Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#121 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:51

Ответ Алене.

Здравствуйте.

хочу подать на алименты, но не знаю будут ли они мне начислены в том объеме, в котором я думаю. У мужа есть ребенок от гражданской жены, ему 12 лет, платит алименты 25%, но его не по суду обязали их платить, он на работе написал в бухгалтерии заявление что бы высчитывали из зарплаты. Я хочу через суд подать на алименты (состоим в браке), но вместе не проживаем, финансово он не помогает (моему ребенку 8 месяцев), могу ли я расчитывать на 16% от его зарплаты, если первая будет получать 17%. Или гражданской жене оставят 25%, а мне будет перечисляться только 9%. Гражданская жена долго ни где не работает.

Вам я посоветую не заморачиваться и подавать иск о взыскании алиментов на общих основаниях на 1/4 заработка. Исполнительного документа у него на первого ребенка нет. Алименты в размере 1/6 суд Вам присудит точно, можете не сомневаться, и даже есть шанс на 1/4 (если должник не подсуетится и не оформит исполнительный документ на первого ребенка). Но это уже его проблемы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#122 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:16

Здравствуйте ещё раз. Сегодня писала об алиментах, которые мой муж платит гражданской жене не по суду, а по его заявлению в бухгалтерии. Можно ли сделать всё без суда? Поясняю. Муж не против чтоб мне и гражданской жене поровну начислялись алименты. Возможно ли опять обратиться в бухгалтерию с заявлениями об уменьшении алиментов гражданской жене и о присуждении алиментов мне, чтобы начислялись нам обеим поровну?

#123 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:30

Вполне возможно, никаких препятствий нет. Сделать это может только он. Пусть сделает это. Напишет заявление по первой жене - уменьшить алименты с 1/4 до 1/6, и заявление по Вам - перечислять Вам алименты тоже 1/6.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#124 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 20:51

Спасибо большое за ответы на мои вопросы. А то муж и рад бы нам с ребенком финансово помогать, но всю зарплату "съедает" ипотека, кредит и алименты на первого ребенка.

#125 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 23:23

Какую часть алиментов будет платить мой бывший на нашего ребенка, если в его новой семье родился еще один. Спасибо.

#126 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 07:33

Здравствуйте.

Согласно ст.81 Семейного кодекса РФ, алименты на двух детей составляют 1/3 заработка отца. Значит, по 1/6 на каждого ребенка. Вот такие алименты Вам и будут платиться.

#127 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:21

здравствуйте у моего мужа от первого брака двое детей один живёт с бывшей женой а другой проживает с нами но по суду дети не разделены на одного ребёнка который проживает с нами сняты алименты ну одному он платит который проживает с бывшей женой вот меня интересует по закону он должен ей платит алименты если она труда способная.спасибо большое Галина

#128 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:29

Здравствуйте.
Уплата алиментов (в долях) не зависит от трудоспособности. Смотрим закон применительно к Вашему случаю:
"Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом".
Так что смотрите, кто более обеспечен (отец или мать детей).

#129 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 23:35

доброго времени суток, у меня возник такой вопрос. Мой муж платит алименты бывшей жене а содержание ребенка. У нас родился совместный ребенок и я подала на мужа на алименты,чтоб уменьшить вычеты. Но сейчас знакомый юрист меня начинает пугать тем что я не права,потому что мы живем вместе.И если бывшая об этом узнает то она может подать на нас на штрафы и прочее, так ли это.

#130 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 07:01

Здравствуйте.
Не слушайте неопытных псевдоюристов, хоть и знакомых, не в обиду им будет сказано. Все у Вас будет нормально, я массу раз такие процессы проводил. Доказываю свои слова реальным решением, вступившим в законную силу (ситуация абсолютно такая же, как у Вас)
Снижение размера алиментов

Главное - в суде скажите, что денег на ребенка он не дает.

#131 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:05

спасибо Вам огромное, 28 будет суд,напишу что и как. А супруг не то чтоб денег не дает,их не остается. Да еще и б.ж кроме алиментов всякие подарки требует для дочери,хотя алименты не малую сумму составляют.(последний вычет 10200 был). Вот сейчас отсутствовала она почти год,(номер сменила и не видели мы ребенка,а алименты выплачивались регулярно,муж на гос.предприятии работает) нашлась сама,до этого не давала видеть ребенка,а сейчас вдруг понадобился ей мой муж,она конечно увидеться разрешит,но Вике нужны зимние сапожки и сандалики в садик... да и скоро пять лет ей,вот ждем что на этот раз запросит, в прошлый д.р запросила ДВД для дочери. И можно ли с моей стороны или со стороны мужа походатайствовать о том что допустим мы для Вики открываем именной счет в банке,и половина алиментов будет уходить туда,а половина на содержание сейчас, или такое не возможно? Опять же таки юрист сказал что невозможно так как деньги на содержание ребенка сейчас нужны а не потом.

#132 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 11:15

юрист сказал что невозможно так как деньги на содержание ребенка сейчас нужны а не потом.

Я бы Вам посоветовал больше не консультироваться с этим юристом.

Посмотрите мою статью. Я такое в суде делал не раз, это вполне возможно и соответствует закону (статья 60 СК РФ).

Как платить 50% алиментов лично ребенку

Вике нужны зимние сапожки и сандалики в садик

Все это она вполне может купить на сумму алиментов.

она конечно увидеться разрешит

Если с этим будут проблемы - можете в суде установить порядок встреч.

супруг не то чтоб денег не дает,их не остается

Но в суде то Вы должны сказать, что отец ребенка денег не дает, понимаете? Иначе, если дает - зачем Вы иск подали? Схитрить надо чуть-чуть.

#133 Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 16:00

Спасибо большое еще раз,вы уж простите что опять к Вам обращаюсь,Ваши советы бесценны,боюсь к своему юристу идти.
Сегодня мы поняли зачем б.ж появилась после года отсутствия. Она собралась замуж и дескать если она фамилию поменяет то у дочери она не сможет фамилию поменять и поэтому просит мужа отказаться от отцовства чтоб тот папа ее усыновил,а она в свою очередь отказывается от алиментов.

#134 Брусков Павел

Брусков Павел

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:28

вы уж простите что опять к Вам обращаюсь

Наоборот, чем больше вопросов в форуме - тем лучше. Так что задавайте без ограничений :)

просит мужа отказаться от отцовства чтоб тот папа ее усыновил,а она в свою очередь отказывается от алиментов

Для усыновления ребенка другим мужчиной необходимо нотариальное согласие биологического отца, либо согласие, высказанное устно в ходе судебного заседания, под протокол. Алименты в этом случае прекратятся полностью, это верно. И наследником после смерти биологического отца ребенок уже не будет. Биологический отец утрачивает все права и обязанности, будет выдано новое свидетельство о рождении ребенка, где в качестве отца указан новый отец - усыновитель. Вот Вам юридический расклад. А соглашаться на это все или нет - решать Вам.

Заказать консультацию, составление иска или апелляции: тел. +7-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram). Почта pravoektb@mail.ru

#135 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:19

Здраствуйте!!! С женой не живем уже 3 года, есть сын 3года и 4 месяца, каждый месяц помогал материально,но доказательств нет, не давно она подала на алименты указав в своем заявление чтоб я оплатил ей с 2009 года, но я являюсь клиническим ординатором (врачом)-не работаю, а получаю стипендию в размере 3300 рублей! Скажите пожалуйста как возможно поступит в данной ситуации суд и имеет ли право взыскать алименты с 2009 года?

#136 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:57

Здравствуйте.

Нет, этого можно не бояться. В Вашей ситуации действует общее правило: "Статья 107 СК РФ: "Алименты присуждаются с момента обращения в суд." Так что с 2009 года алименты не взыщут.

#137 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:09

такой еще вопрос, а вот нам с ноября этого года стипендия будет 6300 то получается 1/4 с нее будут удерживать алименты? Спасибо.

#138 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:17

Да, верно.

Согласно пп. "б", части 2 постановления Правительства № 841 от 1996 г., "Удержание алиментов производится:
б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования
".

А в статье 81 СК РФ установлен размер алиментов - 1/4 заработка или иного дохода (в Вашем случае - стипендии) на одного ребенка.

#139 Гость_Равиль_*

Гость_Равиль_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:52

добрый день!!! это снова я, вчера вам писал, но сегодня мне пришло на почту письмо по поводу алиментов, один из юристов сказал что в суде могут взыскать алименты с 2009 года, правда ли это или уловки псевдоюриста?

#140 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 10:08

Уловки псевдоюриста.

Смотрим закон, ч.2 ст.107 СК РФ:
"2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты
".

Таким образом, чтобы взыскать алименты за три прошедших года, мать ребенка обязана доказать:

1) что она предпринимала меры к получению алиментов. И обращаю внимание - не просто плакаться в суде типа "Я у него сто раз просила, а он трубку бросал". Устные пояснения тут судьи не принимают. Она должна представить именно документы: письма с уведомлениями в Ваш адрес с просьбами уплатить алименты, заявления в опеку, приставам, различные органы и т.д. Обычно ни одна мать такого представить не может. А на нет и суда нет - значит, не доказано, что она вообще предпринимала хоть какие-то действия, значит, алименты за три года назад не взыскиваются.

2) что Вы уклонялись от уплаты алиментов. Это: часто меняли место жительства, часто меняли место работы. Скрывали заработок, переходили на "черный" заработок. Игнорировали ее письма. Скрывались от матери ребенка. Доказать это тоже практически нереально.

Вот поэтому я и написал, что взыскание алиментов в обратном порядке за три года Вам не грозит. А тот юрист сможет это опровергнуть? :)