Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом
#121 Гость_гость_*
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 15:44
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 10:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где берется гошпошлина для оплаты на оспаривание оцовства
Здравствуйте!
Вы имеете ввиду реквизиты для уплаты госпошлины? На сайте суда они есть в свободном доступе.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 10:59
Здравствуйте! У меня такая проблема я родила сына находясь в браке но отцом ребенка является другой человек а в свидетельство о рождении выдано на первого мужа сейчас мы ждем месяц чтобы получить свидетельство о расторжении брака как нам зделать лучше написать мне заявление на оспаривание оцовства или биологическому отцу и бывший муж тоже не против написать отказную что вы посоветуете заранее спасибо
Здравствуйте!
Биологический отец в юридическом смысле вообще никем в данный момент не приходится ребенку. Истцом по данному делу можете выступать Вы. Подаете иск об оспаривании отцовства, указываете двух ответчиков. В отношении одного просите оспорить отцовство, в отношении второго - установить.
#124 Гость_Юлия_*
Отправлено 05 Декабрь 2018 - 22:33
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 10:04
Вам нужно лишить родительских прав? Или вообще вычеркнуть отца из свидетельства о рождении? Потому что пишите Вы одно, а тема выбрана совсем другая. Поэтому я и не могу понять что именно Вам требуется.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 12:13
Если желаете вычеркнуть из свидетельства о рождении и оспорить отцовство, то с исковым заявлением в суд. Пусть он иск признает. В этом случае он не будет иметь никаких прав, никаких обязанностей по отношению к ребенку. Если лишить родительских прав, то он прав иметь не будет, но обязанности (например, по уплате алиментов) сохранятся за ним.
#130 Гость_Юлия_*
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 00:38
В опеки сказали, что мне нужно вступить в брак и нужен усыновитель, это обязательно или нет? Есть на данный момент усыновитель, но пока я не хочу, чтобы усыновления, возможно как то без этого? Что нужно для суда, исковое заявление от меня и отказ заверенный у нотариуса?Если желаете вычеркнуть из свидетельства о рождении и оспорить отцовство, то с исковым заявлением в суд. Пусть он иск признает. В этом случае он не будет иметь никаких прав, никаких обязанностей по отношению к ребенку. Если лишить родительских прав, то он прав иметь не будет, но обязанности (например, по уплате алиментов) сохранятся за ним.
#132 Гость_Юлия_*
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 00:57
Т. Е если я с исковым заявлением пойду в суд меня примут и без усыновителя? Но мне говорили,в опеки, что я должна только вступить в брак, а потом уже и подавать заявление в суд вместе с усыновителем. Как тогда быть, это 100%, что у меня примут исковое заявление? И в какой суд обращаться в районный или к мировым судьям?При подаче искового заявления не нужен усыновитель. И отказ тоже не нужен. Просто согласие ответчика и его личное присутствие в суде. И от Вас исковое заявление.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 12:10
Я не знаю Ваших вопросов к опеке. Возможно, Вы вообще о другом говорили не разграничивая понятия лишить родительских прав, оспорить отцовство, установить опеку и прочее. С исковым заявлением об оспаривании отцовства обращаются в районный суд. Примут ли у Вас 100 % исковое заявление? Не знаю. Может, Вы его некорректно составите, документы какие-то не представите и суд либо оставит без движения, либо вернет. Я же не знаю ни текста, ни требований Вашего искового заявления.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:18
Отправлено 27 Февраль 2019 - 11:04
Отправлено 14 Март 2019 - 16:02
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#139 Гость_Николай_*
Отправлено 02 Апрель 2019 - 14:54
Отправлено 02 Апрель 2019 - 15:41
Здравствуйте!
Да, оспаривание отцовства только в судебном порядке делается. Алименты могут быть отменены только после вступления решения суда в законную силу. Вам нужно сейчас составлять исковое заявление об оспаривании отцовства и обращаться с ним в суд. Можем помочь в составлении данного иска.