуществляется по соглашению собственников (п.1 ст.253 ГК РФ).

Так что ответ один: договаривайтесь с соседями.

Принудительная установка двери, наперекор мнению соседей, будет незаконной. 

#138 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:20

Здравствуйте! Так и не поняла, как заставить соседа дать ключи, чтобы пользоваться колясочной? Сначала собрать общее собрание собственников, а потом уже идти в суд или сразу можно подать иск в суд?

#139 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:56

Здравствуйте.

Сразу можете подавать в суд.

Раз собрания собственников в Вашем случае не было, значит, колясочная - это общее имуществом, и пользоваться им вправе каждый собственник, из любой квартиры, в том числе и Вы. 

#140 Гость_Исса_*

Гость_Исса_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:01

Доброго времени суток! В 1997году из за войны в Чеченской республики нам с матерью и сестренкой пришлось бежать.Переселились мы в Республику Башкортостан в село Верхнеяркеево.Жилье нам не предоставляли долгое время. Далее мать добилась чтоб ей дали Ордер на комнату 10м² в общежитии. Жили и были прописаны мы там втроем.Это общежитие раньше считалось как торговое помещение,потом только сделали его общежитием.Сейчас это здание в аварийном состоянии,в нем никто не проживает,прописка у нас тамже.Что нам делать,чтобы нас не оставили с носом?