Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

нечем платить за кредит

Сообщений в теме: 223

#121 Гость_Кодочигова Анна_*

Гость_Кодочигова Анна_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 17:15

Здравствутйе Анна.
тогда просите отсрочку.
срок отсрочки определяет суд.

#122 Dmitriy79

Dmitriy79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:20

Добрый день. У меня есть долги 7 банкам, сумма около 2 400 000 руб.
Кредитов я набрал в следствии игровой зависимости от азартных игр (ставки на спорт через интернет).
Все произошло в течении этого 2012 года. Размер платежа составляет примерно 80500руб. при доходе около 35 тыс.руб.
В настоящее время уже начались просрочки, около 20 дней. Я готов платить сколько смогу. Подскажите какие действия мне лучше
предпринять и грозит ли мне уголовная ответственность в случае неуплаты по графику?
Недвижимости, имущества и ценностей в собственности не имею, поручителей по кредитам нет.

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:29

Здравствуйте.

Уголовная ответственность Вам не грозит, это обычные гражданско-правовые долги. Удерживать по всем долгам, вместе взятым, имеют право только до 50% от зарплаты.
Так что ничего Вам делать не надо, видимо, скоро начнутся суды в отношении Вас, по ним будут эти долги взыскиваться.

Может быть, скоро закон о банкротстве физических лиц примут, по крайней мере, первое чтение прошло. Вы бы тогда смогли все с себя списать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#124 Dmitriy79

Dmitriy79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:46

А могу ли я как то ускорить или инициировать эти суды, например письменно уведомив банки о своей неплатежеспособности? На сколько я знаю с момента подачи в суд, приостанавливаются начисления штрафов и пеней.

#125 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:56

Никак не ускорите. Это право банка - подавать иск в суд или нет. И проценты за пользование деньгами не приостанавливаются до полной выплаты долга (а не до подачи иска банком).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#126 Гость_Корвин_*

Гость_Корвин_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 14:04

Здравствуйте, такой вопрос:
Брал микрозайм, не получилось отдать вовремя, пришли по месту прописки(я там не проживаю) обещают уголовное преследование и арест имущества, если в течении трех дней не погашу долг. как быть в такой ситуации?
Заранее спасибо

#127 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:55

Здравствуйте.

Коллекторы всегда обещают уголовное преследование. Но на практике такого не бывает. Это гражданский долг, и взыскивается он в гражданском порядке (а не в уголовном).
А вот арест имущества возможен, на сумму долга.

Как быть - надо решить стратегически, как Вы намерены себя вести в длительной перспективе. Долг возвращать намерены? Если да - тогда и скрываться не надо, надо идти в банк, беседовать о рассрочке платежей и о реструктуризации, и приступать к погашению долга, чтобы банк увидел результат и не стал бы подавать в суд.
А если намерены уклоняться от долга - то готовьтесь как минимум к трехлетнему преследованию со стороны приставов и коллекторов, сокрытию своего имущества и заработка.

#128 Гость_Корвин_*

Гость_Корвин_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 12:56

В том то и дело, что не банк, а кампания по микрозаймам
Какова вероятность, что такая организация подаст в суд?

#129 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:05

В том то и дело, что не банк, а кампания по микрозаймам

Это ничего не меняет. Что банк, что компания по микрозаймам - это юридические лица.

Какова вероятность, что такая организация подаст в суд?

Это право организации. Захочет - подаст. Обычно подают. не будут же они свои деньги просто так раздавать.

#130 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:38

Здравствуйте Павел! У меня вопрос по поводу принятия закона о банкротстве физ лиц, где-то читал что он частично принят в первом чтении. Если допустим этот закон принят, я объявляю себя банкротом но у меня есть постоянный доход и суд вынесет решение о реструктуризации долга вправе ли банки описать мое имущество? Есть ли риск потерять квартиру если она в ипотеке? просрочек по ней у меня нет. Общая сумма долга примерно 600 тыс без учета процентов.

#131 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Январь 2013 - 10:42

Здравствуйте.

Закон о банкротстве физических лиц уже лет 10 не могут принять. сейчас, действительно, движение есть, какие-то чтения проходят, какие-то доработки вносят. Но не надо думать, что это спасение. По закону, обязательное вознаграждение арбитражного управляющего при сопровождении процедур банкротства составляет минимум 30 000 руб. в месяц. И если денег у должника нет (как не парадоксально) - то банкротом его не признают. Будет ли так же в этом новом законе - посмотрим.

По ипотеке - квартира в залоге у банка, выдавшего ипотечный кредит. По другим долгам ее забрать не могут.

Ваше другое имущество могут описать, плюсом удерживать по половине заработка в счет долгов. Это обычная процедура исполнительного производства, тут даже банкротство ни при чем.

#132 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2013 - 01:22

Есть еще один вопрос,он может показаться вам глупым но все-же, может ли обстоятельство того что банк не правильно оценил финансовые возможности заемщика повлиять на судью в пользу заемщика? :)/> мы ведь все-таки не за подачками идем в банк

#133 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Январь 2013 - 11:40

Нет, это не влияет на взыскание долга с заемщика. То, что банк неправильно оценил платежеспособность заемщика, не является юридически значимым обстоятельством при рассмотрении дела судом. Заемщик подписал кредитный договор, деньги получил - значит, по закону, он принял на себя обязательства по возврату денег с процентами. так что есть деньги у заемщика или нет - суд выносит решение о взыскании долгов.

Оценка платежеспособности вообще критерием не является. Заемщик ведь может справку с места работы представить, банк кредит на основании этой справки одобрит, заемщик деньги получит, а завтра с этой работы уволится. Имеет право вполне. Хотя банк правильно оценил платежеспособность. Это нормальный риск в таких делах.

#134 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:32

Здравствуйте подскажите пожайлусто что делать если сейчас нет возможности платить кредит так как на данный момент беременна

#135 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:40

А не подскажите что делать я же не отказываюсь платить просто у меня сейчас возможности нет на тот момент когда я брала кредит была не беременна и какое то время выплачивала пока не забеременнела

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Январь 2013 - 08:45

Здравствуйте.

Почитайте эту тему с начала, все спрашивают об одном и том же.

#137 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2013 - 23:41

Здравствуйте!Я ИП,был кредит Тинькофф,но взяла кредит в ЦБ, чтоб платить аренду(60 тыс), не хватило и пришлось брать еще в Восточном(60 тыс). Все платила исправно.Сейчас возникли проблемы("прогорела", оставила магазин), торгую на рынке.Теперь в общей сумме долг около 200тыс составляет. Денег , чтобы платить по кредитам нет.Держусь из последних сил, т. к. ребенок получает образование.Приходиться снимать деньки с карточки Тинькофф, чтоб гасить другие кредиты.Там(Тинькофф) естественно сумма увеличивается, получается замкнутый круг. Скажите, если я не смогу выплачивать кредит меня могут посадить? Имущества, как такового, нет (квартира на мать записана), компьютер, холодильник.Возможно ли как нибудь договориться с Банком об отсрочке(только с каким)? Не знаю, что делать.

#138 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:55

Здравствуйте.

Для начала как минимум надо прекратить "доить" кредиты. Вы все больше увязаете в этом болоте. Платить прекратите - и пусть банки подают на Вас в суд. Там уже можно будет просить отсрочку или рассрочку выплаты, а то и вообще уклониться от выплаты долгов.
За неуплату кредитов не садят, оснований для беспокойства нет.

#139 Гость_Маша_*

Гость_Маша_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:45

у меня 7 кредитов. платить не могу вообще (брала один перекрывала др и т .д) Сначала звонил банк, потом коллекторы,а сейчас почему то опять банк. Что делать? Все кредиты в разных банках. какой может быть итог всей этой истории. ? Подскажите пожалуйста, вот к примеру придет пристав, посмотрит что описать нечего. а дальше что с этим кредитом происходит? остается он или как ? спасибо!

#140 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:00

Добрый день!Брала кредит в банке на сумму150тыс и 100тыс щас нет возможности платить нет работы имущества у меня нет Квартира на родствениках у нас даже фамилии разные.Если банк подаст в суд что делать?