Здравствуйте.
1) Какая вероятность, сто судья на суде об оспаривании отцовства не назначит ДНК экспертизу, если все стороны придерживаются одного мнения и спора как такового нет?
Не назначит, если все сделать правильно.
А правильно - это значит: признать иск уверенно. Четко и уверенно. Не просто прислать по электронной почте писульку - нет, и не позвонить помощнику судьи. А именно прийти в суд и в процессе встать и прямо сказать: "Да, я иск признаю, это не мой ребенок".
А то бывали иногда случаи, когда вот так же спрашивали - мол, будет ли ДНК, если ответчик иск признает. Я говорил - нет, не будет. Через месяц опять пишут или звонят "А судья все-таки назначил". Начинаешь разбираться, допытываться, как шел процесс, и выясняется вот что: судья спрашивает "Иск признаете? Ваш ребенок или нет?" и Ответчик начинает мямлить "Ну, не мой". Судья, видя сомнения в глазах, повторяет: "Так ваш или нет?" Ответчик "Наверное, не мой".
Чувствуете разницу?
Оспаривание отцовства - весьма важный процесс, ошибки быть не должно.
И вообще, советовал бы Вам тут оформить иск от его лица - это разумнее и выглядит правдоподобнее. Отцовство в 90% случаев оспаривают именно мужчины - чтобы освободиться от алиментов. Это интерес мужской. И отец он или нет - женщина лучше знает.
Соответственно, иск от его лица в суд подать, приписать строчку "Прошу рассмотреть без моего участия", и все. А Вы лично в процесс придете и иск признаете. Ваши пояснения будут в глазах суда гораздо убедительнее.
2) Сможет ли бывший муж через несколько лет оспорить это решение суда и потребовать ДНК?
Нет. Повторная подача иска между теми же лицами, по тому же предмету и основанию не допускается. Так что бояться нечего.
3) Как официально отменить ранее выданные исполнительные листы?
Он пусть после этого процесса подаст на Вас иск в мировой суд об освобождении от уплаты алиментов. Тогда мировой суд эти алименты отменит.
3) Сможет ли он подать в суд на меня в связи с тем, что я незаконно у него отсудила алименты (зная что он не является отцом ребенка)? Не грозит ли мне административная или уголовная ответственность?
Ничего Вам не грозит. Ничего не будет.
Более того, даже выплаченные алименты Вы не обязаны возвращать (статья 116 Семейного кодекса), несмотря на то, что отцовство будет оспорено. Таков закон.
4) Может ли взыскать с меня расходы на адвоката?
Да.
Но суд практически всегда уменьшает расходы на представителя (статья 100 ГПК РФ). Так что присудят немного, даже если адвокат взял, например, 30 000 руб, то присудят 5 000 руб. (примерно, на усмотрение суда).