Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом

Сообщений в теме: 166

#121 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 15:44

Здравствуйте! У меня такая проблема я родила сына находясь в браке но отцом ребенка является другой человек а в свидетельство о рождении выдано на первого мужа сейчас мы ждем месяц чтобы получить свидетельство о расторжении брака как нам зделать лучше написать мне заявление на оспаривание оцовства или биологическому отцу и бывший муж тоже не против написать отказную что вы посоветуете заранее спасибо

#122 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 10:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где берется гошпошлина для оплаты на оспаривание оцовства

Здравствуйте!

Вы имеете ввиду реквизиты для уплаты госпошлины? На сайте суда они есть в свободном доступе.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#123 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 10:59

Здравствуйте! У меня такая проблема я родила сына находясь в браке но отцом ребенка является другой человек а в свидетельство о рождении выдано на первого мужа сейчас мы ждем месяц чтобы получить свидетельство о расторжении брака как нам зделать лучше написать мне заявление на оспаривание оцовства или биологическому отцу и бывший муж тоже не против написать отказную что вы посоветуете заранее спасибо

Здравствуйте!

Биологический отец в юридическом смысле вообще никем в данный момент не приходится ребенку. Истцом по данному делу можете выступать Вы. Подаете иск об оспаривании отцовства, указываете двух ответчиков. В отношении одного просите оспорить отцовство, в отношении второго - установить.

#124 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 22:33

Здравствуйте подскажите пожалуйста вот что, с бувшем мужем развелись два года назад, от брака сын, договорились обоюдно чтобы он написал отказ от ребенка, в суде сказали, что должен быть усыновмтель с моей стороны, а в опеки так понятного ничего не разъяснили, подскажите пожалуйста последовательность этого процесса и можно ли, чтобы пока без усыновителя? К ребёнку приезжал год назад и ребёнок его не знает. У него задолженность 15000 и лишить пока не могу сказали мне так в опеки и попечительстве? Подскажите пожалуйста что делать и как правильно все это сделать?

#125 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 15:49

Здравствуйте!

Процесс какой именно Вас интересует? Из Вашего сообщения ничего не поняла. Что именно Вам нужно сделать? Какой результат нужен?

#126 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 22:10

Здравствуйте!

Процесс какой именно Вас интересует? Из Вашего сообщения ничего не поняла. Что
именно Вам нужно сделать? Какой результат нужен?

Весь процесс отказа отца от ребёнка по обо южному желанию

#127 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 10:04

Вам нужно лишить родительских прав? Или вообще вычеркнуть отца из свидетельства о рождении? Потому что пишите Вы одно, а тема выбрана совсем другая. Поэтому я и не могу понять что именно Вам требуется.

#128 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:17

Мне нужно, его вычеркнуть, а если лишить то как это возможно?Он согласен на отказ добровольно!

#129 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 12:13

Если желаете вычеркнуть из свидетельства о рождении и оспорить отцовство, то с исковым заявлением в суд. Пусть он иск признает. В этом случае он не будет иметь никаких прав, никаких обязанностей по отношению к ребенку. Если лишить родительских прав, то он прав иметь не будет, но обязанности (например, по уплате алиментов) сохранятся за ним.

#130 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 00:38

Если желаете вычеркнуть из свидетельства о рождении и оспорить отцовство, то с исковым заявлением в суд. Пусть он иск признает. В этом случае он не будет иметь никаких прав, никаких обязанностей по отношению к ребенку. Если лишить родительских прав, то он прав иметь не будет, но обязанности (например, по уплате алиментов) сохранятся за ним.

В опеки сказали, что мне нужно вступить в брак и нужен усыновитель, это обязательно или нет? Есть на данный момент усыновитель, но пока я не хочу, чтобы усыновления, возможно как то без этого? Что нужно для суда, исковое заявление от меня и отказ заверенный у нотариуса?

#131 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 12:40

При подаче искового заявления не нужен усыновитель. И отказ тоже не нужен. Просто согласие ответчика и его личное присутствие в суде. И от Вас исковое заявление.

#132 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 00:57

При подаче искового заявления не нужен усыновитель. И отказ тоже не нужен. Просто согласие ответчика и его личное присутствие в суде. И от Вас исковое заявление.

Т. Е если я с исковым заявлением пойду в суд меня примут и без усыновителя? Но мне говорили,в опеки, что я должна только вступить в брак, а потом уже и подавать заявление в суд вместе с усыновителем. Как тогда быть, это 100%, что у меня примут исковое заявление? И в какой суд обращаться в районный или к мировым судьям?

#133 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:10

Я не знаю Ваших вопросов к опеке. Возможно, Вы вообще о другом говорили не разграничивая понятия лишить родительских прав, оспорить отцовство, установить опеку и прочее. С исковым заявлением об оспаривании отцовства обращаются в районный суд. Примут ли у Вас 100 % исковое заявление? Не знаю. Может, Вы его некорректно составите, документы какие-то не представите и суд либо оставит без движения, либо вернет. Я же не знаю ни текста, ни требований Вашего искового заявления.

#134 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2019 - 15:01

Добрый день.Мой муж удочерил мою дочь, зная что она не его биологический ребенок, т.к. на момент вступления в брак ей было 6 лет. Удочерил через суд. Решение на руках. Может ли он отказаться от нее?

#135 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:18

Здравствуйте! Нет, согласно п. 2 ст. 52 Семейного кодекса РФ, Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

#136 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2019 - 21:47

Спасибо за ответ. А то он собрался через ДНК тест оспаривать отцовство.

#137 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:04

Подать иск он может. Но вот суд его не удовлетворит. Если исковое заявление все таки будет подано, Вам нужнобудет подготовить возражение и указать, что он знал о том, что не является биологическим отцом ребенка.

#138 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Март 2019 - 16:02

Тут речь идет об удочерении, а не об установлении отцовства. Статья 52 СК тут неприменима. Удочерение само по себе подразумевает, что ребенок ранее не являлся биологическим. Отказаться от удочеренного ребенка муж не может. Разве что есть отмена удочерения, но не в вашем случае.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#139 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2019 - 14:54

Здравствуйте! Мы с бывшей супругой находимся в разводе. Я плачу алименты.До меня дошли сплетни, что ребёнок возможно не от меня и мне пришлось сделать конфидециальный тест ДНК на отцовство, выяснилось, что я 100 процентов не биологический отец ребёнка. Хочу отмены алиментов и чтобы с графы дети убрали запись, посоветуйте как лучше мне поступить в данном случае. Знаю, что суд назначит свою экспертизу. Заранее спасибо.

#140 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Апрель 2019 - 15:41

Здравствуйте!

Да, оспаривание отцовства только в судебном порядке делается. Алименты могут быть отменены только после вступления решения суда в законную силу. Вам нужно сейчас составлять исковое заявление об оспаривании отцовства и обращаться с ним в суд. Можем помочь в составлении данного иска.