Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?

Сообщений в теме: 148

#121 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 19 Март 2020 - 15:34

Здравствуйте!У меня такая ситуация забеременела в 18лет расписалась муж бросил родила дочь ей сейчас 7 лет живу в другом городе с молодым человеком она тут ходит в школу бывший муж подал в суд хочет чтоб он с ребенком виделся 3 дня брал к себе.Подскажите пожалуйста что можно сделать так как ребенок учится 3 дня и не может ездить к нему

Здравствуйте!
Поясните в суде, что в это время у ребенка школа, может быть секции и т.д. Поясните также, что они малознакомы, что он не принимал участия в ее жизни. Настаивайте на встречи в Вашем присутствии. 

#122 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2020 - 14:00

Здравствуйте! Муж хочет уехать в другой город, но я против. На руках 4 месячный больной ребенок, муж поставил условие : уезжаем вместе, либо уезжает один,с оформлением пособий не помогает,пишет отказ от сына, все что нажито в браке переписал на отца. Что делать? Как быть? Могу ли я подать на развод и алименты? Может ли он потеряься без развода? Может ли отказаться от сына? И если будут алименты, будет ли выплачивать? Это отслеживается?

#123 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2020 - 15:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у моего мужа Бывшая жена уехала с сыном в другой город. Сыну 12 лет. Он собирается к папе на летние каникулы. Нужны ли согласия или разрешения от его бывшей супруги на приезд сына к отцу. Чтобы у нас было какая та бумага, что ребёнок с папой чтобы алименты не списывались за эти месяца.

#124 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2020 - 15:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у моего мужа Бывшая жена уехала с сыном в другой город. Сыну 12 лет. Он собирается к папе на летние каникулы. Нужны ли согласия или разрешения от его бывшей супруги на приезд сына к отцу. Чтобы у нас было какая та бумага, что ребёнок с папой чтобы алименты не списывались за эти месяца.

#125 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2020 - 22:13

Добрый вечер!Могу ли я запретить увезти ребенка в другой город за 1200 км бывшему мужу?

#126 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 15:59

Здравствуйте!Развелись с мужем 6 лет назад. Двое детей, сейчас им 9 и 11 лет. Алементы получаю на двоих всего 3650р.,Развод был во всех смыслах тяжелым, но не смотря на отношения между нами, я разрешаю общаться и что бы отец забирал деток на каникулы, т.к.вижу желание детей и отца общаться. Но каждый раз после каникул у нас проблемы разных видов, то ребенок с лишаем, то вшей нахватает, то почему то после каникул обнаружилась аллергия на кошек и всё химозно,то с жутким кашлем привёз, потом бегаю с детьми по бальницам(,при том что я всегда на связи и спрашиваю, как дети, всё ли хорошо,слышу ответ-всегда всё отлично!... После этого лета, проблема выявилась куда страшнее для меня, сын мой 11лет,связался с нехорошей компанией и всё лето тусил с ними, оказывается курил, пил и матерился, я прям чувствовала что,, что то не так и выяснила прям за неделю после каникул веселых(... Я всего этого против, учу, воспитываю, наставляю детей хорошему,я не пью,дома у нас мата не услышать, постоянно дети на моих глазах и как побывают у отца, просто какая то катастрофа, приезжают совсем другие дети(, очень сложно опять войти в калию, время, работы и усилий много приходится на это тратить... Постоянно детям наговаривает какая я, почему мы развелись, всё потому что ваша мама истеричка, изменяла и т.д.... На все мои разговоры, обращения к бывшему, давай жить нормально, я детей отдаю целыми, невредимыми и привозишь мне таких же, без проблем каких либо, каждый раз говорю уже что я больше не буду давать тебе детей на каникулы, столько долгое время... Он и слышать не хочет, вечно меня пугает, если будешь судиться, то тебе не поздаровится и останешься вообще без детей... Что мне делать в такой ситуации, хотелось бы официально подтвержденно ограничить на долгие каникулы детей с отцом и его мамочкой, которая занимается не пойми чем(... Я конечно очень добрая, стараюсь что бы дети знали и общались с отцом, ничего плохого про него не говорю... А от них через детей они льют на меня грязь, этим травмируют психику детей. Что делать с алиментами 3650р на двоих, при том что дети офц. прописаны в Москве.

#127 Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 23:25

Добрый вечер.
Я нахожусь в браке, но отношения с мужем не складываются. Если я перееду с детьми в другой город, может ли он подать на меня в суд? И может ли он забрать детей? Или мне не чего бояться если я не буду препятствовать их общению?

#128 Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 23:28

И могу ли я ограничить свою свекровь в общении со своим сыном(сыну 1годик) если в течении года она его не п при зновала, не участвовала в его жизни. А сейчас подала на меня жалобу якобы я препядствую их общению.

#129 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 01:55

Доброй ночи! подскажите пожалуйста , у нас развод в процессе и мы живём в разных городах, муж хочет 5 лётного ребёнку забирать к себе на несколько дней я против ,потому что ребёнок очень привязана ко мне и она когда слышать что папа хочет забирать ее к себе на несколько дней у неё истерика , мама я не хочу ни куда идти !!! Как быть в это ситуации ?? И у мужа нет гражданство РФ я боюсь он ее увезёт !

#130 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2021 - 00:56

Здравствуйте, у меня трое детей несовершеннолетние. Их отец уже 6 лет не видится с ними, финансово не помогает, никакого участия в жизни детей. Сегодня он позвонил и сказал что приехав, он заберёт детей к себе, в другой город(800)км. Дети не хотят ехать. Они ему сказали об этом. На что он сказал кто вас спрашивать будет. Я тоже не хочу отпускать. Как мне быть? Помогите пожалуйста. Хоть одну причину по которой я могу не давать детям уехать. Заранее спасибо

#131 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2021 - 13:14

Здравствуйте, у меня трое детей несовершеннолетние. Их отец уже 6 лет не видится с ними, финансово не помогает, никакого участия в жизни детей. Сегодня он позвонил и сказал что приехав, он заберёт детей к себе, в другой город(800)км. Дети не хотят ехать. Они ему сказали об этом. На что он сказал кто вас спрашивать будет. Я тоже не хочу отпускать. Как мне быть? Помогите пожалуйста. Хоть одну причину по которой я могу не давать детям уехать. Заранее спасибо

Причина одна единственная, что дети не хотят ехать. Насильно их не заставить и все. Объясните ему, что пусть контакт сначала с ними сам наладит, по телефону хотя-бы пообщаемся или приедет пару раз встретиться. Не устраивает если его такой расклад, пусть в суд идёт за порядком общения. В суде тоже ему присудят встречи только с согласия детей и договорённости с вами, но это только по началу, т. к. он с детьми 6 лет не общался, практически чужому дяде не присудят сразу поездки на месяц к нему домой. Скажите ему, пусть на землю опустится и начнёт с детьми хотя-бы общаться, а не так, что он папа и ему все можно. Они не его собственность и не игрушки, которые взял, поиграл и опять оставил на неопределённое время.

#132 Гость_Каролина_*

Гость_Каролина_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2021 - 02:45

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,как поступить....мы с мужем в браке,но уже три года не живём вместе,есть дети 12 и 9 лет,мы живём в разных странах....я ушла от мужа,ТК было насилие,он уходил в запои....вроде как сейчас закодировался...не пьет. хочет общаться с детьми,они его уже почти не помнят....хочет взять их к себе в другой город на месяц....я очень переживаю о психическом состоянии детей после этой поездки.....как мне поступить отпустить или нет?

#133 SofiaSher

SofiaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 02 Август 2021 - 17:51

Александра, здравствуйте!

все что нажито в браке переписал на отца. 

Совершать сделки по распоряжению совместно нажитым имуществом супруги имеют право только с согласия второго супруга. Вы можете подать в суд иск с требованием признать сделки по отчуждению имущества незаконными (согласно абз.2 п.2 ст.35 СК РФ).

Могу ли я подать на развод и алименты? 

Вы можете подать на развод и на алименты.

Может ли отказаться от сына?  И если будут алименты, будет ли выплачивать? Это отслеживается?

Муж может, согласно п.3 ст.129 СК РФ дать согласие на усыновление ребенка (при этом необязательно указывать конкретное лицо, которое будет усыновлять ребенка). 

В случае, если будут присуждены алименты, вам выдадут исполнительный лист в суде, и если отец выплачивать алименты не будет, вы этот документ отдадите в службу судебных приставов. Приставы и должны отслеживать, насколько добросовестно отец платит алименты.

Могу ли я подать на развод и алименты? Может ли он потеряься без развода? Может ли отказаться от сына? И если будут алименты, будет ли выплачивать? Это отслеживается?

#134 SofiaSher

SofiaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Август 2021 - 17:14

Здравствуйте!

Согласно ст. 119 СК РФ, Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

В разделе IX Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015, написано, что временное нахождение сына с отцом в период летних каникул не является основанием для освобождения должника от задолженности по алиментам

#135 SofiaSher

SofiaSher

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Август 2021 - 18:19

Здравствуйте!

Здравствуйте!Развелись с мужем 6 лет назад. Двое детей, сейчас им 9 и 11 лет. Алементы получаю на двоих всего 3650р.,Развод был во всех смыслах тяжелым, но не смотря на отношения между нами, я разрешаю общаться и что бы отец забирал деток на каникулы, т.к.вижу желание детей и отца общаться. Но каждый раз после каникул у нас проблемы разных видов, то ребенок с лишаем, то вшей нахватает, то почему то после каникул обнаружилась аллергия на кошек и всё химозно,то с жутким кашлем привёз, потом бегаю с детьми по бальницам(,при том что я всегда на связи и спрашиваю, как дети, всё ли хорошо,слышу ответ-всегда всё отлично!... После этого лета, проблема выявилась куда страшнее для меня, сын мой 11лет,связался с нехорошей компанией и всё лето тусил с ними, оказывается курил, пил и матерился, я прям чувствовала что,, что то не так и выяснила прям за неделю после каникул веселых(... Я всего этого против, учу, воспитываю, наставляю детей хорошему,я не пью,дома у нас мата не услышать, постоянно дети на моих глазах и как побывают у отца, просто какая то катастрофа, приезжают совсем другие дети(, очень сложно опять войти в калию, время, работы и усилий много приходится на это тратить... Постоянно детям наговаривает какая я, почему мы развелись, всё потому что ваша мама истеричка, изменяла и т.д.... На все мои разговоры, обращения к бывшему, давай жить нормально, я детей отдаю целыми, невредимыми и привозишь мне таких же, без проблем каких либо, каждый раз говорю уже что я больше не буду давать тебе детей на каникулы, столько долгое время... Он и слышать не хочет, вечно меня пугает, если будешь судиться, то тебе не поздаровится и останешься вообще без детей... Что мне делать в такой ситуации, хотелось бы официально подтвержденно ограничить на долгие каникулы детей с отцом и его мамочкой, которая занимается не пойми чем(... Я конечно очень добрая, стараюсь что бы дети знали и общались с отцом, ничего плохого про него не говорю... А от них через детей они льют на меня грязь, этим травмируют психику детей. Что делать с алиментами 3650р на двоих, при том что дети офц. прописаны в Москве.

Если детям каникулы, проведённые с отцом, идут больше во вред, то вы можете не отпускать их на столь длительное время. Отец вправе обратиться в суд, чтобы определить порядок общения детей с ним, а у вас к этому суду будут готовы доказательства того, что каждый раз дети возвращаются от отца с нарушениями здоровья (выписки из детских медицинских карт), другие доказательства негативного влияния воспитания отца (фото, видео, скриншоты), доказательства настраивания детей против вас (если дети передают вам слова отца, можно снять это на видео).

Согласно абзацу 2 п.1 ст. 66 СК РФ, Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Что касается алиментов, то изменение размера алиментов происходит через суд. Согласно ст. 119 СК РФ,  Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

Тут нужно понимать, как получает заработок отец - если официальный, то алименты взыскиваются в долях от заработка, если доход не подтверждён, то в твёрдой денежной сумме. Вы имеете право требовать в суде увеличения размера алиментных платежей, при этом нужно доказать, что на детей уходят суммы гораздо бОльшие, чем 7300 рублей в месяц (отец ведь обязан наполовину содержать детей наравне с матерью) - для этого нужны чеки, выписки из мед.карт, если требуется оплата лечения, договоры и чеки на занятия со специалистами, оплату образования, занятий спортом, словом, подтверждение всех трат, которые вы совершаете на детей.

Согласно п.1 ст. 61 СК РФ, Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

#136 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2021 - 19:29

Ребёнку 13 лет. Стоит ли его отпускать жить к отцу? В другой город, если у отца нет стабильности во всем?

#137 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2022 - 17:53

Здравствуйте. Скажите пожалуйста что делать дочери 7 лет, живёт со мной, мамой, с отец живёт в другом городе за 2000 км. Хочет её забирать иногда к себе да ещё и чтоб я привозила её и несла все расходы или частично все мотивируя тем что в мировом соглашении написано что я как мать обязуюсь это делать. Я конечно против прежде всего из-за того что дочь его не воспринимает, редко видела так как он редко приезжал и видеть вообще не желает, плачет при нем и грустит. Он угрожает нам и требует привезти. Подскажите что делать. Спасибо Елена.

#138 Agata

Agata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 21:18

Здравствуйте. У меня сейчас больная тема предстоящего развода. Сижу сейчас читаю все что можно на эту тему.

Вопрос следующий - обязана ли я буду после развода отпускать ребенка с Беларуси в гости к отцу в Россию. И насколько это будет безопасно с точки зрения - вернет ли ребенка обратно?

#139 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2023 - 23:09

Здравствуйте.Мы прожили в гражданском браке 11 лет,родили 2 детей.Разошлись 2018г.Отец просит детей в другой город в гости к бабушки на 2 недели,боюсь отпускать по причине что не вернёт детей.Что делать

#140 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2023 - 14:20

Мы с мужем в разводе проживаем в разных городах,На данный момент приехала в город где живёт муж.,где он проживает незнаю.Что мне потребовать от мужа бывшего мужа, какие он должен мне предоставить документы.,чтоб дать ему ребенка на несколько дней.